|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Нестандартный аквариум на заказ. (страница 12) |
|
Все началось с того, что домашние не одобрили мое желание приобрести "средний" аквариум на литров 150-200 или даже 250... Началось обсуждение, почему я хочу именно такой аквариум. Я объяснил: чтоб стайки плавали туда-сюда, а не замирали на месте как мои старые расборы Хенгеля в старой 80-литровой "Дельте". Тогда было выдвинуто контрпредложение, а что если аквариум длинный, но невысокий и неглубокий? Скажем, метр длинной, высотой 40 см, шириной 30 см. Да, литраж меньше, но эстетика сохраняется. |
|
|
15/05/2025 23:52:14
#3210982 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Alkor Если опираться на Ковалёва, то в ВК есть у него видео где он советует самодельный аэрлифтный фильтр: пластиковая бутылка, наполнитель для биозагрузки и компрессор. Я сама такие делала по его рекомендации. Вырезала любой высоты банку из под воды, заложила керамику и ещё что и компрессор. Ну и про грунт он тоже писал и говорил не раз, что он и является основным биофильтром. Поэтому если хорошего фильтра нет, то правильно подобранный грунт решит вопрос фильтрации. |
|
|
27/06/2026 16:52:56
#3245083 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
n_Khady Конечно, грунт это важнейший элемент аквариума. У себя я имею грунт достаточно пористый. Однако в аквариуме у меня всегда находится и внешний фильтр и маленький, очень компактный внутренний, просто для более активного перемешивания воды. Как мне кажется, при немалом населении в аквариуме без внешнего фильтра не обойтись, несмотря на грунт и частые подмены воды. В вырастном аквариуме у меня грунта нет, есть лишь мощная фильтрация и подмены каждый день по 30...40%. Там 15 молодых дискусов в 120 литрах. ___ Александр |
|
|
27/06/2026 17:20:48
#3245084 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Криптон Однозначно. Всё питание сожрут высшие. Почему? - потому что они высшие. Почему они высшие? - потому как имеют календарь и будильник, соответственно просыпаются на час раньше водорослей. Водоросли приходят с утра в столовую, а жрачки уже нет, ибо "всё пожрала тля" (с) Так и мучаются бедные водоросли уже пару МИЛЛИАРДОВ лет. Никто их не любит, всячески гнобят... только "выгнобить" не могут.
|
|
|
27/06/2026 17:25:57
#3245086 Нравится Diesell
|

Загружаю
форму....