|
Посетитель
![]() ![]()
143
Москва 14 года |
помогите подобрать рыбок для аквариума |
|
Исходные условия: аквас Jewel Rio 180 литров |
|
|
22/02/2008 11:53:15
#574096 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
Я бы посадил голубых неонов штучек 15-20,они полегче в содержании, чем красные, а для красноты добавил бы десяток тех же тетр. 1-2 анциструса и лялиусов можно, а от моллинезий бы отказался, если планируете креветок-могут сожрать. Корм для всех одинаковый с учетом того, что неоны-рыба мелкая, не все в рот влезет. |
|
|
22/02/2008 12:04:38
#574104 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
мама Му Сейчас Вам стоит подкупить только пяток мальков анциструсов. Настройтесь сразу на то, что почти всех их Вы потеряете, поэтому лучше брать обычных - они ничуть не хуже вуалевых, а где-то и намного лучше. Остальное через месяц, а лучше через два. Жесткость 16 смущает, но может Вам в Кремле специально повышают для крепких зубов и костей? Или не пользуются сомнительной волжской водой, а забор ведут из артезианской скважины - там, конечно, тяжелых элементов меньше, а жесткость как раз похоже. Фильтр - а зачем Вам в растительной банке два фильтра? Один выключите - любой, на Ваш выбор. Не оставляйте его в системе - там без протоки воды скопится разной бяки - разобрать и вынуть! Корм - Tetra, Sera и другие именитые немецкие и американские корма. Пока не употребляйте живых, оставьте на "потом". Да, и лучше недоесть, чем переспать
|
|
|
22/02/2008 12:14:28
#574115 |
|
Свой на Aqa.ru
|
kravi Ню-ню Банке две недели! При Вашей рекомендации болячки рыб и водоросли гарантированы - к бабке не ходи гадать
|
|
|
22/02/2008 12:16:54
#574116 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Tetera Я считаю, что человек, выложивший подробную информацию о своей акве уж о правилах постепенного заселения рыбой в курсе и заниматься очередным объяснением о том, как надо подсаживать рыбу, я не собираюсь. Кстати, насчет, анциструсов. Не объясните ли неучу, зачем сажать 5 анциструсов в свежую незаросшую банку? |
|
|
22/02/2008 12:34:58
#574133 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
никаких болячек не будет, если следить за водой и не сыпать много корма, хорошо бы температуру воды снизить до 22-23 градусов, 26 перебор. 20 неонов спокойно можно запускать, там воды 180 литров. но лучше первыми пустить сомиков |
|
|
22/02/2008 12:35:37
#574135 |
|
Посетитель
![]() ![]()
143
Москва 14 года |
|
|
температуру сейчас постепенно снижаю - уже 25. на коряге с анубиасом и одном камушке появился легкий буроватый налет из водорослей (сегодня утром заметила - темка вчера еще готовилась, но форум не работал). надо бы, чтобы кто-то его скушал |
|
|
22/02/2008 12:40:03
#574137 |
|
Посетитель
![]() ![]()
143
Москва 14 года |
|
|
и еще - неонов я очень хочу, но боюсь выпускать первыми именно из-за их чувствительности к воде (или они только при разведении к ней чувствительны). |
|
|
22/02/2008 12:43:36
#574142 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
с чего вы взяли, что анциструсы подохнут? |
|
|
22/02/2008 12:51:46
#574151 |
|
Свой на Aqa.ru
|
мама Му Да не слушайте вы бред про анциструсов. У меня еще ни один из двух не здох. Главное не заказывайте рыбу через интернет, а выбирайте сами на птичке или в зоомагах. Я неонов запускал через неделю, после запуска первых рыб, было 10, по глупости загубил 3-х, но это было намного позже и к теме отношения не имеет. А семь оставшихся живы здоровы, уже прилично подросли. Вода у меня обычная московская. |
|
|
22/02/2008 12:52:21
#574152 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]()
143
Москва 14 года |
|
|
про корягу с ануибасом: на ней поселилась моя любимая красноточечная улитка. у меня подозрение, что она там отложила, извинясь, яйца. такие белые овальные точечки, если я начну эту корягу мыть, то могу их повредить (точечки можно раздавить ногтем - я с одной так сделала, когда выясняла, что это такое). |
|
|
22/02/2008 12:59:26
#574161 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
