|
Малёк
![]() |
Мир глазами Нежки. (страница 3) |
|
Это снова я, Нежка, и я создала блог чтобы не писать свои невероятные истории в чужих постах. Если честно, я не знаю, как на этом сайте работает фича с блогами, но я надеюсь, что разберусь.. История повторяется. Иногда мне кажется, что я несколько раз переживаю одну и ту же одинаковую жизнь. Ощущение, что в некоторые моменты вещи кажутся мне настолько знакомыми, что ощущение, что я уже миллион раз это делала, даже если я что-то делаю в первый раз. Сегодня ко мне приехал светильник для аквариума. У меня нет фотографии, где он на аквариуме, есть только фотография коробки в руке. Сейчас покажу. Вооот... Ещё сегодня ко мне приехали часы с Алиэкспресса. Они мне очень нравятся, хоть и на мою толстенную руку налезли на честном слове. Сейчас тоже покажу. Они ехали ко мне месяц. На самом деле, они ехали ко мне 2 недели, но мне пришлось заказывать их дважды, потому что в первый раз доставка что-то перепутала и мне прислали какие-то коврики и отвёртку. Но мне вернули деньги и я заказала их ещё раз.. Сегодня мне должны были дать зарплату, но она так и не пришла. Я хотела позвонить женщине, ответственной за это, но я слишком поздно опомнилась. Позвоню ей завтра утром.. Мне нужно отдать 1000 рублей подруге, которые я ей заторчала на обогреватель для аквариума. А как у вас дела? Изменено: Исправлена ошибка в написании цифры Изменено 13.8.26 автор Нежка2008 |
|
|
13/08/2026 19:18:08
#3248062 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Нежка2008 А, понятно, хе это корейское блюдо, закуска такая из сырого мяса, рыбы или морепродуктов, всё такое маринованное, острое. Маринованное и в меру острое - да, из сырого - нет. Там, где море и свежайшая рыба и морепродукты, ещё можно сырого, но чтобы я видела, как и что из чего. |
|
|
31/08/2026 21:04:25
#3249613 Нравится Нежка2008
|
|
|
|
Малёк
![]() |
|
DoraNi Я готовлю хе из щуки, которую ловит мой дедушка. Он отдаёт мне уже разделанное филе, я режу его кусочками, добавляю лук, порезанный полосочками, добавляю уксус (количество зависит от количества рыбы), потом разогреваю масло со специями, даю ему немного остынуть и добавляю его к рыбе. Всё тщательно перемешиваю и накрываю пакетиком или крышкой, и ставлю в холодильник настояться примерно на сутки, иногда достаю чтобы перемешать. Беда пришла откуда не ждали, в аквариуме на стенках завелись зелёные водоросли. Их немного подъедают Кики и Буба, но я бы не сказала, что с особым энтузиазмом.. Я пересвечиваю аквариум? Наверное.. Утром я встаю и включаю свет, а вечером, за пару часов до сна, выключаю. Помню, пришла в гости к подруге, а у них стоял небольшой аквариум с рыбками и сомиком, уже не вспомню, что за рыбки были. Так вот у них все стенки были в зелёных водорослях! Я им говорю, мол типо, света слишком много, от этого растут водоросли. Они мне отвечают, что всё норм и что они их убирают примерно раз в неделю. Боже, как вспомню, аж страшно становится, что у меня так же будет.. Брр! Моя племяшка хочет завести хомячка. У меня дома есть клетка, мы раньше держали хомячков, когда ещё жили вместе. Она нашла на Авито объявление, кто-то продаёт хомячков за 150 рублей и договорилась на покупку хомяка. Мы с ней вместе съездим в зоомагазин за поилкой для него и за другими атрибутами к нему. Придётся дать ей немного денег в долг, но я не против - для неё мне не жалко, и кроме того, она долги всегда возвращает (иногда покупкой вкусняшек, ценой, равной долгу, но возвращает же). Она живёт в другой квартире на другом конце города с моей старшей сестрой, её мужем и моим племянником, которому 9 Октября исполнится год. Богатырь растёт, я вам скажу! Раньше, когда мы жили вместе, мы с племяшкой очень часто ссорились и дрались. Когда я была в первом классе, она оставила мне шрам на щеке, он никуда не пропал и до сих пор есть. Я думала, что её любят больше, а она думала, что меня. В общем, так называемая "Классика" жизни с сестрой. Мы до 7 класса думали, что мы сёстры, кстати, хоть мы внешне вообще не похожи. Если честно, я и сейчас называю её сестрой время от времени, но здесь я назвала её племянницей и так и буду продолжать, чтобы не запутывать тех, кто читает мои невероятные истории. Изменено 1.9.26 автор Нежка2008 |
|
|
01/09/2026 18:40:34
