|
Посетитель
![]() ![]() |
. Мой первый аквариум . Или как из 40 литров стало 180 и 100 и 240 И 340 😀 (страница 6) |
|
Прошел год и аквариумов 4 🙃 Это то что имеется сейчас А начиналось все пол года назад так - ________________________________ Не давно нам неожиданно подарили аквариум с 6 рыбками . Новый аквариум, его запустили и подарили нам готовый . Рыбок никогда в жизни не держали . Всю жизнь кошки и собаки . Даже с растениями не складывалось никак . Я по жизни , , убийца, , цветов . Самые неубиваемые цветы у меня погибают . Поэтому попытки выращивания кого либо кроме кошек и собак были давно уже прекращены . И тут вдруг аквариум . Ну раз уж пошло такое дело , купили двух анциструсов и подселили к рыбам . Почему анциструсы - на работе большой аквариум и там живет большой анциструс ( или птериг) , он не представился , но очень забавный . Мне понравился . Поэтому купили таких только малюсеньких. Аквариум на 40 литров . Из растений коряга , обмотанная листиками . Купили для сомиков . Пока больше ничего. Это Геннадий . Альбинос . Очень активный . это Илюша. Он поменьше и не очень активный . В основном где то прячется . Думала , он не выживет , но пока живет ттттт. Переживаю за него желтая Апельсинка, розовая Молния Маквин, зеленую дочка назвала как то, но потом никто не смог вспомнить как . Поэтому она просто Зеленая. три пецилии. Они просто Тройняшки. Различать я их не умею ) _______________________ Из тех рыб , с которыми я начинала остались все 3 тернеции и красный самец пецилии . Второй красный самец умер, а красную девочку я недавно отдала подруге . От красного самца и его второй жены у меня 12 мальков, им сейчас 2 месяца с небольшим . Все красные в папашу) И всех я решила оставить себе . А как все было - читайте в теме , если интересно ). Мой путь от чайника до не совсем чайника ) Изменено 2.4.25 автор Antez Изменено 6.4.25 автор Antez Изменено 7.4.25 автор Antez Изменено 30.8.25 автор Antez Изменено 20.1.26 автор Antez |
|
|
08/11/2024 12:50:02
#3179582 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
05/09/2025 21:19:46
#3219280 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Наше первое утро . Мои наблюдения - это моя первая цихлида ( скалярии не считаются , они цихлиды - недоцихлиды😀). Адаптация - моментальная . Сразу пошел все обследовать , ничего не боится , никуда не шарахается . Мне вчера пришлось несколько раз лазить в аквариум ( обычно я в первые часы стараюсь рыбу не беспокоить , но надо было срочно переставить скалу ), не испугался совсем , смотрел с любопытством , когда ставила ему корягу проплыл и боднул эту корягу на весу . Зрительный контакт через стекло - быстро устанавливает . Следит за человеком . |
|
|
06/09/2025 09:32:37
#3219307 Нравится Даниил 2009, ОrcinusОrca
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Меня всегда очень забавляет , когда скалярии вытягивают рот трубочкой Хорн оказывается тоже так делает ). Но у него рот короткий и получается какая то хрюшка ))) |
|
|
06/09/2025 09:42:22
#3219308 Нравится Даниил 2009, ОrcinusОrca
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
11/09/2025 15:39:21
#3219801 Нравится Даниил 2009, Diesell
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Почти три недели у нас мой хорн . Удивительное создание . Дно я сифоню через день , иногда каждый день . Долго думала каким способом удобнее собирать какашки ( а какает он не мало ) в итоге пришла к выводу , что мне удобнее всего просифонить дно с подменой 5-8 литров воды даже пусть каждый день , чем гоняться за этими какашками с сачком . А обычную плановую подмену делаю как обычно раз в неделю . Пару раз проверяла воду тестами - нитритов нет . |
|
|
24/09/2025 11:52:29
#3220891 Нравится Даниил 2009, Diesell
|
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
24/09/2025 12:34:36
#3220899 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Даниил 2009 Мне не удалось это выяснить , молинезий я тогда отдала подруге . Больше не заводила . Но то, что я видела - самец пецилии не давал проходу самочке молинезии. А уж получилось ли у них что то - вряд ли . Да и не узнать теперь . |
|
|
24/09/2025 12:36:38
#3220900 |
|
|
|
24/09/2025 12:37:44
#3220901 Нравится Antez
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Даниил 2009 Ох уж эти живородки 🤣🤣🤣 |
|
|
