go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

113 11
Russian Federation Saint Petersburg
9 года

Обсудим шашлык? (страница 3)

Приближается теплое время года, душу греет мысль о скором выезде на природу, на шышлыки Смайлик ;) У меня всегда почему-то получаются или недожаренные или сухие и жесткие. А хочется сочных и поджаристых, ммммм... Может кто поделится гарантированным рецептом вкусного шашлыка? Хоть тематика форума и довлеет, просьба рыбные не предлагать Смайлик ;)

2012-03-1818/03/2012 21:43:38
#1595637
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

72
Russian Federation Lipetsk
2 года

здо'рово.
у нас в новостях писали повысили уровень пожарной безопасности. совсем все запретили.

2015-08-1717/08/2015 17:25:16
#2117984
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1080 172
Мытищи
10 года

Лет 40 назад шашлык очень нравился, с тех пор перепробовали массу рецептов, вывод : вкус мяса не надо ничем забивать.
Шашлык в любых исполнениях порядком поднадоел , а вот такой Обсудим шашлык? иногда бывает интересен. или "рыбный день". Берем форель, хорошо просаливаем и в коптильню с ольховыми опилками.

для форума
коптим минут 30
для форума
результат:
для форума
есть охлажденной (если дотерпите)
Углей много
для форума
и вторую форель жарим на решетке
для форума

Ну а дальше жарим зубатку, акулу, а дети сардельки сунули
для форума
По трезвому последнюю рыбу не жарил бы.

Изменено 18.8.15 автор РВФ
2015-08-1818/08/2015 18:09:28
#2118362
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6149 2535
Санкт-Петербург
14 дн.

В пятницу , перед открытием охоты(суббота)прикупил парную баранью лопатку на полтора кило.Сие дело было посолено и поперчено свежемолотым перцем в течение получаса и затем зажарено на свежих углях примерно в течение 25 минут.Вкус списфический и бесподобный.Лучше может быть только баранинка на два кило.

2015-08-1818/08/2015 20:49:56
#2118408
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

14204 10395
Сланцы
33 мин.

РВФ
акулу
я всей семьей после этой рыбки словили несварение - все кусты заняли Смайлик :D а потом еще вычитал что акула не имеет мочевыводящих путей и её кожа и мясо пропитано ей , то как то совсем взгрустнулось ...
2015-08-1818/08/2015 22:04:46
#2118430
Нравится Flora
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1080 172
Мытищи
10 года

Юрий1978

Перед употреблением акулу нужно вымачивать (я сутки мачил), но привкус все же остался, одно средство помогает это выпить предварительно.
2015-08-1919/08/2015 15:36:46
#2118602
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

871 403
Москва
3 года

шашлык - это правильно... (страница 3)


Liquidator
...но лениво. Перешел на решетку - мясо соответственно кромсается не кусками, а стейками. Предварительно стейки солю и перчу (черный, свежемолотый). Потом в эмалевую посуду - мариновать. Слой мяса, слой тонко порезанного полукольцами лука, слой мяса и т.д. сверху должен быть лук. Заливаю все это красным сухим и через пару часов можно на решетку.
Вариаций много: можно жидкость не лить (с луком переложить колечки лимона) - но тогда мариновать дольше. Можно вместо сушнячка сок гранатовый, к свинке красный жгучий перец лучше черного. А форель (или семгу) вкуснее всего по норвежски мариновать - с клюквой и брусникой. Мороженая ягода тоже отлично идет.
И это... лето у нас не удалось, но по осени шашлычок это не только вкусно, но и тепло ) Так что удачи и вкусноты всем-всем-всем
2015-08-1919/08/2015 16:25:02
#2118615
Нравится Pterodaktel65
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

613 64
Курск
8 года

[img][/img]
Фрагмент фильма "Когда наступает сентябрь". Джигарханян жарит шашлык на балконе.


Изменено 13.10.15 автор Pterodaktel65

2015-10-1212/10/2015 14:28:20
#2136635
Нравится Flora



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top