#3249697 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Нежка2008 Блюда из сырой или полусырой рыбы можно готовить только из морской. С пресноводной рыбой такие штучки опасны возможностью приобрести гельминтов, которых вы так боитесь. Так что лучше без хе. Тоже мне беда, зеленые водоросли! Не беда, а ерунда. В руки скребок, лезвие от безопасной бритвы, ненужную пластиковую карту и вжик-вжик-вжик соскребать эту зелень. Хомячок хороший питомец, забавный и симпатичный. Жаль, жизнь у них короткая. |
|
|
01/09/2026 21:45:18
#3249717 |
|
Малёк
![]() |
|
DoraNiпосле глубокой заморозки — почему бы и нет, тоже термическая обработка, из свежего филе — согласен, небезопасно |
|
|
01/09/2026 23:23:06
#3249726 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Даниил26 Известно, что знаменитая северная строганина небезопасна в плане заражения гельминтами. Лучше не рисковать. |
|
|
02/09/2026 08:23:58
#3249731 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Насчет сырой щуки- я бы ой как крепко подумал, прежде чем есть. А по поводу водорослей- ну, таков путь. |
|
|
02/09/2026 08:50:58
#3249732 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нежка2008 Купите таймер и включите туда освещение аквариумное. Тогда точно будете знать, что пересвета нет (или есть))) И не надо будет в голове держать "забыла включить- выключить" . Будет стабильный режим освещения) Пирсинг это прикольно) Сама балуюсь) |
|
|
02/09/2026 09:16:12
#3249736 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Нежка2008 Рассмотрите вариант крыс вместо хомяков. На голову выше по интеллекту! Дочь держит крыс три года, и мы до сих пор удивляемся их поведению. Никто всё равно не верит, но пара примеров: использование орудий труда, память на слова, первая медицинская помощь. Как вам такое? Если не отклоняться от нашей основной тематики, то хомяк и крыса – это как расборы и Малави. При всём уважении. |
|
|
02/09/2026 10:08:10
#3249740 |
|
Свой на Aqa.ru
|
kazakovp Я в детстве держал и разводил на продажу хомяков и крыс. Подверждаю, крысы по интеллекту, как большие собаки. В разы интереснее в поведении. Особенно забавляло сделать для крысы приманку, как для кота: на нитке бумажку - и заставить бегать за ней по комнате. Очень смешно выглядит! Изменено 2.9.26 автор Sergey PAT_A |
|
|
02/09/2026 10:33:45
#3249743 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Специально для Нежки - любительницы всяких приколов и хи-хи-хи. |
|
|
02/09/2026 17:54:07
#3249777 |
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNiПосмотрел, что за зверёк... Да, с хихи там все нормально. Метровый грызун готов разнести дом. Может, тогда лучше кота? А так подход вполне наш , аквариумный, с хомячка до такой крысы- это как с 20л на 400... Are you ready? |
|
|
02/09/2026 21:05:23
#3249789 Нравится DoraNi
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
02/09/2026 21:20:35
#3249790 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Nomemory Мы завсегда реди-редёшеньки! Было бы куда аквариум ставить. Только если всё-таки на семейном совете вариант с гамбийской крысой пройдет, что скажут рыбки в своей двадцатке? Вспоминается, как противный Карлсон говорит Малышу: "Малыш, я всё-таки лучше собаки?" По-моему, собака, хоть дворняжка, лучше, по крайней мере, умнее и молчит. |
|
|
03/09/2026 09:33:54
#3249807 |
|
Малёк
![]() |
|
|
Купила племяшке для хомяка прибамбасы, короче говоря, сумма вышла намного больше, чем я ожидала. 969 рублей!! Поилка, почему-то, была необоснованно дорогой - 500 с лишним рублей. Самым дешёвым оказался кокос, из которого мы сделаем домик для хомяка, кстати, Вика придумала ему имя - Никита. Завтра я поеду на встречу с человеком, который должен отдать мне хомяка, и я принесу его домой. Хомяк Никита. Благо, клетка для него у нас уже есть. |
|
|
03/09/2026 20:06:38
#3249865 Нравится DoraNi
|
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Нежка2008 Поздравляю с новым питомцем в семью! Меня уже не удивляет поилка за 500 рублей. Для питомцев есть много всего разного, цены кусачие. У нас есть сетевой магазин "Четыре лапы". Может быть, он и до ваших краев добрался. Для разных грызунов - разные коробочки и баночки с кормами. Кажется, всех охватили, от малюсеньких мышек до приличного размера шиншилл. Стоит целый ряд красивых баночек, а внутри никаких особых деликатесов заморских, так семечки, ягоды-фрукты, морковка, то-сё вроде мюсли, а цена будь здоров. Никита вполне симпатичное имя для хомки. |
