go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

188 9
Уфа
12 года

Угнетеное состояние эхинодорус Амазонка. (страница 4)

Здравствуйте. Помогите, пжт, определить чего не хватает эхинодорусу.

Амазонка
Аквариум 260 л. Свет 144 Вт, 2 OSRAM FLUORA+2 865 Day Cool light. Высота столба воды 50 см. Температура воды 25С. Аквасу 3 года. Обитатели: 8 барбусов, 4 САЕ, 2 боции. Подмена воды 30л еженедельно. Грунт крупный, не сифоню вообще. Внешний фильтр 10л + внутренний.
2013-10-2727/10/2013 09:55:15
Нравится skamens, kiakeb
Посетитель

188 9
Уфа
12 года

сообщение vintos
И грунт у вас не заиливался? Заиленный грунт он же и есть питательная подложка, только организованная рыбами и перегнившими растениями. Грунт обычно заиливается в течении полу года, в зависимости от населения и частоты кормления рыб. Если мы кладём подложку при запуске, всё равно какую, хоть землю с огорода, мы обеспечиваем питаем растения на эти пол года пока эко система не самодостаточна и нет замкнутого круга восполнения питательных веществ. Надеюсь я доходчиво объяснил.

Ну разумеется когда ануб цвел, ил уже был-таки заилен достаточно. Но это был все тот же аквариум и все тот же грунт. Как я понимаю, если растение цветет - значит ему хорошо. Однако все равно внешний вид ануба был довольно потрепанный - часто желтели и отмирали старые листья.

Изменено 28.10.13 автор Button
2013-10-2828/10/2013 15:00:48
Посетитель

107 2
Юбилейный
12 года

Чейз

На ваших фотках видно около 10 см грунта тёмного, по виду заиленного. У ТС же 2 см чистой гальки. И не надо меня пугать своим 40 летним опытом. Не будут растения нормально расти без основы, в данном случае грунта. Я уже писал, что можно подсадить рыб и ждать пол года, а можно прикупить оборудование, заложить нормальный грунт и получить результат через месяц.
2013-10-2828/10/2013 15:08:47
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3016 211
Москва
4 года

vintos

Прошение за оффтоп.
Читайте внимательнее всю тему.И внимательно что пишет обладатель этой темы в заглавие и дальше в ответах со своими вопросами.Что бы не запутать ответами его.И многое подтверждается и в переписке что тут нет.
Аквасу 3 года. Грунт крупный, не сифоню вообще.

Изменено 28.10.13 автор kiakeb
2013-10-2828/10/2013 15:13:46
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!

19279 8985
Russian Federation Saint Petersburg
20 дн.

сообщение jonsilver

Скажите, пжт, а на что обращать внимание? За чем наблюдать? Т.е. какие события должны начать происходить? Какова их длительность? Может что-то еще? Можете раскрыть суть более подробно?

Посадили ЭХ в пробный аквариум (не большой) и наблюдаем просто. Делаем по началу только подмены. Отмирающие листы не убираем, в аквариум не лезем. можно стекла почистить только.
Потом подмены уменьшаем, по виду, ну скажем через месяц.
И наблюдаем. Если там по началу начнут листья желтеть и отмирать, плюем и наблюдаем.

Т.е. аквариум для созерцания. Будет заилеваться грунт, падать редокс, увидите изменения, в процессе можно подменой поиграть, но не большой, а если только маленькой почаще. Потом опять сократить. А потом вообще перестать и только подливать воду.
Можно к Эху еще что о подсадить и наблюдать как эти изменения сказываются на разных видах растений. Какое влияние оказывает редокс, собственно он и есть основа.
Только ни какого оборудования не ставьте. Оно даст искаженную картину и вообще может загубить эксперимент.
Анубы только не сажайте. Хорошо наблюдать за Эхом, Кабомбой, ее надо не сразу сажать, а через месяцок только.Криптой. Т.с. на контрасте.

Что бы Ввм было совсем понятен расклад. У меня сечас стоит один аквариум с пит подложкой и СО2 булькает...но это для определнных целей и задач сделан. Как только я получу желаемое или не получу, без разницы, я его разберу и там будет обычныйтравник, без пит грунтов СО2 и прочего.

И еще, так для понимания. С подменой Вы вносите не только пит вещества но и СО2, которое может достигать до 50мгл в водопроводной воде. Поэтому подмену желательно делать частью прямо из под крана.Далее сокращая подмены, Выф или Ваши растения переходят на питание которое накапливается и поступает от рыб, растений и прочих микро жителей......Это просто надо понимать и видеть.

