Посетитель
![]() ![]() |
Опять про механическую фильтрацию (страница 3) |
Всем добрый вечер! |
|
#3211266 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Серый Т Забывал, а потом хлороз начинался. А в выключенном состоянии - лишняя нагрузка на помпу фильтра. Ну его нафиг, этот УФ. |
|
#3212090 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Neznakyn Я не вижу не "мёртвой" воды, растения простые относительно из крипт и парва растёт, могу взять микроскоп у племянника, увижу и амёб, и бактерий, и инфузорий. Ну в принципе у каждого свои фломастеры.) Я не чувствую отрицательного влияния. Изменено 29.5.25 автор Серый Т |
|
#3212146 |
Свой на Aqa.ru
|
NeznakynИ, кстати, блондинка это неплохо показывает. Если салфетки имеют зелено коричневый цвет, это как раз оно. Пока был 300л аквариум, блондинка работала на постоянной основе. Помпа Homefich1600, на нее картридж 10 мкм из Леруа за 50р с подмоткой фумки, с другой стороны крышечка от кваса, менял раз в месяц и горя не знал. Возможно , разлетевшиеся таблетки дали выброс органики, вот водичка и зацвела. Не увидел населения, сейчас некогда, на работу собираюсь, но , может, купить культуру дафнии, она вычистит цветение на раз, но потом сама пойдет на корм... Иначе - рыбы скажут большое спасибо... |
|
#3212182 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Серый Т Я сторонник природного "грязного" аквариума. Мне не нравится все, что стерилизует, тем более стерилизует на постоянной основе. На счет инфузорий на ум приходит инфузория-туфелька из школьного курса ![]() Исхожу их соображений, что в природе рыбы живут "в грязи" и довольно "плотной посадкой". В наших реках молодняк скапливается на мелководье, в тропических мелких реках просто плотно живут. Там есть все инфузории и рыба предельно крепкая и бодрая. В свой аквариум я регулярно помещаю материалы из природных водоемов прямо (для поддержания разнообразия микроорганизмов и пищевой сети) или косвенно с живой дафнией домашнего разведения. Приношу из местного водоема, выкидываю пиявок, личинок стрекозы и недельку на всякий случай выдерживаю материал в отдельной емкости. И ничего рыбе от этого природного материала "с микробами" не делается. Бяку я заносил только из зоомагазина дважды. И дважды мора повального не случалось возможно из-за того, что бяку кушали другие голодные микроорганизмы. А если бы у меня был изначально стерильный аквариум, то занесенная бяка в условиях отсутствия конкуренции захватила бы все. --- На листьях, в грунте бактерии есть. Но они есть и в воде. УФ их убивает и запасенные в них вещества выкидываются в аквариум. То есть рыба плавает среди разлагающихся трупиков бактерий и одноклеточных. Что в этом хорошего ? |
|
#3212451 |
Свой на Aqa.ru
|
supremum76 Вы мне напомнили одно старое сообщение на форуме. Человек выложил фото своего аквариума на котором на пол аквариума развивается капроновый женский чулок. Пишет, что купил и установил на шланг выхода из фильтра проточный УФ-стерилизатор. Чтобы трупы бактерий не портили воду, на выход завязал капроновый чулок. Чтобы бактерий не разлогались в чулке, буду почаще их вытряхивать и промывать чулок. |
|
#3212452 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nomemory Докладываю: Блондинка с большим полипропиленовым картриджем 5 ппс почистила да полной чистоты аквариум дня за 4. Результат: Видео Продолжала стоять еще 4 дня. Стала вот такая: С самого начала и до конца был только коричневый цвет, без всякого зеленого оттенка. Снял старую блондинку, поставил новую, маленькую. За ночь стала вот такой: Опять же коричневая и насобирала много... Вот думаю.... Похоже все-таки это пыль от удобрений, которую поднимают роющие? Кстати свет еще вначале снизил до 3 часов на максимуме всеми лампами, и 7 часов одна лампа. Два дня назад все увеличил на один час. Изменено 2.6.25 автор gessi Изменено 2.6.25 автор gessi |
|
#3212599 |
Свой на Aqa.ru
|
gessiЭто она сверху темная, если заглянуть внутрь-там она белая, полностью заполняется за месяц, потом просто поменять. Удобно и быстро. |
|
#3212605 |
Свой на Aqa.ru
|
gessi Я таблетками аквайер не пользовался, не знаю насколько они мутятводу. Может кто применял подскажет. Но сильно сомневаюсь, что это механическая муть от таблеток. Я вам писал Алекс 56 Я не применяю никаких грунтовых удобрений, кормлю растения только через воду. И меня тоже была такая НЕ зелёная муть. Если бы это была механическая муть, то УФ-Стирилизатор её бы не убрал. Изменено 2.6.25 автор Алекс 56 |
|
#3212622 Нравится gessi
|
|
Завсегдатай
|
Губчатые фильтры хорошо убирают взвешенную муть. |
|
#3212628 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Алекс 56 Согласен, да, 50 Х 50 что это какая-то бактериалка, или такой тип водорослей из-за неустоявшегося баланса и пересвета Только вот уже почти 10 дней с убавленным светом и пока все блондинка собирает и собирает. А вообще согласен с supermum76, что еще полгода все неустойчиво и может быть всяко |
|
#3212786 |
Свой на Aqa.ru
|
