go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

15 7
Russian Federation Saint Petersburg
1 час.

помогите с выбором аквариума (страница 2)

привет!я новичок, прошу относится ко мне с неким снисхождением, так как натворила все это не я, и теперь пытаюсь разобраться в короткие сроки и большими проблемами…
в аквариуме:
2 таракатума (8-10 см длина)
2 анцитруса (4-5 см)
6 гупяшек
5 тернеций (до 2 см, две из них гло)
1 неопознаная рыбка, владелец говорит что меценосец, хотя больше похожа на гуппиСмайлик :3:
2 акантофтальмуса (ни разу не видела их, но пишут что это нормально))) )

из «дополнительных» жителей- по 5 неретин и ампулярий, одна спикси

так вот, подскажите пожалуйста, все ли рыбы уживутся, всем ли будет вместе хорошо и сколько литров должно быть в аквариуме для этих рыбят Смайлик :)

2026-02-2626/02/2026 23:48:15
Малёк
Аквафорум рыбка

15 7
1 час.

Nomemory
Это и есть открытый аквариум, а не то, что Вы подумали, и тот, выше, на котором стоит Кысик...

оо да.. я про другое подумала.. но все же, можно попытаться сделать его прям открытым, а если кот заинтересуется рыбками, я думаю будет не так уж и сложно раздобыть и установить покровное стекло сверху.. мне просто не нравится то что у большинства аквариумов(особенно больших объемов) крышка не плоская, а какой то уродливой выпуклой формы.. я думаю что это нужно для чего-то, например для лампы, но мне не нравится эта громоздкая конструкция сверху акваса, оно как будто утяжеляет внешний вид аквариума... не знаю как объяснить свои ощущения

появилась Феня, еще когда все жили на даче только летом, и на дачу зимой ездили на выходные, ей очень понравилось лежать на нем, а теплые лампы грели бока. Но однажды она отправилась туда, когда я менял воду и понёс в ванную мыть стекло.. Шум, плеск, вылетает вся мокрая кошка, вся в риччии и пистии... Больше она туда и близко не подходила..

Смайлик :)Смайлик :)Смайлик :) даже не представляю, если мой упадет, как орать будееет...

Сафи
Петербург? ))) Да, это важно. В вашей воде и без подачи СО2 можно создать очень плотные заросли.
У вас мягкая вода, так что большинству растений и рыб будет комфортно.

спасибо большое за информацию, буду знать Смайлик :)
2026-03-0101/03/2026 14:53:47
Свой на Aqa.ru, Неправильный аквариумист
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2580 4877
Казань
37 мин.

wuhwuh

Спасибо за оценку). Этих аквариумов уже нет). 70л только "реинкарнировал" в жилище для мальков).
2026-03-0101/03/2026 14:55:48
Малёк
Аквафорум рыбка

15 7
1 час.

Сафи
Акантов не держала, но, на моей памяти, они способны к побегам, так что открытый аквариум - не совсем то, что им подходит. Тут уж либо "люблю акантов", и акваримум с крышкой и наглухо закрытыми технологическими отверстиями, либо открытый аквариум, но без акантов.

спасибо, не учла этот момент...а нельзя ли сделать наглухо закрывающее верх покровное стекло?

Diesell
Спасибо за оценку). Этих аквариумов уже нет). 70л только "реинкарнировал" в жилище для мальков).

жаль, но думаю ваши следующие аквариумы будут еще красивее Смайлик :)
2026-03-0101/03/2026 14:56:48
Свой на Aqa.ru, Неправильный аквариумист

2580 4877
Казань
37 мин.

wuhwuh

Да жалеть не о чем - я просто расширил "жилплощадь" - взял акву побольше). Старые аквариумы ждут своего часа - возможно, ещё что-то в них сделаю интересного)
2026-03-0101/03/2026 15:54:24
Нравится Nomemory
Малёк
Аквафорум рыбка

15 7
1 час.

Diesell
Да жалеть не о чем - я просто расширил "жилплощадь" - взял акву побольше). Старые аквариумы ждут своего часа - возможно, ещё что-то в них сделаю интересного)

побольше - это всегда хорошо Смайлик :)
2026-03-0101/03/2026 15:55:57
Нравится Diesell
Свой на Aqa.ru

4445 3455
Москва
33 мин.

Diesell

wuhwuh

Напомнило бородатый анекдот,
Чем отличаются англичанин и иудей?
Англичан не прощается и уходит.
Иудей прощается, но не уходит.
Так и у меня- чуть подтекающая сороковка- теперь тепличка для рассады.
2026-03-0101/03/2026 16:50:26

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь