Посетитель
|
Тесты Нилпа - ваше мнение на сегодняшний день!? (страница 3) |
Добрый день! |
|
#1249091 |
Малёк
|
|
..вот видела на митинском радиорынке в двух местах колбочки для возможной замены пластиковых в нилпе..по 100 р....стекло...шкалой и5 мл,10 мл и тд.... |
|
#2423638 |
|
Завсегдатай
|
|
dentxЦена хорошая, но стаканчики с плохоразличимой шкалой и изумительным куском пластмассы, торчащим из дна и заваливающим набок стаканчик. Ножом его подрезал, наждачкой шкалу потёр и маркером подкрасил, и ладно). Точности для аквариума хватает. |
|
#2423664 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim_chik Сегодня купил тест на железо, применяю микро от денерле скейпер Грин по инструкции , у меня 220л чистой воды, тест показал 0... Сравнить с другими производителями нет возможности |
|
#2427070 |
Посетитель
|
|
Елена2704Не вспомните где на Митино посуду видели? |
|
#2427078 |
Завсегдатай
|
|
sideleff Ты проверял сразу после внесения? Я на неделе все же куплю этот тест, но мне тоже сравнивать с другими тестами не получится, но хоть проверю, способен он ДТПА железа отслеживать или нет. Подозреваю, что нет |
|
#2427186 |
|
Посетитель
|
|
Что касается тестов, те что на аммиак и pH и gH сравнивали с Sera, расхождений не получили. |
|
#2427197 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim_chik Не, я делал тест после микро скейпер Грин, недельная дозировка как раз на сегодня приходится. Твой глюконат храню как зеницу Ока!!! Завтра плановая подмена, добавлю твой глюконат и потом замер сделаю |
|
#2427257 |
Постоянный посетитель
|
|
Triangle Можно конечно написать коллективную жалобу на их минзурки, лично я использую колбы от тестов сера. А так, да их ёмкости нужно доработать, сняв "клюв" в центре колбы |
|
#2427265 |
|
Посетитель
|
|
Ну срезать облой это мелочи жизни. |
|
#2427360 |
Посетитель
|
Тесты на fe и po4 (страница 3) |
Кто использует отпишитесь, интересно. |
|
#2427364 |
Завсегдатай
|
|
уже года три-четыре пользуюсь только нилпа-проблем нет |
|
#2427369 |
|
Малёк
|
|
Пользуюсь GH и NO3, нитрат вонюч, но информативен. Gh тоже работает, добавила камни в акву, тест показал что они поднимают общую жёсткость. Жду остальных тестов. |
|
#2431213 Нравится AxelV
|
Завсегдатай
|
|
Я вот купил тест на РО4. Так как джибиэль кончился и жаба душит покупать по ной. Вот ищу, говорят есть баночки с реактивом отдельно. Конечно шкала удручает. Как там определить точное значение ума не приложу. Типа на глаз по цвету. И без мата никак. |
|
#2431248 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ч. недавно покупал банки JBL PO4 отдельно в Москве. biosalon.ru Изменено 14.11.17 автор rainmaverick |
|
#2431254 |
|
Завсегдатай
|
|
rainmaverick Я то в Питере... Изменено 14.11.17 автор Александр Ч. |
|
#2431295 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ч. Я в курсе. Доставку запросите у них, они работают с транспортными компаниями и регионами. |
|
#2431296 |
Завсегдатай
|
Прослезился (страница 3) |
Только что пытался выровнять соотношение АЗОТА и ФОСФОРА но переплевался и как то подогнал, а как сам не понимаю. НИЛПА тут конечно как будто издеваются над аквариумистами. Значения шкалы 0,5 или 2,0 это потрясает. |
|
#2431344 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ч. можно Вас попросить фото выложить, что бы более предметно понять проблему, а то не хочется деньги выкидывать, уж лучше тогда refill jbl взять, т.е. реагенты отдельно, они кстати примерно также как тесты нилпа на po4 и fe стоят. Изменено 14.11.17 автор Sagall |
|
#2431361 |
Завсегдатай
|
|
Да вот только что нашёл в Питере реагенты по 561 рупь. А фото могу сделать ждите
Прилагаю фото. Думаю это для пруда самое то. Сдохнут рыбы или нет в общем то будет ясно Изменено 14.11.17 автор Александр Ч. Поймать сколько же фосфатов в аквариумной воде нам втроём с дочкой, женой было очень сложно. Изменено 14.11.17 автор Александр Ч. |
|
#2431367 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ч.да, "единички" не хватает. У Серы почти то же самое Александр Ч. JBL не сильно отличается Изменено 14.11.17 автор lonelity |
|
#2431374 |
|
Завсегдатай
|
|
Да что Вы джибиэл раз в сто лучше. Посмотрите как следует. Нилпой вообще не определить точное згначение как в джибиэл. Да и сера намного лучше. Вы наверно не смотрели что за единицвы там в шкале. Посмотрите внимательно и что в сере. |
|
#2431379 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ч. Чем они лучше? Те же "оттенки серого", которые и под дневным светом со шкалой не сверишь. Серовский тест - мое фото. |
|
#2431382 |
Завсегдатай
|
|
Я говорю о джибиэле. Я им пользуюсь. Да и о чём спор? Покупайте НИЛПА и в путь! |
|
#2431386 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ч.О чем? Что нилпа, хоть JBL - одна шкала и одни оттенки "сломай глаза" Изменено 14.11.17 автор lonelity Александр Ч. У JBL куча проблем при ловле оттенка в коллиматор, при установке освещения. |
|
#2431389 Нравится AquaBot
|
Завсегдатай
|
|
Наверно любой тест имеет проблемы. Я то же смотрю под разными углами и от разных световых источников на тест. Но всё же в джибиэле двигаешь калиматор туда сюда и становиться понятно что не ниже и не выше уже не соответствует. Тут же в Нилпе я не смог понять к какому цвету вообще соотнести пробу. |
|
#2431425 |