Марганец


Советник





5089 1173
Москва
17 мин. назад
Марганец
Обращаюсь к химикам. Марганец из микроэлементов на втором месте после железа по количеству. Кто-то авторитетный (по-моему Трифонов) в свое время говорил мне , что железо без марганца нормально не работает. Поэтому вопросы. Какую соль магранца лучше всего брать? Важна ли валентность? На солько я знаю, марганец может быть в соединенияз 2, 3 и 4 - валентным. Окисляется ли он подобно железу, и важно ли это для его усвоения? А может вместо соли какой-нибудь кислоты наоборот брать перманганат ?. Надо ли хелатировать, и чем лучше? Раньше я в качестве источника марганца брал порошок под названием "хелат марганца" (тогда он продавался там же где и антихлорозин).
2007-03-09 добавлено 09/03/2007 00:22:03#430124

<< 12 >> Создать новую темуБыстрый ответ