go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

38 26
Russian Federation Saint Petersburg
1 дн.

помогите с выбором аквариума (страница 3)

привет!я новичок, прошу относится ко мне с неким снисхождением, так как натворила все это не я, и теперь пытаюсь разобраться в короткие сроки и большими проблемами…
в аквариуме:
2 таракатума (8-10 см длина)
2 анцитруса (4-5 см)
6 гупяшек
5 тернеций (до 2 см, две из них гло)
1 неопознаная рыбка, владелец говорит что меценосец, хотя больше похожа на гуппиСмайлик :3:
2 акантофтальмуса (ни разу не видела их, но пишут что это нормально))) )

из «дополнительных» жителей- по 5 неретин и ампулярий, одна спикси

так вот, подскажите пожалуйста, все ли рыбы уживутся, всем ли будет вместе хорошо и сколько литров должно быть в аквариуме для этих рыбят Смайлик :)

2026-02-2626/02/2026 23:48:15
Свой на Aqa.ru, Неправильный аквариумист
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2786 5245
Казань
10 мин.

wuhwuh
песочек и пропЛант (нилповский пропант)

Смешаются они, скорее всего.

wuhwuh
не роталу же мне брать

Я бы её взял вместо элодеи. Она хорошо разрастается, когда приживется).

wuhwuh
каких еще растений можно добавить?

Всяких, что можете себе позволить, побольше). На старте хорошо, когда растений много.

wuhwuh
лучше подождать пока самостоятельно встанет новая экосистема?

Лучше подождите

wuhwuh
не столкнусь ли я с бурыми водорослями

Столкнетесь, скорее всего. На старте они почти постоянно бывают. Только не стОит их жарить Чихом по советам с интернета(много, где пишут, что их усиление света выводят) - поймать можно ещё чего похуже. Поэтому и советую растений побольше, быстрых.

wuhwuh
замечательный Diesell

Эх, зазвездюсь! 😄 Чёт последнее время много восторженных комментариев в мой адрес).

Сотка у Вас норм получилась👍 Ещё и габариты супер - невысокий, с глубиной). Творите и хвастайтесь)).
2026-04-0707/04/2026 06:13:39
Нравится wuhwuh
Малёк
Аквафорум рыбка

38 26
Russian Federation Saint Petersburg
1 дн.

Diesell
Смешаются они, скорее всего.

знаю, красота требует жертв Смайлик :)

Diesell
Я бы её взял вместо элодеи. Она хорошо разрастается, когда приживется).

даа я так же хотела сделать, да и есть она у меня, только вот сейчас в комплекте с ней идут планарии...

Diesell
Всяких, что можете себе позволить, побольше). На старте хорошо, когда растений много.

если всякие, то половина у меня сдохнет, поэтому хотелось совета про что-то попроще и попушистее, чтобы место пустое заполнить

Diesell
Столкнетесь, скорее всего. На старте они почти постоянно бывают. Только не стОит их жарить Чихом по советам с интернета(много, где пишут, что их усиление света выводят) - поймать можно ещё чего похуже. Поэтому и советую растений побольше, быстрых.

ээх а жаль... хотелось уже своих рыбов выпустить в аквариум побольше, а то они у меня намучились уже

Diesell
Эх, зазвездюсь! 😄 Чёт последнее время много восторженных комментариев в мой адрес).

не бывает дыма без огня)

Diesell
Сотка у Вас норм получилась👍 Ещё и габариты супер - невысокий, с глубиной). Творите и хвастайтесь))

ай спасибаа Смайлик :)Смайлик :)Смайлик :) сама не нарадуюсь
2026-04-0707/04/2026 16:54:19
Нравится Diesell

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь