go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

45 56
Нижневартовск
4 час.

Мир глазами Нежки. (страница 3)

Это снова я, Нежка, и я создала блог чтобы не писать свои невероятные истории в чужих постах. Если честно, я не знаю, как на этом сайте работает фича с блогами, но я надеюсь, что разберусь..
Сегодня я была на работе и там я убиралась и ела мороженое ложечкой.
Я помню, когда я была маленькая, моя мама взяла меня на работу. Она работала в салоне цветов.. И там я увидела, как одна из уборщиц ест мороженое ложечкой. А теперь я сама уборщица, которая ест мороженое ложечкой.

Манговое мороженое

История повторяется.
Иногда мне кажется, что я несколько раз переживаю одну и ту же одинаковую жизнь. Ощущение, что в некоторые моменты вещи кажутся мне настолько знакомыми, что ощущение, что я уже миллион раз это делала, даже если я что-то делаю в первый раз.

Сегодня ко мне приехал светильник для аквариума. У меня нет фотографии, где он на аквариуме, есть только фотография коробки в руке. Сейчас покажу.
Упаковка со светильником

Вооот...
Ещё сегодня ко мне приехали часы с Алиэкспресса. Они мне очень нравятся, хоть и на мою толстенную руку налезли на честном слове. Сейчас тоже покажу.
Часы Ксоникс

Они ехали ко мне месяц. На самом деле, они ехали ко мне 2 недели, но мне пришлось заказывать их дважды, потому что в первый раз доставка что-то перепутала и мне прислали какие-то коврики и отвёртку. Но мне вернули деньги и я заказала их ещё раз..

Сегодня мне должны были дать зарплату, но она так и не пришла. Я хотела позвонить женщине, ответственной за это, но я слишком поздно опомнилась. Позвоню ей завтра утром.. Мне нужно отдать 1000 рублей подруге, которые я ей заторчала на обогреватель для аквариума.

А как у вас дела?

Изменено: Исправлена ошибка в написании цифры

Изменено 13.8.26 автор Нежка2008
2026-08-1313/08/2026 19:18:08
Нравится Roshka, DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

18533 11717
Москва
17 час.

Нежка2008

А, понятно, хе это корейское блюдо, закуска такая из сырого мяса, рыбы или морепродуктов, всё такое маринованное, острое. Маринованное и в меру острое - да, из сырого - нет.
Там, где море и свежайшая рыба и морепродукты, ещё можно сырого, но чтобы я видела, как и что из чего.
2026-08-3131/08/2026 21:04:25
Нравится Нежка2008
Малёк
Аквафорум рыбка

45 56
Нижневартовск
4 час.

DoraNi

Я готовлю хе из щуки, которую ловит мой дедушка. Он отдаёт мне уже разделанное филе, я режу его кусочками, добавляю лук, порезанный полосочками, добавляю уксус (количество зависит от количества рыбы), потом разогреваю масло со специями, даю ему немного остынуть и добавляю его к рыбе. Всё тщательно перемешиваю и накрываю пакетиком или крышкой, и ставлю в холодильник настояться примерно на сутки, иногда достаю чтобы перемешать.

Беда пришла откуда не ждали, в аквариуме на стенках завелись зелёные водоросли. Их немного подъедают Кики и Буба, но я бы не сказала, что с особым энтузиазмом.. Я пересвечиваю аквариум? Наверное.. Утром я встаю и включаю свет, а вечером, за пару часов до сна, выключаю. Помню, пришла в гости к подруге, а у них стоял небольшой аквариум с рыбками и сомиком, уже не вспомню, что за рыбки были. Так вот у них все стенки были в зелёных водорослях! Я им говорю, мол типо, света слишком много, от этого растут водоросли. Они мне отвечают, что всё норм и что они их убирают примерно раз в неделю. Боже, как вспомню, аж страшно становится, что у меня так же будет.. Брр!

Моя племяшка хочет завести хомячка. У меня дома есть клетка, мы раньше держали хомячков, когда ещё жили вместе. Она нашла на Авито объявление, кто-то продаёт хомячков за 150 рублей и договорилась на покупку хомяка. Мы с ней вместе съездим в зоомагазин за поилкой для него и за другими атрибутами к нему. Придётся дать ей немного денег в долг, но я не против - для неё мне не жалко, и кроме того, она долги всегда возвращает (иногда покупкой вкусняшек, ценой, равной долгу, но возвращает же). Она живёт в другой квартире на другом конце города с моей старшей сестрой, её мужем и моим племянником, которому 9 Октября исполнится год. Богатырь растёт, я вам скажу!
Раньше, когда мы жили вместе, мы с племяшкой очень часто ссорились и дрались. Когда я была в первом классе, она оставила мне шрам на щеке, он никуда не пропал и до сих пор есть. Я думала, что её любят больше, а она думала, что меня. В общем, так называемая "Классика" жизни с сестрой. Мы до 7 класса думали, что мы сёстры, кстати, хоть мы внешне вообще не похожи. Если честно, я и сейчас называю её сестрой время от времени, но здесь я назвала её племянницей и так и буду продолжать, чтобы не запутывать тех, кто читает мои невероятные истории.

Изменено 1.9.26 автор Нежка2008
2026-09-0101/09/2026 18:40:34
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru

18533 11717
Москва
17 час.

Нежка2008
Я готовлю хе из щуки, которую ловит мой дедушка. Он отдаёт мне уже разделанное филе, я режу его кусочками, добавляю лук, порезанный полосочками, добавляю уксус (количество зависит от количества рыбы), потом разогреваю масло со специями, даю ему немного остынуть и добавляю его к рыбе.

Беда пришла откуда не ждали, в аквариуме на стенках завелись зелёные водоросли.

Блюда из сырой или полусырой рыбы можно готовить только из морской. С пресноводной рыбой такие штучки опасны возможностью приобрести гельминтов, которых вы так боитесь. Так что лучше без хе.
Тоже мне беда, зеленые водоросли! Не беда, а ерунда. В руки скребок, лезвие от безопасной бритвы, ненужную пластиковую карту и вжик-вжик-вжик соскребать эту зелень.
Хомячок хороший питомец, забавный и симпатичный. Жаль, жизнь у них короткая.
2026-09-0101/09/2026 21:45:18
Малёк
Аквафорум рыбка

18 19
Russian Federation Astrakhan
7 дн.

DoraNi
после глубокой заморозки — почему бы и нет, тоже термическая обработка, из свежего филе — согласен, небезопасно
2026-09-0101/09/2026 23:23:06
Свой на Aqa.ru

18533 11717
Москва
17 час.

Даниил26
после глубокой заморозки — почему бы и нет, тоже термическая обработка,

Известно, что знаменитая северная строганина небезопасна в плане заражения гельминтами. Лучше не рисковать.
2026-09-0202/09/2026 08:23:58
Свой на Aqa.ru

4600 3666
Москва
4 час.

Насчет сырой щуки- я бы ой как крепко подумал, прежде чем есть. А по поводу водорослей- ну, таков путь.
Попробуйте , не уменьшая яркости, сократить световой день часов до 6.
. Водоросли не умеют откладывать пищу впрок, в отличие отвысших растений. Поэтому затемнение бьет по ним сильнее, чем по высшим.
И я не помню размер аквариума, но на 20 л вполне можно штук 6 креветок Амано, они очень интересные и хорошо справляются с водорослями. И они намного крупнее вишен, вырастают до 5 см в легкую.
Химией , при фокусе на улиток как основных жителей, пытаться не стоит, тем более- она борется со следствием, не устраняя причины.

2026-09-0202/09/2026 08:50:58
Нравится DoraNi, Нежка2008
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

177 129
Санкт-Петербург
2 дн.

Нежка2008

Купите таймер и включите туда освещение аквариумное. Тогда точно будете знать, что пересвета нет (или есть))) И не надо будет в голове держать "забыла включить- выключить" . Будет стабильный режим освещения)
Пирсинг это прикольно) Сама балуюсь)
2026-09-0202/09/2026 09:16:12
Нравится Nomemory, Нежка2008
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1425 1565
Москва
2 час.

Нежка2008
Моя племяшка хочет завести хомячка. У меня дома есть клетка, мы раньше держали хомячков...

Рассмотрите вариант крыс вместо хомяков. На голову выше по интеллекту! Дочь держит крыс три года, и мы до сих пор удивляемся их поведению. Никто всё равно не верит, но пара примеров: использование орудий труда, память на слова, первая медицинская помощь. Как вам такое? Если не отклоняться от нашей основной тематики, то хомяк и крыса – это как расборы и Малави. При всём уважении.
2026-09-0202/09/2026 10:08:10
Свой на Aqa.ru

3855 4217
Екатеринбург
8 час.

kazakovp

Я в детстве держал и разводил на продажу хомяков и крыс. Подверждаю, крысы по интеллекту, как большие собаки. В разы интереснее в поведении.

