Посетитель
![]() ![]() |
Перенаселение? (страница 2) |
Очень прошу совета |
|
#2553578 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
lonelityЭтих оболтусов, кормить надо нормально, у меня не щипали. Да я ТС и не предлагаю их заселять, это чисто для сравнения. Изменено 5.11.18 автор Старец |
|
#2553839 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Старец Ну не знаю, хотела изначально крапчатых, но здесь посоветовали лучше панд, пока ну прям очень они меня радуют, спасибо тем, кто порекомендовал именно их. На пигмеев на птичке смотрела, может в аквариуме они и интересны, но в продаже вообще не впечатлили. Панд изначально купили 6 шт, но так нам понравилось их поведение, на следующий день докупили еще 4 до десятка, так как здесь рекомендовали оптимальное количество для стайки и моего объема 10 шт Пока ну вот прям совсем не жалею |
|
#2553842 Нравится vladi-og
|
Свой на Aqa.ru
|
Labusa Панды и прочие коридорасы хорошо чистят грунт от "почему-то" не съеденного корма, в этом случае они выступают, как санитары, уж пусть лучше их отходы жизнедеятельности (подкормка для растений), чем не съеденый гниющий (а это микроорганизмы гетеротрофы) рыбий корм. |
|
#2553843 Нравится Aquadiva
|
Свой на Aqa.ru
|
LabusaУважаемая, если нравится и нечего думать. Я высказал свое мнение. Кто-то держит собак, кто-то кошек и у всех свои за и против. Просто вопрос, значит, поставлен вами не очень правильно. Вы же там сами написали, что или панды, или пецилии. Ну, мне пецилии больше понраву, чем панды. Но, хозяйка вы и вам решать. Можете вообще оставить всех. |
|
#2553844 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
lonelity Моим сейчас 8-9 месяцев примерно. Самки уже по 4 см. Самая крупная около 4,5. Но они на аулофорусе, коретре, дафнии, мотыле, нематоде, тетрарубин и коппенс растут. В грунте всегда червь есть. Нанусы тоже по 4 см. Оранж побольше. Если автор не будет их кормить хорошо, то конечно они у нее небольшими и останутся. Но все равно 10 имхо многовато. Уж лучше 5 панд и 5 нанусов или 6-7 пигмеев |
|
#2553845 |
|
Свой на Aqa.ru
|
vladi-ogА вот это "почему-то" лежит на совести хозяина. Но особой чистоты я от сомиков никогда не наблюдал, а вот облако грязи, чисть не чисть, всегда присутствует в аквариуме, где они проживают. И если, сейчас, нет, не спешите, подождите не много. |
|
#2553849 |
Завсегдатай
|
#2553851 |
Свой на Aqa.ru
|
Labusa Дело в том, что тут на форуме, раздел как раз про светодиодное освещение аквариума. |
|
#2553852 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Старец Не не не, это не я писала, это мне тут кто-то рекомендовал избавиться от пециллий, а Вы от панд Мне и те и другие нравятся А вот в неонах я разочаровалась... Да, очень красивые, яркие! Но вообще без какой либо индивидуальности. Конда включаешь или гасишь свет, собираются в стайку - прикольно. А так расформировываются по всему аквариуму и все. Они красивы для красивого травника, очень большой стайкой, чтобы смотреть на акву, как на красивую картинку, а вот наблюдать за ними не очень интересно, но красиво конечно |
|
#2553854 |
Свой на Aqa.ru
|
Labusa Дело в том, что тут на форуме, раздел как раз про светодиодное освещение аквариума. Меня помню в 2009 году банили, на этом форуме за то что писал не в тех разделах что нужно ![]() Изменено 5.11.18 автор KoRvin |
|
#2553855 |
Свой на Aqa.ru
|
Старец Сколько ждать то? Последний раз я их держу лет 8-9, ничего они не мутят, грязь не поднимают, просто у меня растений много, а вот сифонка редкая и не смотря на это - чисто. Вы сгущаете краки. |
|
#2553857 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Старец Мотылем живым кормлю, лопают на ура, даже пецилок отгоняют Ну если перебор, могу маме отдать, у нее пока только мои мальки пецилок плавают в 50 литрах в одном аквариуме и во втором бирюзовые акары уже 3 год живут, без сомов |
|
#2553859 |
Свой на Aqa.ru
|
LabusaТак, кроме сомиков, у вас в аквариуме погоду никто и не делает? Все остальные мелочь по сравнению с ними. Удалив, допустим, всех неонов, вы делу не поможете. |
|
#2553861 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2553863 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Labusaда оставьте в покое рыб, наплодятся лишние - продадите. Пусть живут. Растений добавьте. |
|
#2553864 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А 9 пецилок и 2 подростка моллика, неонов все-таки 20 шт |
|
#2553865 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Labusaтрубки и кокосы они не очень любят, лучше положить плоскую коряжку, чтобы могли залезть под нее в тень |
|
#2553866 |
|
Завсегдатай
|
Старец У меня примерно 38 коридорасов на 100*60*45. Точно не знаю уже. Поддержу про муть. Есть такое. Ради этого поставила внутренние фильтры в аквариумы с кориками, чищу раз в неделю. Зато они песок чистят хорошо, рыхлят, особенно до 1мм. Без них всё в какашках. Почвопокровное вырывают. Все, что так себе замкнуто в грунт, тоже всплывёт по утру. На этапе запуска сомы так ещё головная боль... Нанусы получше. Они много в средних слоях проводят, на листочках спят, но и покрыть любят. Если коридорасов много, то муть тоже будет. И красные водоросли кориков за это любят. Но рыбка прикольная. Я за эти дни столько рыбы пересмотрела, что твердо скажу - у всех свои особенности, плюсы и минусы. А проще всего аквариум без рыбы. Изменено 5.11.18 автор Linea |
|
#2553868 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelity Я раздам, с этим проблем не будет Только что пецилка родила, несколько мальков засосало в фильтр, открыла крышку, там их нет, не знаю, что с ними там будет. |
|
#2553869 |
Завсегдатай
|
#2553870 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2553873 |
Свой на Aqa.ru
|
vladi-ogНу, если бы я не держал сомов, то вообще здесь не писал ничего. Сомики, это как этап (путь) к взрослению в аквариумистике. Все его проходят. А потом или да, или нет. И не надо сравнивать свой аквариум с аквариумом ТС. Аквариум для сомов, это отдельный разговор. Если у вас так много растений, то это не их среда обитания и ничего хорошего в том, что они сидят в листве вашего травника. Можно их вообще держать в гигиеническом аквариуме, но это не наш случай. |
|
#2553874 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
LabusaЧто значит "нормально"? Густо засаженный травник или аквариум на частых подменах способен "переварить" намного больше рыбы, чем пустая банка с двумя кустиками и заеной 10%. Рыбы не агрессивные, не территориальные. |
|
#2553875 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2553876 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
LabusaТрубки в основном используются для "присосок", особенно для размножения, их любят боции. |
|
#2553877 |