рекордная бражка

<< 13141516171819 2122 >>

Советник





2138 133
Москва
3 г. назад
рекордная бражка
Сегодня поставил менять "бражку-рекордистку", снабжавшую два аквариума С02 с 28 августа (не опечатка). Бражка еще "ходила", но в последние пару дней уровень в реакторах стал падать.

Все же, после многих экспериментов - крахмал. Опыты с желатином ни разу не давали такой продолжительности.
2007-11-26 добавлено 26/11/2007 13:15:23#534622

Свой на Aqa.ru




885 54
Когалым
6 дн. назад
root1953

Ну я предполагал, что вопрос с подвохом. Просто еще один человек решил попытать свои силы. Да я еще раз могу повторить, мне абсолютно все равно, кто какие кисели варит. То есть если перефразировать то примерно так, мне все равно кто на чем поедет в отпуск на ваз 2106 или на мазде. Важно другое, цели оправдывают средства. Чего я тут задержался в этой ветке, ответ прост, мне интересно, какой в итоге будит результат в брагаделии, авось найдется тот человек у которого брага так же проработает 4 - 5 месяцев... но пака таких нет. И еще, Вы как то не серьезно, я на Ваши вопросы ответил а Вы на мой нет. Он остается открытым, я с вашего позволения еще раз спрошу, как Вы определили давление срабатывания вашего клапана? Так, для общего развития интересует...
2015-02-17 добавлено 17/02/2015 21:46:14#2054313

Свой на Aqa.ru




885 54
Когалым
6 дн. назад
root1953
Бактериальная форма - самая живучая на Земле

Перечитал еще раз Ваш пост, не совсем мне понятно высказывание о бактериях. Просто если не трудно поясните говоря о бактериях это Вы о дрожжах или конкретно, что Вы имели ввиду?
2015-02-17 добавлено 17/02/2015 21:53:42#2054315

Новичок




15
Russian Federation Moscow
4 мес. назад
Вы как то не серьезно, я на Ваши вопросы ответил а Вы на мой нет
1.Вы не завали мне этот вопрос, перечитайте себя ещёраз. Однако купите маленькую пэтку с газировкой, вверните в неё пробку со штуцером и трубкой с баллончиком с пробочкой от капельницы, заблокируйте выходное отверстие баллончика и потрясите бутылку, лучше в теплом помещении. Пробочку выбьет А ведь её, родимую ещё и маслицем мона смазать и шлифануть и тд и тп. Ну чтобы проще вылетать было. И не надо мерять ничего чесслово.
2. Дрожжи конечно не бактерии, но и не грибы (в лесу не растут))) ещё, в полной мере, одна из загадок пока. А Вы ведётесь как дитя просто))). Не флудите больше просто, неужели эти вопросы способны так Вас захватывать..., что больше и поговорить не с кем и не о чём? Но я (уверен не только) Вас понял ДАВНО и прочту про Ваш метод и м.б. попробую, если будет настроение.
Скоро футбол... Засим.
2015-02-17 добавлено 17/02/2015 22:29:47#2054333

Свой на Aqa.ru




885 54
Когалым
6 дн. назад
root1953
1.Вы не завали мне этот вопрос, перечитайте себя ещёраз.

Ну как же не задавал?
aveo
А как Вы рассчитали момент срабатывания вашего буфера в 2 psi? 2psi это 0,14 Атм.

И меня действительно интересует как вы это сделали... Вы указываете конкретную цифру, а пробочки с трубочками да еще с маслицем это не ответ,так же как и Вы пытаетесь доказать что дрожжи это не грибы и ошибочно приняли дрожжи за бактерии.
Меня ничего не цепляет абсолютно, а если Вы зарегистрировались для того, чтоб задать единственный вопрос а потом делать приписку в каждом посте "хватит флудить" то одназначно считаю, что на этом Ваши аргументы исчерпаны. А если нет, докажите обратное только как Вы говорите со ссылками на конкретные авторские статьи. Понимаете, в спорах рождается истина, и обоих аппонентов спор заставляет еще раз углубиться и изучить если не изучить то вспомнить некоторые детали, это и другим полезно. Вот если мы будим чисто кидаться ссылками да своими взглядами, то это флуд, а если мы в конце подведем итог и резюмируем отдельным постом всю беседу, это называется поиск истины. Так, что не нужно мне напоминать о флуде и прочих... я уважаю любой закон в том числе правила форумов и их соблюдаю. Тем более, что про футбол это точно не флуд в этой ветке. Хотите попытаться доказать все какой Вы ответственный, пишите мне в личку, не на публике пообщаемся, Вы мне расскажите про бактерии, Ваших успехах, про то как вы проводили расчеты а я научусь делать брагу, дрожжи которой ложатся спать на ночь после того как им закроют выход СО2. Думаю, Ваш опыт можно будит и остальным применить если это оправданно эффективно. Поделитесь с нами. Спасибо.

