Посетитель
![]() ![]() |
Перенаселение? |
Очень прошу совета |
|
#2553578 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2553590 Нравится Kapsya
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2553662 Нравится Андрей финн
|
Свой на Aqa.ru
|
#2553664 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2553667 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Андрей финн Ну я так понимаю, что большая часть мальков будет съедена, а остальных можно раздать?! Я когда свой аквариум купила, 1,5 месяца назад, кроме него еще много всего сопутствующего и когда настало время сажать рыб, на тот момент финансово получился голяк. Так вот, искала в своем городе Королев, кто отдаст бесплатно живородок (кроме гуппи) - ничего не нашла. Потом девочка, у которой растения покупала, сама позвонила и предложила "отсыпать" пецилок и пару мальков молликов. Я купила шоколадку и с радостью у нее их забрала. Настолько хорошие живые рыбки, не нарадуюсь. Так еще несколько знакомых с аквариумом спрашивали, нет ли там еще, двоих все-таки подруга выпросила, а то магазинные часто больные. Неонки яркие, красивые, даже стайку держат в моем не слишком длинном аквариума (60Х60Х41), но нет в них как бы это сказать - индивидуальности что ли, как в пецилках. Они у меня разные по окрасу, пецилки. А потом, это первые мои рыбки сейчас, ну как их отдать?! Севильки очень нравятся, я прям от них без ума. Подожду месяц, если с ними все будет ок, им будет комфортно, обязательно заведу еще. Одну точно. У этих двоих пол никак не можем определить, как будут рядом на стекле сидеть, сфоткаю, приду сюда на форум за советом по определению пола. Вообщем, чуть позже докуплю наверно еще 10 красных неонов и все. Самое главное, спасибо, что успокоили, что нет перенаселения. Просто панды так носятся по всему аквариуму, что кажется, что все прям кишит в нем. Изменено 5.11.18 автор Labusa |
|
#2553668 |
|
Завсегдатай
|
Labusa Панды плодятся довольно хорошо при хорошем уходе и большом количестве растений. Размер самок около 5 см, самцы поменьше. Им важна площадь дна. 10 штук на 120 литров как по мне многовато. Штук 6-7 нормально, тем более при текущем составе. Пецилии не гуппи, самки у меня по 4,5-5 см плавают, самцы тоже бывают большими. В 90л было 7 взрослых и это было по видимым ощущениям много, с мальком раздражали. И малька ещё девать куда-то нужно, тоже проблема и трата времени. Малька будет много. У меня из 5 рыбок получилось штук 150 мальков за 2 месяца, в общем аквариуме. Вообще чтоб спокойно в отпуск ездить и не париться по водорослям и иным проблемам идеально для всей мелочи 4-6см считать 5-10л на рыбу, имхо. Labusa Фото аквариума покажите |
|
#2553675 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2553678 |
Завсегдатай
|
#2553681 Нравится vladi-og
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2553684 |
Свой на Aqa.ru
|
#2553754 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2553808 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2553810 |
Завсегдатай
|
#2553814 Нравится vladi-og
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2553817 |
|
Свой на Aqa.ru
|
LabusaЯ бы всех панд отдал. Хлебнете вы с ними еще, потом. Бестолковая рыба, пецилии, хоть, водоросли с растений подъедают. А этих, только и корми, как поросят. Если хотите сомиков возьмите лучше пигмеев. Будут у вас, как воробьи по веткам порхать, а вы с мужем, будите ими любоваться. Зато никаких бурь и волнений на дне. |
|
#2553823 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я видела взрослых панд, которые уже производители, не более 3 см |
|
#2553824 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Старец Интересно, что можно "хлебнуть" с ними? Да, интеллектом не блещут - но и страстью к разрушению и порче растений не страдают. |
|
#2553825 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Старец Так у меня сейчас панды на весь аквариум резвятся. И по растениям носятся и до верха шныряют, либо стайкой по дну перемещаются. Очень прикольные, они одни прям оживили аквариум lonelity Я тоже так думаю. Вот прям очень прилично себя ведут. Растения не копают, не портят Может это конечно пока не освоились |
|
#2553827 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Labusaкопать они будут только в мелком песке, в который можно засунуть морду и пропустить через жабры. |
|
#2553828 |
Свой на Aqa.ru
|
#2553829 |
|
Свой на Aqa.ru
|
lonelityДа, растения они, слава богу, не портят, но муть, грязь от них великая. А вы сами знаете, что такое постоянно ворошить верхний слой грунта. Можете сказать, что это частный случай, но лучше, когда и его нет. У меня с сомами покончено однозначно. Кроме вреда от них никакой пользы. Ну, конечно, если человек не любитель или не сделал аквариум специально для сомов. |
|
#2553830 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
СтарецУ меня песок фракции 0,1-0,3 - сравнивать с аквариумом ТС нельзя. Если не держать рыб, которые много гадят, сомов-присосок. |
|
#2553831 |
Свой на Aqa.ru
|
LabusaКто-то хочет спокойствия, кто-то хочет проблем, так устроены люди. Купите барбусов и увидите, что ваши панды тихоходы. Почти все постигается в сравнении. lonelityЯ согласен, есть исключения, но для ТС, (если бы я был на ее месте) заменил бы панд. Решать все равно ей. Но пусть, потом, не говорит, что ее не предупреждали. |
|
#2553832 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2553838 |