go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

15 10
Russian Federation Kaluga
4 года

Перезапуск аквариума, что не так? (страница 3)

Всем доброго времени суток!
хоть и говорили мне, что маленький аквариум это хлопотно - на протяжении года я прекрасно справлялась с 20 л, в нем гуппи, черные молли, неоны и коридорасы, всех по парочке. Летом правда из-за аномальной жары вода сильно нагрелась в аквариуме и пока я сообразила что к чему коридорасы погибли. Недавно начали подтекать швы и я решила сменить аквариум на 60 л, рыбок побольше развести, растений.
Купила JUWEL 60 л, подсветка, нагреватель, аэрация. Промыла и засыпала грунт, залила водой из-под крана с кондиционером от Тетра АкваСейф. Неделю простоял на аэрации и подогреве. После чего добавила биостартер (2 пробирки start up), прошли сутки, добавила часть воды из старого аквариума и высадила рыбок. Первый день рыб сносило потоком от фильтра (он стоял на длинной стороне), переставила оборудование на короткую стенку, чтобы поток не проносился по всей длине аквариума. Купила в аптеке силиконовую трубку с регулятором, поставила - стало получше. Температура воды 25 градусов.
Показатели воды не замеряла, к сожалению. В итоге прошла неделя - рыбок больше нет. Сегодня погибли последний неон и молли... Сходила в крупный магазин аквариумистики посоветоваться. Рассказала свои действия, говорят вроде бы всё сделала правильно. Посоветовали взять тест на аммиак, купила тетра тест воды на аммоний NH3/NH4, провела опыт - судя по цвету показатель 0.25 mg/l (не знаю насколько это критично).
Уважаемые знатоки, внимание вопрос: какие мои дальнейшие действия? Как привести в норму аквариум? Как правильно подготовить к заселению рыбок? Перезапустить заново или реанимировать то что есть? купила средство sera токсивек - применять?

Спасибо за понимание и за советы Смайлик :)

2021-09-1515/09/2021 21:52:22
Малёк
Аквафорум рыбка

15 10
Russian Federation Kaluga
4 года

ну что ж... 2 дня назад заселила двух гуппи и одного сомика. И гигрофиллу лимонник.
Сегодня замерила аммиак - 0, нитриты - 0, нитраты ближе к 5.
Гуппи с разноцветным хвостом бодр и весел, гоняет по всему водоёму, хорошо кушает Смайлик :)
Гуппи черный хвост иногда проплывет по центру, но чаще держится ближе к поверхности, специально наблюдала - ртом воздух не хватает, чего ему там надо - непонятно.
Сомика прилип под фильтром, а чаще за фильтром, вообще не вижу чтобы передвигался куда-то еще... что он ест, если корм не падает вниз тоже загадка.

Перезапуск аквариума, что не так?
2021-09-2828/09/2021 21:47:51

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь