|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
И опыт - сын ошибок трудных (страница 56) |
|
Аквариум запущен 27.07.2024 г. Показать скрытый текст Изменено 16.5.25 автор Michael135 |
|
|
19/09/2024 13:58:03
#3171824 |
|
Завсегдатай
|
|
Доруобуйаҥ туругурдун, товарищи! |
|
|
07/07/2026 19:49:22
#3245611 |
|
|
|
Завсегдатай
|
Michael135 Модель? вырезал поролон Можно фото? В идеале, с российской монеткой для сравнения. |
|
|
08/07/2026 12:29:08
#3245627 Нравится Michael135
|
|
Завсегдатай
|
Bigbizon Sunsun HBL-803 вырезал поролон Фото пористости поролона: Монетка размером 2 рубля примерно. Единственная, что есть, увы. Толщина поролона как раз по толщине и ширине секции фильтра. Дырку (отверстием это назвать сложно) под выходную трубу фильтра делал заточенной стальной гильзой от патрона 12 калибра - диаметр как раз подходит. |
|
|
09/07/2026 21:19:12
#3245717 Нравится Bigbizon
|
|
Завсегдатай
|
Michael135 В итоге я пришел к овощным сеткам и/или керамическим "колечкам". Установлен был на аквариуме ~100 л. На заборной трубке сетка из нержавейки попеременно с губкой поверх штатного заборника. Больше года (а может и больше 2 лет) стоит на балконе сухой, ждёт когда помоют. Так как я про него "случайно" забыл, думаю, долго ему ждать придётся (очень уж подбешивало меня "колхозное" качество корзин и отвратительный пластик трубок - ну а фигли, тут же выпустили сменный комплект... гниды хитрозадые). P.S. Не поленился, дополз до балкона - в верхней корзине россыпь керамических "колечек" акваэль. P.P.S. Овощную сетку нужно подрезать, целиком не влезает. Укладывать удобно, пустых пространств не остаётся. Работает нормально (судя по илу). Хватает всяко дольше вашего поролона, тем паче он у вас "неправильный", нужен ретикулированный (ну или я плохо фото рассмотрел). При обслуживании сполоснуть в аквариумной воде и ещё на несколько месяцев. Конечно, если есть доступ к лазерному граверу, то можно приобрести ретикулированный поролон нужной пористости (~20 ppi) и замастырить... Ну или купить 5 овощных сеток (или сколько там корзин). 5 не нашёл, 10 под руку попались https://www.ozon.ru/... Michael135 Всё равно отверстие.
|
|
|
09/07/2026 23:38:46
#3245723 Нравится Michael135
|
|
Завсегдатай
|
Michael135 Кстати, лет сто назад "дырка" равно как и "дырочка" были вполне себе техническими терминами в строительной документации. Сейчас же сразу в ответ возразят пошлостью про дырку и отверстие.
|
|
|
10/07/2026 10:51:07
#3245727 Нравится Michael135
|
|
Завсегдатай
|
Bigbizon Т.е. вам не зашла модель? У меня подсасывал воздух на заборном патрубке. Сменил уплотнительное кольцо на резиновое из автомагазина - как доктор отшептал - уж полтора года всё тихо, молотит круглосуточно. Хватает всяко дольше вашего поролона, тем паче он у вас "неправильный", нужен ретикулированный (ну или я плохо фото рассмотрел). Нормальный у меня поролон, какой надо Овощные сетки из полипропилена которые? В нём светостабилизатор есть, он вымывается в воду, а HALS-ы на базе тетраметилпиперидина рыбам неполезные ниразу. Ну, там мало, правда, но тем не менее. |
|
|
11/07/2026 18:01:49
#3245763 Нравится Diesell
|
|
Завсегдатай
|
Michael135 Я не нашёл плюсов, ради которых нужно терпеть минусы. Нормальный у меня поролон, какой надо Да понятно, что надо. а вот вам, оно надо? а HALS-ы на базе тетраметилпиперидина рыбам неполезные ниразу Стало стыдно, что с химией не дружу. Время вспять не повернуть, но ответить как-то необходимо, чтобы не потерять лицо... Что делать? Надеть рубашку или поддакнуть с умным фейсом?... Выбор сделан... Ну, там мало, правда Было бы много - не предлагал. Но этого мало, нужно наехать за поролон, чтобы собеседник чувствовал себя виноватым... Но как же лень писать связано... Нормальный у меня поролон, какой надо Стыдно должно быть... Да, так нормально, пусть голову ломает...
|
|
|
11/07/2026 18:23:22
#3245766 Нравится Michael135, Diesell
|
|
Завсегдатай
|
Bigbizon С этого моменту поподробнее - какие минусы? Ибо мне не с чем сравнивать, другого внешника не покупал, чтобы оценить превосходства. Что делать? Надеть рубашку или поддакнуть с умным фейсом?... Достаточно просто сказать "О великий магистр Йода и фосгена! Ваши глубочайшие знания.. " ну и далее по тексту ))
|
|
|
12/07/2026 12:28:54
#3245804 Нравится Diesell
|

Да и непонятно - толку от этих 10 мг не будет от слова совсем), вторая часть обрабатывалась, помимо раствора марганцовки, ещё и раствором медного купороса (чтобы убить улиток). Затем промывалось осмосом несколько раз и только после этого, растения сажались в аквариум и в грунт уложены удобрения Tetra Planta Start (по инструкции). Как ни странно, после всех этих манипуляций поплохело только 
Загружаю
форму....