Свой на Aqa.ru
|
Про курятник и не только (страница 20) |
Совсем не собиралась создавать темы об аквариуме. Так как ничего умного и нового я, наверняка, не скажу. Аквариумист я ниже среднего уровня, по знаниям и общей осведомленности. Но, вот не выдержала все таки. Человек такое интересное создание, что ему почему то мало самому получать удовольствие от процесса, вот необходимо ему еще кому-то все это рассказать). Совершенно случайно, без планов и рассчетов, у меня образовался курятник. Хотя, исходя из тех самых планов, заселить в этот аквариум я планировала совсем другую рыбу. Тем более никогда особенно не любила петухов. Из всех лабиринтовых, которых очень люблю, петухи занимали самое последнее место, и никогда не стояли в планах на заведение. Но, вмешались, видио звезды, и теперь у меня курятник. Вместо красивого, ландшафтного кубика с пигмеями и микрорасборами, у меня дикие заросли диких джунглей, с тремя очень яркими, и весьма подвижными рыбами. Правда любимые пигмеи тоже есть. Они слегка в шоке от такой движухи, поэтому теперь четко держат свою маленькую стайку 5 шт. и плавают все время у переднего стекла. Видимо опасаясь, что в диких зарослях их торпедируют гоняющиеся друг за другом курицы. 1 курица. Нельзя сказать, что первая по значению, просто купленная первой. Куплена была в "Четырех лапах", только потому, что другая курица, которую собиралась купить у частного разводчика, ужасно не понравилась по окраске. И, я с горя, что будет у меня некрасивая курица, и как же я предъявлю ее своему красавцу петуху, совершила необдуманный поступок. Курица оказалась очень красивой. Зелено-синий металик, с красными мазками на плавниках и хвосте. Фото всей красоты, к сожалению, сделать так и не получилось. К своей красоте, она оказалась еще и достаточно стервозной. 2 курица. Та, которая сначала ужасно не понравилась. На деле оказалась милейшим созданием, с потрясающей окраской. В комфортном состоянии окрашивается в какой то неоново-сиреневый, абсолютно космический цвет. А иногда, при определенном ракурсе выглядит винно- терракотовой. В общем нереальная какая то курица. Характер имеет примерной домохозяйки. Готова подчиняться и слушаться. Хотя, сегодня видела как жабры все таки надула на курицу №1. Видимо достать можно и домохозяйку. В общем, 1 курицу можно было и не покупать. Фото, как всегда, хуже действительности. По началу, петух, у которого была не слишком простая жизнь в прошлом, и который, видимо уже решил, что жизнь его так и будет течь спокойно и сытно, был не слишком счастлив. Я старалась не смотреть ему в глаза, мне мерещился в них жесткий упрек. Ибо эти две девушки привнесли, в жизнь нордического петуха, основательный движ. Теперь все гоняются за всеми, ныряя и выныривая из зарослей. Периодически кто-то в этих зарослях пропадает, видимо восстанавливает силы и укрепляет боевой дух, и движ с новой энергией продолжается. В первое время опасалась, что эти боевые рыбы пообрывают друг другу хвосты и плавники, так они яростно дулись друг на друга и торпедически нападали. Но, к счастью, заметила, что их гонки это только ритуальные игры. Плавники и другие части рыбьего тела целы и невредимы. Более того, очень смешно они приходят на кормежку, объявляя "Великое Водяное Перемирие" (ц) )). Пока с неба падает еда, они чудесно ладят, вместе кушают, причем никто ничего ни у кого не отнимает, просто святое семейство ). 1 курица научила петуха есть червяков с грунта. До этого он даже не догадывался, что так было можно. В общем, так и живем ). Изменено 3.4.21 автор jualiza Изменено 3.4.21 автор jualiza Изменено 3.4.21 автор jualiza Изменено 3.4.21 автор jualiza |
|
#2891103 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пришел и установлен второй светильник. Если бы не один добрый человек, я бы еще неделю его вешала и настраивала, наверное. Но, за меня все сделали, и у меня готовый результат. Вот как это выглядит Режимы тоже выбраны и установлены. Жаль, что нельзя по дням настроить. А я уже нафантазировала. Думала, что это, прям такой светильник, что и посуду моет, и на машинке тоже. Но, и то, что есть, очень, очень не плохо. Теперь хочется залезть и все поменять, и растения новые купить, и еще что-нибудь придумать). Тут, главное, держать себя в руках). |
|
#3123203 |
