Свой на Aqa.ru
|
Удобрения от Аквапозитива. Обсуждение. |
Предлагаю в этой теме обсуждения питательных растворов от Аквапозитива. Nariman Всё порошки разводятся на 500мл. Нитрат 1мг/л. в 100л. - 1,66мл. раствора. Фосфат 0,1мг/л. в 100л. - 2мл. раствора. Также всю информацию можно найти тут https://vk.com/club1... http://aquapozitiv.r... Изменено 16.11.18 автор Ananas72 |
|
#2559730 |
Завсегдатай
|
|
а готовите ли вы микро по заказу? |
|
#2559748 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
LineaДа. Многие заказывают и под креветочные соли других производителей. Подход как говорится индивидуальный. |
|
#2559752 |
Завсегдатай
|
|
Ananas72 Благодарю за новую тему. Фосфат не опечатка? 2 мл раствора на 100 литров поднимают на 1мг/л? |
|
#2559754 |
Завсегдатай
|
|
Ananas72 с этого и надо было начинать прошлое обсуждение теперь стало очень интересно. Если я сделаю полный тест воды в лаборатории, пришлю Вам, то мы сможем подобрать оптимальное питание? |
|
#2559757 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2559758 Нравится Linea
|
|
Завсегдатай
|
|
Ничего себе подходСерьёзно!!! |
|
#2559759 |
Завсегдатай
|
|
Ananas72 У меня до сих пор перед глазами ваш пост в теме про соль salty shrimp, где вы или выкладывали или же коментировали анализ воды с использование salty shrimp. Вы писали про то, что там много бора и цинка кажется и что нужно заморочиться с микро. Я недавно купил 2,5 кг этой соли, надолго хватит.Можете мне микро замутить под эту соль?Жидкое будет или в сухом виде? |
|
#2559765 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NarimanВ группе ВК есть отзывы о применении микро с этой солью, вроде все довольны. В каком виде вам решать. По заказам в личку. Тут предлагаю вести только обсуждение. |
|
#2559767 |
|
Завсегдатай
|
|
#2559768 |
Завсегдатай
|
|
По качеству удобрений ничего плохого не скажу. С доставкой вообще проблем нет. Плюс еще послепродажная консультация. В этом плане , как говорится, "респект" AquaNoob Тут можно поспорить. Макро+ (0,35л.)=300 руб. 1л будет стоить 857 рублей. Нитрат 1мг/л. в 100л. - 1,66мл. раствора, т.е. 16,6 мл на 100 литров дадут 10 мг/л . Аквабаланс удобрения для аквариумных растений NРК 1000 мл.=1250 р. При внесении 10 мл препарата NPK на 100 л аквариумной воды концентрация нитрата повышается на 10 мг /л, а фосфата – на 1 мг/л. 857*1,66=1422 рубля. Так что стоимость получается даже немного больше... |
|
#2559769 |
Завсегдатай
|
|
Linea Чемодам JBL надолго хватит, а тест разовыйВы водопровод на анализ сдавать хотите?Если да, то по мне это бесполезное дело, так как параметры воды меняются слишком часто. |
|
#2559773 |
|
Завсегдатай
|
|
Nariman но в чемодане и тестов маловато, а я бы хотела знать все. Скважина, не так уж часто эти параметры скачут, судя по аквариуму у меня заметно может скакать только калий Изменено 16.11.18 автор Linea |
|
#2559776 |
Завсегдатай
|
|
[q] Ananas72 Linea Как это тестов мало?Сколько написано, столько и есть А как вы знаете что параметры не скачут если не делали 3-4 раза в год анализы за 2000-2500 за раз? |
|
#2559785 |
Завсегдатай
|
|
#2559797 |
|
На премодерации
|
|
baglaj А если взять порошком и пересчитать? Или проблема найти пустую бутылку с дистилятом? Каму как удобно... Если честно, концентрация макро из прем линейки аквабаланс негативчик оставляет. Постоянно осыпающиеся соли с резьбы на крышке, ну ни какой эстетики. |
|
#2559801 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NarimanРазве это реклама, человек просто уже очень давно использует эти удо и ему есть что сказать. Есть люди которые заказывают уже по второму и третьему разу. Скажу лишь что сухое от готового конечно отличается. Но и то и другое работает прекрасно. |
|
#2559802 Нравится AxelV
|
Завсегдатай
|
|
#2559805 |
|
Малёк
|
|
Linea Индивидуальный подход это правильно. Не зря даже медицина взяла курс на персонификацию. Эта тема может быть Вам полезна в таком нелегком деле) - Анализ морской и пресной воды на элементный состав (59 элементов) и Измерение интенсивности света |
|
#2559806 |
Завсегдатай
|
|
Nariman Зачем люди ориентируются на тесты водоканалов? Или тесты воды поселений? Обновляются тесты не так уж часто. Основные показатели по обычным тестам, доступным для покупки, одинаковые. Проблемы изо дня в день одинаковые. Но есть несколько моментов, которые мне не ясны и я хочу понять их по тесту из лаборатории. Но сделать тест и самой разбираться не хочу, а тут отличная ситуация получается. И удобрения получу, и какую-то помощь. Все выигрывают. |
|
#2559807 |
Завсегдатай
|
|
Ananas72 Я без сарказма писал о рекламе. Он когда написал аквапозитив я не понял о чём речь, но когда увидел ваш профиль то понял что вы «замешаны» в этом удо |
|
#2559809 |
|
Завсегдатай
|
|
#2559811 |
Завсегдатай
|
|
#2559812 |
Завсегдатай
|
|
#2559813 |
|
Завсегдатай
|
|
Ananas72 Мне с солью salty shrimp gh/kh+ нет необходимости в спец составе микро, подходит и общий?Просто вспоминаю ваш пост про то, что с этой солью надо устроить танцы с бубном что бы подогнать микро и задумываюсь....Некоторые противоречия замечаю. baglaj А вы какое юзаете, жидкое?Если да то почему не взять сухое и не сравнить? |
|
#2559819 |