Посетитель


113 8
Russian Federation
22 дн. назад

Обсудим шашлык?

Приближается теплое время года, душу греет мысль о скором выезде на природу, на шышлыки У меня всегда почему-то получаются или недожаренные или сухие и жесткие. А хочется сочных и поджаристых, ммммм... Может кто поделится гарантированным рецептом вкусного шашлыка? Хоть тематика форума и довлеет, просьба рыбные не предлагать
2012-03-18 добавлено 18/03/2012 21:43:38#1595637

Посетитель


72
Russian Federation Lipetsk
1 г. назад
здо'рово.
у нас в новостях писали повысили уровень пожарной безопасности. совсем все запретили.
2015-08-17 добавлено 17/08/2015 17:25:16#2117984

Завсегдатай


1080 150
Мытищи
11 мес. назад
Лет 40 назад шашлык очень нравился, с тех пор перепробовали массу рецептов, вывод : вкус мяса не надо ничем забивать.
Шашлык в любых исполнениях порядком поднадоел , а вот такой Обсудим шашлык? иногда бывает интересен. или "рыбный день". Берем форель, хорошо просаливаем и в коптильню с ольховыми опилками.
коптим минут 30
результат:
есть охлажденной (если дотерпите)
Углей много
и вторую форель жарим на решетке

Ну а дальше жарим зубатку, акулу, а дети сардельки сунули
По трезвому последнюю рыбу не жарил бы.

Изменено 18.8.15 автор РВФ
2015-08-18 добавлено 18/08/2015 18:09:28#2118362

Свой на Aqa.ru


8466 2449
Сланцы
1
2 час. назад
РВФ
акулу
я всей семьей после этой рыбки словили несварение - все кусты заняли а потом еще вычитал что акула не имеет мочевыводящих путей и её кожа и мясо пропитано ей , то как то совсем взгрустнулось ...
2015-08-18 добавлено 18/08/2015 22:04:46#2118430
Нравится Flora

Завсегдатай


1080 150
Мытищи
11 мес. назад
Юрий1978

Перед употреблением акулу нужно вымачивать (я сутки мачил), но привкус все же остался, одно средство помогает это выпить предварительно.
2015-08-19 добавлено 19/08/2015 15:36:46#2118602

Посетитель


360 88
Russian Federation Moscow
14 час. назад

шашлык - это правильно...

Liquidator
...но лениво. Перешел на решетку - мясо соответственно кромсается не кусками, а стейками. Предварительно стейки солю и перчу (черный, свежемолотый). Потом в эмалевую посуду - мариновать. Слой мяса, слой тонко порезанного полукольцами лука, слой мяса и т.д. сверху должен быть лук. Заливаю все это красным сухим и через пару часов можно на решетку.
Вариаций много: можно жидкость не лить (с луком переложить колечки лимона) - но тогда мариновать дольше. Можно вместо сушнячка сок гранатовый, к свинке красный жгучий перец лучше черного. А форель (или семгу) вкуснее всего по норвежски мариновать - с клюквой и брусникой. Мороженая ягода тоже отлично идет.
И это... лето у нас не удалось, но по осени шашлычок это не только вкусно, но и тепло ) Так что удачи и вкусноты всем-всем-всем
2015-08-19 добавлено 19/08/2015 16:25:02#2118615
Нравится Pterodaktel65

Постоянный посетитель


613 59
Курск
5 мес. назад
[img][/img]
Фрагмент фильма "Когда наступает сентябрь". Джигарханян жарит шашлык на балконе.


Изменено 13.10.15 автор Pterodaktel65
2015-10-12 добавлено 12/10/2015 14:28:20#2136635
Нравится Flora

Аквариум и аквариумные рыбки на АКВА.ру