Аквариум 300л, запущен 3.05 на небольшом внешнем фильтре (культура бактерий)
6.05 запущена первая рыбка (панак), на протяжении месяца добавила ещё 4 анцитруса, кормила ежедневно на ночь, подменивала воду ежедневно по 10% из под крана.
7.06 поменяла фильтр на эхейм 2080 (культура бактерий) стоял некоторое время в паре со старым маленьким
за неделю до покупки дискусов подняла температуру до 30-31, немного увеличила объем подменяемой воды (до 15%)
Теперь собственно о главном....
Дискусы примерно 8-10см с хвостом купила на птичке 5.07.(7шт)
Разницу показателей воды выравнивала в районе 2-2,5 часов с аэрацией, растворенных плавников и тяжелого дыхания после перемещения в аквас не было.
Первый день шугались сильно теней, особенно негативно воспринимали движение сверху, пару раз выпригивали из акваса, на след. день не кормила.
Есть начали быстро, сейчас едят хорошо (набрасываются и просто жрут), едят всё что даю (тетра дискус, Артемия взрослая, немизида, без панцирная креветка, фарш), кормлю 3р в день, по кол-ву выбрала примерно такое чтобы не сильно животы надувались, экскрименты нормальные. Последний из начавших есть (самец) был с некоторыми признаками гекса (возьмет выплюнет и так гоняет несколько раз типо пробует), иногда немного дергают телом (не постоянно), иногда могут чуть и чесануться (не постоянно), иногда вытягивают рот (не постоянно).
После покупки на следующий день определилось 2 пары, собирались нереститься аквтивно чистили место, потом передумали, но парами так и держаться.
Вопрос по одной рыбине, она в одной из пар, по поведению похожа на самку, до сих пор не ест, стала хуже, хотя и была изначально с очень пустым животом, очень бледного окраса. Я если честно думала что она из-за нереста не ест, сейчас уже беспокоюсь....нереститься она передумала но пищу до сих пор не принимает.
Брала на птичке её из аквариума где у пары рыб были белесые помутнения глаза, она и там в углу стояла, вот ведь....хотела рыб купить разводных тут на форуме, зачем на птичку поехала.....не понятно, но купила уже.
Лечить не люблю, но метронидазол все таки решила добавить, сейчас 2-ой день добавляю 1 т на 40л, Т подняла до 32,5-33, на мой взгляд рыбине хуже стало, совсем в угол ушла, голову немного как то в угол клонит, третий день добавлю и к ч....у этот метранидазол, правильно?
Что с рыбиной делать, ума не приложу....на сильно затянутую не похожа, но таит просто на глазах....
Отсаживать тоже как то не хочется, слишком большой стресс, да и сачком залезать к ним страшно, как махнешь им, так придется и рыб с пола собирать, на любой новый предмет реагируют негативно.
Дискусы азиатские, с зимней поставки, ну вот зачем брала....не знаю, полгода на птичке проторчать(если я правильно поняла) какое здоровье надо иметь, мдя...
Посоветуйте что-нибудь, у меня даже мыслей адекватных нет, не ест получается уже 17 дней и на мой взгляд так ей от метранидазола хуже.
Аэрация сильная, подмены ежедневные по 20% объема, вода из под крана (вода теплая), подмена около 1-1,5 ч.
Параметры воды в аквариуме не знаю, вроде ничего плохого быть и не должно, все остальные рыбы чувствуют себя нормально вроде и аппетит просто ненормальный.
Дискусы у меня не первые, был перерыв в два года, в течении двух недель все начинали есть, а тут....ну никак, чую меня потихоньку начинает паника охватывать, помогите разобраться...
Фото не получается, на сильно заморенных рыбы не похожи, но глаз крупноват, у меня кто ест вроде даже немного расти начали....
У больной рыбины был ещё вчера маленький кусочек белого пушка на одном плавнике, сегодня нет уже, больше ничего вроде, дышит учащенно, тяжеловато, может мне кажется конечно, сегодня уже и к переднему стеклу подплывает, может даже погнаться за едой, но вяло как то и корм будто не видит, с каждым днем становится всё более "плоской", за себя ещё пока постоять может и самец заступается (всех от неё гонит тычком)
Фаршем кормлю один раз вечером, стараюсь сильно воду не загружать пока, первые разы кормила совсем по чуть и далее увеличивала.
Есть ли смысл поднимать Т до 35, если рыбина и так дышит не очень, мой обогреватель 35 не поднимает, ну никак.....только 32,5-33, это нужно дополнительный ставить, и может не получиться, аквариум без крышки.
Чтобы такого сделать хорошего ? очень не хочется рыбину терять...
Сумбурно получилось, извините.
Изменено 22.7.16 автор Margosha13
|