Посетитель
![]() ![]() |
Перенаселение? (страница 4) |
Очень прошу совета |
|
#2553578 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Старец Для шуток есть тема - юмор. Не так важно, понял ли я, куда важнее - поймет ли модератор. |
|
#2554026 |
|
Свой на Aqa.ru
|
vladi-ogВы меня еще поучите, где шутить))) |
|
#2554027 |
Свой на Aqa.ru
|
#2554028 |
Свой на Aqa.ru
|
vladi-ogДавайте по теме или прекратим. |
|
#2554029 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Linea Я только ЗА!!! обсуждения и споры, как говорится: в споре рождается истина. А я как раз услышу разные мнения И у Вас ооочень красивый аквариум! Именно в такой (это мое мнение) хочется запустить большую стайку неонок, чтобы любоваться этой живой картиной. Изменено 5.11.18 автор Labusa |
|
#2554065 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Старец У меня так два аканта постоянно ворошат грунт. И прямо видно, облачка грязи поднимаются в том месте, где они копаются. И растения в том месте покрываются ею((. Не знаю, откуда столько грязи, приходится каждую неделю сифонить, но поверхностно. Вроде как и этого не стоило бы делать в травнике, но вид растений, покрытых детритом, убийствинен. Но и акантиков жалко отдавать, уж очень они хорошенькие. |
|
#2554115 |
Свой на Aqa.ru
|
BlackladyСвоих акантов, я практически не вижу, так как, дно завалено, горшками с растениями и мхом, которым я драпирую это безобразие, чтобы придать божеский вид. Но я не наблюдал у себя, чтобы они рылись в грунте. У меня лежит 2-4 мм кварц. Они появляются только, когда поесть хотят. Я для них специально, через день, по трубочке скидываю таблетки для сомов в их логово и их не видно. Может у вас, что-то вкусненькое в грунте завелось и они за этим охотятся? Я то, стараюсь хорошо сифонить грунт, чтобы было меньше органики. Растения то все в горшках, кроме нескольких криптокорин и сагитарии, так что опасаться нечего. А вот коридорасы у меня всегда копались в грунте, порой поднимали ужасную муть. И правильно все оседает на растениях. Видок еще тот. Сейчас, с пигмеями, благодать, не рыбки, а птички. Поклюют, посидят на веточке и всегда на виду у переднего стекла, как и отики. Ни мути, ни грязи, чистота. |
|
#2554122 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Старец У меня грунт помельче, 1-1,5 мм, проппант. Уж не знаю, что они копают, но у меня видимо нестандартные экземпляры, на виду почти всегда. Кормлю тоже через день таблеткой для донных рыб, одной на двоих, иногда правда забываю и вовсе не кидаю несколько дней специального им ничего. Наверное роются, потому что остатки еды остаются. Но для этого и брались, подчищать дно. Но палка вышла о двух концах))). Но никуда я их не отдам все равно. Буду пытаться фильтрацию настроить по-другому. Изменено 5.11.18 автор Blacklady |
|
#2554125 |
|
Свой на Aqa.ru
|
BlackladyНу, это наш крест))) Все для них и для своего удовольствия))) Успехов вам. |
|
#2554130 Нравится Blacklady
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2554136 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Старец Сейчас вот подумала, может я их недокармливаю, вот и рыщут). Но с другой стороны, совсем их не видеть, было бы неинтересно. И наверное на дне остается им еда. Изменено 5.11.18 автор Blacklady Labusa Поначалу они да, носятся все время. У меня в новом большем по сравнению со старым аквариуме, носятся тоже, даже днем. |
|
#2554139 |
|
Свой на Aqa.ru
|
BlackladyСложно ответить на этот вопрос. Где-то читал, что аканты склонны к перееданию. У меня, вроде, две самки, животы все время впалые. Хотя, когда прибегут под переднее стекло, пообсасывают гранулы, таблетки и убегают обратно, значит поели. |
|
#2554144 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2554156 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Linea Они рыщут даже там, куда таблетки я не кидаю). Видимой глазу живности в аквариуме пока не замечено. Я читала, что они любят копошиться в грунте и в детрите, где в любом случае обитают невидимые нам микроорганизмы. Видимо, их и едят. |
|
#2554157 |
|