|
Посетитель
![]() ![]() |
Мальки пецилии . Мой первый опыт выращивания мальков . (страница 13) |
|
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
40 литров Время с его запуска или перезапуска 3,5 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 маленький плекостлмус и мальки пецилии ( точно не знаю еще сколько их , одновременно видели 10, но возможно их больше Роголистник , коряга , яванский мох на коряге . Улитка нелегал , завелась сама . Может их две . Точно не знаю . Кормление рыб: какой корм Таблетка для сомов ( пол таблетки через день ) , малкам сух корм растертый в пыль Интенсивность и длительность освещения Встроенная в крышку лампа Температура 25.5 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний фильтр ( губка , синтепон ) Сведения о грунте Гравий , размер не знаю Частота и режим чистки грунта Раз в неделю при подменах неглубокая сифонка Частота и режим подмен воды Сейчас для мальков раз в три дня 10 литров Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Антихлор prime по инструкции в воду из под крана . Стабилити ( при подменах ) Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Тест полоски фирмы Сера, капельными еще не обзавелась. |
|
|
01/02/2025 22:37:53
#3195930 Нравится Даниил 2009
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Аквариум кажется пустым ) очень непривычно. Ну что ж - он опять малявочник . Правда у ним скоро присоединится анциструс Фиона - невеста Тайсона , поживет пока с ними под наблюдением . Она не из магазина , от подруги , поэтому карантин чисто формальный . Опасность минимальная . Кстати на аквариум уже есть покупатели , аж двое . И готовы ждать полтора - два месяца пока я его освобожу . И красных мальков я тоже знаю куда отдать . Не в магазин , ни в коем случае . Есть люди хотят взять , а всяких ласточек и приведений я оставлю себе . Так что тема пока продолжается 😀. Пока еще мальки не выросли А вот наши выпускники в новом доме . Изменено 21.1.26 автор Antez |
|
|
21/01/2026 19:25:35
#3232667 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Пустой аквариум ? Ха ха ха Ой, ё… шире Вселенной горе моё…🧐☹️ Сегодня все вылезли к завтраку. Все те , которые ну там чуть-чуть осталось, не поймали.. По ощущениям штук сто 🙈 Как обычно тишина, спокойствие… а на третий день: Здравствуй мама, мы вообще-то здесь живём Наша песня хороша , начинай сначала. Через пару месяцев можно… ещё один аквариум покупать. (шутка 😖😖😖😞) Не, ну эти точно пойдут в люди. Подрастут и вперед - покорять большой мир . |
|
|
23/01/2026 09:19:25
#3232775 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
23/01/2026 09:41:42
#3232778 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Ну вот , забрала я невесту Тайсону . Фиону . Вон она в уголке с роголистником . Сама сумка , не помню показывала или нет Висит сохнет на балконе . 19 литров . Маленькая . А вот и наша Фиона Мальки такие - о, тетя Фиона приехала . Фиона оказалась девушкой хозяйственной , пошла сразу стенки чистить А то там жил Тайсон лентяй , он вобше по моему на стенки и не смотрел . Посидит она пока в сотке с мальками , типа на карантине ( ну тут уж из двух зол пришлось выбирать наименьшее ) да и карантин так для очистки совести , я ее не из магазина принесла , от подруги . а потом я ее в 240 пересажу замуж за Тайсона . |
|
|
23/01/2026 16:05:26
#3232801 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Тренировочный лагерь Фионы 💪🐟 Задача- поесть таблетку. Усложнение- вокруг толпа наглых, вечно голодных мальков пецилий, которые уверены, что всё съедобное создано исключительно для них. Сначала Фиона наблюдает Оценивает риски. Считает траектории. Потом начинается операция Медленное сближение. По сантиметру. С лицом - я вообще не к еде, я просто гуляю Мальки в это время носятся вокруг таблетки с криками НАШЛИ! НАШЛИ! ВСЁ НАШЕ! И… БИНГО. Фиона на таблетке. Ест. Тест прошла Это тренировочный лагерь перед переездом в 240 литров. А там пецилии уже взрослые. Их много. И они кидаются на всё, что падает сверху, как будто это последний корм в их жизни. Тайсон, между прочим, их немного побаивается. До своей таблетки он добирается не с первого раза и даже не каждый день… но как-то же выживает среди них уже столько времени 😅 Так что Фиона девушка новая, ей нужно наработать навык есть в толпе, сохранять спокойствие и не вестись на суету. Подготовка идёт успешно. |
|
|
