Посетитель


198 44
Пенза
2 дн.

обзавелся и я - встречайте

Завел и я свое стадо из 7 хвостов
заводчик утверждает что это именно альтум ориноко , видел родителей , вроде похожие ...
напрягает только одно - совершенно нет цвета в окраске практически чернобелые в то время смотрю здесь - у многих с желтоватым отливом ...

2018-08-0707/08/2018 14:46:41
#2522501
Нравится Nataliya Artyushina, KoRvin
Завсегдатай


1146 238
Железнодорожный
35 мин.
Я бы не заморачивался с этим фаршем. Чуть переборщил-тухляк сразу. Будешь потом планарий сачком ловить) У меня сушняк Coppens взяли сразу.Как выше писали попробуйте дискусячий корм.
2018-08-1212/08/2018 16:42:40
#2523750
Посетитель


198 44
Пенза
2 дн.

ВИНТ
как вариант ... Coppens какие используешь ? я про такие и не слышал... но почитал они судя по всему крутые - в основном для пром производства а аквариум всего одно из направлений ...

тут как с кошачьими - пока мейнкуна не не завел и не знал что китекет шеба и прочее что в телевизоре мелькают это фуфло полное - котенка взяли, заводчица консервы посоветовала - купил - блин как тушенка тока не соленые я и не знал что котам такое делают ...

подозреваю что с рыбами тоже самое - тетра сера и прочеее это похоже ширпотреб

А так то сушка гораздо удобнее - можно автокормушку наладить ...

Изменено 12.8.18 автор kaa1968

ВИНТ
и кстати вопрос по температуре содержания - сколько всеже альтумам надо градусов в банке держать 26-27 это норма или поднять 27-28


боюсь растениям поплохеет

Изменено 12.8.18 автор kaa1968
2018-08-1212/08/2018 22:15:33
#2523818
Нравится Жмурка
Постоянный посетитель


681 126
Махачкала
20 час.

kaa1968
сколько всеже альтумам надо градусов в банке держать 26-27 это норма или поднять 27-28

27 идеально
2018-08-1212/08/2018 22:54:41
#2523825
Нравится kaa1968
Свой на Aqa.ru


2553 269
Russian Federation Saratov
21 час.

kaa1968


Желируют разными способами:
http://discusfish.ru...
как готовить фарш для дискусов?
Желирование фарша агар-агаром.

Вода портится если фарш пылит, а для того чтоб не пылил его и желируют. Если не перекармливать и есть кому подъедать + подмены и фильтр, то фарш портит воду не больше другого корма. Не знаю у кого как, но на сушняке результат другой по всем птерофилумам. Я сам сравнительных экспериментов не проводил, сушкой давно никого не кормлю, просто есть возможность видеть разницу по обычным скалярам хотя бы. Скалярии на живых, мороженых кормах и фарше выглядят по другому и имеют другой размер и пропорции.
2018-08-1212/08/2018 23:10:07
#2523828
Нравится Aquadiva, kaa1968, lonelity
Посетитель


198 44
Пенза
2 дн.

krass
а вот тут фиг ее знает .... у проф заводчиков всеже на первом месте рентабельность ... бизнес и ничего личного и тут тетра или сера точно не вписывается - дорого . Стадо в 500 600 голов еще и прокормить нужно, говяжье сердце гораздо дешевле ...отсюда и фарш. Заводчики даже из креветок смотрю не очень то делают..

а вот Coppens меня заинтересовал ... россыпью можно судя по всему купить примерно по 600 р за кило ( можно дешевле но там объемы не мерянные в мелких фасовках не продают...


пробежался по ютубу так профессионалы малька дискуса поднимают на них - многие кто переходят и главное достоинство при прочих равных именно долгое нахождение в воде без последствий для аквариума ( не скаляры так сомы подберут)и опять же уж точно никакой заразы не занесешь

буду пробывать, закажу грамм по двести ну и можно хваленый хиккари попробывать но их сравнивали пишут одинаковые но хикари дороже


Изменено 12.8.18 автор kaa1968
2018-08-1212/08/2018 23:33:15
#2523830
Постоянный посетитель


681 126
Махачкала
20 час.

kaa1968

Coppens(у) до Хикари как до неба...)))
2018-08-1313/08/2018 01:27:38
#2523847
Посетитель


198 44
Пенза
2 дн.

