Посетитель


113 8
Russian Federation Saint Petersburg
1 года

Обсудим шашлык?

Приближается теплое время года, душу греет мысль о скором выезде на природу, на шышлыки У меня всегда почему-то получаются или недожаренные или сухие и жесткие. А хочется сочных и поджаристых, ммммм... Может кто поделится гарантированным рецептом вкусного шашлыка? Хоть тематика форума и довлеет, просьба рыбные не предлагать
2012-03-1818/03/2012 21:43:38
#1595637
Посетитель


72
Russian Federation Lipetsk
2 мес.
здо'рово.
у нас в новостях писали повысили уровень пожарной безопасности. совсем все запретили.
2015-08-1717/08/2015 17:25:16
#2117984
Завсегдатай


1080 155
Мытищи
2 года
Лет 40 назад шашлык очень нравился, с тех пор перепробовали массу рецептов, вывод : вкус мяса не надо ничем забивать.
Шашлык в любых исполнениях порядком поднадоел , а вот такой Обсудим шашлык? иногда бывает интересен. или "рыбный день". Берем форель, хорошо просаливаем и в коптильню с ольховыми опилками.
коптим минут 30
результат:
есть охлажденной (если дотерпите)
Углей много
и вторую форель жарим на решетке

Ну а дальше жарим зубатку, акулу, а дети сардельки сунули
По трезвому последнюю рыбу не жарил бы.

Изменено 18.8.15 автор РВФ
2015-08-1818/08/2015 18:09:28
#2118362
Свой на Aqa.ru


3781 878
Санкт-Петербург
9 час.
В пятницу ,перед открытием охоты(суббота)прикупил парную баранью лопатку на полтора кило.Сие дело было посолено и поперчено свежемолотым перцем в течение получаса и затем зажарено на свежих углях примерно в течение 25 минут.Вкус списфический и бесподобный.Лучше может быть только баранинка на два кило.
2015-08-1818/08/2015 20:49:56
#2118408
Свой на Aqa.ru


9110 3103
Сланцы
11 час.

РВФ
акулу
я всей семьей после этой рыбки словили несварение - все кусты заняли а потом еще вычитал что акула не имеет мочевыводящих путей и её кожа и мясо пропитано ей , то как то совсем взгрустнулось ...
2015-08-1818/08/2015 22:04:46
#2118430
Нравится Flora
Завсегдатай


1080 155
Мытищи
2 года

Юрий1978

Перед употреблением акулу нужно вымачивать (я сутки мачил), но привкус все же остался, одно средство помогает это выпить предварительно.
2015-08-1919/08/2015 15:36:46
#2118602
Посетитель


493 139
Москва
1 дн.

шашлык - это правильно...


Liquidator
...но лениво. Перешел на решетку - мясо соответственно кромсается не кусками, а стейками. Предварительно стейки солю и перчу (черный, свежемолотый). Потом в эмалевую посуду - мариновать. Слой мяса, слой тонко порезанного полукольцами лука, слой мяса и т.д. сверху должен быть лук. Заливаю все это красным сухим и через пару часов можно на решетку.
Вариаций много: можно жидкость не лить (с луком переложить колечки лимона) - но тогда мариновать дольше. Можно вместо сушнячка сок гранатовый, к свинке красный жгучий перец лучше черного. А форель (или семгу) вкуснее всего по норвежски мариновать - с клюквой и брусникой. Мороженая ягода тоже отлично идет.
И это... лето у нас не удалось, но по осени шашлычок это не только вкусно, но и тепло ) Так что удачи и вкусноты всем-всем-всем
2015-08-1919/08/2015 16:25:02
#2118615
Нравится Pterodaktel65
Постоянный посетитель


613 60
Курск
7 мес.
[img][/img]
Фрагмент фильма "Когда наступает сентябрь". Джигарханян жарит шашлык на балконе.


Изменено 13.10.15 автор Pterodaktel65
2015-10-1212/10/2015 14:28:20
#2136635
Нравится Flora



Top