Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
Ваше отношение к фильтрам |
Как вы относитесь к внутренним фильтрам? |
|
#1246022 Нравится Cordoc13
|
В книжках написанно что нужно. Нужная и полезная штука! Содержу сложных рыб. Когда то купил, выбросить жалко. Безделушка. Ненужная трата денег. Накопитель рыбьих экскрементов. Что есть фильтр? |
Постоянный посетитель
|
|
filofei Ну и голосовалка. Самого главного пункта нет. "Я к ним не отношусь" |
|
#1246047 |
|
Завсегдатай
|
|
Однако анонимное голосование пока получается. В моем случае, система в биофильтрации во внешнем аппарате не нуждается. Поэтому мой внешник - исключительно тубзик. |
|
#1246183 |
Посетитель
|
|
Внутренний механика, внешний биология. Оба нужны. |
|
#1246241 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение Cherem Все из перечисленного не так однозначно, как кажется и нет такой четкой градации, как то изложено. Изменено 29.10.10 автор serg-radomir |
|
#1246282 |
Завсегдатай
|
|
Каков вопрос, такой и ответ. Нормально я к ним отношусь. |
|
#1246667 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение filofeiИспользую его только как мехочистка воды от взвеси....(с моими поросятами без него никак)... |
|
#1246998 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение serg-radomir Совершенно верно. Мой внешник, пашет на механику как проклятый. Если бы не он, никакой внутренник бы не помог. Вот постоянно говорят, "биология, биология, биология"... а грунт? А сама вода? Да моется весь внешник, и ничего не происходит. Никакой вспышки, мути и т.п. Плюс к этому меняется еще 50% воды. И ничего... |
|
#1247009 |
Завсегдатай
|
|
Что за хрень, у меня результаты голосования не отображаются - просто как обычная тема выглядит, у всех так? |
|
#1247047 |
|
Посетитель
|
|
аналогично, голосования не вижу Что я делаю не так? |
|
#1247057 |
Посетитель
|
|
Хорошее отношение! Zoric1980 И у меня не отображает. |
|
#1247140 |
Посетитель
|
|
filofei у меня тоже не отображает голосование - глюк? отношусь в внутренним нормально где то стоят потому как не поставить внешник аквас на стойке слишком высоко (хотя когда появился миникани - спасибо Акваэль это стало возможно) , где то из финансовых соображений. |
|
#1247165 |
|
Посетитель
|
|
У меня внутренним фильтром является помпа (с мелкопористой губкой) подающая воду в ФФ. В принципе забивается не плохо, 1-2 раза в месяц надо чистить обязательно, иначе напор падает вдвое. |
|
#1247311 |
Завсегдатай
|
|
Кстати, здесь на форуме, год назад, противники использования внешних фильтров в травниках уверяли меня, что этот самый фильтр ворует питание у растений в виде "рыбьего навоза - ила, детрита и т.д. и т.п.", так теперь из своей практике могу им ответить, что вся кака которая попала туда выходит она от туда в виде макро, уж в виде нитратов и фосфатов, это точно. И разница в том, что эта кака разлагается не в грунте, а во внешнем аппарате. Желательно отслеживать эти параметры и если они повышены, убираем из фильтра часть органики. Промывать его с пристрастием не нужно. |
|
#1247485 |
Посетитель
|
|
Содержу телескопов, поэтому и пользуюсь внутренним фильтром, а то как же без него? |
|
#1248013 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нет в голосовании пункта "Иногда нужен, иногда нет". |
|
#1248085 |
Посетитель
|
|
filofeiблин, сначала проголосовал, а потом прочитал в твоём посте, что голосовал за внутренники. внутренники не люблю. визгу много, толку мало. |
|
#1248353 |
Постоянный посетитель
|
|
Конечно нужно, но очень не корректно составлен опрос. |
|
#1248554 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Судя по предлагаемым вариантам автор заблаговременно относится к ним с предубеждением и хочет подтвердить у общества свои мысли (имхо). |
|
#1248577 |
Посетитель
|
|
filofei вот сейчас опросник появился - но все равно непонятный какой то опрос, я бы тоже добавил иногда верменно бывает нужен или что тов этом роде. |
|
#1248605 |
Посетитель
|
|
Нужен при отсутствии внешника. |
|
#1248904 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нужен в любом случае!!! Даже не смотря на внешник. |
|
#1250688 |
Посетитель
|
|
filofeiКак можно правильно решить задачу не имея данных? Однобокое голосование, не отображающее действительности.Внутренник бывает бесполезен, вреден(см.эксперементы друидов), а бывает необходим, все зависит от условий. |
|
#1250752 Нравится irusya_1985, Чейз
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение filofeiВаше отношение к фильтрам Спокойное. |
|
#1253717 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
filofei Все варианты ответов поставлены с позиции возведения (либо низложения) фильтра в ранг божественности. Вот если я задам Вам вопрос: как Вы относитесь к Мартеновской печи? Как Вы ответите? Фильтр хорош, когда он гож, в противном случае - это хлам. |
|
#1253893 |