Особенно забавляло сделать для крысы приманку, как для кота: на нитке бумажку - и заставить бегать за ней по комнате. Очень смешно выглядит! Смайлик :)

Изменено 2.9.26 автор Sergey PAT_A
2026-09-0202/09/2026 10:33:45
Свой на Aqa.ru

18533 11717
Москва
17 час.

Специально для Нежки - любительницы всяких приколов и хи-хи-хи.
Есть гамбийская хомяковая крыса. На хомяка совсем не похожа, а хомяковая потому, что мешки защечные у неё огромные и пользуется она этими мешками по назначению. А крыса эта - всем крысам крыса.

2026-09-0202/09/2026 17:54:07
Свой на Aqa.ru

4600 3666
Москва
4 час.

DoraNi
Посмотрел, что за зверёк... Да, с хихи там все нормально. Метровый грызун готов разнести дом. Может, тогда лучше кота?
А так подход вполне наш , аквариумный, с хомячка до такой крысы- это как с 20л на 400...
Are you ready?
2026-09-0202/09/2026 21:05:23
Нравится DoraNi
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1425 1565
Москва
2 час.

Nomemory

Крысиные самцы вдвое больше самок, если что.
Это для TS , скорее.
2026-09-0202/09/2026 21:20:35
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru

18533 11717
Москва
17 час.

Nomemory
А так подход вполне наш , аквариумный, с хомячка до такой крысы- это как с 20л на 400...
Are you ready?

Мы завсегда реди-редёшеньки! Было бы куда аквариум ставить. Только если всё-таки на семейном совете вариант с гамбийской крысой пройдет, что скажут рыбки в своей двадцатке?
Вспоминается, как противный Карлсон говорит Малышу: "Малыш, я всё-таки лучше собаки?" По-моему, собака, хоть дворняжка, лучше, по крайней мере, умнее и молчит.
2026-09-0303/09/2026 09:33:54
Малёк
Аквафорум рыбка

45 56
Нижневартовск
4 час.

Купила племяшке для хомяка прибамбасы, короче говоря, сумма вышла намного больше, чем я ожидала. 969 рублей!! Поилка, почему-то, была необоснованно дорогой - 500 с лишним рублей. Самым дешёвым оказался кокос, из которого мы сделаем домик для хомяка, кстати, Вика придумала ему имя - Никита. Завтра я поеду на встречу с человеком, который должен отдать мне хомяка, и я принесу его домой. Хомяк Никита. Благо, клетка для него у нас уже есть.

2026-09-0303/09/2026 20:06:38
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru

18533 11717
Москва
17 час.

Нежка2008

Поздравляю с новым питомцем в семью! Меня уже не удивляет поилка за 500 рублей. Для питомцев есть много всего разного, цены кусачие. У нас есть сетевой магазин "Четыре лапы". Может быть, он и до ваших краев добрался.
Для разных грызунов - разные коробочки и баночки с кормами. Кажется, всех охватили, от малюсеньких мышек до приличного размера шиншилл. Стоит целый ряд красивых баночек, а внутри никаких особых деликатесов заморских, так семечки, ягоды-фрукты, морковка, то-сё вроде мюсли, а цена будь здоров.
Никита вполне симпатичное имя для хомки.
2026-09-0303/09/2026 21:28:12
Нравится Нежка2008
Малёк
Аквафорум рыбка

45 56
Нижневартовск
4 час.

Купила сегодня второй болотный шарик для моих улиток. Улитки 2, а шарик был 1, я подумала, что надо-бы это исправлять. Сейчас покажу!!! !!!

Болотный шарик (фото 2)

Он немного больше, чем первый шарик.
Я заметила, что у улиток ампуляшек в зоомагазине очень коротенькие усики, а у моей, купленной там же, усы выросли ПРОСТО ОГРОМНЫЕ!! Интересно, почему. Они там живут в отдельном аквариуме, где нет никого, кто мог бы их пощипать. Интересно. Надо подумать об этом..
Ещё вчера ко мне приехало растение с Озона для моего аквариума. Оно называется гидрокотила вертикальная. Было 5 маленьких черенков и я их посадила с горем-пополам. Это труднее, чем я ожидала! Пока сажаю один конец стебелька, другой всплывает. Но в общем, я разобралась более-менее. Сейчас тоже покажу ! ! ! хихихи)0)
Гидрокотила Вертикальная (фото 1)

Гидрокотила Вертикальная (фото 2)

Выглядит, конечно, пока-что не очень, но я надеюсь, оно приживётся.

Пока что всё. Скоро я поеду, чтобы забрать хомячка для Вики. А я хочу поваляться..
2026-09-0404/09/2026 16:26:27
Нравится DoraNi, Diesell
Свой на Aqa.ru

18533 11717
Москва
17 час.

Нежка2008

Череночки гидрокотилы маленькие, но, авось, что-нибудь примется. Чтобы при посадке в грунт черенок растения не вырвался на свободу (они это любят!), сажайте чуть наискосок и придавливайте небольшим камешком. Когда черенок укоренится, камешек можно убрать.
Или можно вырезать из какой-нибудь пластиковой упаковки-крышки-баночки некое подобие U-образной "вилки" с ножками такой длины, как толщина грунта. Может быть, не сразу получится подобрать нужную конфигурацию, придется чуток повозиться.
Ждем фото хомячка.
2026-09-0404/09/2026 17:17:52
Малёк
Аквафорум рыбка

45 56
Нижневартовск
4 час.

DoraNi

фото хомячка будет уже завтра. Я в это время уже обычно сплю, да и телефон разрядился. Он довольно маленький и милый. Хомяк Никита. Я его называю Хукумка.
2026-09-0404/09/2026 19:43:33
Нравится DoraNi
Малёк
Аквафорум рыбка

45 56
Нижневартовск
4 час.

Вот хомяк.

Хомяк (фото 1)

Хомяк (фото 2)

Вика очень рада своему новому питомцу!! !! !!
2026-09-0505/09/2026 10:17:41
Нравится DoraNi, Diesell
Малёк
Аквафорум рыбка

45 56
Нижневартовск
4 час.

Ну что, соскучились? Я тоже. Я хочу поведать про свою житуху. Как обычно, одна история круче другой.
В четверг мне дали зп, да не просто, а на 800 рублей больше. Знаете анекдот про Пупу, Лупу и зарплату? Мне дали зп за Пупу, а Пупе за Нежку. Я утаила это в секрете от людей на работе - я с ними вообще общаться не хочу, раз рот на замке держать не могут. Откуда директриса узнала, что я рассказывала другим, что она на меня накричала? А!? Короче, им что-то рассказывать - себе дороже..
Но я, конечно, обрадовалась такой щедрости и забрала с Озона прикольчики. Позвольте похвастаться! Я купила 3 пачки разных семян. Альбука Спиральная, Физалис сорта Граунд Черри, и Аспарагус Пёристый. Но я их ещё не посадила.. Ещё я купила белую тушь для ресниц, но я пока-что не буду ей пользоваться, она на зиму. Ещё я купила коричневую гелевую подводку для глаз, в комплекте была кисточка, ей очень удобно прокрашивать межресничку!! Я так-же заказала ещё штучки для прокола ушей, чтобы проколоть дырочки в левом ухе, но это я потом сделаю. Я купила, эээ... Жидкость для повышения уровня ph в аквариуме, но я ей ещё не пользовалась. Что-то я ссусь её использовать, пускай пока постоит немного. Я купила прозрачные резиночки и я завязала при помощи одной их них бусинку в волосы (я теперь не знаю, как её снять - силикон, из которого была сделала резинка, слипся в одно целое на моих волосах.). Ещё я купила новый фильтр для аквариума. Не то, что-бы старый сломался, он просто меня бесит. Пока-что, в аквариуме работают 2 фильтра, через какое-то время я уберу старый. А ещё, на нём выросла чёрная борода.. В последнее время я довольно крепко подсела на покупки предметов на Озоне. Доставка быстрая, цены приятные. Но мне надо копить деньги на поездку в Тюмень, так-что надо бы с этим завязывать. И кроме того, всё, что мне нужно сейчас из предметов, у меня уже вроде есть. Осталось только купить сменные насадки на бритву.. А они дорогие!! Бриться - вообще как-то необоснованно дорого. И вообще я не люблю бриться.