24/09/2025 12:39:00
#3220902 Нравится Даниил 2009
|
|
|
|
|
AntezНасколько мне известно, естественным путем пецилии скрещиваются разве что с меченосцами геллера, хотя в основе никакие это уже не helleri, так как красных мечей получили при скрещивании их с пецилиями (maculatus) AntezО межвидых гибридах в роде Poecilia мне вовсе ничего неизвестно, кроме, пожалуй, креста эндлеров и обыкновенных гуппи (wingei x reticulata), однако, эндлеров иногда не выделяют в отдельный вид Ну и велиферы с обычными мольками дают потомство Межродовых гибридов среди пецилиевых так тем более не существует Изменено 24.9.25 автор Даниил 2009 |
|
|
24/09/2025 12:42:55
#3220903 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Antez Не знаю, знакомы ли Вы с этим сайтом. Если нет, тогда посмотрите. В нем много полезного можно найти https://aquariumok.r... |
|
|
24/09/2025 12:48:12
#3220906 Нравится Antez, Даниил 2009
|
|
Завсегдатай
|
paln1 АквариумОК, на мой взгляд, переплёвывает нашу Аку только тем, что там собран результат труда Ковалёва по определению рыбьих болезней, что уникально для Рунета. Изменено 24.9.25 автор kazakovp |
|
|
24/09/2025 13:03:46
#3220908 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kazakovp Согласен. Наш сайт ничем не хуже АквариумОК. Просто для новичков АквариумОК очень удобно организован. Сразу видишь разделы, касающиеся основ успешного содержания аквариума. Новичку легко в них сориентироваться. Изменено 24.9.25 автор paln1 |
|
|
24/09/2025 15:20:24
#3220917 Нравится Даниил 2009, Antez
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Наши дела такие - в 240 все стабильно . Большой плекостомум еще больше вырос от того, что переехал в больший обьем. Он сейчас 25 см и это еще не предел конечно . Маленький плеко тоже растет . Анциструс Генадий больше не растет и ему уже год . Наверное больше не вырастет . В 100 родились мальки , скалярию Бедросовича пришлось отдать подруге , он стал очень агрессивный , охотился за мальками , стал гонять пецилий , чего раньше не наблюдалось за ним . Пришлось расстаться . У подруги там компания скалярий , а у меня он был один . Думаю , что ему там будет лучше . А в 180- Мой пупсик хорн маленький клоун в аквариуме Он такой смешной и умный, что иногда мне кажется , что это вовсе не рыба, а маленький актёр, который играет для меня спектакль каждый день. На днях у нас приходил мастер. Со стремянкой. Представляете? Огромная махина железа проходит прямо мимо аквариума! Пупсик, конечно, героически испугался и убежал за свой любимый горшочек. Сидел там долго, как будто репетировал роль я кустик, меня тут нет.Потом ещё очень долго приходил в себя, будто проверял-а стремянка точно ушла или это только антракт? А утром у нас вообще театр одного актёра. Он привык, что я кормлю его ровно в восемь. А сегодня я встала очень рано, полшестого, на работу надо было. Иду я мимо аквариума, а он сонный-сонный, вылезает из-за горшка, с таким лицом, мол Женщина, ты что творишь?! Сейчас же ночь! У него прямо на мордочке читалось удивление. Но стоило ему сообразить, что я встала, как он моментально перешёл в режим завтрак, пожалуйста! Раз уж праздник раннего подъёма. А вечером прямо святое. Как только выключаешь свет, он сразу идёт за свой горшочек и засыпает. И всё, никакого движения до утра. Как будто маленький ребёнок, у которого строгое расписание мультики, ужин и спать. И вот я смотрю на него и думаю, он мне напоминает то ли собачку, которая ждёт хозяйку и радуется завтраку, то ли маленького мультяшного мальчика с этими его сонными глазами и наивным изумлением. |
|
|
03/10/2025 11:09:53
#3221791 |
|
|
|
|
|
04/10/2025 20:25:17
#3221920 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Даниил 2009 Почему ? Да я не против чтобы он вырос еще . Просто ему уже год , но он последние месяца 4 не растет . При том , что переезжал из 40 литров в 180 и потом в 240. То есть не должен быть затянутый . Условия то у него нормальные . |
|
|
05/10/2025 19:55:32
#3222041 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
11/11/2025 09:18:54
#3225900 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Растет мой мальчик . А это заводчик мне прислал фото, это мой пупс когда он только прибыл из Тайланда. Изменено 21.11.25 автор Antez |
|
|
21/11/2025 22:04:27
#3227047 |
|
Премодератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Ни хрена себе, каска! |
|
|
22/11/2025 15:31:46
#3227108 Нравится ОrcinusОrca
|
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Мой ручной котенок 🐟. ❤️ Василий 12 Так он еще не отрастил шишку в полном обьеме . Будет больше 😀 |
|
|
29/11/2025 12:03:31
#3227806 Нравится ОrcinusОrca
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Внезапно и без предупреждения умер сомик Генадий . Ничем не болел, кушал , был активный и вот …его теперь нет . ровно год он был с нами . Не ожидала , что так мало . Сегодня я прощаюсь с Генадием, моим альбиносным анциструсом. Он был с нами с самого первого 40-литрового аквариума, потом переехал в 180 литров, а позже в 240 литров, где жил вместе с другими плеко и скаляриями. Генадий был маленьким исследователем: гонял Малыша, любил прятаться в укрытиях, а иногда забавно зависал на лампе, боясь Снежинки. Он был ярким, смелым, несмотря на свой уязвимый альбиносный характер. Хоть его время с нами оказалось коротким, он оставил след в наших сердцах. Я буду помнить его активность, его привычки и тот маленький мир, который он сделал частью нашей большой аквариумной семьи. Покойся с миром, Генадий. 💛 Изменено 6.12.25 автор Antez |
|
|
06/12/2025 16:35:47
#3228582 Нравится sl88
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
11/12/2025 01:01:07
#3229074 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Мой Пупсик растет . Сейчас ему около 9 месяцев . Аквариум , где этот товарищ живёт и считает себя центром Вселенной (и, если честно, он прав) 180 литров, панорамный Nobel, внешний фильтр Atman 1200, температуру держу 27.5–28°С. Растёт как на дрожжах. Характер - котик в теле цихлиды. Подплывает, смотрит, подставляет шишку , мол, давай, гладь. Шишка бархатная, реально бархатная. Потом бочок. Бочок у нас шуршавый, такой, что можно гладить вместо антистресс-мячика. Ну иногда может щипнуть меня , не без этого . Но чаще просто тыкается губами . Он уже давно не просто рыба в аквариуме, а полноценный домашний зверь с плавниками. Узнаёт, реагирует, общается , отлично знает свою банку с кормом. Как только я открываю тумбочку под аквариумом, а там стоит его банка , он сразу подплывает вниз и смотрит. Ждёт. Контролирует процесс. Перед каждым кормлением я ему эту банку показываю, так что он прекрасно понимает- ага, сейчас будет праздник. Но если я беру оттуда что-то другое, например ведро, я ему это тоже показываю , и он тут же всё понимает: А, ясно. Кушать не будем И спокойно уплывает назад к стенке, Пупсик это хозяин своей территории, ласковый, контактный и очень сообразительный. Вот такой он у меня. Растём дальше 💪🐟 |
|
|
08/01/2026 10:03:52
#3231206 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
08/01/2026 22:17:37
#3231258 Нравится Diesell
|
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Большие горизонты большому кораблю! 🌊 Анонс грандиозного переезда Ребята, всем привет! Настало время перемен, и я наконец-то готова анонсировать масштабную перестановку сил в моих аквариумах. Скоро меня ждёт настоящий логистический квест, но результат того стоит! План наступления такой: 1. Главное событие- Мои красавцы Снежин и Мариночка со всей честной компанией переезжают из 240 литров в новый просторный дом на 340 литров. Они уже что-то чувствуют и вовсю пакуют чемоданы. 2. Освободившиеся 240 литров не будут пустовать. Туда торжественно переезжает банда из сотки-мои пецилии, данио и Тайсон. Наконец-то им будет где разгуляться 3. Судьба сотки -Она ненадолго задержится в качестве карантинника. Планирую взять либо бриллиантовых тетр, либо диких тернеций, если найду Нужен надежный родительский контроль для моих плодовитых пецилий в будущем большом аквариуме. 4. Финал- Как только новички пройдут карантин и переедут на пмж к пециличм в 240 - 100 литровый аквариум уйдет в историю (в небытие), повторив путь моего старого 40 литрового . И только хорн Пупсик остается в своем 180 литровом Нобеле. Ему пока хватает там места с избытком . Впереди много работы с фильтрами, водой и пересадкой, но азарт зашкаливает. Обожаю запускать новый аквариум .Снежин и Мариночка в предвкушении, пецилии вовсю готовятся, а я уже морально живу на этих новых горизонтах. Stay tuned, скоро буду делиться фотоотчетами с полей. |
|
|
14/01/2026 15:36:15
#3231863 |

Загружаю
форму....