Изменено 28.10.13 автор Чейз
2013-10-2828/10/2013 15:15:04
Посетитель

107 2
Юбилейный
12 года

сообщение kiakeb

vintos

Прошение за оффтоп.
Читайте внимательнее всю тему.И внимательно что пишет обладатель этой тебя со своими вопросами.Что бы не запутать ответами его.И многое подтверждается и в переписке что тут нет.
Аквасу 3 года. Грунт крупный, не сифоню вообще.

Так а я вам про, что? аквасу три года, грунт не сифонит, а галька чистая как будто вчера положили.
2013-10-2828/10/2013 15:22:44
Свой на Aqa.ru

3016 211
Москва
4 года

vintos
Обитатели: 8 барбусов, 4 САЕ, 2 боции.

Что Это мало?
2013-10-2828/10/2013 15:25:41

19279 8985
20 дн.

сообщение vintos
На ваших фотках видно около 10 см грунта тёмного, по виду заиленного. У ТС же 2 см чистой гальки.

Вы издеваетесь? У меня нет, ни где и быть не может 10 см грунта, его только ненормальный может положить, в гальковом исчислении разумеется.
А свежий аквариум, от аквариума с заиленным грунтом, способен отличить даже мало опытный новичок.Что то же не в Вашу пользу и характеризует как отсутствие опыта как такового.
Срок авариумов я дал. Рыб там с гулькин фиг. Поэтому мне параллельно, что Вы там писали, какую то ересь, увиденную в теме и ляпнутую для отмазки, когда к стенке человек был прижат.
К тому же, я дал документальные подтверждения, теперь очередь за Вами. Вы их дадите или так и будет балабольством заниматься и людей с толку сбивать?

Кстати по ссылке, читать все таки надо, у Томы, статья которую я дал, она не раз говорила, что грунт у нее 23 см и все растет.
У меня кстати в районе от 3 до 5 см. обычно.

Изменено 28.10.13 автор Чейз
2013-10-2828/10/2013 15:28:49
Нравится jonsilver
Посетитель

107 2
Юбилейный
12 года

сообщение kiakeb

vintos
Обитатели: 8 барбусов, 4 САЕ, 2 боции.

Что Это мало?

Для 3-х литровой банки в самый раз, но не для акваса 260л.
2013-10-2828/10/2013 15:30:52
Посетитель

107 2
Юбилейный
12 года

сообщение Чейз
Аквариум
&mode=search

Ну так вот же у вас грунт 7-10 см, трудно по фото точно сказать. Я вот не пойму какой ответ вы от меня хотите услышать? Или что именно вам доказать? Что без грунта, СО2, света и удобрений качество растений такое же как со всем перечисленным? Даже доказывать не собираюсь, вы просто попробуйте и очень сильно удивитесь.
2013-10-2828/10/2013 15:39:27
Свой на Aqa.ru

3016 211
Москва
4 года

сообщение vintos
Для 3-х литровой банки в самый раз, но не для акваса 260л.

Ну а сколько по вашему нужно форумчане ну для того что бы Анубиасы росли у него.
У меня с креветками аквариум и только с ними трава также растет как и с рыбами.А там не подложки не Со даже какулек нет рыбьих.

2013-10-2828/10/2013 15:41:14
Посетитель

107 2
Юбилейный
12 года

сообщение kiakeb
Ну а сколько по вашему нужно форумчане ну для того что бы Анубиасы росли у него.
У меня с креветками аквариум и только с ними трава также растет как и с рыбами.А там не подложки не Со даже какулек нет рыбьих.

Ну тут точно без биохимического анализа воды не обойтись. Или вы считаете, что у вас растёт, значит и всех расти должно? Из под крана у всех вода разная. А чем собственно какульки креветок отличаются от рыбьих? У меня аманки в 30 литрах живут, но гадят они больше рыб, потому что жрут постоянно.

2013-10-2828/10/2013 15:48:47

19279 8985
20 дн.

сообщение vintos
Аквариум
&mode=search
Ну так вот же у вас грунт 7-10 см, трудно по фото точно сказать.

Это лишний раз подтверждает, что у Вас совершенно нет опыта. Я даже специально акентировал, что бы Вы не лоханулись, что в галечном исчислении. А здесь Керамзит и слой его, ровно 5 см. полоса нижняя черная ровно три см. Но суть в том, что керамзита можно больше класть, чем галки. А Вы даже такой элементарщины не знаете.

Ну на прежние вопросы я ответ не получу, потому что Вы его просто не сможете дать, в силу своей не компетентности.
Скажите тогда, почему керамзит можно больше слой класть? Хотя это даже в детсаде наверно детки смогут ответить. Но все же.
Жду ответа.

сообщение vintos Я вот не пойму какой ответ вы от меня хотите услышать? Или что именно вам доказать? Что без грунта, СО2, света и удобрений качество растений такое же как со всем перечисленным? Даже доказывать не собираюсь, вы просто попробуйте и очень сильно удивитесь.

Удивляться Вам надо, а не мне. Тем более что пробовать мне не надо, не только пробовал, но сейчас Булькает с пит грунтом. Но для определенной задаче. Читать надо, я выше уже писал.
И об удивлении.
Цитата Ботаника -----В перечисленных аквариумах СО2 никогда не использовал, модных примочек тоже.
http://aquaforum.kie...

Так что доказывайте, что такого быть не может. Я выложил свои фотки и чужие. Вы пока только языком бубните.

2013-10-2828/10/2013 16:01:35
Нравится skamens
Посетитель

107 2
Юбилейный
12 года

Чейз

Трудно с вами общаться, вам бы в учебном заведении студентов вопросами мучить. Понятно, что есть ваше мнение и не правильное. Я дал ТС два варианта развития событий, какой он выберет уже не моё дело, а вам доказывать я ничего не собираюсь, называть людей не компитентными, только из за того, что они не придерживаются вашей точки зрения по крайней мере не вежливо. Успехов ТС
2013-10-2828/10/2013 16:14:12

19279 8985
20 дн.

сообщение vintos

В результате, Вы не ответили ни на один простейший вопрос. Вы не понимаете и не знаете, какие процессы происходят, и в какой последовательности в аквариуме.
Вы даже не понимаете, что аквариумистика началась не с момента появления пит. грунтов и СО2 в продаже, а сотни лет назад. Вы не знаете, что еще Золотницкий выращивал Увирандру как обычную Вальку. Кстати, а Вы знаете кто такой Золотницкий?
Вы даже не способны понять, что в те же 6070 года, когда вообще ни чего в продаже не было, а наша аквариумистика была одной из лучших в мире, люди выращивали растения на голом грунте и росло все, что не тыркнешь.
Вы даже игнорируется реальные материалы, достойных и уважаемых на всех форумах аквариумистов - скейперов и участников различных конкурсов.
И после всего этого, Вы пишите, что наше мнение не правильное. Именно наше, потому что ни чего нового, я, с привязкой к ним, не сказал.

И людей не компетентными я не называл, я назвал конкретно Вас не компетентным, в единственном числе.
Учите мат часть, набирайтесь опыта и знаний, а потом уже советуйте или как гласят правила форума, пишите ИМХО т.е. по моему скромному мнению. А лучше, по моему наискромнейшему мнению. Тогда можно будет избежать случаев, когда кто то покажет Вашу не компетентность. Скромнее надо быть, когда нет опыта и знаний.
Успехов Вам, в познании законов природы и процессов происходящих в акваруимистике, как кусочка природы.
2013-10-2828/10/2013 16:32:21
Нравится jonsilver
Посетитель

107 2
Юбилейный
12 года

Чейз

Пытался помочь ТС. Я не за что не откажусь от использования СО2 системы МГ света и питательных грунтов, потому что разницу видел на собственном опыте и эта разница существенная.

2013-10-2828/10/2013 16:45:29
Посетитель

188 9
Уфа
12 года

сообщение Чейз
Посадили ЭХ в пробный аквариум (не большой) и наблюдаем просто. Делаем по началу только подмены. Отмирающие листы не убираем, в аквариум не лезем. можно стекла почистить только...

Спасибо. Я попробую. Можно с Вами советоваться по мере эксперимента? И каким способом, если можно?
Как узнать, что редокс потенциал исчерпан? Известь на листьях?

2013-10-2828/10/2013 18:05:06
Посетитель

188 9
Уфа
12 года

сообщение vintos
Так а я вам про, что? аквасу три года, грунт не сифонит, а галька чистая как будто вчера положили.

Просто какесы падают в нижний слой грунта. Наверху они не держаться из-за крупной фракции грунта.

2013-10-2828/10/2013 18:07:32
Посетитель

188 9
Уфа
12 года

сообщение vintos

Чейз

Пытался помочь ТС. Я не за что не откажусь от использования СО2 системы МГ света и питательных грунтов, потому что разницу видел на собственном опыте и эта разница существенная.

Спасибо и Вам. Предположу, что наверное с СО2 и МГ наверняка результат можно будет получить быстрее и, возможно, роскошнее, но я вижу множество аквариумов у людей, в которых на обычном грунте с обычными лампами шикарнейшая флора! Хочу постичь. К сожалению, это весьма не просто Смайлик :(.
2013-10-2828/10/2013 18:18:11
Свой на Aqa.ru

3016 211
Москва
4 года

jonsilver
А можно фото ваше целого аквариума вид?
Для более точного представления вашей следующей проблемы.
Ну если не сложно.
Заранее спасибо.
2013-10-2828/10/2013 18:22:47
Нравится jonsilver
Посетитель

188 9
Уфа
12 года

kiakeb

Да я только рад! Смайлик :)
аквас

аквас1

аквас2

аквас3

Только учтите, что я пересадил из левой части в правую анубиас, и подселил обитателей. Профиль обновил, смотрите.
2013-10-2828/10/2013 18:37:49

19279 8985
20 дн.

