сообщение Leonardo46
Если резюмировать:
Понимаете в чем суть, как я говорил, она ни кому не нужна.
А суть, что мы находимся в теме, которую создал, конкретный человек.
Вот смотрите.
По одним междоузлиям, можно сказать, что свет там умеренный, даже возможно ниже среднего. Т.е.
имхо ни как не ватт на литр.И как там по спектрам вообще непонятно.
&mode=search
По этой фотке, можно сказать, что грунт возможно подщелачивает воду.
&mode=search
Теперь пройдитесь по темам т.с. ну вот
Лимонка +сода.
и дальше, по всем.
И задайте себе вопрос, зачем человек просит помощи, какие у него параметры воды,чего за аэрация и прочее.......Если пройдетесь по темам, то увидите, что это ни кого не волнует, все раздают советы на права и налево про СО2, как и сколько и сдобренное все формулами, которые люди сами типа, не горазды подсчитать.....
Я например прежде чем ответить, обычно либо спрашиваю, либо в
профайл по темам залезу и фотки прихвачу. Что бы хоть как то понять расклад.
Я именно об этом. Опять же, даже на основе тех имеющихся скудных данных, могу сказать, что Т.С. может дуть СО2, если его вообще надо там дуть, и с аэрацией. И ни чего криминального там не случится и СО2 ни куда не денется. Даже если там рН низкое, за счет подщелачивание грунтом, рН будет прыгать конечно, но при умеренной подаче, не завалится за грань.
Все разумеется
имхо, на основе малости собранных данных. Но это правильная логика и имеет место быть.
А то что происходит в этой и других подобных темах, это скорее самолюбование с полным пофигизмом к, не только к рыбам, но и самому Т.С.
Все
имхо.
Что касаемо Вашего варианта, то Вы правы и как я говорил, цели и задачи, в купе с знанием все вводных.
Разница ощущается? Если особенно как правило, речь идет не о задачах добиться 30мгл или что бы был сумасшедший перлинг зачем то....А в 90% речь идет о том, что трава не растет.....или плохо растет и не о танинах и скепах речь.....
А вывод тогда однозначный, правильный подход при умеренном свете и аэрируй хоть ....И будет и габитус и перлинг, возможно во второй половине дня или к концу дня. А при насыщенности кислородом и может быть и сразу после бульки СО2ц с утра, потому что растворимость уменьшается и пошли пузырьки, которые не говорят о том, что если они не прут, то все не благополучно.
Т.е. давайте не забывать, что обсуждение идет в конкретной теме , а не в абстрактной.
Не замечали? Что много тем, где звучит вопрос, становится бросовой и т.с. ее покидает?