|
Премодератор, Советник
![]() |
Светодиодный свет для аквариума - принцип выбора (страница 16) |
|
Какой светодиодный свет вы выбираете или выбрали для аквариума? |
|
|
14/11/2019 13:45:59
#2704016 |
|
СД свет должен быть дешевым, выбираю по цене, чем ниже, тем лучше; что такое СRI, CCT не знаю; СД свет должен сильно окрашивать все растения (красные тоже), пусть намного ярче, чем в реальности, буду выбирать свет чуть подороже обычного, главное сочность и яркость цветов в аквариуме, CCT и CRI что-то слышал такое; СД свет должен иметь хорошую цветопередачу готов за это доплатить в цене, знаю, что такое СCT и СRI, но много платить не готов; СД должен иметь превосходную цветопередачу, выбираю свет по CCT и CRI, готов на это потратиться, в сборке сам разберусь; СД должен иметь управляемый спектр и быть готовым решением, хочу технологичную вещь, но не готов сам что-то собирать и вникать в тонкости сборки, готов заплатить за качество. Не готов переходить на СД, не разобрался как выбирать. |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
|
01/11/2022 17:11:28
#3042713 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Зачем-то подняли этот странный опрос. |
|
|
28/08/2024 16:35:09
#3168320 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Neznakyn А для чего в аквариуме высокий CRI, если это зачастую плохо сказывается на желаемой картинке? И что будем делать с морем? Этот рынок в части небюджетного света больше пресного. |
|
|
29/08/2024 08:47:36
#3168473 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
папоротник Высокий CRI - означает свет близкий к солнечному. С каких пор он плохо сказывался на картинке? С каких пор он мешает быть базой, от которой можно компенсировать вручную нюансы пресной воды аквариума? А с морем делайте что хотите. Это пресноводный форум. А где какой рынок мне вообще по барабану. Это не повод всякую хрень придумывать. Изменено 29.8.24 автор Neznakyn |
|
|
29/08/2024 09:45:47
#3168484 Нравится hassildor
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Neznakyn Вообще-то с уходом ламп накаливания не означает. Да и они светили не так чтоб очень «солнечно». Современные источники света светят для наших глаз светом похожим на солнечный. Если высокий CRI, практически неотличимым. Это да, справедливо на воздухе. Но даже на воздухе неотличимым только для наших человеческих глаз. А так то этот свет довольно далек от солнечного. Спектр с солнечным примерно совпадает только на очень узком участке излучения. Neznakyn Не мешает. Если вам точно известно, как скомпенсировать. Если компенсировать от балды, на глазок, то какая разница, что выбирать за базу. Как то накомпенсировать можно любой свет. Результат этого всё одно будет не предсказуемый. |
|
|
11/09/2025 18:47:57
#3219809 |

Загружаю
форму....