go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

218 133
Belarus Minsk
37 мин.

У самурая нет цели, есть только путь или 200 литров удачи (страница 5)

Итак, привет. Наконец-то у меня появился аквариум! Нет, Аквариум! В теме о креветках отклика нет (что, как будто правильно), поэтому решил завести еще один блог, уже по новому аквариуму.

Попытка вывести креветку Амано (№2)

Ну, пока это просто емкость из стекла, но я буду стараться.

Каков план?

1. Отмыть сие чудо
2. Найти ему место
3. Обеспечить оборудованием (определять то самое оборудование буду по вашим советам)
4. Определить и обеспечить наполнение (декор и флора)
5. Определить и обеспечить население (фауна)
6. Запустить аквариум
7. Заселить аквариум
8. Наслаждаться

И сразу же вопрос к знатокам: я, конечно, могу его отфоткать, чтобы показать грязь, но, я полагаю, местным завсегдатаям и так знаком состав ее))). Посоветуйте, пожалуйста, чем отмыть аквариум от отложений каких-то внутри и снаружи. Пробовал точечно тереть жесткой губкой с азелитом и наоборот кислотным моющим: по барабану. Тереть с "Кометом" страшно, как никак абразив. Стекло обычное, неосветленное. А еще меня смущает запах. Как будто кто-то, простите, помочился в аквариум. Стоял у людей пустой, в доме есть кошки, но лично мне кажется, что не заметить как кошка нагадила в аквариум и не убрать тем более, ну очень странно)))

Жду ваших рекомендация, а пока буду хоть тряпкой с моющим внутри мыть: может хоть от вони избавлюсь. Не скажу, что прям сильно, но все же воняет, поэтому вчера, когда он появился дома вечером, пришлось залить его достаточно плотно нейтрализатором для собак, так как другого ничего не было, а мыть вечером было уже ну совсем лень.
2026-04-1616/04/2026 12:35:53
Нравится Deosto
Посетитель

218 133
United States Boston
37 мин.

Sergey PAT_A
пахнет тухлятиной

не тухлятиной

У меня есть сравнение, но оно настолько неприличное, что я лучше не буду озвучивать, вопросики появятся)))

Наполнитель не нужно было менять

я не менял, все как и было при продаже, это я спросил не надо ли поменять, так, на всякий (так и предполагал, что не надо)

не влезла креветка

99,99%, что нет, но я собираюсь его разбирать, чтобы снижать шумность, так что гляну. Там ей некуда влезть: снизу губка надета на вход, сверху все плотненько, отверстия очень мелкие.

Повторюсь: воняло со старта, еще когда забирал фильтр. Грешу на ихний аквариум, может там что-то ужасное было. Губки я постирал с экстраполосканием, а вот керамику не трогал. Если промыть с большим количеством какой соды или наоборот перекиси, поможет? Про биофильтрацию потерянную понимаю, готов пожертвовать
2026-05-1313/05/2026 16:37:49
Посетитель

218 133
United States Boston
37 мин.

Sergey PAT_A
Сейчас бы проверил, что в фильтр не влезла креветка - если сдохла, может вонять

У самурая нет цели, есть только путь или 200 литров удачи

а я их по дому ищу....
эво как
2026-05-1313/05/2026 16:53:34
Нравится Sergey PAT_A
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3390 3652
Екатеринбург
4 мин.

Илья Давыденко
а я их по дому ищу....

Оранжевая - это труп или шкурка?

Илья Давыденко
У меня есть сравнение, но оно настолько неприличное, что я лучше не буду озвучивать, вопросики появятся)))

У самураев всё не как у простых людей. Смайлик :)

Если органику лишнюю убрать, то запах должен пройти. Ведь запах - это ЛОС (летучие органические соединения) и их также едят микробы.

Илья Давыденко
но оно настолько неприличное, что я лучше не буду озвучивать, вопросики появятся)))

Обычно так после кормления кормом ГСК пахнет. Смайлик :)
2026-05-1313/05/2026 17:01:19
Посетитель

218 133
United States Boston
37 мин.

Sergey PAT_A
труп

удивительно, что выглядит как обычная морская вареная креветка))) я не видел их трупиков до этого

У самураев всё не как у простых людей

ахахаха, эт точно. Надо было называть блог "Незнайка и аквариум"

после кормления кормом ГСК

не знаю его запах, но гугл сказал, что мне и не надо знать)

нет, пахнет не кормом...

Ну, креветку выловил, живую отправил домой, будем наблюдать запах
2026-05-1313/05/2026 17:12:13

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь