Свой на Aqa.ru


4907 1436
Москва
7 час.

Оцените работу

Как считаете достойное ли оформление аквариума чтобы называться аквакейпом? Если да то хорошо ли получилось или не очень?

2016-11-2222/11/2016 08:59:26
#2305689
Нравится Lux in tenebris
Советник



6815 3745
Москва
9 мес.

KoRvin

ИМХО у вас не акваскейп, а красивый дизайн, потому что фактически нет Хардскейп в акваскейпе .

Есть только две техники работы с растениями, когда без хардскейпа можно сделать акваскейп.

Первая работа Такаши Амано с дискусами.


И вторая работа, пробившаяся в топ IAPLC 2016.


В первом случае коряга это крайне массивый и тяжелый элемент, которая специально призвана контрастировать и усиливать легкость и невесомость дискусов, плывущих над глоссостигмой. Немаловажно, что в этой работе очень большая ширина, которая создает перспективу и эффект летящих в бесконечность дискусов. По-моему, тут три тонны воды и аквариум имеет форму квадрата (вид сверху). В таком случае можно обойтись малым количеством хардскейпа.

Во втором случае растения имитируют хардскейп, создают отчетливую структуру, расположены каскадами, имеют многоплановость и динамику. То есть создается ощущение, что это хардскейп покрытый растениями. При этом есть диагональ, которая создает динамику и есть много планов, то есть растения не формируют единую массу.

В вашем случае, если смотреть тему Что такое Акваскейп или типичные ошибки начинающего акваскейпера. сделаны следующие ошибки:

- отсутствие идеи, точнее конечный результат не продуман, а важно предвидеть именно конечный результат;
- недостаточное количество материалов, коряга смотрится одиноко, если убрать все растения, то красивого хардскейпа не будет;
- отсутствие среднего плана, точнее у вас абсолютно не проработаны планы, все располагается посередине и чуть вдали, что в целом делает картинку на фотографии плоской;

Самое простое, как определить наколько удачен акваскейп это или нет, это мысленно *убрать* растения. Если то, что останется, все еще будет красиво и гармонично, то это отличный акваскейп. Естественно, что в случае красивого хардскейпа, нет никаких причин прятать и маскировать его растениями до неузнаваемости. Еще вариант, для оценки готового акваскейпа - это разделить его на части, чтобы оценить проработанность планов и отдельных частей.



Вот, что получится, если разделить вашу работу на основные части; рассмотрите каждую часть отдельно, и вы сразу увидите, где вы оставили композицию без внимания, а где что-то получилось.

В дополнение, для сравнения работа со схожей идеей, ставшая акваскейпом месяца и участвовавшая в IAPLC 2012 (это не призовая работа):



И если её условно разбить на части, насколько интересно части смотрятся даже в отдельности:




Изменено 22.11.16 автор Button
2016-11-2222/11/2016 09:59:41
#2305718
Нравится Lux in tenebris, KoRvin

Top