#3212892 Нравится gessi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
gessi JEBO - тот-же JBL только в 2 раза дешевле ![]() Сейчас на Озоне хорошие цены..... ИМХО проблема УФ-стерилизаторов в ЛАМПАХ. Стоят дорого и их любят подделывать ![]() А большая мощность убирается таймером. |
|
#3212896 Нравится gessi
|
Свой на Aqa.ru
|
Алекс 56 А я в огороде подкармливаю через воздух) каждому растению по аквариумисту. Erlang Мне нравится, не переживаю, не боюсь, про бактериалку и ихтик забыл. Растения растут, негром не стал. Мёртвой водой не владею и водоросли, и слизь бактериальная, и гриб как то на коряге вырос, поганка. Алекс 56 Торф пропитанный чем то, основа торф. |
|
#3212900 Нравится gessi
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3212985 |
|
Свой на Aqa.ru
|
gessi Не сомневайтесь, половина из тех, что умничает УФ лампу не видела и стерилизатор только на картинках |
|
#3212990 |
Свой на Aqa.ru
|
gessi Я бы ещё выбирал по доступности и цене ламп. Самые ходовые 9 Вт. P.S. На распродаже вообще взял 23 Вт, но пока не подключал. Ещё на пробу взял погружной одноразовый на 7 Вт, но он с таймером - по ощущениям проточный 9 Вт раза в 3 быстрее "очищает" воду. |
|
#3212993 Нравится gessi
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Серый Т Мой самый старый аквас уже более 5 лет стареет. Травы только больше стало (трава простая). 150 см из торца в торец вижу кухонную утварь в кухне, в просветах между листвы. При этом такое наблюдение. Надоело мелкопористую губку полоскать раз в неделю. Решил поставить крупнопористую от акваель. Думал, вообще чистить не придётся. Через 2 недели помпа перестала воду прокачивать ! Жижи черной из губки (крупнопористой !) отжал три ковша. Я так понимаю, это от мелкой крошки листовой мульчи и улитячих отходов все. Никакой блондинки не надо. Противоположный опыт. Был у меня аквас. На дне гравий 5 см "чтобы не закисало, редокс потенциал все дела". Подмена воды 50% раз в неделю с сифонкой. Сначала аквас хорошо шел, а потом трава стала хиреть, рыба болеть. Потом был переезд и я все отдал другим. Сейчас не меняю, не сифоню, листву с леса да ил из родника подкидываю и все намного лучше. В моем морском тоже все без хитрой стерилизации и фильтрации. Листву с леса я конечно в него не кидаю, не тот биотоп. Изменено 6.6.25 автор supremum76 |
|
#3213132 |
|
Завсегдатай
|
supremum76 А давайте фото посмотрим? |
|
#3213182 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Erlang Заказал 11 вт JEBO. Почему еще хочу его поставить - с 2010 по 2020 держал аквариум 260 литров на водопроводной жестковатой воде, нитратов было многовато - завел кроме всего апистограмм какаду - шикарные рыбки, наблюдал процесс размножения, даже пару приплодов вырастил, людям раздавал, но потом их поочередно поразила какая-то болезнь и постепенно все вымерли. все остальные рыбы - норм. Вот ссылка на тему: Апистограммы заболевают, помогите пжл.с определением и лечением Понятно, что основная причина - дискомфорт рыб от качества воды, но думаю, что уф-стерилизатор бы помог. Сейчас опять хочу апистограмм... Изменено 7.6.25 автор gessi |
|
#3213183 Нравится Erlang
|
Завсегдатай
|
gessi Вряд ли. От внутренних инфекций Уф не поможет. Может быть убережет от перезаражения, может быть облегчит нагрузку на иммунную систему. Но не вылечит. В свое время было радикальное средство от всех болезней - корм с канамицином. Который из заморышей делал шикарную рыбу. Но где брать этот канамицин сегодня - большой вопрос. |
|
#3213184 Нравится gessi
|
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Neznakyn Канамицин - противотуберкулезный антибиотик второго ряда, т.е в принципе не должен продаваться, а может использоваться только в исключительных случаях и в только в стационаре. |
|
#3213201 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Constantin_K Если Вы посмотрите старую тему - именно канамицин мне и посоветовали, я его применил, но никак он не помог Изменено 7.6.25 автор gessi |
|
#3213205 |
Завсегдатай
|
Constantin_K Не нужно с ума сходить при слове антибиотик. 20 лет назад антибиотики продавались на каждом шагу, теперь на каждом шагу скляночки с живыми бактериями. Мир сошел с ума очередной раз. Канамицин - один из основных ветеринарных антибиотиков. Всю скотину им лечат давно и успешно. И будут лечить, поскольку кушать хочется. gessi Посмотрел вашу тему - ваша схема лечения - 2дня лечим, 3дня не лечим - годная только для развития резистентности бактерий к препарату. Антибиотики дают без пауз, два-три раза в день, а если по туберкулезу - длительностью от месяца. Кстати, Антибак 250 - как-то стал пропадать из продажи, стоит закупиться. Изменено 8.6.25 автор Neznakyn |
|
#3213211 Нравится gessi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
NeznakynЭто то же самое, есть в каждой аптеке впятеро дешевле. Upd И помним про сроки. Изменено 8.6.25 автор Nomemory |
|
#3213266 Нравится ОrcinusОrca
|
Завсегдатай
|
Nomemory Без рецепта это не купить. Если знаете где это продадут без рецепта, киньте адрес в личку. |
|
#3213277 |