Свой на Aqa.ru, Советник
|
Самодельный отражатель! (кому жалко по тыще за фирменные отдавать). (страница 14) |
Итаааак... Просто согнуть по дуге будет очень сложно и получается весьма криво (пробовала), разметка по 5мм практически не меняет дугу отражателя, но придает необходимую жесткость и очень помогает гнуть. Клипсы еще не придумала как делать. |
|
#1115284 |
Посетитель
|
|
сообщение Komandor19Вот здесь Продаю: Производим отражатели (рефлекторы) для люминесцентных ламп. |
|
#2161259 |
|
Новичок
|
Отражатель, для тех у кого нет тысяч (страница 14) |
Господа, вентилировал данную тему. Идея с рейкой красивая, конечно. Но правильный радиус гнуть, =Р. А никто не задумывался о том, что бы взять пластиковую трубу диаметром 50, разрезать вдоль и наклеить пищевую алюминиевую фольгу для выпечки. замутнеет, всегда легко поменять. |
|
#2175998 |
Постоянный посетитель
|
|
если взять белую трубу можно и не обклеивать, но трапеция всё равно лучше, или элепс, |
|
#2176001 |
Новичок
|
|
таньчикВсегда сталкивался с тем, что "лучшее, враг хорошего". МИР Вашему аквасу |
|
#2176004 |
Постоянный посетитель
|
|
#2176006 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kaskodronТак это когда хорошо, враг, а это будет так себе.Не из вредности говорю.Тут в темке есть мой пост про мои отражатели из 50мм трубы.Только аллюминевой.Не фонтан.Видела просто эффект от фирменных. Изменено 23.1.16 автор таньчик |
|
#2176007 |
Новичок
|
|
таньчикобязательно посмотрю. Спасибо. Моя просто новенький =D |
|
#2176009 |
Посетитель
|
|
сообщение kaskodron у меня в креветочнике светильник так сделан Запустил свой первый креветочник По сравнению с простой плоской поверхностью крышки разница в лучшую сторону есть, но с фирменными не сравнивал за неимением оных. Изменено 23.1.16 автор Владимир_93 |
|
#2176028 |
|
Посетитель
|
|
argan13Доброе время суток, прочитал полностью вашу тему, идея очень понравилась по конструкции отражателя, прошу помочь советом, уже три дня мучаюсь с этой параболой для своего аквариума, в итоге в экселе что то подобное сделал и растянул как мне показалось под мои параметры. итак у меня есть лампа Т8 радиус 26, ширина аквариума 30. свет расположен строго по центру крышки, одна лампа. по формуле написанной в теме вроде высчитал что к равно 0,32 но при строительстве диаграммы что то ни чего не получается.. или что то не так делаю. задача в общем такая что бы одна лмпа по возможности освещала все дно аквариума без особых потерь света. ширина рейки которую собираюсь купить по возможности и по наличие самая широкая. посоветуйте что сделать или может чем то поможете... программу которую вы говорили, я в ней так и не разобрался как там и что вбивать...(( |
|
#2237608 |
Посетитель
|
|
Dien Одной лампы будет мало, нужно ещё две. Свои отражатели гнул на палке от швабры, с параболой не замарачивался! |
|
#2237652 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dien Здравствуйте. По прошествии стольких лет, могу сказать, что вы очень сильно углубились в точные расчеты, закопались в них. Точность гнутия рейки будет весьма условной, так же как и точность размещения точки фокуса в виде широкой лампы 26 мм, что бы вы в итоге не насчитали, может оказаться далеко от реалий. Гораздо проще будет "нащупать" правильный изгиб уже опытным путем. Лампа на вашем графике почти прилипает к предполагаемому отражателю - это не хорошо, хотя бы 2-3см оставьте между отражателем и лампой. Просто берите самую широкую рейку и гните примерно по параболе, размещайте там лампу и корректируйте изгиб до тех пор, пока при виде сверху на лампу и отражатель, лампа не начнет отражаться во всем отражателе (фото в начале темы посмотрите). шаг насечек меньше 5 мм лучше не делать, согнуть не сломав будет трудно. Изменено 2.6.16 автор argan13 |
