go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

537 4
Russian Federation
17 года

Опять про иммунитет (страница 2)

Чистота и стерильность - способствуют ли иммунитету? Недавно вернулся с командировки один знакомый врач. И рассказывает, что в Америке в городах родители своих детей выгуливают на свалках. По мнению штатовских врачей иммунологов такая мера позволяет улучшить ослабевающий иммунитет у подрастающего покаления. Конечно мысль интересная. Выходит что для здоровья не только чистота нужна , но и грязь тоже.....
Наверное каким-то образом это применимо и к аквариумным рыбкам. Это не означает, что рыб нужно вываливать в помойке, но иммунитет надо повышать. Ведь смотрите что получается, рыбы прекрасно себя чувствуют в созданных нами "тепличных" условиях, и если происходит небольшое отклонение то можно потерять практически всех обитателей своего аквариума.
Считаю что чрезмерная дезинфекция живого корма вредит рыбам и ухудшает их иммунитет. Ваше мнение коллеги.

2005-09-0202/09/2005 13:22:35
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1127 6

16 года

Я думаю, что про иммунитет можно было бы говорить только в том случае, когда аквариум был бы самодостаточен.
Это не красиво и очень трудно достижимо.
А если жители меняются, корма не известно с какой помойки...
Кстати вот решил я себе развести австралийских физ.
Поставил банку на балкон бросил три улитки (больше небыло), запустил туда пару мальков макропода, а что бы не заморачиваться особо кормом для рыб налил туда воду из старой лужи с дафниями и бог весть чем. бросал иногда в банку кусочки рыбы для улиток и всё. Банка имеет страшный вид и иногда запах, перепады температуры от15 ночью до 30 с лишним днём, когда вода совсем портилась из за того, что рыбу улитки не успевали съесть сливал добавлял из аквы. Боюсь , что кроме макроподов там никто бы не выжил.
Так вот выжили и ростут значительно быстрее своих собратьев из аквы почти в два раза.
Все растения в этой банке погибли даже быстрорастущие.Только ряска да всевозможные водоросли.

Изменено 8-9-2005 автор svv13

Изменено 8-9-2005 автор svv13

2005-09-0808/09/2005 10:43:10
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

537 4
Russian Federation
17 года

Обалдеть...

2005-09-0909/09/2005 21:17:01

Польвователь
Польвователь