Форум Аквариумистов
» Блоги аквариумистов » Мои рыбы . Начало » . Мой первый аквариум . Или как из 40 литров стало 180 и 100 и 240 И 340 😀
|
Посетитель
![]() ![]() |
. Мой первый аквариум . Или как из 40 литров стало 180 и 100 и 240 И 340 😀 (страница 8) |
|
Прошел год и аквариумов 4 🙃 ——————— Не прошло и года , а аквариумов уже три - 100, 180 и 240. ( обновление 30/8/25) 😀 Это то что имеется сейчас А начиналось все пол года назад так - ________________________________ Не давно нам неожиданно подарили аквариум с 6 рыбками . Новый аквариум, его запустили и подарили нам готовый . Рыбок никогда в жизни не держали . Всю жизнь кошки и собаки . Даже с растениями не складывалось никак . Я по жизни , , убийца, , цветов . Самые неубиваемые цветы у меня погибают . Поэтому попытки выращивания кого либо кроме кошек и собак были давно уже прекращены . И тут вдруг аквариум . Ну раз уж пошло такое дело , купили двух анциструсов и подселили к рыбам . Почему анциструсы - на работе большой аквариум и там живет большой анциструс ( или птериг) , он не представился , но очень забавный . Мне понравился . Поэтому купили таких только малюсеньких. Аквариум на 40 литров . Из растений коряга , обмотанная листиками . Купили для сомиков . Пока больше ничего. Это Геннадий . Альбинос . Очень активный . это Илюша. Он поменьше и не очень активный . В основном где то прячется . Думала , он не выживет , но пока живет ттттт. Переживаю за него желтая Апельсинка, розовая Молния Маквин, зеленую дочка назвала как то, но потом никто не смог вспомнить как . Поэтому она просто Зеленая. три пецилии. Они просто Тройняшки. Различать я их не умею ) _______________________ Из тех рыб , с которыми я начинала остались все 3 тернеции и красный самец пецилии . Второй красный самец умер, а красную девочку я недавно отдала подруге . От красного самца и его второй жены у меня 12 мальков, им сейчас 2 месяца с небольшим . Все красные в папашу) И всех я решила оставить себе . А как все было - читайте в теме , если интересно ). Мой путь от чайника до не совсем чайника ) Изменено 2.4.25 автор Antez Изменено 6.4.25 автор Antez Изменено 7.4.25 автор Antez Изменено 30.8.25 автор Antez Изменено 20.1.26 автор Antez Изменено 20.1.26 автор Antez |
|
|
08/11/2024 12:50:02
#3179582 |
|
Свой на Aqa.ru, Неправильный аквариумист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Какого объёма акву под скалярий планируете?😉 😄 |
|
|
19/02/2026 08:08:45
#3235905 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Ну вот , как я и думала Икры уже нет . И суток не продержалась. Наверное сомы съели . Малыш и без икры большой любитель этот анубиас обсасывать . Когда он зацвел , так Малыш цветок обсосал моментально . Diesell Так их всего пара . Больше не будет . Они сейчас в 340 живут вместе с двумя плеко- птериками ( точно не выяснила плеко или птерики за год , но и не так уж важно ). А через пару месяцев туда еще возьму трех гибридных попугаев . Других скалярий не планировала. Если даже вдруг , то могу только пару оставить себе , могу их в 240 посадить . Нету у меня планов на скалярий. Вот у меня тут веселая компания . Пецилии , Тернеции , 2 недобитых данио и 2 анциструса . Теоретически можно пару скалярий сюда . Если кто когда то выведется и выживет . Но только пару . Не больше . |
|
|
19/02/2026 08:19:26
#3235906 |

Загружаю
форму....