|
Малёк
![]()
10
Иркутск 2 час. |
Помогите определить болезнь Радужницы (страница 2) |
|
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
45 л, 50х26х35 Время с его запуска или перезапуска 5 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 4 тернеции гло, 2 радужницы неоновые, 2 радужницы (не знаю какие), 2 коридораса, 1 анциструс, пара растюшек, катушки улитки, коряга Кормление рыб: какой корм ГСК М/ хлопья tetra min/ иногда мотыль мороженый. Сомам таблетки tetra wafer mix Интенсивность и длительность освещения 1 лампа была с аквариумом с белым синим и красным светом, см 45 Температура 26,4 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний aquael FAN FILTER MINI, аэратор кварцевый 30 см палочкой Сведения о грунте Цветные камешки Частота и режим чистки грунта Сифон каждую подмену Частота и режим подмен воды 13-15 литров 1 раз в неделю-полторы, отстаивается столько же Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Нет Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Тесты экспресс на аммиак-аммоний (myshop с желтым хвостом кита) - 0 Экспресс тест на 6 показателей от них же: Вр. Жесткость 2.6 PH 7.8 Общ. Жесткость 5 Свободный хлор 0 Нитраты примерно 6 (диапазон 0, далее 18, чуть окрасилась, но до 18 не дотягивает) Нитриты 0 У радужницы выпучился один глаз, из-под жабры торчит розовое опухоль и какие-то вроде бородавки вокруг этого больного глаза. Остальные обитатели в норме. Радужница кушает нормально, ведет себя нормально, но хватает воздух. Что это, можно ли вылечить? Не заразится ли другие обитатели? Эта радужница у меня живет месяца 3. Тернеции гло живут более полугода, все остальные куплены позже. |
|
|
11/05/2026 11:00:06
#3242134 |
|
Малёк
![]()
10
Иркутск 2 час. |
|
Чапай На сегодняшний день провожу лечение от гексамитоза лечебным кормом, а также вводила тинидазол в воду общего аквариума. Улучшений не вижу, но и ухудшений пока нет.. Рыба ведет себя в целом как здоровая, за исключением того, что открывает часто рот. Кушает хорошо. Не знаю, от того ли лечу.. Глаз пленкой не закрывается. Про сосальщиков изучила - но не вижу сходств с этой болезнью. Подскажите, сколько в среднем живет такая рыба? Если вдруг осталась ссылка на тему про язвы - буду благодарна, если прикрепите, пока не нашла по поиску.. |
|
|
14/05/2026 10:05:27
#3242392 |

Загружаю
форму....