|
|
03/09/2026 21:28:12
#3249868 Нравится Нежка2008
|
|
Малёк
![]() |
|
|
Купила сегодня второй болотный шарик для моих улиток. Улитки 2, а шарик был 1, я подумала, что надо-бы это исправлять. Сейчас покажу!!! !!! Он немного больше, чем первый шарик. Я заметила, что у улиток ампуляшек в зоомагазине очень коротенькие усики, а у моей, купленной там же, усы выросли ПРОСТО ОГРОМНЫЕ!! Интересно, почему. Они там живут в отдельном аквариуме, где нет никого, кто мог бы их пощипать. Интересно. Надо подумать об этом.. Ещё вчера ко мне приехало растение с Озона для моего аквариума. Оно называется гидрокотила вертикальная. Было 5 маленьких черенков и я их посадила с горем-пополам. Это труднее, чем я ожидала! Пока сажаю один конец стебелька, другой всплывает. Но в общем, я разобралась более-менее. Сейчас тоже покажу ! ! ! хихихи)0) Выглядит, конечно, пока-что не очень, но я надеюсь, оно приживётся. Пока что всё. Скоро я поеду, чтобы забрать хомячка для Вики. А я хочу поваляться.. |
|
|
04/09/2026 16:26:27
#3249962 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Нежка2008 Череночки гидрокотилы маленькие, но, авось, что-нибудь примется. Чтобы при посадке в грунт черенок растения не вырвался на свободу (они это любят!), сажайте чуть наискосок и придавливайте небольшим камешком. Когда черенок укоренится, камешек можно убрать. Или можно вырезать из какой-нибудь пластиковой упаковки-крышки-баночки некое подобие U-образной "вилки" с ножками такой длины, как толщина грунта. Может быть, не сразу получится подобрать нужную конфигурацию, придется чуток повозиться. Ждем фото хомячка. |
|
|
04/09/2026 17:17:52
#3249967 |
|
Малёк
![]() |
|
|
04/09/2026 19:43:33
#3249985 Нравится DoraNi
|
|
Малёк
![]() |
|
|
05/09/2026 10:17:41
#3250003 |
|
|
|
Малёк
![]() |
|
|
Ну что, соскучились? Я тоже. Я хочу поведать про свою житуху. Как обычно, одна история круче другой. |
|
|
07/09/2026 11:30:59
#3250121 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Нежка2008 Золотой слоган - "Не трепись - пожалеешь!". Всегда, везде и у всех так. Даже та, которую ты считала подружкой, с удовольствием все твои секретики перескажет и ещё добавит от себя всем, у кого уши есть. Кто-то из мудрых, Ларошфуко, кажется, сказал примерно следующее: "Не сетуй на то, что твой друг не сохранил в тайне то, что ты ему сообщил по секрету. Если ты сам не хранишь свои секреты, то как ты можешь требовать это от другого." За точность цитаты не ручаюсь. И ещё. Если хочется что-то о себе рассказать, то только в положительном ключе, ничего про неудачи. Умница-красавица и вообще. Плохое о тебе другие с удовольствием расскажут. А нафига им это удовольствие доставлять? Ещё слоган. "Я не обращаю внимания на всякую ерунду!" Старайтесь не покупать всякие мелочи, косметику и т.д., которые хочется применить не прямо сейчас, а потом, когда то-сё. Будет только валяться, неизвестно, на кой купила, "где мои глаза были". Ага, видели глазки, что покупали, теперь ешьте, хоть повылазьте! Деньги жалко. Берегите себя. Всё наладится, образуется. Изменено 8.9.26 автор DoraNi |
|
|
08/09/2026 10:58:59
#3250224 Нравится Нежка2008
|
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNiНе золотой- брильянтовый! Еще- чем больше о себе растрепишь- тем более уязвимой окажешься. Проверено 100500раз- боком выходит гарантированно. И еще- Надо стараться все делать хорошо, плохо само получится. Только недавно узнал- чьи слова. Оказались Андрея Миронова. |
|
|
08/09/2026 14:37:27
#3250246 |
|
Малёк
![]() |
|
|
Что вы думаете насчёт такого растения как Людвигия Палюстрис? |
|
|
08/09/2026 17:25:59
#3250253 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Нежка2008хорошее растение эта людвигия. У меня выживала в самые тяжелые моменты жизни аквариумов, когда оставалось всего очень не много. |
|
|
08/09/2026 19:21:22
#3250261 Нравится Нежка2008
|
|
|
|
Малёк
![]() |
|
Alenka05 Я хочу посадить его в свой аквариум для улиточек. Оно фиолетовое и красиво выглядит. Надеюсь, у меня оно приживётся. Я заказала его с Озона, но оно будет долго ехать - должно прибыть примерно 17 Сентября. Я нашла на Озоне продавца, который банчит хорошими растениями по несильно высоким ценам, только доставка долгая, чуть ли не 10 дней. |
|
|
09/09/2026 15:19:15
#3250336 |

Загружаю
форму....