и все таки хотелось бы понять пару моментов при изготовлении удобрений, не только удобрений автора этой темы но и в принципе... а хотелось бы понять следующее, почему в TMG больше меди чем цинка а в PMDD наоборот? на что ориентируются производители. Почему бы их вообще не уровнять? Наблюдая за травой когда пробовал и так и на оборот ничего особенного не замечал, но это возможно из за не опытности. Я не имею возможности выращивать танин и им подобных поскольку ну нет возможности тут мне их приобрести. Потом интересует вопрос по бору, ну бор тоже прилично различается, в TMG его мало, а PMDD много, понятно что для мягкой и жесткой воды разное количество его нужно, получается это некий общий такой подход, но почему производители одних удобрений считают что содержание бора в среднем подойдет для любой воды тогда как одни считают что его в среднем должно быть много а другие мало? Не хобби а сплошная химия получается. Курс так сказать на практике. Почему Цирлинг пишет что какие то соли нужно вносить раз в месяц а какие то чаще? Дает ли это понять, что все кроме железа достаточно вносить в аквариум пару раз в неделю? Кто знает за какое время съедается медь или цинк? Какие из этих металлов склонны накапливаться больше? Ну вобщем больше всего меня интересует медь и цинк, не уж то никто не проводил такие анализы?
|