|
Завсегдатай
|
|
jualiza Поздравляю с приобретением. Привыкнете к свету - потом на другой смотреть невозможно. Супервозможность в нем должна быть. Я у себя свечу с 8:30 до 12:30 и с 18:00 до 22:00. Как раз и утром получается полюбоваться перед выходом на работу, и вечером, когда возвращаюсь. |
|
#3123206 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey PAT_A Вам проще). Мне как раз не удалось воплотить мои фантазии, по освещению. Я работаю всю неделю в разное время. А так настроить, не получается. Поэтому будет светить 13 часов, но с длинными закатами и рассветами. А там посмотрим. |
|
#3123215 |
Завсегдатай
|
|
#3123220 |
Завсегдатай
|
|
jualiza Неоднократно читал, что физиология растений не позволяет длиться фотосинтезу более 12 часов в сутки. Это - предел освещения. Все что дОльше - 100% ведет к водорослям. |
|
#3123251 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualizaЭто ж противоестесственно)) |
|
#3123255 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 56 Не думаю, что растения испытывали бы душевные муки. Sergey PAT_A Поживем, увидим. SiD78 Чем же? Летом очень длинные световые дни). Он же не на 100% светит 13 часов. максимум свечения 60% с 12.00 до 15.00, до и после, рассветы и закаты. Как раз очень естественно. Изменено 8.12.23 автор jualiza |
|
#3123277 |
Завсегдатай
|
|
jualiza В душу растения мы заглянуть не можем, но что у них есть внутренние часы заметить можем. Не все виды это чётко показывают. Некоторые виды перед выключением освещения складываются листья. А некоторые только после отключения и складывание листьев у них не сильно видно. Например людвигия Супер ред, она у вас есть. Говорят что она не складывает листья вообще. Складывает, но только уже в темноте и у неё не так это сильно выражено. Тоже самое и с "просыпанием", при условии тёмной комнаты, начинают раскрываться перед включением освещения. Вот пример. По центру людвигия инклината хорошо показывает. Справа в нижнем углу Супер ред тоже сложила уже в темноте, но не так плотно. Я увеличил освещение на 1 час. Выключалось в 19.00, стало в 20.00. Те растения, что складывали листья к 19.00 так и продолжали это делать в это же время, хотя свет горел ещё час на полную. Это длилось более недели. Потом я снова сократил на один час. К 19 часам ни одно растение не подало признаков складывания листьев. Они уже перестроились на новый режим светового дня. А вы хотели менять режим несколько раз в течении недели. Причём по вашей рабочей смене. Наверняка разница между сменами не 1-2 часа. Не буду утверждать, что это бы сильно повлияло на растения. Я таких экспериментов не делал, но думаю что растениям такой режим не очень бы понравился. Наверняка, кроме внешних изменений, происходят и какие-то внутренние процессы в растениях. Я не ботаник, я только учусь. 😂 |
|
#3123304 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
jualizaсимпатичные двойняшки ) длину светового дня придется определять методом научного тыка. я с псевдотравником долго билась, пока нашла. там если полчаса лишнего или полчаса не хватает - медленно, но неотвратимо наступает жо. |
|
#3123311 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 56 Наверное, я тоже только учусь. Но, знаю, что многие аквариумисты практикуют свой режим освещения, в том числе прерывистый, без ущерба для внешнего вида растений. Что при этом происходит с душевным состоянием растений, я пока не готова узнавать. Возможно потом, когда-нибудь, когда мир станет значительно лучше, и душевное состояние землян, можно будет определить словом "счастье", я займусь анализом психо-эмоционального состояния растений в моем аквариуме). le_beda Да, как и многое в аквариуме. Вот, я и начала, вчера, путь познания). |
|
#3123316 Нравится Валера луганск, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualizaТогда на рассвете/закате светильик должен под углом светить и в зените вставать ровно над водой))))) |
|
#3123325 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Никто не обещал этим, выведенным искусственно и в тысячном поколении подводным цветочкам, природную среду. У них уже, от времени, даже генетическая память стерлась о настоящих рассветах и закатах. Так что, их мир теперь такой, и это можно только принять)))))). |
|
#3123327 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualizaУ меня Многокоренник природник)))) |
|
#3123328 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 У меня таких экзотов нет))). Пошла смотреть, что это такое). |
|
#3123329 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Выпустила сегодня в аквариум, единственного ребенка пигмея, из отсадника. Что-то с пигмеями у меня не задается процесс. Петухи легче разводятся, сами собой, как-то). Пигмейчонок около сантиметра, уже с полоской. Вот, кстати, сокамерник тоже очень странный. Затянутый проброс, видимо. Не растет почти. На свободу, с чистой совестью. Надеюсь корм найдет самостоятельно, а не как привык, чтобы под нос складывали. А за окном у нас свое веселье) |
|
#3124017 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza А за окном у нас свое веселье)Ни один голубь не пролетит. Ещё и заточены палочки? |
|
#3124022 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3124024 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualizaДля еды голубей )))) |
|
#3124042 Нравится Валера луганск
|
Завсегдатай
|
|
#3124043 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3124048 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualizaЗря, многие очень вкусные)))) |
|
#3124123 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3124153 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Обнаружила вчера, перед закатом, кучку икры коридорасов, прям на грунте. Скорее даже, вываляные икринки в грунте. Потому и обнаружила, что однородный грунт, вдруг скомковался. Надо было вчера и собрать, но оставила до утра. Сегодня, рано утром, еще на рассвете, икринки уже разметали по грунту. Собрала что осталось, получилось вместе с пропантом. И, в корытце, куда были помещены, найденные четыре икринки, сегодня обнаружила две личинки. Первый раз у меня вывелись коридорасы из собранной икры. Всех вместе, икру с пропантом и личинок, поместила в пять литров, заполненных наполовину. Фильтра нет, но есть компрессор. Вот, оказывается, для чего пригождаются компрессоры, кроме выведения артемии). Капнула синьки, до бледно-голубого цвета. Жду. Правда, уезжаю через 10 дней. Вот, всегда у меня все под отъезд. Но, если вылупятся и 10 дней продержатся, есть кому отдать на выкорм. Хотя, конечно, хотелось бы насладится самой. |
|
#3124232 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Продолжение про икру. Часть икры (большая), как водится побелела. Видимо, была не оплодотворена, поэтому и выбросили на пол, а не заботливо приклеили к стенке. На сегодняшний день, то что увидела, есть два пигмейчика, которые уже едят артемию, но сами малюсенькие. Видела одну новорожденную личинку, прозрачную, одни глазки видно и отловила подросшего пигмейчонка в общем аквариуме. Отправила в детский сад, чтобы откормить наверняка. Не знаю, как люди содержать выростники без грунта, с такими мелкими мальками. Как там убирать? Со дна еще ни разу не убирала, не могла придумать чем. Грязища страшная. Воду подмениваю обязательно, ежедневно. Заказала пипетку, завтра, надеюсь придет. И с помощью лупы, иначе не разглядеть совсем мелких, попробую собрать грязь. Нерест в общем аквариуме активный, но икру собирать не буду. Осталось 9 дней до отъезда. Тех, что есть, хоть немножко бы дорастить перед передачей в чужие руки. |
|
#3124681 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Готовлюсь к отъезду. Не будет меня почти 2 недели. Аквариумы должны выжить самостоятельно. Может только попрошу, один раз, долить воды. С центральным отоплением, испаряется достаточно быстро, особенно в открытом. Очень надеюсь, что все переживут мое отсутствие. Купила вот такой корм. Попробую. Если все выживут, оправдает своих, немалых денег. Жалко отдавать деток пигмеев. Вдруг за ними не будет должного ухода. Их 6 штук. Разного размера. Есть двое, совсем крошки. Но, артемию едят уже все. Это вселяет надежду. Купила специально для уборки их аквариума пипетку. В целом убирает, но требуется определенная сноровка. Денег уже потратила значительно больше, чем стоят 6 пигмеев)). Но, это так интересно, что денег не жалко). Жалко, что дорастить не успеваю. У меня бы точно выросли). В общем аквариуме тоже видела деток, но смогут ли самостоятельно выжить, не понятно. |
|
#3125010 |