мама Му Запустите первыми 1-2 анциструсов и коридорасов, штучек 5-6,меньше не стоит. Возможно разных, но можете не угадать с самцами-самками. Затем родостомусов, потом неонов. Подросшие самцы анциструсов могут передраться до смерти между собой за территорию, поэтому много брать не стоит, да и не стайная это рыба, лучше потом добавить каких-либо других донных типа стурисом. Жесткость неонам помеха только в размножении, жить не мешает, хотя конечно самая нежная рыбка из всего вашего списка. Внутренний фильтр я бы отодрал, пускай просто лежит в тумбочке, а флейту внешнего направьте на стенку-волнение воды уменьшится. Да и особо не надейтесь, что анциструсы поедят все водоросли, хотя стенки будут чистить. Добавьте еще штучки 2-3 молодых SAE. |
|
|
22/02/2008 13:01:45
#574164 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение мама Му У меня 3 моллинезии за 2 месяца вывели всех вишневых креветок в густо заросшем аквасе. Хотя знаю некоторых форумчан, у которых выживали в банках с цихлидами почти без растючки(научились быстро прятаться за фильтр). Оно вам надо? Вы же не увидите креветок, так как они будут все время прятаться. |
|
|
22/02/2008 13:05:44
#574171 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
мои моллинезии креветок не едят, даже внимания на них не обращают. у меня спокойно живут вместе креветки и набор рыб, в число которых входят моллинезии). тетра по желанию. если любите пестроту, то можно, а так у вас неоны будут яркими. красиво смотрятся рыбы подобранные по цветам, когда они сочетаются друг с другом |
|
|
22/02/2008 13:06:01
#574172 |
|
Свой на Aqa.ru
|
kravi Все мы этому не учились, поэтому все- неучи! Ответ про пяток анцистов - ниже автор про "бурый налет" уже выложила, что и требовалось доказать, но для Вас поясню: 1. Анцы пищевые конкуренты в возрасте, а мальки очень даже неплохо в новых банках изволят кушать не только обрастания, но и всякую слизь (вспомните коряги!). 2. Разве для Вас секрет, что один из методов борьбы с водорослями - запустить в банку сотню-полторы мальков анциструсов? 3. Выживает сильнейший! Вы против того, чтобы в банке жил самый сильный и шустрый анцистр? Или Вы знаете способ отобрать в магазине самого-самого? А я не заморачиваюсь с этим вопросом: немного переплаты за количество - и получаю качество Увы, по выложенной информации я судить о знаниях не могу, по количетву фильтров и по количеству и разнообразию желательных для посадки рыб - запросто. Но, заметьте на полях, а не обмолвился об этом ни слова, а только туманно намекнул на "потом". "Потом" как раз придет чувство меры и отпадут некоторые желания. brains если не будете специально подкармливать растительной пищей, причем значительно, на этот объем останется один - ключевые слова: пищевая конкуренция |
|
|
22/02/2008 13:09:19
#574175 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tetera у меня все рыбы получают достаточное количества корма, и сомы тоже. устраивать бойни с выживанием сильнейшего не собираюсь, считаю это немного жестоким занятием |
|
|
22/02/2008 13:15:59
#574182 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Tetera 1. 3 недели назад запустил очередную акву. Коряга покрылась слизью. 2 молодых анциструса в упор это не видят, шуруют стекла. Я не переживаю-слизь явление временное, тем более запустил креветок, которые в этом плане исправят положение. 2. Как вы предполагаете потом ловить полторы сотни аниструсов в банке? И зачем допускать такое количество водорослей, что нужно столько боцов с ними? 3. Я не против самого шустрого и сильного анциструса. Но я не занимаюсь селекцией и меня вполне устроили бы те анциструсы, которые выросли без всякой борьбы(хотя каюсь- у меня первоначально в 240 л было 6 мальков, из которых 3 оказались самцами. Выжил один. Но я запустил такое количество только из-за того, что они были разных видов) |
|
|
22/02/2008 13:22:34
#574185 |
|
Посетитель
![]() ![]()
143
Москва 14 года |
|
|
я так понимаю, что рассматриваемое мной разнообразие все-таки избыточно. лучше отказаться от родомостусом и креветок, либо от родомостусов и молинезий, а если брать анциструсов - то только одного. |
|
|
22/02/2008 14:15:10
#574238 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
мама Му Ваше разнообразие не избыточно. По поводу креветок и моллинезий, как видите, мнения расходятся, у каждого свой случай(у меня 8 скалярий спокойно живут с тучей барбусов и все целые необкусанные). Стайка данио и неонов в 180 л жидковато смотрится. Может кого-нибудь покрупнее добавить-к.л. из тетр(но тогда угроза креветкам возрастает), радужниц(оч.хороший вариант). По поводу фильтра не заморачивайтесь. Внешник однозначно лучше. Если так боитесь, просверлите дырку в заборной трубке чуть ниже уровня воды, при поломке много не прольется. Тем более у вас ехейм, все же гарантия качества. |
