Посетитель
![]() ![]() |
Нестандартный аквариум на заказ. |
Все началось с того, что домашние не одобрили мое желание приобрести "средний" аквариум на литров 150-200 или даже 250... Началось обсуждение, почему я хочу именно такой аквариум. Я объяснил: чтоб стайки плавали туда-сюда, а не замирали на месте как мои старые расборы Хенгеля в старой 80-литровой "Дельте". Тогда было выдвинуто контрпредложение, а что если аквариум длинный, но невысокий и неглубокий? Скажем, метр длинной, высотой 40 см, шириной 30 см. Да, литраж меньше, но эстетика сохраняется. |
|
#3210982 Нравится Mik Foxi
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Криптон ...в канализацию или в дренаж , типа как от кондиционера , на улицу...🤣 |
|
#3210983 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
В сети полно видео в которых аквариум лопается, и никакой пластиковый резервуар соответствующей ёмкости в такой ситуации не спасёт. |
|
#3210985 Нравится Diesell
|
Завсегдатай
|
#3210988 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3210989 |
Завсегдатай
|
Криптон Если это успокоит ваших домашних - делайте. А заодно закажите аквариум того литража, которого хотели изначально сами. Мастер склейщик ведь тоже человек и мог ошибиться - вместо 30 см ширины записать 50 (при быстрописании нередко тройка бывает похожа на пятерку), вместо 40 см высоты - снова 50 (ччорд, рулетка сосользнула наверное). И вот вам вместо жалких 120 литров - небольшенький четверьтонник. Пихайте в него хенгелей, скока хошь. Хоть трёх. Да, но обязательно - жене цветы, детям - мороженое.. Изменено 16.5.25 автор Волька ибн Ан |
|
#3210994 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А красиво должно получиться, только, если честно, я бы сделал ширину 40 , а высоту 30. |
|
#3210999 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Отношения с домашними на страницах форума обсуждать, на мой взгляд, бесперспективно. Поэтому данный момент опустим. |
|
#3211089 Нравится Волька ибн Ан, Diesell
|
Завсегдатай
|
Криптон Честно говоря, немного удивили. Но, поскольку страхи человеческие в нашем обществе основная движущая сила, попробую поработать с этим. Ваша придумка конечно имеет право на жизнь, только каков ценник этой конструкции будет? Для меня залог надежности от протечки - тумба на металлокаркасе, и серийное изготовление аквариума. Естественно, из толстого стекла, а не из 6 ки с ребрами и стяжками и уродливой крышкой из плохого пластика аля Ювель из 90х. Уверен, что такое будет дешевле вашей конструкции на заказ. А на сдачу купить страховку на случай протечки. Я бы в вашем случае обратил внимание на акву 90х45х45 с родной тумбой в магазине у Маши Блюм. Серийное, правильные размеры, хорошее стекло, тумба, которая ядерный взрыв переживёт. Лично я такую буду банку брать. Изменено 17.5.25 автор Neznakyn |
|
#3211094 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Neznakyn Посмотрел аквариум габаритами 90х45х45 у Маши Блюм, вместе с тумбой, как вы сказали, получается больше 80 тысяч рублей. Что, моя задумка дороже бы вышла? Просто интересно. |
|
#3211217 |
Завсегдатай
|
Криптон «… аквариум габаритами 90х45х45 у Маши Блюм, вместе с тумбой…» Оптивайт 10мм толщиной , тумба металлокаркас…, никаких стяжек сверху…, весьма бескомпромиссное решение + гарантия от приличного салона. Имхо - важнее не что покупать , а где . Не думаю , что на базаре будет предложение лучше по цене и уж точно не по качеству… А занимать тумбу «аварийной» емкостью , что бы потом вокруг пустой тумбы расставлять оборудование…, кмк такая себе идея… ![]() |
|
#3211220 |
Завсегдатай
|
Криптон Если из Оптивайта банку делать, ваша задумка будет точно дороже. А тумба будет тоже металлокаркасом, чтобы сделать место под емкость. Еще городить систему сливную. А если учесть, что всегда есть опасность получить взрывную разгерметизацию от удара по стеклу, ваша конструкция будет бесполезной. Так что, только страховка в таких случая помогает. Кстати, из обычного стекла такая банка там стоит 20к. Я приценивался у двух форумных клейщиков. Их ценники были выше чем в этом магазине. Так что думайте. 200, да и 100 на тумбу из мебельного магазина уже не поставить, вот в чем проблема для бюджета. Изменено 19.5.25 автор Neznakyn |
|
#3211223 Нравится sokolik67
|
|