Изменено 18.2.15 автор aveo
2015-02-18 добавлено 18/02/2015 11:07:08#2054486

Свой на Aqa.ru




885 54
Когалым
6 дн. назад
root1953

И еще просьба, сделайте фото того клапана или пробки как Вы ее называете, я хочу попробовать повторить Вашу конструкцию и узнать насколько это хорошо работает. Вдруг это прорыв в экономии СО2 и времени работы браги. Еще раз спасибо.
2015-02-18 добавлено 18/02/2015 11:35:26#2054500

Новичок




15
Russian Federation Moscow
4 мес. назад
"Понимаете, в спорах рождается истина"
Крайне редко, особенно, если спорят дилетанты. А вот опыт, сын ошибок, другое дело.
"Вы мне расскажите про бактерии"
Ну Вы же поведали тут всем заинтересованным, что при 35пси могут помереть те, которым наука ещё точного определения не дала. А могут и не помереть. Вот ведь какое ценное замечание Вы сделали.
Итак, - вот Вам ещё один опыт: Вы покупаете в аптеке капельницу, делаете как на моём фото, только без второго объекта, а бутылка может быть совсем пустой (с воздухом разумеется))). Первый объект (с зелёной пробочкой надо наглухо заблокировать на выход воздуха. Теперь Вы кладёте бутылку на пол и начинаете нагружать её дозированным и известным весом (в идеале блины от наборных гантелей и тп - на худой конец поставьте на бутылку ребёнка с известным весом), короче при определённой нагрузке зелёную пробку выбьет. Тогда, вычислив площадь поверхности бутылки, и зная вес, Вы и получите Ваши заветные пси. Там и посмотрим, - угадал я с 2-мя пси или не очень.
ЗЫ "Статьи" и ссылки, приведённые Вами по моей просьбе не несут каких- либо признаков научных данных. Вообще.
2015-02-18 добавлено 18/02/2015 13:35:52#2054549

Новичок




15
Russian Federation Moscow
4 мес. назад
фотка не хочет клеиться
root1953
2015-02-18 добавлено 18/02/2015 13:37:41#2054551

Новичок




15
Russian Federation Moscow
4 мес. назад
Фотка по прежнему не хочет клеится, такое бывает, ноВы можете нажать на кнопочку "фото" в моём посте и увидите 2 фотки, первая для Вас.
ЗЫ Советую именно заблокировать цилиндрик с зелёной пробочкой, а не надеяться на блокиратор от капельницы (второй объект), ибо не считаю его полностью надёжным, хотя может и ошибаюсь. Пробуйте на здоровье.
2015-02-18 добавлено 18/02/2015 13:44:50#2054555

Свой на Aqa.ru




885 54
Когалым
6 дн. назад
root1953
ЗЫ "Статьи" и ссылки, приведённые Вами по моей просьбе не несут каких- либо признаков научных данных. Вообще.

1. Признаков не несут, согласен, а научные данные несут, а Вам нужно печатью заверенный научный документ? Дайте свою любую мне ссылку где написано обратное, так сказать с признаками научных данных, буду признателен, для самообразования.
2. Фото тут отлично вставляются, я если честно так и не смог их увидеть. Ну да ладно, я в принципе все понял как это делается, в выходные соберу, капельница есть. У меня попутно такой вопрос, какая цель преследовалась перекрывать газ? Что это дает? Это только с целью не уронить PH?
3. Про штангу и гантели это здорово, и с ребенком тоже отлично, а теперь в качестве оказания помощи мне, ну к примеру я сделал так как вы мне говорите, если не затруднит дайте пожалуйста исходную формулу по которой вы считали, я сам подставлю в нее свои данные. Уж очень мне интересно посчитать и поэкспериментировать. Да и в жизни пригодится. И еще, для эксперимента я поставлю две бутылки совершенно одинаковые, одну буду перекрывать а вторую перекрывать не буду, тем самым определю продолжительность жизни браги в каждой из них, а Вы мне подскажите для чистоты эксперимента, вода,дрожжи и сахар пойдет или сделать замес по вашей рецептуре?
root1953
при определённой нагрузке зелёную пробку выбьет. Тогда, вычислив площадь поверхности бутылки, и зная вес, Вы и получите Ваши заветные пси



Изменено 18.2.15 автор aveo
2015-02-18 добавлено 18/02/2015 17:59:47#2054678

Свой на Aqa.ru




885 54
Когалым
6 дн. назад
root1953

Сори, фото посмотрел, в принципе как я себе и представлял.
2015-02-18 добавлено 18/02/2015 18:11:05#2054687

Свой на Aqa.ru




885 54
Когалым
6 дн. назад
Еще вопросик, дрожжи сафе-левюр в красных пачках или синих?

Изменено 18.2.15 автор aveo
2015-02-18 добавлено 18/02/2015 18:17:56#2054689

Новичок




15
Russian Federation Moscow
4 мес. назад
1."Это только с целью не уронить PH?" Да, ибо бражка непредсказуема, а врубать продувку по полной значит не спать с комфортом.
2. PSI - в несокращённом переводе -"фунт на квадратный дюйм". + к этому давление изнутри бутылки частично компенсируется атм. давлением, которое тоже может быть представлено в psi. Также есть давление водяного столба от верх. среза диффузора (граница сред) до поверхности воды в аквасе, которое также работает против внутрибутылочного.
3. Это Вас интересует при каком эффективном давлении разорвёт бутылку а пробка останется на месте. Вы и экспериментируйте, ибо меня это абсолютно не волнует. Знаете почему? Просто я уверен, что ничего не разорвёт. Знаете почему?)) Потому, что я выдувал эту пробку и запомнил давление на ротовую полость при её выбросе. Оно было значительно меньше давления на тот же орган при безуспешной попытке разорвать бутылку своим выдохом.
4. Мне седьмой десяток, я закончил Физтех в 1974, видел много научных работ и умею отличать их от писанины бутлегеров и пивоваров. Постарайтесь в это просто поверить, хоть Вам зто будет нелегко.
5. По причине см. п.4. я ценю своё время, что скорей всего не свойственно Вам. Но это пройдёт и у Вас.
6. Дрожжи я предпочитаю белый саф, но сейчас их не вижу. Последний раз брал какие то красные. Они мне не нравятся.
7. У меня нет формулы своей она мне не нужна и 2psi я написал почти от балды. Почти, потому что помню давление во рту при срабатывании пробки и могу прикинуть его площадь в кв. дюймах тоже. А если и ошибся здесь, то не на порядок.
8. Я придерживаюсь рецептуры Euggn. Другие мне не нужны. Ибо лучшее - враг хорошего когда в пенсионном возрасте.
Так что постарайтесь не грузить меня попусту и дальше. Будут умные вопросы - дам по возможности не худший ответ. В противном случае просто не отреагирую никак.
В любом случае - удачи Вам.
Засим.
2015-02-18 добавлено 18/02/2015 19:01:55#2054703

Свой на Aqa.ru




885 54
Когалым
6 дн. назад
сообщение root1953
Потому, что я выдувал эту пробку и запомнил давление на ротовую полость при её выбросе. Оно было значительно меньше давления на тот же орган при безуспешной попытке разорвать бутылку своим выдохом.

Научный подход. и Вы меня еще обвиняете в неинформативности статей. Я предпочитаю факты, цифры, и доказательства, и чем меньше неизвестных тем лучше. Далее комментарии будут излишними по поводу ротовой полости.

сообщение root1953
видел много научных работ и умею отличать их от писанины бутлегеров и пивоваров.

Эти бутлегеры и пивовары в отличае... практики, они не читают научных трудов с печатями ВНИИ но при этом очень хорошо используют свой опыт и опыт других бутлегеров и пивоваров для достижения наилучшего результата в чем не плохо преуспевают и печати им не требуются в каждом посте.

сообщение root1953

5. По причине см. п.4. я ценю своё время, что скорей всего не свойственно Вам. Но это пройдёт и у Вас.


Возможно, но я тоже не пацан, мне пятый десяток, и увлечений у меня не меньше чем работы, я и программы пишу и с микроконтроллерами люблю повозиться и аквариум не на последнем месте, и семья у меня не маленькая, каждому внимание нужно, но я жертвую свое время пообщаться с Вами.

сообщение root1953

7. У меня нет формулы своей она мне не нужна и 2psi я написал почти от балды. Почти, потому что помню давление во рту при срабатывании пробки и могу прикинуть его площадь в кв. дюймах тоже. А если и ошибся здесь, то не на порядок.

Тоже согласитесь как то приблизительно, не научно так скажем. Это я про огород с булыжником.

сообщение root1953

Так что постарайтесь не грузить меня попусту и дальше. Будут умные вопросы - дам по возможности не худший ответ. В противном случае просто не отреагирую никак.


А я Вас не "гружу", Вы можете улыбаясь читать мои посты и попросту их игнорировать.

сообщение root1953

Засим.


Что Вы имеете ввиду употребив в выражении это слово? Вы знаете его значение?

root1953
Мне седьмой десяток

О, это почетно. Я уважаю Возраст, и поэтому свои извинения Вам приношу в случае своих дерзких текстов.
Однако хочу заметить, что обсуждать мы начали то, что давление влияет на жизнь дрожжей, в частности отрицательно сказывается на их размножении и соответственно времени работы брагогениратора.
Нет, меня не интересует давление при котором лопнет бутылка, меня интересует продолжительность работы в таком режиме. А именно дольше или меньше по отношении к беспрепятственному выходу газа. Именно по моему в этом не сошлись наши мнения. Поэтому, учитывая все выше описанное и для обобщения для понимания подвожу итог:
Наукой не доказано, влияние давления на дрожжи, может быть и факт но говоря о давлении мы имеем ввиду растворяемость углекислого газа в жидкости и чем больше давление тем больше раствориться газа и произойдет это быстрее, растворяемость прямопропорцианальна давлению. Именно этот факт отрицательно сказывается на жизни и размножении дрожжей, ну и не только, температура играет не последнюю роль естественно.
Отсюда резюме. Чем больше давление тем меньше будит ходить брага.
Один человек уже провел такой опыт, косвенно конечно, но он это пишет в своем посте, ознакомиться можно в соседней ветке тут
Ну и в итоге ни root1953 ни кто то другой не смог реально привести пример в котором его брага ходила бы долго при хорошем давлении и тем более, что если перекрывать на ночь СО2 то это никаким образом не сказывается на браге.
Вывод прост, пак, что ничего нового в брагогенерации нет. Нет никаких прогрессов и прорывов. Как и нет однозначного ответа что использовать кисель или просто воду.
Мое почтение...

Изменено 18.2.15 автор aveo
2015-02-18 добавлено 18/02/2015 20:07:15#2054734

Свой на Aqa.ru




885 54
Когалым
6 дн. назад
Всем брагаделам посвящается.
2015-07-24 добавлено 24/07/2015 22:12:48#2111112

Новичок




1
Люберцы
8 мес. назад
рекордная бражка
Euggn

Бражка действительно рекордная, уже вторую неделю пузырит стабильно без скачков. Прокачивает диффузор Aquael. Единственное что беспокоит - это запах СО2, не вреден он для акваса? Ведь запах образуют пары бражки, соответственно они попадают и в воду. Впрочем беспокойства обитателей акваса за все время подачи газа замечено не было. Спасибо за рецепт, для новичка, которому нужно попробовать действие СО2, самое то!
Но все таки подумываю собрать балонную систему с электромагнитным клапаном и баллоном литров на 5.
2015-07-27 добавлено 27/07/2015 10:39:07#2111677

Свой на Aqa.ru




650 132
Belarus Mogilev
14 мин. назад
aveo
По видео больше вопросов, чем полезной информации.
Вообще непонятно - что измерялось? В конце какие-то звезды получились.
Почему взяты именно 15 дней? Ни одна бражка за этот срок не отрабатывает. Одна бражка быстрая, две другие медленные.
Почему-то очень слабенькая производительность - всего по 1-5 пузырьку в минуту (от целого грамма дрожжей). И очень мало газа в итоге - от 100 г сахара газа должно быть раз в 3-5 больше.
Что за вода с пузырьками во втором рецепте и вообще рецепт второго рецепта? Зачем растворять сахар? По рецепту не нужно. И еще много других непоняток.

