|
Посетитель
![]() ![]() |
Самый первый аквариум. Нужна помощь советом. (страница 6) |
|
Добрый день, всем участникам. |
|
|
12/10/2025 12:01:33
#3222598 Нравится ОrcinusОrca
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Lady Moins Как вам удалось отмерить 30 мг. отвара? На 15 литров можно залить побольше, но не сразу, а порциями в течении для, до цвета воды слабозаваренного чая. Объём зависит от концентрации настойки. |
|
|
29/10/2025 09:39:04
#3224312 Нравится Мария888888, Lady Moins
|
|
|
|
Завсегдатай
|
Michael135 Капля пипеткой. Или капелька пипеточкой. Но речь, наверное, про 30 мл. |
|
|
29/10/2025 10:06:35
#3224315 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Michael135 Шприцом) Я вечером посмотрю что тесты скажут. И если не буду нервничать, то добавлю ещё) Мне пишут, что пых можно обрушить. Или это для тех, у кого он на нижних значениях? Bigbizon Конечно. Это ИИ меняет слова как ему вздумается, в телефоне. |
|
|
29/10/2025 10:52:51
#3224319 Нравится Мария888888, Michael135
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Ну и ещё вопрос знатокам. |
|
|
29/10/2025 17:11:04
#3224364 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Пока прочитал тему до конца - спецом не писал ничего. Начну с конца. Про хлор. Когда -то читал про хлорирование и объяснение было такое - на станции воду обеззараживают разными способами, чаще не хлором, а потом добавляют" долгоиграющий хлор", хлорамин, чтобы вода не портилась уже в трубах. Он НЕ выводится с отстаиванием. Вроде бы его можно вывести подогревание до 50-60С с последующим отстаиванием. Можно использовать тиосульфат натрия, это основной ингредиент большинства кондиционеров, можно использовать их, можно найти в человеческой аптеке 30%раствор для инъекций, он будет не в первой попавшейся, но найти можно. Упаковки из 10ампул по 10мл хватит если не на всю жизнь, то на несколько лет точно, тем более он не портится. Надо его.. 2капли на 11л бутыль, я сперва капаю, потом наливаю воду. Для 15л аквариума-это много... Реакция проходит очень быстро и результат- все формы хлора превращается в обычную поваренную соль NaCl. Дальнейшее отстаивание позволяет воде согреться и потерять избыток растворенных газов, что явно на пользу. |
|
|
29/10/2025 18:41:05
#3224371 |
|
Завсегдатай
|
Lady Moins Я бы не заморачивался с лишней химией, тем более если нет опыта. Поставьте обычный угольный фильтр. На ваши 15 литров можно даже кувшин использовать, там литра 2-3 отфильтруется, за подмену как раз хватит. Будет бОльший объём - поставите магистральную колбу с угольным картриджем, это недолго. Но зато воду можно будет сразу лить в аквариум вне зависимости от сезона дождей/засухи или дрожания похмельных рук оператора станции, дозирующего хлор/фтор/озон/гидроксид алюминия/хлорамин или что там у вас используют на водоподготовке. Изменено 31.10.25 автор Michael135 |
|
|
29/10/2025 19:29:05
#3224373 |
|
Завсегдатай
|
Nomemory Вскрытая ампула "портится". На нашем форуме встречал информацию о 2 месяцах. Michael135 Это да, опыт капанья он важный очень. Lady Moins Обучу капать тиосульфат пипеткой в воду. Результат гарантирую. Дорого! Качественно, шо писец! Вкладывайтесь в личностный рост - это лучшие инвестиции. За первую неделю научу капать 1 каплю, но уже после 12 занятия вы сможете капать 2 капли САМОСТОЯТЕЛЬНО. 3 занятия в неделю. Каждое тринадцатое занятие бесплатно. Курс из 12 занятий $229.95 За первого нового Если оплатите сразу год, то на курсы по вскрытию ампул Тиосульфата Натрия 50% скидка на все чётные уроки с 4 недели по 12. |
|
|
29/10/2025 19:48:30
#3224374 Нравится Lady Moins, Diesell
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Michael135Можно , конечно, и кувшин, но только что он на самом деле делает с водой, я не нашел... Есть мнение , что целебные свойства серебра не более чем миф, есть мнение, что в картриджах кувшина есть ионообменные смолы. Цеолит, вроде, может собирать аммиак и только. Но, поскольку это порода вулканического происхождения, есть непроверенное мнение, что можно его заложить в фильтр как лаву... Раньше в фильтры с контейнером добавлял при запуске активированный уголь, специально покупал аквариумный, можно также покупать в магазине для самогонщиков. В любом случае максимально месяц, затем замена. Также можно использовать уголь для выведения лекарств. Изменено 29.10.25 автор Nomemory |
