Привет всем, сильно не ругайте, нужна подсказка по ЛЕДам. http://www.buyincoin...
Этот же ЛЕД встроен в этот прожектор: http://www.buyincoin...
Получается для 60л. аквы мне надо всего 2 шт.? (если такие конечно пойдут)
сообщение Vjaceslavs
Получается для 60л. аквы мне надо всего 2 шт.? (если такие конечно пойдут)
Дешевая светодиодная матрица. Дешевый и без намеков на дизайн прожектор. Две штуки вам хватит с головой на такой объем. Но вы должны четко понимать что вы покупаете самую-самую дешевку в вульгарном смысле этого слова.
Господа помогите определиться. Имею аквариум 430 литров 140/55/55 цихлиды танганьика. Хочется сделать освещение на светодиодах, а обсуждение в основном идут о травниках. Как рассчитать сколько надо светодиодов и каких цветов взять чтобы глаз радовало?
Rokunost, у меня крупная америка, размеры банки 4х0,7х0,8(в) м. Длина светильника 3м, разделен на 10 точек, в каждой 2 СД ХТ-Е холодных на токе 1,1А и 1 синий - 0,7А; итого 20 холодных и 10 синих - хватает за глаза. Цветные уже дело вкуса конечно же.
Ребят подскажите плиз
На данный момент уже есть светодиодный светильник для одного аквариума Холодный спектр
НА данный момент готовлюсь к новому аквариуму на 180 л травник Подскажите плиз что это за спектр такой используется Вот видео
Холодный спектр мне уже надоел хочется более теплого
НУ и ваше видение стоит делать такой же или нет ?
сообщение Andrey1908
НУ и ваше видение стоит делать такой же или нет ?
Если вам нравится - то стоит. Я бы посоветовал сделать свет с регулируемым спектром. Завтра разонравится вам теплый - сделаете холодный или нейтральный. Или вообще какой захотите
Подскажите, пожалуйста, чем крепить линзы к "звездам". Думаю сделать это с помощью Аквариумного силиконового герметика, возможно ли такое крепление? И еще Как снизить или вообще прекратить писк LDD 1000H?
Герметиком самое то - легко снять - легко поставить, только оч. мало надо.
Писк никак не убрать, разве что на контроллере побаловаться с частотами (Hz) - на разных частота пищат по разному, есть еще не проверенный метод, супер-пупер лабораторный блок питания.
Благодарю за отклик! Мне помнится у тебя тоже была проблема с писком. Как ты ее решил? Что-то не нашел у тебя этой темы! Я пока еще не программировал контроллер. Как задать нужную частоту?
semser
Мне помнится у тебя тоже была проблема с писком. Как ты ее решил?
...
Я пока еще не программировал контроллер. Как задать нужную частоту?
Повесил драйверы на дверце тумбы изнутри - вообще не слышу, в 2,5 метрах от банки стоит комп - вот его. а точне 3 куллера и 4 хард диска слышу, а драйверы нет, даже в утренней тиине в выходные.
Я щас не вспомню, там в меню настроек надо лезть и искать - просто побалуйся разными режимами(частотами) у всех уши и биочастоты разные ))
Ах да, я забыл, я с весны "сижу" на PWM-модуле(закаты/расветы) от Владимира Белова - я даже не знаю на какой частоте он работает, но писк схожий с работой на AquaLED4, если дверцу приоткрыть.
Так до сих пор и висит, все руки не доходят перенести на несущий радиатор светильника
У меня как раз наоборот: комп-р практически не слышно даже ночью(сам собирал), а вот драйвера при пробном включении свистят, а может трещат на высокой частоте. В полуметре слышно весьма реально. Они стоят на одной "шпале" со светодиодами. Из светильника только провода к блокам питания выходят. Блоки питания закреплены на стене рядом со светильником.
Еще раз спасибо? У меня к тебе много вопросов. Могу ли я задать в личку? А то последний раз написал, но ответа не получил и удалил сообщение через три дня, так, как в некоторых вопросах разобрался сам.
сварганил сегодня на мелкий аквас30л на работе четыре холодных ХТЕ-НЕ1,первые впечатление то что светят по другому ,а то что без цветных както и не надо их.может привык что везде дома и на работе все холодные люмки.понравилось появление теней очень ,живее както,и рыбам для комфорта которые тенёк любят,сомам ненадо забиваться а просто под листом полежать в тени.(люм лампа вышла из строя пришлось вот)