|
|
22/02/2008 15:23:24
#574294 |
|
Свой на Aqa.ru
|
brains Извините, не понял вопроса ко мне О морально-этической стороне здесь ИМХО бессмысленно говорить. А вот о кормлении... Или: 1. Вы советуете при запуске банки "нормально" кормить рыб? Нормально - это сколько в данных условиях? Надеюсь, что многие на этом форуме посоветуют наоборот в момент запуска для снижения аммиачного стресса и максимально возможного снижения фосфатов держать рыб на голодном пайке, особенно при первом в жизни запуске. 2. Вы констатируете факт, что нормально кормите рыб. Ваша банка уже благополучно устаканенная? Но какое отношение это имеет к данной теме? Речь, как нетрудно заметить идет именно о запуске. 3. В предыдущем, чуть выше посте, Вы наоборот советуете: "никаких болячек не будет, если следить за водой и не сыпать много корма". Это хорошо, когда есть четкая количественная граница, например: 10 грамм корма на килограмм рыбы в сутки - "нормально" кормлю; а 20 грамм корма на килограмм рыбы в сутки - "сыплете много корма". Будьте так добры, расскажите, я не говорю о количественных нормах, ваши критерии нормального и избыточного питания. Думаю, это всем будет полезно. О "слежении за водой" - это как это следить? Чтобы не утекла? Подменивать, что ли? Так в новой банке это делается очень осторожно, На всякий случай поясню: 1. пока мало органики, лить неотстоенную воду чревато для рыб (а кто у нас рыбий поборник? ) 2. С каждой новой порцией воды, особенно весной с период таяния снега, поступает энное количество в частности фосфатов (надеюсь, Вы ими контролируете водоросли?). При ослабленных растениях и при бедном грунте возможна опять же вспышка роста водорослей. Так что подмена без меры - это совсем не случай новой банки. |
|
|
22/02/2008 15:27:03
#574299 |
|
|
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
мама Му1. в 35л из 3 анцитрусов выжил один, из 5 агцитрусов в 200л выжило 5, так что на 180л можно пусткать от 5 до 10шт (не мальков, выбирать надо 40-50мм). 2. на начальном этапе лучше отказаться от родостомусов и креветок, от неонов тоже, имхо, запустить молли, потом (через месяц) их отдать/поменять/продать. 3. родостомусы более нежные рыбы, чем неоны, имхо. 4. Первые 3 дня-неделю после посадки растений свет не включать, потом неделю 4 ч/сут, потом добавлять по 1-2ч в неделю, пока не начнут появляться зел.точки на лобовом стекле. 5. Из внт фильтра вытащить наполнитель, пусть работает как помпа, внш - по полной программе. |
|
|
22/02/2008 15:32:58
#574306 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tetera |
|
|
22/02/2008 15:49:48
#574322 |
|
Посетитель
![]() ![]()
143
Москва 14 года |
|
|
про кормежку - вчера 10 данькам кинули 1 таблеточку сера спирулина - они поке ее не слопали, не успокоились, такой ажиотаж был. я испугалась, что они лопнут. сегодня у них разгрузочный день. я подумала, что они как мой пудель покойный, тот мог жрать, пока его не затошнит, а потом и продолжить. никакого чувства насыщения. и как в таких условиях кормить других рыб? эти же у остальных все отберут. |
|
|
22/02/2008 16:37:31
#574357 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
чего вы испугались? одна таблеточка на 10 рыб это очень мало. таблетки больше подходят для сомов, а для рыб кормящихся у поверхности или в толще воды лучше использовать хлопья или гранулы. если у вас рыбы подростки, то разгрузочный день им не надо устраивать |
|
|
22/02/2008 20:09:12
#574471 |
|
Посетитель
![]() ![]()
143
Москва 14 года |
|
brainsу меня точно подростки. хлопья у меня сера випан, но я не понимаю точно, сколько их давать, т.к. боюсь перекормить. и на дно многие кусочки идут - тонут быстро. а растительный корм я взяла, т.к. прочитала, что данио "травоядные", т.е. что растительный корм им предпочтителен. значит можно их еще покормить сегодня? вот радости будет :-) они у меня вообще никогда от еды не отказываются, а я всю боюсь ожирения. |
|
|
22/02/2008 21:03:51
#574519 |
|
|

вполне не прихотливая рыба. налет на анубиасе можно попробывать осторожно помыть руками. со временем 

Загружаю
форму....