Изменено 27.7.15 автор oltrew
2015-07-27 добавлено 27/07/2015 13:22:23#2111731

Свой на Aqa.ru




885 54
Когалым
6 дн. назад
oltrew
По видео больше вопросов, чем полезной информации.

Ну что тут не понятного? По моему для брагаделов все понятно быть должно.
Поясняю. Парень провел тест работы браги в разных ее сочетаниях.
1. Обычная брага, вода и сахар с дрожжами;
2. Брага с киселем или как вы ее называете с крахмалом вроде;
3. Брага с карамелью.
15 дней проводился эксперемент на устойчивость работы браги и ее стабильность. Велся ежесуточный подсчет количества пузырьков в минуту. В итоге: самая стабильная оказалась брага с киселем ну или крахмал, или по моему даже это желатин. Вы наверняка знаете. Только кисель весь не перемешивается. Наливается этот узвар, когда затвердеет сверху наливается вода с дрожжами и немного сахара для запуска, и получается такой слоеный состав. Сверху жидкая фракция снизу тяжелая густая масса. Вот собственно и все. Да, трубки там поджаты зажимом, иначе там была бы бурная бульбуляция. В этом вся и фишка, поджать и выставить нужное количество пузырей в минуту, и чтоб это колдичество как можно меньше изменялось на всем протяжении работы браги.
2015-07-27 добавлено 27/07/2015 16:52:37#2111823

Свой на Aqa.ru




650 132
Belarus Mogilev
14 мин. назад
Парень провел тест работы браги в разных ее сочетаниях.
проводился эксперемент на устойчивость работы браги и ее стабильность.

Устойчивость и стабильность - разве это не одно и то же?
В чем заключался тест, что измерялось? Количество пузырьков за произвольный период.
Если взять другой период, результат мог бы быть другим.
При этом сравнивались быстрая и медленные бражки. Причем в быстрой вдобавок сахар зачем-то размешал, а в медленных - нет. В конце он просто выдал субъективные оценки: вот эта удобная, а эта слишком сложная.
Также важен УРОВЕНЬ стабильности. Поясню. Одно дело стремиться к равномерности на уровне 100 пуз/мин, и совсем другое - 1 пуз/мин. Для последнего достаточно поменьше дрожжей ложить или погуще кисель или что-то другое плохорастворимое заваривать. Только кому нужна такая стабильность? Может последняя брага после стабилизации выдавала бы по 1 пуз/мин на протяжении месяца или трех. Это равномерность?
Также любопытно, как автор измерял 1 пуз/мин? При таких малых подачах газ идет неравномерно, достаточно малейшего возмущения, например вибрации от пола при подходе, чтобы на пару пузырьков вышло больше.
Никаких зажимов там нет. В противном случае - как, интересно, он смог бы их абсолютно одинаково отрегулировать? И он не говорит ничего ни про какие зажимы.
2015-07-28 добавлено 28/07/2015 19:08:36#2112157

Свой на Aqa.ru




885 54
Когалым
6 дн. назад
oltrew
Никаких зажимов там нет. В противном случае - как, интересно, он смог бы их абсолютно одинаково отрегулировать? И он не говорит ничего ни про какие зажимы.

Ну возможно... это Вам виднее. Вы же брагаделы, я скинул видео, просто нашел его на ютубе. Возможно кому либо будит полезно, мало ли? А мне если честно нет никакого резона разбираться, у меня браговый период закончился несколько лет назад. Так, что Уважаемые, разбиретесь наверное сами.
Устойчивость и стабильность? Устойчивость - это способность возвращаться в исходное состояние после снятия внешнего воздействия, выведшего из равновесия. Стабильность способность сохранять свою структуру и функциональные свойства при воздействии внешних факторов.
Практически синонимы. Вы наверное имеете высшее образование? А то почувствовал себя деканом...
2015-07-28 добавлено 28/07/2015 21:54:41#2112219

Свой на Aqa.ru




650 132
Belarus Mogilev
14 мин. назад
Главная проблема с кисельной брагой - она медленная, не держит средние и большие подачи, дает не более 15-20 пуз/мин. Годится только для маленьких аквариумов.
2015-07-28 добавлено 28/07/2015 23:36:15#2112271

Свой на Aqa.ru




885 54
Когалым
6 дн. назад
oltrew
Главная проблема с кисельной брагой

Да если честно брага сама уже проблема! А остальное мне не ведамо уже. Позабыл я когда месил этот страшный узвар. Вспоминаю как страшный сон.
Вот мне пришла такая мысль... если Вы так критикуете опыт на видео, ну взяли бы и сами аналогичное провели, да с разьснением на русском языке для публики. Было бы познавательно и интересно.
2015-07-29 добавлено 29/07/2015 01:24:07#2112286

Свой на Aqa.ru




650 132
Belarus Mogilev
14 мин. назад
aveo
Было бы познавательно и интересно.

Видео не очень познавательный формат: громоздко, мало чего понятно. Все существенное можно изложить в трех строчках текста.
Тут главное не оформление, а ЧТО конкретно измерять и как это осуществить без погрешностей. Пробовал сравнивать кисельную и обычную брагу по количеству газа. Получилось у кисельной заметно больше на единицу сахара. Это за полный цикл. Однако в результатах не уверен. Измерить точно объем газа за пару месяцев нереально.
По стабильности результаты тоже неоднозначные. У меня кисельная брага постоянно снижает производительность до неприемлемого и регулярно приходилось добавлять дрожжи. Надо еще попробовать смешивать дрожжи с киселем, а не сверху лить.
2015-07-29 добавлено 29/07/2015 14:39:23#2112368

Свой на Aqa.ru




650 132
Belarus Mogilev
14 мин. назад
aveo
Проводился эксперемент на устойчивость работы браги и ее стабильность.
Устойчивость - это способность возвращаться в исходное состояние после снятия внешнего воздействия, выведшего из равновесия.

Осталось объяснить применительно к нашим брагам: что такое устойчивость браги?

aveo
Для того, чтоб брага долго работала, нужно всего лишь 2 самых главных условия, 1. большая площадь отделения газов

Без большой площади газ не выделится, что ли? Имеем насыщенный раствор СО2 в сиропе. Дрожжи выделили еще немного газа. Куда этот дополнительный СО2 денется? Выделится в виде газа как миленький.
2015-07-29 добавлено 29/07/2015 14:46:06#2112371

Свой на Aqa.ru




885 54
Когалым
6 дн. назад
oltrew
Выделится в виде газа как миленький.

Безусловно! Сопративление. Оно в разное. хотя конечно в маленьких обьемах можно и пренебрегать этими понятиями. Все же мне кажется, что брага это вчерашний день, даже и не знаю, почему отвечаю на Ваши посты?! Слежу за темой. Авось найдется брагадел, который замесит брагу которая будит жить месяца три. Только и всего... Успехов Вам коллеги...
2015-07-29 добавлено 29/07/2015 22:14:46#2112472

Посетитель




89 3
Kazakhstan Almaty
9 дн. назад
Рекордная бражка
Сварил бражку 3 дня назад, утром, к вечеру продавила дифузер, перекрываю поток CO2 простым роликовым клапаном. Выход из бутылки через простую медицинскую систему. На ночь открываю спуск на бочонке. Утром закрываю спуск, открываю ролик, минут через 20-30 начинает пускать мельчайшие пузыри. Из положительного воздействия CO2, пока, только заметил, что у эхинодоруса листики поднялись, при этом еще в рост пошел, за 3 дня выпустил 2 листика, один уже распустился, второй, думаю, завтра будет распускаться, да у криптокарин листики стали слегка зеленее, а до этого какие-то красные были.

Спасибо ТС за рацептик.

Аппарат КИПА не предлагать!!!
2015-08-04 добавлено 04/08/2015 12:09:27#2113931

<< 13141516171819 2122 >> Создать новую темуБыстрый ответ