рекордная бражка

<< 15161718192021  >>

Советник





2138 133
Москва
3 г. назад
рекордная бражка
Сегодня поставил менять "бражку-рекордистку", снабжавшую два аквариума С02 с 28 августа (не опечатка). Бражка еще "ходила", но в последние пару дней уровень в реакторах стал падать.

Все же, после многих экспериментов - крахмал. Опыты с желатином ни разу не давали такой продолжительности.
2007-11-26 добавлено 26/11/2007 13:15:23#534622

Свой на Aqa.ru




943 41
Пермь
3 дн. назад
Будет. Я в кисель добавлял азофоску еще и вообще много всего
2016-04-08 добавлено 08/04/2016 13:51:58#2214647

Посетитель




89 3
Kazakhstan
10 дн. назад
сообщение Reiter
а если просто в кисель(сваренный отдельно) добавить соды и дрожжей оно будет пузырять?

конечно будет, главное что-бы сахара хватило.
Для процесса брожения достаточно чтобы были дрожжи, и достаточно разведенного сахара.
2016-04-08 добавлено 08/04/2016 17:07:16#2214723

Посетитель




67 4
Azerbaijan
6 час. назад
Делал все по рецепту автора,не пойму в чем дело но больше 2-х недель бражка не идет.
2016-04-14 добавлено 14/04/2016 18:28:25#2217777

Свой на Aqa.ru



Я онлайн!

1543 228
Йошкар-Ола
2.5
38 сек. назад
smikail

так ведь на одном рецепте все не зависло. вот еще рецепт у меня работает около 1.5мес - пол чайной ложки соды, 5-6 столовых ложек сахара с горкой на литр воды и пол чайной ложки дрожжей.
2016-04-14 добавлено 14/04/2016 18:33:33#2217781

Свой на Aqa.ru



Я онлайн!

1543 228
Йошкар-Ола
2.5
38 сек. назад
smikail

так ведь на одном рецепте все не зависло. вот еще рецепт у меня работает около 1.5мес - пол чайной ложки соды, 5-6 столовых ложек сахара с горкой на литр воды и пол чайной ложки дрожжей.
2016-04-14 добавлено 14/04/2016 18:33:33#2217781

Посетитель




89 3
Kazakhstan
10 дн. назад
smikail

а что именно происходит? при правильном рецепте вся масса в начале идет оочень густая, вилкой можно черпать, а со временем становится жиже, в конце цикла становится как водичка, и после этого ходит еще 5-7 дней.
Потом на замену.
2016-04-16 добавлено 16/04/2016 17:05:09#2218539

Посетитель




67 4
Azerbaijan
6 час. назад
Reiter

Спасибо,попробую.
А отчего еще тогда зависимость?раствор варю в кастрюлке потом переливаю,сверху лью пол ложки сухих дрожей разведенных на четверть стакене воды,распыляю диффузором ,сверху над ним стоит самодельная колба из пет бутылки,1 пузырь в 2 секунды и все равно ровно 2 недели идет.
2016-04-16 добавлено 16/04/2016 20:01:42#2218582

Посетитель




67 4
Azerbaijan
6 час. назад
Zimakos

ну да,вначале как клей,с ложки не течет ,после уже жижа.

Мне шепнули что еще можно соль добавлять для замедления процесса , так ли это?
2016-04-16 добавлено 16/04/2016 20:03:53#2218584

Посетитель




67 4
Azerbaijan
6 час. назад
smikail

Даже пробовал двойную дозировку рецепта и все равно 2 недели.
2016-04-16 добавлено 16/04/2016 20:19:29#2218590

Посетитель




89 3
Kazakhstan
10 дн. назад
smikail


вот, стоит уже 3 недели, отыграло меньше половины, думаю на 6 недель хватит точно.

распыляю через колокол из крышки от пены для бритья.
2016-04-28 добавлено 28/04/2016 10:30:18#2224288

Посетитель




150 12
Касимов
4 дн. назад
aveo
Всем брагаделам посвящается.


Для тех кто не понял про что видео:
- 1 бутыль. Вода с сахаром;
- 2. Желатиновое желе с сахаром;
- 3. Карамель.
В итоге, по сумме равномерности выделения СO2 и затраченным на изготовление усилиям, победил рецепт 2 с желатином.

Поделюсь своим рецептом: на 10г желатина (обычно он так и фасуется в пакетиках) добавляю 2 столовые ложки(с горкой) сахара, заливаю 1 стаканом воды, и постоянно мешая разогреваю на плите, до полного растворения кристаллов желатина (до кипения не доводить). Получившуюся массу выливаю в 2-х литровую бутыль и ставлю охлаждаться в холодильник. Когда желе затвердеет засыпаю в бутыль, поверх желе желатина, 2 столовые ложки сахара (с горкой), растворяю в стакане теплой воды (примерно 40 градусов) четверть чайной ложки дрожжей, размешиваю и выливаю в бутыль. Получается три не смешанных слоя нижний слой желе, средний сахар, верхний вода с дрожжами.
Внимание ничего не трясем не мешаем. Медленная бражка готова.
По прошествии 3-4 недель, когда выделение газа начинает уменьшаться (накопившийся в результате брожения спирт + повышенная кислотность начинают угнетать дрожжи), воду из бутылки аккуратно сливаю, досыпаю 1 столовую ложку сахара + треть чайной ложки соды + стакан воды с дрожжами.
В результате получаем стабильное брожение на протяжении примерно полутора месяцев.

Я так ставлю две двухлитровые бутылки соединенные тройником вместе и заправленные с разницей в несколько недель, для более равномерного получения СО2.
2016-05-28 добавлено 28/05/2016 10:02:57#2235756

Новичок




5
Latvia
2 мес. назад
Euggn
Спасибо за рецепт.Вчера сварила,распыляю через дифузор,СО2 поступает равномерно,как надолго хватит посмотрим.
2016-06-08 добавлено 08/06/2016 14:19:50#2239874

<< 15161718192021  >> Создать новую темуБыстрый ответ