сообщение Самвел_К.
для DNK
кинутся любители-аквариумисты в бизнес
Не кинутся. Потому как серьезные деньги вкладываются только в случае наличия инфраструктуры и подготовленного рынка, а не в то убожество, которое сейчас на рынке зоотоваров!
И все они....или почти все....один за другим...обломаются на самом главном моменте - на поднятии малька неона...)))
Еще раз. Технология подъема неона без непосредственного отлова живых кормов из естественных водоемов нами была успешно освоена. Нет там ничего выдающегося или необычного. Более того, все тонкости процесса уже описаны. И не мною первым, конечно же. Я убедился в том что это - работает. Желающие проверить - велкам. Нежелающие - не проверяйте. Но и не критикуйте правильность метода, коль не хотите проверять на практике.
Неголословно утверждаю что для разведения красного неона никакого особого чутья не надо иметь и любви к рыбе и прочего про что любят рассуждать аквариумисты. Достаточно быть неленивым, неглупым и наблюдательным человеком. Объем знаний и навыков (что важнее, конечно!), необходимый для освоения процесса в тонкостях - не более чем дают в ВУЗе за семестр по важному предмету. Если человек еще и обучаем - то проблем никаких вообще. Другое дело что таких людей не так уж и много
Что касается подводных камней, то они есть, конечно же. К сожалению, они все проистекают из того убожества что есть сейчас на этом рынке. Хотя бы взять тот факт что подавлющее большинство известных мне аквариумистов - ретрограды! Иногда пробивает на ржач, но чаще уже утомляет, когда кто-то даже тут, на форуме (казалось бы, инет хоть чуток отсеивает ленивых умом) пытается рассказывать свои теории в ответ на мои практические знания. Применительно к рассматриваемому вопросу - даже если у разводчика будут отличные неоны, он будет тяжело их продавать очень длительное время. Причин куча, вот только некоторые:
1. Потенциальные оптовые клиенты не читают рекламы. Практически все пользуются слухами и сарафанным радио. Очень долго придется до них доходить.
2. Мелкие оптовики и магазины зачастую ведут себя как даунята. У них нередко для карантинников даже не выделяется отдельного сачка!
3. Магазины не привыкли продавать красного неона как самую востребованную рыбу. Потому что ели он есть хорошего качества, то довольно дорог. А чаще всего его просто нет - брать негде!
4. Культуры потребления красного неона нет. Зачастую клиенты зоомагазинов хотят рыбу покрупнее и пострашнее. Жарить наверное

Для того чтобы продавать неона как в Голландии нужно оформить несколько травяных аквариумов. Но посмотрите - когда у нас описывают аквариумный салон, а там стоит пара баночек с травой и претензиями на дизайн, все говорят об этом как о достоинстве! Хотя это обязаловка даже для бедной лавчонки!
Да, Отшельник, своровать электроэнергию и/или воду можно сейчас уже только при большом везении. Я бы не выкидывал на Вашем месте из бизнес-плана эти строки расходов. Одно должно успокаивать - на неона воды и электричества надо в десятки раз меньше чем на дискуса
Извините за многабукав. Сам был когда-то заражен этой идеей, поэтому так реагирую...