|
|
29/10/2025 19:49:02
#3224375 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nomemory Ого, какая капелька) Спасибо. Про заморозку знаю. Но не пробовала. Про хлорамин - возможно и он. Растюхи - дозаказала часть на озоне, жду. Часть у местных на авито, на выхах съезжу заберу. И часть растет в отдельной банке - какие-то мелкие листики, в названии было что-то про Монте Карло В виде зеленого коврика. Nomemory Я с химией не очень. Мне как в той рекламе нужно - сколько вешать в граммах? Поэтому пока не решусь на такое. Страшно навредить. Nomemory Погуглю, спасибо! Michael135 Это идея! И ведь есть новый картридж даже. Завтра испробую! Bigbizon А пипетка будет ваша или моя? Я пока не уверена, нужно ли мне обучение и не готова приобретать пипетку Nomemory Смолы могут быть и не быть, зависит от состава картриджа. У меня есть кувшин как раз на случай отсутствия бутилированной воды. Я покупаю самый простой - уголь, полик и по-моему все. Воду после него пить нельзя - воняет (но это причина в нашей воде), зато хорошо чистит. Сделаю тест, посмотрю как после фильтра определяется хлор. Я его никогда не рассматривала в качестве способа очистки от хлора. Nomemory Аммиак у меня ноль, тьфу-тьфу-тьфу. Но цеолит лежит в фильтре, меняю его периодически. |
|
|
29/10/2025 22:38:25
#3224382 Нравится Michael135
|
|
|
|
Завсегдатай
|
Nomemory Есть обычные угольные картриджи. Не надо никакого серебра, циркониевых браслетов и чудо-фильтров "всего за 9999 рублей! а в подарок вы получаете...", пардон, увлёкся По сути, можно в канистру накидать пачку таблеток активированного угля из аптеки, за неделю почти всё г-но из воды на них осядет. Но фильтровать тогда придётся от угольной мути перед добавлением в аквариум. Изменено 29.10.25 автор Michael135 |
|
|
29/10/2025 22:59:09
#3224384 Нравится Lady Moins
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Michael135Не, таблетки из аптеки оставьте себе, на случай если живот заболел, не портьте лекарство. Уже столько людей убедились, что не годятся- поверьте на слово. |
|
|
30/10/2025 01:23:51
#3224389 Нравится Lady Moins
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
30/10/2025 06:14:23
#3224395 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
30/10/2025 08:44:04
#3224398 |
|
Завсегдатай
|
|
30/10/2025 09:26:45
#3224399 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lady Moins Если менять не более четверти объема воды за раз, особо не нужен кондиционер (но зависит от воды). Я чисто для проформы аскорбиновую кислоту использую, кто-то тиосульфат... |
|
|
30/10/2025 10:13:03
#3224401 Нравится Мария888888, Lady Moins
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Gleb T. Да вот упираюсь в то, что в воде хлор или хлорамин. Как в водопроводе так и в бутилированной. В бутилированной, конечно, меньше, но есть. Тесты на остальные страшилки в обеих видах воды на нижних значениях. Поэтому и использую кондиционер. Gleb T. Да, писали выше. Я боюсь на глаз капать "каплями". Gleb T. Не слышала о таком. А какое действие она оказывает? |
|
|
30/10/2025 10:16:48
#3224402 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lady Moins Выводит хлор. Поищите по форуму, хорошая тема. Lady Moins Не припомню ни одной темы, в которой бы выявилось отравление рыбок хлором
|
|
|
30/10/2025 11:34:50
#3224404 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
30/10/2025 11:42:53
#3224406 Нравится Мария888888
|
|
Завсегдатай
|
Lady Moins Больше не делайте так)) промыли в воде из под крана и хватит. Я даже до прозрачной воды не намываю. Пару-тройку раз промыла, до условно чистой воды и в аквариум, дальше это проблемы фильтра))) |
|
|
30/10/2025 11:45:23
#3224407 |
|
|
|
Завсегдатай
|
