go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
День рождения!


Аватар пользователя

3167 1400
Москва
5 час.

Вкусняшки. О поесть и сготовить.

Очень доброй жизни всем.
Пожалуйста, делитесь в этой теме предпочтениями в еде, рецептами, чё сейчас или когда-нибудь съесть, попробовать охота. В общем, тема о поесть и сготовить.

2020-08-1819/08/2020 00:01:14
#2811266
Нравится DoraNi, Roshka
Модератор , Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

9487 7622
Москва
5 дн.

gray13

Это запросто. На тему курицы, хрустящие курные крылышки.

Куриные крылышки разрезать на три части, крайнюю часть крыла не используем. Маринуем: имбирь (сырой на мелкой терке) или имбирь в порошке, в блендере смешать в пюре лук, чеснок, масло из обжаренного (!) кунжута. Соль, перец, соль можно заменить крепким (очень соленым) соевым соусом. Добавить яичный белок перед жаркой и крахмал. Можно каждое крыло обмакнуть в крахмал, но это долго Смайлик :) Обжарить во фритюре, вариант без фритюра - в кастрюлю масло налить и сделать фритюр так. Жарить небольшими порциями.

PS Крахмал в отличие от муки не впитывает влагу и не горит, крылышки будут красивого цвета с хрустящей корочкой и успеют прожариться до готовности.
2020-08-1819/08/2020 00:14:17
#2811267
Нравится DoraNi, Dixy, gray13, Roshka
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
День рождения!


Аватар пользователя

3167 1400
Москва
5 час.

Полночь - время делать и есть пельмешки с варениками. :)

Вкусняшки. О поесть и сготовить.
2020-08-1819/08/2020 00:17:43
#2811268
Нравится DoraNi, Dixy, Olga K Button
Модератор , Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

13366 8836
Москва
2 час.

gray13

Очень аутентично умею готовить всякие тайские супы типа том-ям и том-кха.
2020-08-1819/08/2020 00:17:51
#2811269
Модератор , Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

9487 7622
Москва
5 дн.

Constantin_K

А chicken satay c ореховым соусом умеете готовить? Смайлик :) https://ru.m.wikiped...
2020-08-1819/08/2020 00:22:11
#2811270
Нравится gray13
Модератор , Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

13366 8836
Москва
2 час.

Olga K Button
А chicken satay c ореховым соусом умеете готовить?

Нет. Даже не пробовал никогда.
2020-08-1819/08/2020 00:28:40
#2811271
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1415 500
United Kingdom
5 час.

Где-то научился, не помню, где, одному необычному для наших широт блюду - супок, так сказать, очень простой и невероятно сытный. Магазинные шампиньоны нарезать пластинами, поджарить на масле, как подрумянятся, закрыть крышкой и полчасика потушить. В какой момент добавить в сковороду лук, зависит от того, какой аромат больше нравится, обжаренного или нет. По готовности, перекладываем в кастрюльку, берём в руки высоко оборотный блендер и превращаем грибы в однородную пасту, после чего заливаем жирными сливками, ставим на огонь, и, непрерывно помешивая, чтобы не приобрело, доводим до кипения, в процессе солим и перчим. Готово. Разливаем по тарелкам, подаем с сухариками, можно добавить свежей зелени. На килограмм грибов одна луковица и пол литра сливок, как то так.
А ещё изобрел салат, но явно такое есть в балканской или средиземноморской кухне, но я придумал сам:
Шинкуем кубиками меньше сантиметра одну вареную куриную грудку, два сладких перца среднего размера (жёлтый выглядит наряднеё всех), смешиваем с фасолью кидни (консервированная, обыкновенно, итальянского производства, банки по 250 граммов, жидкость надо вылить, а фасоль промыть), добавляем перец и соль, обильно поливаем бальзамический уксусом и оливковым маслом, аккуратно перемешиваем, добавляем мелко нарезанный сыр моцарелла, около 150 граммов. Можно подавать. Мягкий сыр не подойдёт, компоненты сваляются в комки.
А ещё я очень люблю мясо в жареном виде, и знаю, как надо с ним обращаться, а равно и поднаторел в приготовлении тирамису.

2020-08-1819/08/2020 00:52:48
#2811273
Нравится DoraNi, Dixy
Новичок

Аватар пользователя

8 1
Russian Federation Krasnodar
19 дн.

А я была в восторге от рецепта куриной грудки. Куриное филе посолить, поперчить, смазать горчицей, можно дать полежать мин 20. Аккуратно сделать надрезы гармошкой, в каждый кармашек положить кусочкии нарезанны тонкими ломтиками помидора и сыра. Уложить каждую гармошку на пекарскую бумагу и завернуть лодочкой, оставив верхнюю часть открытой. поставить в духовку на 200-220 гр, 30 мин. Получается очень сочной и мягкой.

2020-08-1919/08/2020 01:21:59
#2811276
Нравится DoraNi, shortwave, gray13
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
День рождения!


Аватар пользователя

3167 1400
Москва
5 час.

малышка87
Грудку отбить и майонезом, разбавленным водой с добавлением соли, специй по вкусу замариновать (орегано, тимьян, совсем чуточку розмарина, как по мне, но и др. можно). Пожарить маринованную грудку и на противень, помидорки и шалот мелко порезанные сверху а для любителей поострее свежий или маринованный острый перец добавить, да соус барбекю и поверх всего чеддер, непременно тёртый. В духовке или ростере запечь.

Чуть слюной не подавился, от Вашего рецепта, если б жареных пельмешек со сметанкой не навернул. Смайлик :)

Изменено 18.8.20 автор gray13
2020-08-1919/08/2020 02:10:04
#2811281
Нравится DoraNi, shortwave
Новичок

Аватар пользователя

8 1
Russian Federation Krasnodar
19 дн.

gray13
ну раз о курочке пошла речь. Филе курицы разрезать на тонкие пласты, отбить. На каждый пласт положить кусочек сыра и завернуть со всех строн (как голубцы). в миску разбить яйцо посотиль, попречить. Каждую котлетку обмакнуть в яйце и обвалять в панировочных сухарях и на сковородочку. Разрезаешь готовую котлетку, а из не растекается вкусный сырок))
2020-08-1919/08/2020 02:21:42
#2811284
Нравится DoraNi, shortwave, Dixy, gray13
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
День рождения!


Аватар пользователя

3167 1400
Москва
5 час.

малышка87
Почти котлета по-Киевски. А если в классикежанра филе с косточкой вырезать и папильотку...

Изменено 18.8.20 автор gray13
2020-08-1919/08/2020 02:51:52
#2811287
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

525 261
Russian Federation
1 мин.

Живу на Дальнем Востоке, обожаю китайскую кухню. По великим праздникам готовлю свинину в кисло-сладком соусе или свинину в крахмале с перцем в соевом соусе. Сейчас пошли свежие овощи, недавно готовила ди-сан-сень (в переводе на русский - "три свежести", это картошка, баклажаны и сладкий перец). Рецепты долго писать))) но, кому нужно, могу заморочиться))

2020-08-1919/08/2020 07:50:52
#2811299
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

Аватар пользователя

1 4019 3150
Воронеж
4 час.

Мой опыт знакомства с рецептами народов мира (спонтанный опыт, я не фанат кулинарии) говорит, что на этом свете смешивают что угодно с чем угодно. Рецепт - закон только для ресторанов, которые обязаны дать клиенту то, к чему он привык, без сюрпризов. А вообще любой конкретный рецепт можно варьировать как бог на душу положит, лишь бы не пересолить и не переперчить. Каждая вариация - нечто, что может понравиться в случае полной новизны, но едва ли понравится, если старый вариант стал привычным.

Ну а лично для себя держу особым изыском такое сочетание: рыба + сметана + томаты. Наверно, самый-самый вариант рыбы - горячего копчения.

2020-08-1919/08/2020 09:44:33
#2811310
Нравится Baga, DoraNi, gray13
Премодератор, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

Аватар пользователя

6255 3161
Уфа
2 дн.

Торопыжка
Рецепт - закон только для ресторанов
С чего бы вдруг. Ресторан должен обеспечить только вес порции согласно меню, и наличие ингредиентов согласно меню, но их сейчас не пишут. Поэтому можно апеллировать только к названиюСмайлик :) А так они одинаковый цезарь приготовить не могут
2020-08-1919/08/2020 10:37:46
#2811316
Нравится DoraNi
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

525 261
Russian Federation
1 мин.

artvhm
мы с мамой и борщ по разному готовим, что уж про рестораны говорить))
2020-08-1919/08/2020 10:42:03
#2811319
Модератор , Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

9487 7622
Москва
5 дн.

Dixy
мы с мамой и борщ по разному готовим

Тут чем проще блюдо, тем обычно больше вариаций. Например, привычные чебуреки, кто как только не готовит, что туда только не кладут Смайлик :( Попадалось из странного в рецептах: яйцо, водка, кефир, бульон, свинина, молоко, майонез.

При том, что идеальное и правильное тесто только заварное - немного кипятка, соль и мука, дальше просто мука, пока тесто не станет крепким. Тогда получается все то, что пытаются добиться добавлением странных ненужных ингридиентов.

А в фарш класть свинину, когда время темической обработки такое небольшое - это неоправданно и рискованно. На самом деле, в фарше только говядина или мягкая баранина, лук, соль и растертый кумин, и да, в фарш добавляется вода, тот самый *сок* из чебуреков Смайлик :)
2020-08-1919/08/2020 12:46:42
#2811340
Новичок

Аватар пользователя

8 1
Russian Federation Krasnodar
19 дн.

Dixy
будет очень приятно видеть рецептик
2020-08-1919/08/2020 12:52:16
#2811342
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
День рождения!


Аватар пользователя

3167 1400
Москва
5 час.

