|
Посетитель
![]() ![]() |
Мальки пецилии . Мой первый опыт выращивания мальков . (страница 13) |
|
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
40 литров Время с его запуска или перезапуска 3,5 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 маленький плекостлмус и мальки пецилии ( точно не знаю еще сколько их , одновременно видели 10, но возможно их больше Роголистник , коряга , яванский мох на коряге . Улитка нелегал , завелась сама . Может их две . Точно не знаю . Кормление рыб: какой корм Таблетка для сомов ( пол таблетки через день ) , малкам сух корм растертый в пыль Интенсивность и длительность освещения Встроенная в крышку лампа Температура 25.5 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний фильтр ( губка , синтепон ) Сведения о грунте Гравий , размер не знаю Частота и режим чистки грунта Раз в неделю при подменах неглубокая сифонка Частота и режим подмен воды Сейчас для мальков раз в три дня 10 литров Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Антихлор prime по инструкции в воду из под крана . Стабилити ( при подменах ) Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Тест полоски фирмы Сера, капельными еще не обзавелась. |
|
|
01/02/2025 22:37:53
#3195930 Нравится Даниил 2009
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Аквариум кажется пустым ) очень непривычно. Ну что ж - он опять малявочник . Правда у ним скоро присоединится анциструс Фиона - невеста Тайсона , поживет пока с ними под наблюдением . Она не из магазина , от подруги , поэтому карантин чисто формальный . Опасность минимальная . Кстати на аквариум уже есть покупатели , аж двое . И готовы ждать полтора - два месяца пока я его освобожу . И красных мальков я тоже знаю куда отдать . Не в магазин , ни в коем случае . Есть люди хотят взять , а всяких ласточек и приведений я оставлю себе . Так что тема пока продолжается 😀. Пока еще мальки не выросли А вот наши выпускники в новом доме . Изменено 21.1.26 автор Antez |
|
|
21/01/2026 19:25:35
#3232667 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Пустой аквариум ? Ха ха ха Ой, ё… шире Вселенной горе моё…🧐☹️ Сегодня все вылезли к завтраку. Все те , которые ну там чуть-чуть осталось, не поймали.. По ощущениям штук сто 🙈 Как обычно тишина, спокойствие… а на третий день: Здравствуй мама, мы вообще-то здесь живём Наша песня хороша , начинай сначала. Через пару месяцев можно… ещё один аквариум покупать. (шутка 😖😖😖😞) Не, ну эти точно пойдут в люди. Подрастут и вперед - покорять большой мир . |
|
|
23/01/2026 09:19:25
#3232775 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
23/01/2026 09:41:42
#3232778 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Ну вот , забрала я невесту Тайсону . Фиону . Вон она в уголке с роголистником . Сама сумка , не помню показывала или нет Висит сохнет на балконе . 19 литров . Маленькая . А вот и наша Фиона Мальки такие - о, тетя Фиона приехала . Фиона оказалась девушкой хозяйственной , пошла сразу стенки чистить А то там жил Тайсон лентяй , он вобше по моему на стенки и не смотрел . Посидит она пока в сотке с мальками , типа на карантине ( ну тут уж из двух зол пришлось выбирать наименьшее ) да и карантин так для очистки совести , я ее не из магазина принесла , от подруги . а потом я ее в 240 пересажу замуж за Тайсона . |
|
|
23/01/2026 16:05:26
#3232801 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Тренировочный лагерь Фионы 💪🐟 Задача- поесть таблетку. Усложнение- вокруг толпа наглых, вечно голодных мальков пецилий, которые уверены, что всё съедобное создано исключительно для них. Сначала Фиона наблюдает Оценивает риски. Считает траектории. Потом начинается операция Медленное сближение. По сантиметру. С лицом - я вообще не к еде, я просто гуляю Мальки в это время носятся вокруг таблетки с криками НАШЛИ! НАШЛИ! ВСЁ НАШЕ! И… БИНГО. Фиона на таблетке. Ест. Тест прошла Это тренировочный лагерь перед переездом в 240 литров. А там пецилии уже взрослые. Их много. И они кидаются на всё, что падает сверху, как будто это последний корм в их жизни. Тайсон, между прочим, их немного побаивается. До своей таблетки он добирается не с первого раза и даже не каждый день… но как-то же выживает среди них уже столько времени 😅 Так что Фиона девушка новая, ей нужно наработать навык есть в толпе, сохранять спокойствие и не вестись на суету. Подготовка идёт успешно. |
|
|
27/01/2026 17:06:49
#3233191 |

Загружаю
форму....