|
Посетитель
![]() ![]() |
Мой первый аквариум . Или как из 40 литров стало 180 и 100 и 240 (страница 7) |
|
Не прошло и года , а аквариумов уже три - 100, 180 и 240. Это то что имеется сейчас А начиналось все пол года назад так - ________________________________ Не давно нам неожиданно подарили аквариум с 6 рыбками . Новый аквариум, его запустили и подарили нам готовый . Рыбок никогда в жизни не держали . Всю жизнь кошки и собаки . Даже с растениями не складывалось никак . Я по жизни , , убийца, , цветов . Самые неубиваемые цветы у меня погибают . Поэтому попытки выращивания кого либо кроме кошек и собак были давно уже прекращены . И тут вдруг аквариум . Ну раз уж пошло такое дело , купили двух анциструсов и подселили к рыбам . Почему анциструсы - на работе большой аквариум и там живет большой анциструс ( или птериг) , он не представился , но очень забавный . Мне понравился . Поэтому купили таких только малюсеньких. Аквариум на 40 литров . Из растений коряга , обмотанная листиками . Купили для сомиков . Пока больше ничего. Это Геннадий . Альбинос . Очень активный . это Илюша. Он поменьше и не очень активный . В основном где то прячется . Думала , он не выживет , но пока живет ттттт. Переживаю за него желтая Апельсинка, розовая Молния Маквин, зеленую дочка назвала как то, но потом никто не смог вспомнить как . Поэтому она просто Зеленая. три пецилии. Они просто Тройняшки. Различать я их не умею ) _______________________ Из тех рыб , с которыми я начинала остались все 3 тернеции и красный самец пецилии . Второй красный самец умер, а красную девочку я недавно отдала подруге . От красного самца и его второй жены у меня 12 мальков, им сейчас 2 месяца с небольшим . Все красные в папашу) И всех я решила оставить себе . А как все было - читайте в теме , если интересно ). Мой путь от чайника до не совсем чайника ) Изменено 2.4.25 автор Antez Изменено 6.4.25 автор Antez Изменено 7.4.25 автор Antez Изменено 30.8.25 автор Antez |
|
|
08/11/2024 12:50:02
#3179582 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Прочитал всю тему с начала. Я в восторге! У вас замечательный слог и замечательное отношение к рыбам, как к домашним питомцам, а не просто элементам декора аквариума. Продолжайте пожалуйста. |
|
|
15/01/2026 13:42:39
#3231966 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Juda Спасибо большое ! Принцесса Снежинка оказалась суровым самцом , но имя я менять не стала и он остался Снежин . Он белый с черной монобровью с одной стороны . Его верная спутница Мариночка . Они почти год вместе .душа в душу ) |
|
|
15/01/2026 15:45:05
#3231978 |
|
Малёк
![]() |
|
Antez Натуральная санта-барбара, мне нравятся названия которые вы даёте рыбкам )) |
|
|
15/01/2026 21:51:46
#3232047 Нравится Antez
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
sl88 Спасибо 🙂. Кстати у нас для Тайсона ( анциструса из сотки , который живет с пецилиями и переедет в 240, он вдовец ) нашлась невеста . Взрослая барышная альбинос , заберу ее как только сотка освободится . Сначало наша дама поживет в сотке на карантине , а потом переедет в 240 замуж. Счастья молодым , как говорится 💍😀 И звать ее будут Фиона . |
|
|
16/01/2026 00:10:17
#3232071 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Прибыл мой красавец . В 6 вечера начала - в 3 часа ночи закончила . Aquatlantis (350 л) запуск на старых дрожжах Как я это сделала (рецепт живой воды) 1. Биология/Слила около 90 литров воды из своих действующих аквариумов. Добавила пару килограммов зрелого грунта из 240 и 30 кг нового грунта 2. Секретный ингредиент-Под струю фильтра повесила мешочек с грунтом из своего 100-литрового аквариума — там самая рабочая микрофлора но улиток … много короче. Поэтому в мешочке . 3. Фильтрация. Fluval 407. Чтобы фильтр сразу начал работать на полную, перекинула в него корзину с керамикой и синтепон из действующего аквариума, плюс добавила начинку из внутреннего фильтра сотки. 4. Бактерии-Для страховки залила биостартеры (Sera и Hvass). 5. Декор -Положила большую корягу к камню привязала (пока плавает, набирается сил, скоро привяжу к ней роголистник). 6. Техника/ Аэрация на полную, жду новую грелку, пока держим 25,5°C. |
|
|
18/01/2026 05:27:20
#3232306 Нравится Маргарита Дубовик, Diesell
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
18/01/2026 12:16:44
#3232341 Нравится Diesell