VAP_S
Во как выстрелило!
1.Целесообразность. А пункт 2 - помпа? Тоже? "За всю жизнь", заодно отвечая вскользь buhmet - мой первый аквариум был в 1962 году, назывался "школьный". Ни разу не испытывал нужды в ней. Но если фильтр откажет, ничего страшного - разве без него не жили? Подожду покупки нового. У меня вообще манера - всё по минимуму (!?!) и стараться целесообразно: одна банка, один СО2, один фильтр, один "питон", даже один сачок .
3. Не возникнет необходимости. за всю жизнь может не возникнуть. И это проверено на многолетней практике. По мне - это как раз про помпу. Если про фильтр - не согласен. СО2 постоянно растворяет, когда он есть, УФ постоянно в тракте подачи, да без напряжения. Или Вы про что? ро другую какую? Если уголь-торф картриджм, тогда согласен.
4-5. Не спорю. Тоже подчеркиваю, что при определенных условиях без них и не обойдешься. А аквариумист, будучи в начале длинной дороги, не может угадать, куда кривая выведет.
6. Поспешные выводы в десятку? Погорячились. Будем спорить с народом: "поспешишь, людей насмешишь"?
7. Судьба конкурсных банок меня не интересует. Вряд ли кто подумает, что сегодня воткнул, завтра снял, послезавтра разобрал. Меня интересует самый сложный период становления банки до конкурса. В этот период конкурсант вынужден применять некие средства. О них речь, а не о длительности жизни банки.
А как же Крипты и старая вода с соответствующим редоксом? Чейз
Так же.
Было: крипты - старая вода - редокс.
Будет (?): крипты - редокс=старая вода
Я обдумываю сваи желания на стадии покупки или заказа аквариума,и уже определившись приобретаю нужное мне оборудование,акву,свет epilrosa
Здорово! Мне бы так. Купить 13 лет назад банку и фильтр и предугадать появление Т5, СД, АДА, течения Амано. Не получилось у меня.
Им пофиг, что вначеле длинностебелька, потом эхи, потом крипты...главное запас....а вдруг потом buhmet
А Вам не пофиг... У Вас в одной банке длинностебелька, в другой крипты? Всяк по своему... У меня в одной банке всё сразу растет: и мадагаскарец, и худоро. Мне действительно пофиг.
НО НЕТ-руки мочить не хочется, так тут и плюс, в фильтр внешний можно тоже по полгода не заглядывать! А можно вообще аквариум в гараж убрать,
Не спорю, не хочется мочить. Последний раз лазал в фильтр в 2009 году, когда на биогумус переходил. В гараж не могу. Он у меня тоже один.
В конце концов они думают, что они хитрее природы, ... : а они не думали ... 3 рыбки на литр
Вы уж определитесь, думали они или не думали? Может у них спросить, а не самим думать-не думать? По секрету скажу, у меня иногда вообще рыб в банке не бывает. А фильтр работает. Почему?
Про старую воду Вы, возможно, больше знаете, но зачем хвастаться? Лучше выкладывайте Ваши знания, мы поучимся.Но если эхи отдельно, крипты отдельно - такое слушать не буду, извините.
Вот мне даже интересно, а не возникало ли у них желания повторить мой опыт
Шутить изволите? С 60-х по 90-е без ничего, как Вы, бедолага. Потом с фильтрами, не как Вы. Возвращаться взад не хочу - устал. У Вас энергии невпроворот, Вы и действуйте. Я спокойненько посижу, посмотрю.