Korsar6006



но тут главное ... чистой сушкой кормить всеже можно ? хикари кстати преобрести проще

хочу добиться максимальной автоматизации процесса с моим графиком без этого никак а на домашних надеяться как то не всегда получается

Изменено 13.8.18 автор kaa1968
2018-08-1313/08/2018 10:06:20
#2523877
Свой на Aqa.ru


2553 269
Russian Federation Saratov
21 час.

kaa1968


на вкус и цвет ... как говориться. По опыту, чисто личному, фарш+живой+заморозка лучше. Об экономии речь не идет, так как объемы у меня не промышленные и я не разводчик )
2018-08-1313/08/2018 10:36:32
#2523887
Посетитель


198 44
Пенза
2 дн.
у меня задача другая ... максимальная автоматизация ... надо на сушку переходить а заморозкой по выходным баловать .... живой как то опасаюсь

буду пробовать наблюдать
2018-08-1313/08/2018 10:44:22
#2523888
Завсегдатай


1146 238
Железнодорожный
35 мин.
Подростков одной сушкой кормить думаю не стоит.Чередовать с заморозкой будет нормально. А Coppens предложил давать для того, чтобы приучить к сушке. У меня по крайней мере его брала сразу любая рыба. Кормлю скарлетом(красный) и со спирулиной. Ну и заморозка естественно,артемия, коретра,креветки.

Изменено 13.8.18 автор ВИНТ
2018-08-1313/08/2018 12:36:13
#2523912
Нравится kaa1968
Завсегдатай


1146 238
Железнодорожный
35 мин.

krass

Его подьедят (фарш) если банка пустая.А тут трава и все дела. По любому остатки затеряются.Фарш не панацея.Тем более в аквах с травой,лишний гемор только)
2018-08-1313/08/2018 12:47:53
#2523916
Нравится kaa1968
Свой на Aqa.ru


2553 269
Russian Federation Saratov
21 час.

ВИНТ


желированый фарш не пылит, если в аквариум горстями не кидать то и подъедать будет нечего ) к тому же там коридорасы есть и пр, так что и подъесть кому есть )

Гемора никакого! проверено, мусора и грязи от фарша не больше чем от сушки, а часто меньше.
2018-08-1313/08/2018 14:22:28
#2523938
Нравится kaa1968
Посетитель


198 44
Пенза
2 дн.

ВИНТ
Подростков одной сушкой кормить думаю не стоит.


а вот вопрос - до какого момента считать альтумов подростками .... до года, полутора ?

а пока заказал пакетик хиккари дискус голд посмотрю как отреагируют ... тетрамин не жрут вообще - выплевывают

кстати погуглил состав хиккари - весьма интересен к вопросу о фаршах, по сути это и есть фарш но сублимированный до сухих катышков ...


если взять и высушить любой из рецептов дискусного фарша выйдет примерно тоже самое но плюсом спирулина вместо гороха витамины хотя ктото сдабривает фарш тем же фиштамином серовским ... зола - не слышал что кладут но 15 процентов на неорганические микроэлементы наверное оправданно , дрожжи - попадался рецепт фарша и с дрожжами ....

в общем чем дальше тем интиреснее


-----------------------------------------

СОСТАВ: Криль, куколки шелкопряда, рыбная мука, мясо каракатицы, морские водоросли, крахмал, пивные дрожжи, спирулина, каротин, астахантин, лецитин, экстракт A. niger, DL-метионина, витамин А, витамин D3, витамин Е, витамин К, холин хлорид, L-аскорбил-2-полифосфат (стабилизированный витамин С), инозит, пантотенат кальция, рибофлавин, тиамин мононитрат, пиридоксин гидрохлорид, ниацин, фолиевая кислота, биотин, сульфат железа, сульфат магния, сульфат цинка, сульфат марганца, сульфат кобальта, сульфат меди, йодат кальция, диоксид кремния.

Гарантированный анализ:
Сырой белок мин. 50%, Сырой жир мин. 12%, Волокна макс. 3%, Влажность макс. 10%, Зола макс. 15%, Фосфор мин. 0,8%.

Изменено 13.8.18 автор kaa1968
2018-08-1313/08/2018 15:16:37
#2523969
Посетитель


198 44
Пенза
2 дн.
у меня еще одна особенность - в силу того что самп в подвале помпу выключть на время кормления не вариант - слишком много сливается воды из труб так что лучше чтобы корм медленно тонул иначе его точно не сожрут и его разнесет по всей акве
2018-08-1313/08/2018 15:28:03
#2523973
Завсегдатай


1146 238
Железнодорожный
35 мин.

kaa1968

У меня когда диски были,то жрать этот корм не стали.Кстати,этот тетрамин вообще не берут или пожуют и выплевывают? Может он жестковат для них, тупо его замочить?

Изменено 13.8.18 автор ВИНТ
2018-08-1313/08/2018 17:31:43
#2523993
Посетитель


198 44
Пенза
2 дн.

ВИНТ
хватают и сразу сплевывают а замачивать смысла нет ... все строиться чтобы перейти на автокормушку ...

короче пакетик хиккари дискус чего то там заказал сегодня уже отправили почтой наверное к выхам приедет - отпишу что и как ... не пойдет будем дальше что нибудь думать а пойдет то на неделе будут сидеть на сушке а четверг пятницу субботу одно кормление заменю на заморозку живую с фаршем пожалуй морочиться не стану
2018-08-1313/08/2018 20:17:12
#2524040
Постоянный посетитель


681 126
Махачкала
20 час.

kaa1968

Если Вы вечерами бываете дома,то лучше всё же давать заморозку,коретру,мотыль,артемию.На одной сушке не поднимите рыбу.Кстати,где брали Хикари?



Изменено 13.8.18 автор Korsar6006
2018-08-1313/08/2018 21:37:30
#2524063
Завсегдатай


1146 238
Железнодорожный
35 мин.

kaa1968

ВИНТ
хватают и сразу сплевывают а замачивать смысла нет ... все строиться чтобы перейти на автокормушку ...


Я говорю замачивать к тому,чтобы взяли его. А потом и без замачивания будут жрать.
2018-08-1313/08/2018 21:41:17
#2524064
Советник



1858 675
Lithuania Vilnius
5 час.

kaa1968

От того, как будет питаться Ваша рыба, зависит её рост и развитие. Лично я бы отнёсся к этому достаточно серьёзно. Альтумы дейстительно весьма похожи по содержанию на дискусов. Единственное отличие, это температура воды чуть ниже, хотя я бы не сказал что особенно ниже, на градус... И питание с меньшим количеством растительных компонентов.
Здесь шла речь о фарше. Лично я бы попробовал. Так что советовал бы научиться делать и фарш. Почитайте представленные варианты...
Или если Вас не затруднит, то предлагаю такой:
100 г. очищенного сердца индюшки от жира.
50 г. вареной куриной печени (5-7мин. в кипятке).
150 г. семга, кета или горбуша.
150 г. креветок самых мелких без панциря, пакет, заморозка.
150 г. мидии, осьминоги, кальмары и креветки пакет заморозка.
50 г. моркови.
30 г. замороженной стручковой фасоли.
30 г. петрушки.
100 г. болгарского красного перца (сладкого).
5 г. чеснока.
100 г. сухой корм для дискусов.
Креветки, мидии и прочее отжать от лишней влаги при разморозке.
Вскипятить воду и варить печень 5-7 минут. Морковь натереть на мелкой терке и слегка потушить на оливковом масле.
Всё дважды измельчить мясорубкой через диск с мелкими отверстиями. Затем добавить 2 драже РЕВИТА, 2 таблетки КАЛЬЦЕМИНА и 3 таблетки СПИРУЛИНА, предварительно растертых в порошок, все смешать и пропустить еще раз через мясорубку.

Весь фарш тщательно перемешать и прогреть до 40°С. Затем влить горячий агар-агар и очень тщательно все перемешать. На данное количество фарша достаточно 3-х чайных ложек агар-агара. Однако его количество зависит от времени производства агар-агара. Если он дано изготовлен, то понадобится большее количество. Агар-агар вначале замачиваю, перемешиваю в чашке с водой, затем варю около часа на слабом огне на водяной бане, закрытой крышкой.

Горячий фарш разложить в пакеты для последующей заморозки. Я использую пакеты примерно 15х40 см. из толстого полиэтилена. Хватит 5-и пакетов. В них кладу по ~ 4 столовых ложки фарша и раскатываю скалкой.
Изготовленный фарш легко отламывается от общего куска.
Для дискусов хорошо подойдёт и замороженный шпинат – 2…3 кубика вместо 30 г. петрушки. В общем количество, и продукты могут изменяться. Однако на 10 дискусов я теперь делаю не более 5-и пакетов корма, чтобы он не долго хранился.
___
Александр
2018-08-1313/08/2018 22:21:07
#2524083
Нравится Инед, kaa1968, lonelity
Посетитель


198 44
Пенза
2 дн.

Korsar6006
Кстати,где брали Хикари?
да пошерстил по интернету - по первому попавшемуся контакту - человек из москвы рассылает почтой есть один кто из новоросийска шлет и пара групп в контакте . заказал на пробу 1 пакет - зайдет буду думать с логистикой а пока исключительно попробовать.

Если есть проверенный поставщик и его не жалко напиши в личку
2018-08-1414/08/2018 10:10:27
#2524139
Посетитель


198 44
Пенза
2 дн.

Alkor


спасибо за развернутый и наконец то полный рецепт вместе с технологией приготовления а то читаешь .... состав пишут а дальше общие фразы желирую и замораживаю ....

ваш рецепт предельно понятен - спасибо, поробую и этот вариант

но и хикари теперь сбрасывать со счетов точно не буду особенно посмотрев ваш рецепт - на выходе примерно килограмм из него 60 процентов животное происхождение то есть по факту жиры белки да и вообще при беглом сравнении японская сушка практически идентична только наверное подороже выйдет хотя тоже не факт с учетом того что она сухая а фарш всетаки имеет остаточную влажность наверное не менее 50%то есть из килограмма половина просто вода


в нынешних реалиях если разбирать фарш по рецептурно .....

