|
Посетитель
![]() ![]() |
У самурая нет цели, есть только путь или 200 литров удачи |
|
Итак, привет. Наконец-то у меня появился аквариум! Нет, Аквариум! В теме о креветках отклика нет (что, как будто правильно), поэтому решил завести еще один блог, уже по новому аквариуму. Ну, пока это просто емкость из стекла, но я буду стараться. Каков план? 1. Отмыть сие чудо 2. Найти ему место 3. Обеспечить оборудованием (определять то самое оборудование буду по вашим советам) 4. Определить и обеспечить наполнение (декор и флора) 5. Определить и обеспечить население (фауна) 6. Запустить аквариум 7. Заселить аквариум 8. Наслаждаться И сразу же вопрос к знатокам: я, конечно, могу его отфоткать, чтобы показать грязь, но, я полагаю, местным завсегдатаям и так знаком состав ее))). Посоветуйте, пожалуйста, чем отмыть аквариум от отложений каких-то внутри и снаружи. Пробовал точечно тереть жесткой губкой с азелитом и наоборот кислотным моющим: по барабану. Тереть с "Кометом" страшно, как никак абразив. Стекло обычное, неосветленное. А еще меня смущает запах. Как будто кто-то, простите, помочился в аквариум. Стоял у людей пустой, в доме есть кошки, но лично мне кажется, что не заметить как кошка нагадила в аквариум и не убрать тем более, ну очень странно))) Жду ваших рекомендация, а пока буду хоть тряпкой с моющим внутри мыть: может хоть от вони избавлюсь. Не скажу, что прям сильно, но все же воняет, поэтому вчера, когда он появился дома вечером, пришлось залить его достаточно плотно нейтрализатором для собак, так как другого ничего не было, а мыть вечером было уже ну совсем лень. |
|
|
16/04/2026 12:35:53
#3240121 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Пункт 2 плана я поставил бы на первое место |
|
|
16/04/2026 12:44:58
#3240123 Нравится Sergey PAT_A, Илья Давыденко
|
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
kazakovp одновременно? я поставил бы на первое место так-то да, но он по факту сейчас стоит посреди коридора, его в любом случае двигать, а так хоть до ванной недалеко))) |
|
|
16/04/2026 12:48:13
#3240124 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Как говорится, в добрый путь! Я вот не решился взять б/у 200 литров даже с водой. С интересом понаблюдаю за судьбой сухого. |
|
|
16/04/2026 12:52:18
#3240126 Нравится Илья Давыденко
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sergey PAT_A там есть микротечь по словам бывших владельцев. Якобы кошка процарапала. Какие-то следы есть, я думаю просто пройтись по шву силиконом, предварительно обезжирив, но уже после отмывки. кошка внутри наделала Смайлик вот так и наладим азотный цикл))) ну, до этого не дойдет, его, так или иначе, надо мыть, сильно весь в потеках и разводах, мне такое противно. Sergey PAT_A тоже так думаю: по сути это та же накипь в чайнике ведь |
|
|
16/04/2026 12:55:47
#3240127 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Илья Давыденко Накипь тоже разная бывает. Если там силикаты, то фиг от стекла кислотным средством отдерешь. Тут надо искать средство от водяного камня, в автодетейлинге такие применяются. Либо зубной пастой с нашатырем можно попробовать. Все равно в таком случае мелкий абразив нужен. |
|
|
16/04/2026 14:08:24
#3240137 Нравится Илья Давыденко
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sokil-AM Погуглил - пишут, в таком случае NaOH или KOH. Самый простой вариант - средство "Крот" (в нем KOH). Изменено 16.4.26 автор Sergey PAT_A |
|
|
16/04/2026 14:58:04
#3240141 |

бактерии съедят. Это ж мочевина и фосфор.
Загружаю
форму....