|
#2237705 |
|
Посетитель
|
|
RoMaMiKiда я знаю что 1 лампы для банки моей мало... но ее использую как молявочник, и хочу ее засадить валиснерией карликовой, думаю для нее одной лампы будет достаточно... |
|
#2237791 |
Посетитель
|
|
argan13спасибо большое за подсказку и направление к действиям)) и еще один вопрос, сейчас на авито и на нашем форуме, продают отражатели под джувель, они в виде трапеций, как по мне так их на много проще согнуть))) не эксперементировали с ними? если такую поставить для моей указанной выше банки можно будет добиться равномерного освещения дна или все же парабалистический будет лучше? |
|
#2237793 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dien С таким отражателем под Джувель экспериментов не было , узнайте из чего он сделан. Потолочные рейки из алюминия - гнется как фольга. Условно ровная освещенность дна у вас будет и без отражателя, 30 см не такая уж и большая ширина, чтобы равномерность на дне по центру и с краю отличалась в разы. Параболический просто помогает направить отраженный свет четко вниз перпендикулярно поверхности воды, избегая повторного отражения лучей от водной глади. Вы вообще можете сделать свою параболу шириной с аквариум, чтобы полностью закрыть дно отраженными лучами, но сомневаюсь, что это будет выглядеть эстетично. |
|
#2237821 |
|
Посетитель
|
|
argan13ок. спасибо. понял вас. сегодня продолжу поиски нужной ширины рейки зеркальной... вчера заехал в магазин только 8.5 шириной продают.((( |
|
#2237869 |
Завсегдатай
|
|
максимальная ширина 13см, вроде бы... |
|
#2237870 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2237886 |
|
Посетитель
|
|
argan13Не шучу , можно серебряную краску купить в балончике , и не темнеет , и отражает хорошо |
|
#2237894 |
Посетитель
|
|
argan13проискав все выходные рейки... ни чего подходящей ширины не нашел. где то наткнулся на светильник от подвисного потолка, там отличные отражатели стоят в количестве 3 шт. алюминиевые. сегодня буду гнуть. светильник мне обошолся в 200 руб. думаю для 3 отражателей это не дорого... в пластинах не большие прорези, но я думаю это не особо критично... |
|
#2238984 |
Посетитель
|
|
Алекс 123ну да только красить то что))) все равно что то надо колхозить что бы что то покрасить... так что лучше отражатели уж как нить сделать |
|
#2238988 |
|
Посетитель
|
|
тема нашла оптимальное решение https://www.aqa.ru/ |
|
#2394182 |
Модератор
|
|
Jeka lutikov получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#2394201 |
Посетитель
|
|
Я обклеил внутри крышки пленкой алюминиевой для кулинарии. И всех делов! |
|
#2399197 |
|
Завсегдатай
|
|
Я думаю сделать отражатель из нержавейки зеркальной толщиной 0,5мм. Она у меня периодически есть |
|
#2399211 |
Новичок
|
|
Dien Изготовил сам для лл Т8 (15 вт)из зеркальной панели потолка. В магазине у нас стоит 460 руб. Из одной можно штук 5 отражателей сделать , а то и больше. Dien Сам процесс в фото: Понадобится канцелярский нож и длинная линейка. Сначала я сделал из небольшой полоски заготовку правильной формы, чтобы визуально увидеть что получится. Ну а потом делаем то что нам нужно. Прорези ножом делать нужно один раз по сильнее нажатием лезвия и этого достаточно. А то сломается в том месте где сильно прорезали. Гнётся все от руки Делал по этому чертежу Изменено 22.11.17 автор TyukavinEvgeny Изменено 22.11.17 автор TyukavinEvgeny |
|
#2434805 |