индейка и особенно куриная печень это однозначно антибиотики присутствуют (где домашнюю то найти)

креветка давно въетнамцами в заливных ямах на искусственном вскармливании выращивается

семга горбуша если норвежская то вообще крашеная но правда сейчас вроде российского улова можно найти тут попроще

из более менее натурального - морской коктейль и все




Изменено 14.8.18 автор kaa1968
2018-08-1414/08/2018 10:24:16
#2524142
Советник



1858 675
Lithuania Vilnius
5 час.

kaa1968

Если что-то непонятно всё же окажется, то пожалуйста спрашивайте. По поводу хикари и прочих каких-то брендовых кормов... Лично я не вдаюсь в столь далёкие оценки... Как показала практика, корма могут быть разными, однако я использую именно для дискусов, а вот кем он исполнен, как мне кажется совершенно неважно. Цена же на именно брендовые несравненно выше. Так что просто на рынке покупаю корм. Чаще всего польский. Иногда, какую-то баночку и в магазине, типа Aquael, Tetra или иной. Единственное дело, это измельчение гранулированного корма в пыль для фарша. Я просто перетираю в ступке. Иначе он при намокании может просто забить мясорубку.
По стоимости и компонентам, - всё в Ваших руках. Хотя единственной оценкой является - берут или нет рыбы этот корм. У меня свежий корм дискусы берут с жадностью. Следующей оценкой корма является: болеют ли ваши питомцы или нет. Лично я уже просто забыл всякие гексамитозы и прочую нечисть.
По всем Вашим возражениям относительно антибиотиков и прочей ерунде, выращиваемой в заливных ямах... Ну, не знаю... рыбу ращу уже много лет. Кормлю ежедневно дважды в день взрослых рыб..., мальков по 6...8 раз в день. Ну, погибло несколько штук, которых можно пересчитать на пальцах... все погибшие это совсем молодые мальки, отход которых неизбежен, как и в природе. Даже гораздо меньший отход, чем в природе.
Если у Вас красят красную рыбу... ну, покупайте треску - она будет точно не крашеная, подходит для фарша, однако поедается несколько слабее, да и жирностью не обладает. Лично у нас я не замечал ни крашеной рыбы, ни печени из антибиотиков, ни креветок из каких-то ям...
Если не хотите использовать какие-то продукты, - пожалуйста. Просто не кладите их в фарш. Я вообще-то последнее время кормил фаршем лишь из морепродуктов. Ведь всё можно изменять.

Между прочим сам очень люблю и использую в пищу морепродукты и рыбу и птицу.
___
Александр
2018-08-1414/08/2018 12:14:50
#2524153
Посетитель


198 44
Пенза
2 дн.

Alkor
ок - не обратил внимание что вы не из России , к сожалению у нас с продуктами птицеводства не все радужно , курица дешевая и доступна но при пром производстве точно используют и антибиотики и гормоны роста , у европейцев по строже так что наверное мне более правильно будет использовать говяжье сердце и рыбу заморозку отечественную она точно выловлена а не выращена в садках но главное понятен принцип и технология ...
2018-08-1414/08/2018 13:08:20
#2524163
Советник



1858 675
Lithuania Vilnius
5 час.

kaa1968

Лично я не думаю, что есть положительная разница в сторону евросоюза... Думаю, что всё одинаково, либо у Вас лучше.
Лично я никогда не покупал замороженное сердце или печень. Только свежие и только на рынке у частника. Замороженные продукты, да, в супермаркете. От говяжьего сердца отказался и давно. Поскольку с ним работы в десять, двадцать раз больше, - пока очистишь от жира. Покупал чаще телячьи сердца.
Индюшачьи сердца - обрезал лишь сверху чуть-чуть и всё... С ними работы на пять секунд. Тем более, что Вам понадобится лишь пяток сердец. Куриная печень - там и вырезать нечего она чистая. Если говорить о "химии"... ну, если Вы конкретно, купив товар, сумеете измерить нитраты или ещё что-то, то тогда поговорим. А так... бессмысленно. Особенно насмотревшись телепередач...
По времени, больше всего занимает подготовка агар-агара. Далее, разморозка и отжим лишней влаги. Однако, можно и без агар-агара. Многие делают. Добавляют сырое яйцо, приготовленный фарш должен полежать пару дней в морозилке. Не используют печень. Нужно очень тщательно отжимать размороженные продукты. Больше всего пыли будет от заморозки с морепродуктами. Фарш слегка пылит, но терпимо. Фарш это основной продукт питания многих рыб. Практически без каких-либо паразитов.
Успехов Вам.
___
Александр
2018-08-1414/08/2018 16:58:35
#2524203
Нравится kaa1968



Top