Lady Moins Не смейте капать на глаз. Глаз пострадать может. Скорее от пипетки, чем от тиосульфата, курс то вы не купили. Я так понимаю, что тиосульфат по 245 руб за 1 кг чистой соли (хватит на 7400 месяцев) или 10 ампул (хватит на 20 месяцев) из аптеки для вас недостаточно статусно/достойно/кошерно? Хорошо, купите у меня "кондиционер-концентрат". Разработка американских котиков для рыб-диверсантов. В наличие два вида: 1. Супер-концентрат в кристаллах - фасовка по 0.27 г, просто добавите 15 мл воды, далее по 1 мл на ведро. Шприц и ведро в комплекте. Минимальная партия 20 пакетиков+ведро+шприц 2 мл= $127 (себе в убыток) 2. Запаянные стеклянные сосуды с концентратом (на случай работы в пустыне при полном отсутствии воды в радиусе 11 км). Внешне похожи на ампулы, но "не верь глазам своим". В комплекте дополнительная ёмкость из нерастворимого пластика от детали с МКС+пилка с алмазным напылением для вскрытия сосуда. Минимальная партия 20 сосудов+ведро+шприц 2 мл= $354 (дороже, потому как готовое к употреблению). Sofra Правильно зачем тратить впустую воду и своё время. Все знают, что по ГОСТу проппант обязаны мыть на производстве в специальных автоклавах спиртом под высоким давлением. Последняя проверка готового продукта - совместимость с переработкой аквариумным фильтром. Далее в герметичные пакеты и самолётом на валберриз/озон/авито. На месте барыги фасуют проппант в медицинских шлюзах. Единственный участок, где проппант может испачкаться - дорога от пункта ПВЗ до вашего дома. Sofra И опять не могу не согласиться. Например у меня ПВЗ озон в соседнем подъезде, так я даже не забирал проппант. Так и сказал фильтру "это твои проблемы" вечером пришёл, проппант уже в аквариуме. |
|
|
30/10/2025 16:27:12
#3224431 Нравится Diesell, Lady Moins
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
30/10/2025 17:08:03
#3224435 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Bigbizon Кошерно, кошерно. У меня ручки дрожат, и глазик дергается. Пока не разобралась в теме. |
|
|
30/10/2025 17:19:37
#3224436 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nomemory Простите за вмешательство, но увы, черная ольха растёт только на севере области, в Вёшенском районе видала её, но это километров 300 от Ростова. А вот скажите пожалуйста, умные люди, почему никто не рассматривает для 15-20 литров подмены покупным дистиллятом? Говорят, самый дешевый продаётся в Ашане, но можно и на озоне заказывать, и в автомагазинах брать. Мешать с водопроводом 50:50 например. Это от меня не рекомендация ни в коем случае, это именно вопрос к залу. Я никогда так не делала, но хочу попробовать запустить двадцатку на покупной воде. А что до хлора - я не использую кондиционеры и не отстаиваю, лью прямо из под крана, зимой только немного добавляю кипятка, чтоб не была сильно холодной. Никогда никаких проблем не было. Ростов-на-Дону, Первомайский район) |
|
|
30/10/2025 17:20:40
#3224437 Нравится Michael135
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Bigbizon СильнО! Это наверное, с опытом приходит) Вега Я гуглила и это. Кто-то использует. Но в целом, наверное, дорого. Маленькие аквы - у начинающих, и они еще не поняли что им подходит. А тем, у кого большие, наверное накладно. Наверное. Может есть и другие причины. Вега Жила там 6 лет) Сейчас Ж/Д район. Как по мне, одинаковая вода. Если бы я не протестила, я бы и не узнала. А когда знаешь, хочешь чтобы все было как можно лучше) Вега Планирую набег на ботанику
|
|
|
30/10/2025 17:28:49
#3224438 Нравится Вега
|
|
|
|
Завсегдатай
|
Lady Moins Больше грязи - ширше морда))) Да нет в этом необходимости, не нужна стерильность в аквариуме. Но я первый тоже кипятила)) Я когда сына родила начала обрабатывать в стерилизаторе погремушки, бутылочки и все такое. Потом пришла участковый педиатр и сказала "мать даже не вздумай ничего кипятить, помыла под краном и хватит". Ну я расслабилась и больше не страдала хренью. Здоровый пацан, 10 лет, скоро меня догонит)) А раз уж детям не надо кипятить, че я буду в аквариуме страдать такой ерундой. 3 раза в 155л грунт меняла(аквабаланс+еще какой-то, удеко, песок для бассейнов, деннерле). Два раза пропант (из 20л в 45 переезжала), какой-то черный грунт в 20л, вот в выходные 40л запустила на новомарк. Нигде не кипятила, нет никаких проблем. |
|
|
30/10/2025 17:40:44
#3224441 |

Поэтому пока не решусь на такое. Страшно навредить.
Загружаю
форму....