рекордная бражка

<< 11121314151617 19202122 >>

Советник





2138 133
Москва
3 г. назад
рекордная бражка
Сегодня поставил менять "бражку-рекордистку", снабжавшую два аквариума С02 с 28 августа (не опечатка). Бражка еще "ходила", но в последние пару дней уровень в реакторах стал падать.

Все же, после многих экспериментов - крахмал. Опыты с желатином ни разу не давали такой продолжительности.
2007-11-26 добавлено 26/11/2007 13:15:23#534622

Свой на Aqa.ru




942 41
Пермь
4 мес. назад
Ну вот ведь есть помпа? Подойдет то любая. Главное - газ подавать на всасывание помпы, просверлив отвертие на всасе и вставив трубочку. Разворачиваешь помпу кверху всасом. Никогда не завоздушится. Я подобным образом делал фильтр для очистки поверхности.

Если брага вчера пузыряла, то дрожжи ты вовремя положил.
Проверь герметичность, установлен ли обратный клапан (обязательная вещь!).
Я последнее время не варил кисель, а воспользовался советом с какого-то амановского форума и стал добавлять 150-200гр грамм сахара в бутылку на дно не расворяя, поверх три столовых ложки крахмала на 2л бутылку, соды 0.5 чайной ложки расворял в горячей воде, залил воды почти до горлышка, взболтнул слегка, добавил дрожжей на краешке ложки. Зверски пузырило 2 недели, потом менял.

А вообще можешь попробовать способ Киппа. Я попробовал, метод интересный, но нуждается в экспериментальной доработке.
http://www.aqa.ru/fo...

Изменено 15.3.12 автор alexandr059
2012-03-15 добавлено 15/03/2012 20:55:54#1593672
Нравится Swiw

Свой на Aqa.ru




602 30
Железнодорожный
2 час. назад
alexandr059

Ну до КИПА я еще не дорос , хотелось бы пока с предложеными способами разобраться , а там будем поглядеть . Спасибо за советы и подсказки . А на счет переворачивания помпы эт мысль хорошая , чет я сам не додумался . Век живи век учись .

Изменено 15.3.12 автор Swiw

Изменено 15.3.12 автор Swiw
2012-03-15 добавлено 15/03/2012 21:14:12#1593685

Свой на Aqa.ru




885 54
Когалым
3 дн. назад
сообщение Swiw
Я так понимаю , что помпу на ночь надо отключать вместе со светом , чтобы СО2 не так интенсивно растворялся , как при свете . А при этом завоздушивания помпы не происходит ?

Это не отдельная помпа, это выход со внешника, на ночь ничего не отключаю, когда ночью меняется KH колба опустошается и растворение идет меньше, когда включается свет колба наполняется на половину газом примерно за 1 час и так до выключения света. Фотку утренней колбы сделаю и покажу как все выглядит утром.
2012-03-16 добавлено 15/03/2012 23:01:31#1593784

Свой на Aqa.ru




602 30
Железнодорожный
2 час. назад
На личном опыте могу сказать , бражка по рецепту , реактор как у aveo , свет почти 1вт на литр , начинает пузырять через час после включения света . Дальнейший шаг УДО . Спасибо за всем за советы . Единственный вопрос остался , можно ли оставлять СО2 включеным на ночь , сегодня сделаю тесты и посмотрю сколько СО2 к вечеру , а там буду решать .
2012-03-18 добавлено 18/03/2012 13:54:07#1595278

Посетитель




128 4
Ukraine
3 г. назад
Брагу никогда на ночь не отключаю. Использую пасивный колокол, рекомендованый на сайте амании. Передоза никогда не было. Растения хорошо пузыряют. Пузыряние начинается уже через 15 минут после включения света. Считаю что внесение CO2 непосредственно распылением, а не в пасивный колокол - опасно передозом на свежей браге.
2012-03-18 добавлено 18/03/2012 16:47:53#1595361

Постоянный посетитель




277
Москва
1
1 дн. назад
Доброго всем времени суток.

Уважаемые коллеги, прошу помощи.

По совету товарища сделал брагу-кисель. Сперва все бурлило шикарно, наследующее утро практически совсем не выходилиу пузыри.

В бутылке состав стал как вода. Что делать?

Кисель готовил так:
3-4 ст. ложки сахара.
3-4 ст. ложки крахмала
1-2 ст. л. соды пищевой
в 2л бутыль засыпаешь
воды 300-500мл , размешиваешь до полного растворения
ставишь бутыль на водяную баню, ждёшь когда в бутылке закипит и получится желе.
остужаешь до 28-30гр.
ложку дрожей, туда , дрожи так же делаешь в стакане.

ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ
2012-11-28 добавлено 28/11/2012 13:00:48#1731799

Постоянный посетитель




277
Москва
1
1 дн. назад
Sandy123
От температуры чего? Можно эту бутылку поставить на батарею...?
2012-11-29 добавлено 29/11/2012 12:31:04#1732441

Постоянный посетитель




277
Москва
1
1 дн. назад
Sandy123
А 130 грамм сахара это сколько? Ложек столовых сколько?

Изменено 29.11.12 автор BlackHock
2012-11-29 добавлено 29/11/2012 12:33:37#1732442

Свой на Aqa.ru




885 54
Когалым
3 дн. назад
Sandy123
чайную ложку питьевой соды

Извините, адля чего сода?
2012-12-22 добавлено 22/12/2012 19:14:48#1746357

Посетитель




138 30
Москва
3 дн. назад
Euggn


Несколько раз пробовал ваш рецепт и всегда один результат - пузыряет не более 3,5 недель. Последжний раз зарядил 1 апреля, а 19 апреля реактор (колокол) уже не наполнен газом и не пузыряет. Вроде делаю все как по рецепту, а результат один и тот же. Варю до состояния полупрозрачной мутной смеси с пузырьками, медленно поднимающимися к поверхности, потом охлаждаю до комнатной температуры и вношу дрожжи. Что я делаю не так? Может надо варить дольше?

Изменено 21.4.13 автор Cuggu
2013-04-21 добавлено 21/04/2013 17:17:08#1811414

Свой на Aqa.ru




885 54
Когалым
3 дн. назад
Cuggu
Несколько раз пробовал ваш рецепт и всегда один результат - пузыряет не более 3,5 недель. Последжний раз зарядил 1 апреля, а 19 апреля реактор (колокол) уже не наполнен газом и не пузыряет. Вроде делаю все как по рецепту, а результат один и тот же. Варю до состояния полупрозрачной мутной смеси с пузырьками, медленно поднимающимися к поверхности, потом охлаждаю до комнатной температуры и вношу дрожжи. Что я делаю не так? Может надо варить дольше?

Вот вы замарачиваетесь! Я проверил кучу рецептов которые только мог, результат один и тот же, ну разница не большая. Так вот Вы из пары дней варите всякую ерунду, поверьте самый надежный и простой рецепт это вот: На 1,6 литров воды 7 ложек столовых сахара, и 3 мл. дрожжей. Все перемешать, сахар не растворять. Порядок заправки: В баклажку 2 литра наливаем теплой, примерно 30 градусов воды, 1 литр, насыпаем 3 мл. дрожжей вот таких далее взбалтыванием пузыря растворяем их, после чего насыпаем туда 7 столовых ложек сахара, переварачиваем пузырь вверх-вниз пару раз (сахар не растворяем до конца), доливаем воды до 1,6-1,7 литра. Все брага готова. Результат тот же 3,5 недели. Без заморочек с киселем. Да можете туда плескнуть пару капель удобрений для цветов, ну только пару или 3 капли не более. Это даст стабильность небольшую. Через 3,5 недели повторяем инструкцию со слов "В баклажку 2 литра наливаем теплой воды..." и все по новой. При этом не забываем оценивать простоту рецепта и отсутствие гемора с киселемями и прочим. Кстати, соду не сыпем, она нафиг не нужна.


Изменено 23.4.13 автор aveo
2013-04-23 добавлено 23/04/2013 16:22:12#1812230

Свой на Aqa.ru




621 15
Магнитогорск
9 дн. назад
Попробовала первую в моей жизни бражку. Решила по совету сверху - aveo. Без киселя. Просто тёплая вода, дрожжи и сахар. Подключила к флейте внешника. Вопрос - пузыряет не постоянно, а толчками. Пять секунд нет, потом буль-буль, потом опять тишина. Эт нормально?
И ещё, т.к. брага через некотрое время утихает, то планирую менять её ДО момента существенного затухания брожения. Вопрос: сколько времени брага пузыряет более-менее стабильно?
2013-06-13 добавлено 13/06/2013 14:59:19#1831503

Свой на Aqa.ru




885 54
Когалым
3 дн. назад
Branda
Эт нормально?

Для браги это нормально. Вообще брага такая не управляемая. Насчет буль-буль потом тишина. Главное не размешивайте сахар, реакция будит более менее ровная. Мой Вам совет, как только определитесь СО2, нужено он Вам или нет, переходите на Лимонку+соду. Самая стабильная система. Рекомендую делать по Славкину.
2013-06-13 добавлено 13/06/2013 18:32:39#1831575

Свой на Aqa.ru




555 73
Москва
2 мес. назад
aveo
"По Славкину" это как?
2013-06-13 добавлено 13/06/2013 18:56:31#1831593

Свой на Aqa.ru




885 54
Когалым
3 дн. назад
"По Славкину" это как?