27/01/2026 17:06:49
#3233191 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Давно не писала, пора поделиться аквариумными новостями. Сегодня я заменила фон в своей сотке . маленький апгрейд .на зелёный смотреть уже не могла 😅 Год он у меня висел, терпела, но предел был достигнут. Раз сотка задержалась у меня на неопределённое время, решила немножко украсить. Тем более остался кусок синего фона после нового 340‑литрового аквариума , ну и пустила его в дело Мальки растут, но не так быстро, как хотелось бы… Плюс неделю назад к ним подселила маленьких тернеций , пусть растут вместе, дружная компания. Потом тернеции поедут в 240, и ещё несколько пецилий, особенно белые с чёрными хвостиками и все необычные окрасы. А остальных отдам в магазин. Кстати, тернеции в 240 литрах прекрасно выполняют возложенную на них обязанность. За 2,5 недели после того, как туда переехали пецилии, ни одного нового малька не появилось , я слежу 😌 Все десять тернеций справляются идеально, контроль полный. А когда к ним поступит спецназ , который пока детский сад , подрастёт подкрепление и будет их 18 , ну тут вообще гарантия полная, что никаких новых мальков у меня не будет. Эту партию отдам в магазин и всё, безконтрольное размножение пецилий остановлено успешно 💪 Сейчас живём, растём, усиленно кушаем, а мальки спорят, кто быстрее добежит до корма 😅 Каждый день , как мини‑сериал.. мальки, старшие, таблетка, стратегия выживания. И знаете… у меня уже начинаются крамольные мысли. А надо ли мне сотку вообще убирать? Четыре аквариума уже есть ….но это же не страшно, я справляюсь 😏 Может, оставлю… И почти придумала, кого туда можно поселить, но это пока … мысли …расскажу потом. На ближайший месяц-полтора у меня план-вырастить весь этот детский сад. Смотреть, как они растут. Наслаждаюсь )) Фон новый, мир зелёный, детский сад под контролем, планы большие, а я сижу и думаю- Ну что, сотка, оставайся со мной 😀 Изменено 8.2.26 автор Antez |
|
|
08/02/2026 22:26:01
#3234856 Нравится Juda, Мария888888
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
10/02/2026 09:24:03
#3234963 Нравится Мария888888
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Маленькие тернеции уже выросли На след неделе будем пересаживать их в 240 к старшим друзьям . Может быть крупных пецилий тоже . Их штук 5, уже подростки . А вот мелочь останется дорастать в сотке пока не дорастут до товарного размера , чтобы можно было их в магазин отнести . Надеюсь , что не больше месяца это затянется Уже руки чешутся поменять там грунт и фильтр . Но это только когда все съедут из этого аквариума . Аквариум остается , это уже точно . Идея убрать его была утопией 😀. Конечно же он мне нужен . Пока не совсем додумала мысль для кого , но я в процессе 😉 А вот выпускники сотки в 240. Старшие и младшие. И старшие Тернеции , которые совсем не ждут новых , но они придут |
|
|
11/03/2026 13:13:58
#3237353 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Сегодня отсадили Тернеций и самых крупных подростков пецилии в 240. В сотке остались одни заморыши. |
|
|
15/03/2026 01:00:27
#3237691 Нравится Мария888888
|
|
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Antez Рада за Вас! я раньше тоже хотела увидеть мальков золотых, но сейчас поняла, что это слишком много ответственности и работы, на хобби не похоже совсем) А тут на днях узнала как из них выдавливают икру и как закистовываются самочки! а еще почитала, как эта вся орава заболевает какими нибудь сосальщиками. Жесть, конечно. Теперь не хочу уже мальков увидеть!!! |
|
|
15/03/2026 07:45:01
#3237699 Нравится Antez
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мария888888 Я вот как то подустала . Год я няньчусь с пецилиями . 😀. Как то меня больше к большим рыбам уже тянет . Ухаживать за аквариумом легче . Большие рыбы отходят в сторону при подменах , максимум сифон боднут А эта мелочь - лезут в сифон , лезут под руки , ювелирная работа получается . Поэтому будут только в одном аквариуме. А что делать с подростками я потом решу . Может и правда всех оставлю . Была у меня безумная мысль , когда скалярии отрегестилист , забрать у них листик с икрой и попробовать вырастить . Но слава богу эта мысль меня быстро покинула 🙃☹️ |
|
|
15/03/2026 11:23:46
#3237716 Нравится Мария888888
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
15/03/2026 12:00:32
#3237719 Нравится Мария888888