В прошлое воскресенье мы с племянницей пошли гулять. Прогулка немного затянулась, она прожила у меня неделю.. В пятницу я ходила за хомячком. Сказали приходить на Пермскую 6 после 7 часов вечера - мол типо "я буду не дома до 7". Я почему-то подумала, что надо на Пермскую 5. Приезжаю и не могу найти первый подъезд - вместо него вход в какую-то контору. Думаю, ну может следующий - первый, прохожу, а там уже второй. Думаю, ну может тут подъезды с того конца дома нумеруются. Прохожу дальше, а там уже третий.. Спрашиваю у прохожего мужичка, где у дома первый подъезд - он отвечает, что он с другой стороны. Подхожу и звоню по телефону продавщице, что я пришла. Она мне говорит, такая-то квартира, 11 этаж.. И сбрасывает. Я смотрю.. ПЯТИЭТАЖНЫЙ ДОМ. Перезваниваю ей и прошу напомнить адрес. Пермская 6.. А я у Пермской 5. Короче, оказалось, что эта Пермская 6 через дорогу и вообще на другом конце улицы. А уже темно и фонарей там очень мало. Короче, слава богу что у меня фонарик с собой был, иначе пропала бы там. В субботу племяшку забрали домой вместе с хомячком. Хомяка назвали Никита.

А у Вас как дела?

2026-09-0707/09/2026 11:30:59
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru

18533 11717
Москва
17 час.

Нежка2008
Короче, им что-то рассказывать - себе дороже..

Золотой слоган - "Не трепись - пожалеешь!". Всегда, везде и у всех так. Даже та, которую ты считала подружкой, с удовольствием все твои секретики перескажет и ещё добавит от себя всем, у кого уши есть.
Кто-то из мудрых, Ларошфуко, кажется, сказал примерно следующее: "Не сетуй на то, что твой друг не сохранил в тайне то, что ты ему сообщил по секрету. Если ты сам не хранишь свои секреты, то как ты можешь требовать это от другого." За точность цитаты не ручаюсь.
И ещё. Если хочется что-то о себе рассказать, то только в положительном ключе, ничего про неудачи. Умница-красавица и вообще. Плохое о тебе другие с удовольствием расскажут. А нафига им это удовольствие доставлять? Ещё слоган. "Я не обращаю внимания на всякую ерунду!"
Старайтесь не покупать всякие мелочи, косметику и т.д., которые хочется применить не прямо сейчас, а потом, когда то-сё. Будет только валяться, неизвестно, на кой купила, "где мои глаза были". Ага, видели глазки, что покупали, теперь ешьте, хоть повылазьте! Деньги жалко.
Берегите себя. Всё наладится, образуется.

Изменено 8.9.26 автор DoraNi
2026-09-0808/09/2026 10:58:59
Нравится Нежка2008
Свой на Aqa.ru

4600 3666
Москва
4 час.

DoraNi

Золотой слоган - "Не трепись - пожалеешь!".
Не золотой- брильянтовый!
Еще- чем больше о себе растрепишь- тем более уязвимой окажешься. Проверено 100500раз- боком выходит гарантированно.

И еще- Надо стараться все делать хорошо, плохо само получится. Только недавно узнал- чьи слова. Оказались Андрея Миронова.
2026-09-0808/09/2026 14:37:27
Нравится DoraNi, Нежка2008
Малёк
Аквафорум рыбка

45 56
Нижневартовск
4 час.

Что вы думаете насчёт такого растения как Людвигия Палюстрис?

2026-09-0808/09/2026 17:25:59
Свой на Aqa.ru

5077 6481
Москва
19 час.

Нежка2008
хорошее растение эта людвигия. У меня выживала в самые тяжелые моменты жизни аквариумов, когда оставалось всего очень не много.
2026-09-0808/09/2026 19:21:22
Нравится Нежка2008
Малёк
Аквафорум рыбка

45 56
Нижневартовск
4 час.

Alenka05

Я хочу посадить его в свой аквариум для улиточек. Оно фиолетовое и красиво выглядит. Надеюсь, у меня оно приживётся. Я заказала его с Озона, но оно будет долго ехать - должно прибыть примерно 17 Сентября. Я нашла на Озоне продавца, который банчит хорошими растениями по несильно высоким ценам, только доставка долгая, чуть ли не 10 дней.
2026-09-0909/09/2026 15:19:15

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь