go to bottom
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1514 2113
Москва
2 час.

И опыт - сын ошибок трудных (страница 56)

Аквариум запущен 27.07.2024 г.
Параметры банки: 55 длина, 25 ширина, 35 высота, воды под завязку.
Грунт - речной песок, морская галька, крупные камни. Всё кипятилось, промывалось от мелкой фракции, укладывалось неправильно, по истечении полутора месяцев грунт переделывался незначительно (убиралась часть мелкой гальки, пересаживались растения, досыпался песок для коридорасов)

Показать скрытый текст

Изменено 16.5.25 автор Michael135
2024-09-1919/09/2024 13:58:03
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1514 2113
Москва
2 час.

Доруобуйаҥ туругурдун, товарищи!

Давеча тут на позапрошлых выходных помыл фильтр основательно, катышки керамические стенки, трубопроводы - всё отмыл. Поролон старый зарос так, что не отмыть. Выкинул его. Лень было вырезать новый, посему поставил синтепон из старых запасов.
Ну и короче, если поролон держался месяц-два до заметного снижения потока, то синтепон зарос до водонепроницаемого состояния дня за три, пока лёгкая муть держалась в воде. Ща вот думаю - надо посмотреть, что там внутри. Снял фильтр, разобрал, а синтепон просто как герметик зарос, и внутри фильтра всё в таком состоянии, будто я его год не мыл. Как-то быстро в нём всё стало нарастать. Хотя живности меньше по итогу, как я от гуппей избавился.
Кормлю мало, не то, чтобы прям совсем, но пупсики мои недоедают.

Короче, снова вырезал поролон, поставил, поток прям мощнецкий стал. До отпуска нужно будет понаблюдать и решить сию проблему, ибо сваливаю почти на месяц.
Встанет фильтр - хана всем придёт жеж.

Көрсүөххэ диэри!

2026-07-0707/07/2026 19:49:22
Нравится Juda, Diesell

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь