Посетитель


113 8
Russian Federation Saint Petersburg
5 мес. назад

Обсудим шашлык?

Приближается теплое время года, душу греет мысль о скором выезде на природу, на шышлыки У меня всегда почему-то получаются или недожаренные или сухие и жесткие. А хочется сочных и поджаристых, ммммм... Может кто поделится гарантированным рецептом вкусного шашлыка? Хоть тематика форума и довлеет, просьба рыбные не предлагать
2012-03-18 добавлено 18/03/2012 21:43:38#1595637

Посетитель


72
Russian Federation Lipetsk
2 г. назад
здо'рово.
у нас в новостях писали повысили уровень пожарной безопасности. совсем все запретили.
2015-08-17 добавлено 17/08/2015 17:25:16#2117984

Завсегдатай


1080 152
Мытищи
1 г. назад
Лет 40 назад шашлык очень нравился, с тех пор перепробовали массу рецептов, вывод : вкус мяса не надо ничем забивать.
Шашлык в любых исполнениях порядком поднадоел , а вот такой Обсудим шашлык? иногда бывает интересен. или "рыбный день". Берем форель, хорошо просаливаем и в коптильню с ольховыми опилками.
коптим минут 30
результат:
есть охлажденной (если дотерпите)
Углей много
и вторую форель жарим на решетке

Ну а дальше жарим зубатку, акулу, а дети сардельки сунули
По трезвому последнюю рыбу не жарил бы.

Изменено 18.8.15 автор РВФ
2015-08-18 добавлено 18/08/2015 18:09:28#2118362

Свой на Aqa.ru


8467 2454
Сланцы
1
6 дн. назад
РВФ
акулу
я всей семьей после этой рыбки словили несварение - все кусты заняли а потом еще вычитал что акула не имеет мочевыводящих путей и её кожа и мясо пропитано ей , то как то совсем взгрустнулось ...
2015-08-18 добавлено 18/08/2015 22:04:46#2118430
Нравится Flora

Завсегдатай


1080 152
Мытищи
1 г. назад
Юрий1978

Перед употреблением акулу нужно вымачивать (я сутки мачил), но привкус все же остался, одно средство помогает это выпить предварительно.
2015-08-19 добавлено 19/08/2015 15:36:46#2118602

Посетитель


399 94
Москва
8 час. назад

шашлык - это правильно...

Liquidator
...но лениво. Перешел на решетку - мясо соответственно кромсается не кусками, а стейками. Предварительно стейки солю и перчу (черный, свежемолотый). Потом в эмалевую посуду - мариновать. Слой мяса, слой тонко порезанного полукольцами лука, слой мяса и т.д. сверху должен быть лук. Заливаю все это красным сухим и через пару часов можно на решетку.
Вариаций много: можно жидкость не лить (с луком переложить колечки лимона) - но тогда мариновать дольше. Можно вместо сушнячка сок гранатовый, к свинке красный жгучий перец лучше черного. А форель (или семгу) вкуснее всего по норвежски мариновать - с клюквой и брусникой. Мороженая ягода тоже отлично идет.
И это... лето у нас не удалось, но по осени шашлычок это не только вкусно, но и тепло ) Так что удачи и вкусноты всем-всем-всем
2015-08-19 добавлено 19/08/2015 16:25:02#2118615
Нравится Pterodaktel65

Постоянный посетитель


613 59
Курск
8 мес. назад
[img][/img]
Фрагмент фильма "Когда наступает сентябрь". Джигарханян жарит шашлык на балконе.


Изменено 13.10.15 автор Pterodaktel65
2015-10-12 добавлено 12/10/2015 14:28:20#2136635
Нравится Flora

Аквариум и аквариумные рыбки на АКВА.ру