Это вот так.
2013-06-13 добавлено 13/06/2013 19:10:15#1831601

Свой на Aqa.ru




621 15
Магнитогорск
9 дн. назад
Я в такой системе (Киппа) боюсь, что не смогу герметично запихать 2 шланга в крышку... Но попробую, конечно!
По поводу браги на дрожжах - через какое время ориентировочно начинается затухание процесса?
2013-06-13 добавлено 13/06/2013 19:20:39#1831607

Свой на Aqa.ru




885 54
Когалым
3 дн. назад
через какое время ориентировочно начинается затухание процесса?

Ну это как то по разному. Зависит от качества дрожжей, количества сахара, температуры браги. Ориенитровочно через 3-3,5 недели. У меня максимум такая брага ходила 1,5 месяца, минимум 3 недели.
2013-06-13 добавлено 13/06/2013 19:33:18#1831619

Свой на Aqa.ru




885 54
Когалым
3 дн. назад
через какое время ориентировочно начинается затухание процесса?

Ну это как то по разному. Зависит от качества дрожжей, количества сахара, температуры браги, способа распыления СО2. Да-да, брага не любит большого давления в бутылке, поэтому затухает на много раньше. Ориентировочно через 3-3,5 недели. У меня максимум такая брага ходила 1,5 месяца, минимум 3 недели.

Изменено 13.6.13 автор aveo
2013-06-13 добавлено 13/06/2013 19:34:10#1831620

Свой на Aqa.ru




621 15
Магнитогорск
9 дн. назад
Моя брага, первая в жизни, отпузыряла 10 дней)))
2013-06-22 добавлено 22/06/2013 08:17:55#1834175

Свой на Aqa.ru




650 132
Belarus Mogilev
5 час. назад
неразмешивание сахара
Неразмешивание сахара лишь немного замедляет процесс его растворения. Через неделю сахар все равно весь растворится.
2013-06-22 добавлено 22/06/2013 17:26:47#1834317

Свой на Aqa.ru




885 54
Когалым
3 дн. назад
oltrew
неразмешивание сахара

Само сабой, это делается только для более плавного пуска, чтоб начальная реакция шла плавнее.
2013-06-22 добавлено 22/06/2013 20:50:21#1834365

Свой на Aqa.ru




650 132
Belarus Mogilev
5 час. назад
Зачем нужна рекордно-медленная бражка?
Я вот не понял - а какой смысл ставить рекордную брагу? Чисто, чтоб в книгу Гинесса попасть?
К примеру, намешать в 2,5 литра сахара, кинуть одну крупинку дрожжей - и вуаля - "ходить" будет три года по пузырьку в минуту.
У топикстартера ~ 130 г сахара, из которого тирититически выходит 496 563 пузырьков диаметром 5 мм. Получается в среднем 3,8 пузырька в минуту. Это в среднем, но в начале будет больше среднего, а в конце меньше. В принципе для маленького акварима, литров на 5, хватит. Но никак не для 240 и 100 л как у топикстартера.

Изменено 12.4.14 автор oltrew
2013-06-23 добавлено 23/06/2013 16:28:55#1834542

Свой на Aqa.ru




650 132
Belarus Mogilev
5 час. назад
Варить кисель пробовал раза три. Вся эта валтузня с киселем на водяной бане совсем не понравилось. Бутылка всплывает - кисель намного легче воды, надо ее закреплять резинками-веревочками или все время рукой держать, кисель сильно увеличивается в объеме, вспенивается и вытекает наружу - нужен избыточный объем, бутылка коробится, потом не стоит, еще кастрюлю такую глубокую найти надо, чтоб бутылка влазила. Последний раз вообще образовался нерастворимый ком - чуток переварил видимо.

Мне проще установить производительность браги стартовым количеством дрожжей. 0,5 мл сухих дрожжей на дегазованной воде дают среднюю производительность 10-15 пуз/мин. Отмеряются шприцом со срезанным передком.
2013-06-23 добавлено 23/06/2013 16:44:18#1834550

Новичок




7
Russian Federation Kursk
3 г. назад
А дрожжи СКОЛЬКО И КОГДА СЫПАТЬ?
Изменено 12.4.14 автор MIKAPANA
2014-04-11 добавлено 11/04/2014 18:47:19#1962051

<< 11121314151617 19202122 >> Создать новую темуБыстрый ответ