Торопыжка
И в ресторанах не всё шаблонно бывает и рецепты (технологические карты) не так много поваров видели Смайлик :) Но не буду больше о специфики общепита.

Как Бог на душу положит - это милое дело. Смайлик :)
Копчушка домашняя...
2020-08-1919/08/2020 13:01:16
#2811343
Премодератор, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

Аватар пользователя

6255 3161
Уфа
2 дн.

Olga K Button
А в фарш класть свинину, когда время темической обработки такое небольшое - это неоправданно и рискованно.
в Германии едят метт - бутерброд с сырой рубленной свининой
2020-08-1919/08/2020 13:19:32
#2811347
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1415 500
United Kingdom
5 час.

artvhm
Германии едят метт - бутерброд

А потом Эд Херцог снимает пять фильмов подряд про кому от капусты Смайлик :)
2020-08-1919/08/2020 13:23:03
#2811348
Нравится Kameia, gray13, Olga K Button
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
День рождения!


Аватар пользователя

3167 1400
Москва
5 час.

Olga K Button
А некоторые немцы (Accept группа точно и со слов знакомого) свинину с кровью едят. Не советую такое кушать.
Во... Мясо (стейком или крупным куском) панируется в крупномолотой смеси перцев с солью и жарится или запекается до готовности. Очень ароматно получается, причём, если снять "панировку" при употреблении, избыточной остроты, не будет.
2020-08-1919/08/2020 13:24:50
#2811349
Завсегдатай, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

Аватар пользователя

1409 2132
Санкт-Петербург
8 дн.

Мясные чипсы.
Зачищенную говядину нужно засолить и ферментировать цельными кусками по 300-500 грамм в холодильнике (завакуумировав, или, если нет вакууматора, плотно обмотать в пищевую пленку): на 1 кг мяса 15 г нитритной соли, при ферментировании больше 5-ти дней лучше делать с добавлением бактериальных стартов для цельномышечных ветчин. Лучше выдерживать не меньше 5-ти дней, ещё лучше 10-20.
Далее кусочек нужно подморозить в морозилке около 2-х часов, нарезать толщиной около 2 мм, перемешать с черным перцем 2-4 грамма на 1 кг мяса (лучше 4 грамма и дробленый если любите в колбасах яркие вспышки перчика). На этом этапе при желании можно добавить любые другие любимые специи.
Сушить в электросушилке при 55 градусах. Можно в духовке с конвекцией, если она способна держать температуру. Сушится примерно 6 часов, усушка около 65%.

2020-08-1919/08/2020 13:35:53
#2811351
Нравится uZot, gray13
Модератор , Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

9487 7622
Москва
5 дн.

artvhm
бутерброд с сырой рубленной свининой

Что только не едят, напомнило вот эту историю, не знаю насколько это правда:

Поехали, короче, несколько наших соотечественников (папа с сыном и друг папы) отдыхать в солнечный Таиланд. Именно отдыхать, а не по бабам - пляжи, пагоды, экзотическая кухня. Вот на кухне они и накололись. Пришли в ресторан, а официантка по-английски ни бум-бум, они по местному тоже. Ну, короче, посоветовали им блюдо, самое что ни есть экзотическое. Они согласились - интересно ведь.

Приносят им эту снедь. На тарелке лежит сочный лист какой-то зелени, а по зелени задумчиво ползает большой упитанный червяк, да еще и слизистый след за ним. Ну, наши от первого шока отошли, и решили таки к еде приступить - деньги немалые стоит, да и вкус, может, не такой страшный, как вид. Прикололи червяка вилкой, прибили, разрезали и съели. Ничего, съедобный оказался.

Только видят вдруг, что у всего персонала глаза аж с блюдце величиной, даром что азиаты. Повар прибежал, что-то по-местному ругается. Оказывается, смысл червяка был именно в слизи, которой он смазывал лист, типа приправы. А есть его совсем не надо. А самое грустное, у повара он был один, то то он и ругался.
2020-08-1919/08/2020 13:44:47
#2811354
Нравится Kori
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
День рождения!


Аватар пользователя

3167 1400
Москва
5 час.

Olga K Button
- Джузеппе, почему в меню нет улиток?
-А что, война и жрать больше нечего?
Анекдот из жизни.
2020-08-1919/08/2020 14:31:44
#2811364
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

Аватар пользователя

1 4019 3150
Воронеж
4 час.

artvhm
Меня надо было понимать "в идеале". Что реальность не соответствует идеалу, я тому возражать не буду. Но есть общее место: солидным ресторанам повара с неуёмной фантазией не нужны. Повар может разработать нечто новое, но если блюдо попало в меню, то оно должно повторяться.

Сорт вина может быть уникальным: он исчезает вместе в партией, его "несущей". А может быть абстрактным: если очередной урожай дал виноматериалы, из которых можно скомбинировать этот сорт, значит выпускается партия этого сорта. Так и идеальное ресторанное блюдо.
2020-08-1919/08/2020 15:10:34
#2811371



Top