сообщение jonsilver

Смена растительности. В конце концов остается только крипта, Элеохарис и Эх. А в самом конце только крипта. От Эхов остается только корень. Он там живет и не дохнет. Если среду оживить, то Эх снова идет в рост. За исключением маленьких с круглыми листами. Они с концами. Кабомба и прочая быстрючка, в средних интервалах растет как шальная, ниже дохнет, а при высоком редоксе, так сяк, перекосяк.
Собственно средний редокс, это и есть та среда, при которой все практически растет. Если его держать, то проблем нет и можно просто поплевывать в потолок. И из редко оживлять среду. При этом растет все и рыба спокойная.
Во его и надо поймать, а вначале увидеть и понять что это оно и есть. С этого момента, выращивание растений, детская игра.
Да, на редокс влияет не только старость воды, но и старость и заиленость грунта. Он и держит в основе. Можно подменить воду, редокс поднимается, но тут же опять свалится.
Т.е. все сводится к тому, что бы освежить грунт, соответственно освежается вода. Но это не говорит что надо сифонить. Так местами, и не на всю глубину.

Ну вот например, Альтернатера в такой среде, растет как сорняк
для форума
&mode=search
Кабомба жирная и пышит здоровьем
для форума
&mode=search
для форума
&mode=search
Кустики Лимониика, прут как сумасшедшие, даже я их режу нещадно, а они прут. Сажаю палку, стручек. Потом начинаю резать, он становится вот такой
для форума
&mode=search
потом такой
для форума
&mode=search
Потом такой.
для форума
&mode=search

Так же формирую Кабомбу
для форума
&mode=search
Какая она выросла в прошлых фото.

Т.е. почему привел в пример Лимонник, это по сути сорняк, потому что он постоянно подрезается и обретает форму шара. Те. процесс по сути долгий, но в такой среде, занимает максимум месяц, с подрезкой.
Если среда старей, то два месяца.
Т.е. я могу растягивать удовольствие, убыстрять, замедлять. И все только редоксом и старостью воды. А в предельно старой воде, когда растения как бы растут, т.е. еще немного и начнется падеж некоторых видов, растения могут расти очень медленно. Т.е. практически не заметно.

Какие события?, это надо наблюдать, зависимость от воды тут. У меня например рН падает до 5, в аквариумах без подмен, на доливе.
2013-10-2828/10/2013 18:38:15
Нравится jonsilver
Свой на Aqa.ru

3016 211
Москва
4 года

jonsilver
Да.Думаю вот тут анубиасу будет думаю лучше.
За фото спасибо.Подумаю соображу обмозгую и отпишусь попозже немного.
А пока не чего резкого и кардинального не делайте.
Ну для крипты света много то есть достаточно сверх.Да и питание она хорошо из грунта сосет.Да и если давно сидит в аквариуме корни ее уже на пол-или уже весь аквариум.
2013-10-2828/10/2013 18:50:06
Посетитель

188 9
Уфа
12 года

kiakeb

Крипта (вендта) там давно сидит ага. Я ее периодически прореживаю. Света там особенно и нет - затеняет крипта апоногенолистная (это курчавая такая сверху). Но тоже дыры на старых листьях, как будто они постепенно растворяются в воде. я и апоногенолистную и вендта уже потихоньку прореживаю. А в самой чаще растет криптокарина понтедериелистная, она там с рождения аквариума как-то выжывает.
2013-10-2828/10/2013 18:56:14
Свой на Aqa.ru

3016 211
Москва
4 года

jonsilver
Ну у меня и такая же крипта и другие есть.И сайчас немного редких добавил.Ну у меня все крипты шикарно и хорошо растут вокруг Эхов обсаженные. Даже там они себя лучше чувствуют чем просто сбоку и немного более чем на свету а не в глухом углу.Может на фото плохо видно ну все же видно.По правой стороне как раз вокруг всей амазонки и прям в ней!Да и крипта сама любит хорошо заиленный грунт.

Изменено 28.10.13 автор kiakeb
2013-10-2828/10/2013 19:05:25
Свой на Aqa.ru

3016 211
Москва
4 года

jonsilver
А у вас улитки есть грунтовые (мелания)или еще какие?
http://www.aquarion....
2013-10-2828/10/2013 19:25:45

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь