Добрый день всем, почитал посты по светодиодным светильникам, очень хочется собрать что-то для освещения своего аквариума.
Человек я на вашем форуме новый, вижу что люди грамотные сидят, интересные споры. вот думаю натолкнете на какую-нибудь интересную мысль.
Аквариум цихлидник, 350 литров 1600*650*650мм, сидят малавийцы, несколько танганьик. Стоит в офисе. Фильтр слабый от предыдущих хозяев на 1000л/ч (вроде).
В данный момент стоит 4 лампы Т8 1200мм светодиодные нейтрально белые.
Проблема в том что в аквариуме темно и растут бурые водоросли, борода уже достала, зарос весь аквариум уже. Особо не мешает, но понимаю что так быть не должно.
Думаю что проблема в освещении, нужно больше света. Аквариум был в морском стиле, поэтому хочу сделать освещение холодным синим, но чтобы оно менялось самостоятельно в течении дня на теплое и холодное в том числе.
Такие китайские светильники есть, но хочется собрать самому.
По роду своей деятельности занимаюсь поставками светодиодного освещения из китая, в том числе светодиоды, драйверы и корпуса.
Хочу сделать светильник на основе белых 10000К, синих, красных светодиодов.
Вот думаю насчет формы корпуса и соотношения светодиодов. Светодиоды планирую ставить свои, благо с этим проблем нет, производители могут сделать любые светодиоды любых цветов и форм-факторов.