go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5386 2664
Москва
2 дн.

Вкусняшки. О поесть и сготовить.

Очень доброй жизни всем.
Пожалуйста, делитесь в этой теме предпочтениями в еде, рецептами, чё сейчас или когда-нибудь съесть, попробовать охота. В общем, тема о поесть и сготовить.

2020-08-1819/08/2020 00:01:14
#2811266
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

10934 9628
Москва
20 час.

gray13

Это запросто. На тему курицы, хрустящие курные крылышки.

Куриные крылышки разрезать на три части, крайнюю часть крыла не используем. Маринуем: имбирь (сырой на мелкой терке) или имбирь в порошке, в блендере смешать в пюре лук, чеснок, масло из обжаренного (!) кунжута. Соль, перец, соль можно заменить крепким (очень соленым) соевым соусом. Добавить яичный белок перед жаркой и крахмал. Можно каждое крыло обмакнуть в крахмал, но это долго Смайлик :) Обжарить во фритюре, вариант без фритюра - в кастрюлю масло налить и сделать фритюр так. Жарить небольшими порциями.

PS Крахмал в отличие от муки не впитывает влагу и не горит, крылышки будут красивого цвета с хрустящей корочкой и успеют прожариться до готовности.
2020-08-1819/08/2020 00:14:17
#2811267
Нравится DoraNi, Dixy, gray13, Roshka
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5386 2664
Москва
2 дн.

Полночь - время делать и есть пельмешки с варениками. Смайлик :)

Вкусняшки. О поесть и сготовить.
2020-08-1819/08/2020 00:17:43
#2811268
Нравится DoraNi, Dixy, Olga K Button
Модератор , Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

15618 11009
Москва
28 мин.

gray13

Очень аутентично умею готовить всякие тайские супы типа том-ям и том-кха.
2020-08-1819/08/2020 00:17:51
#2811269
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

10934 9628
Москва
20 час.

Constantin_K

А chicken satay c ореховым соусом умеете готовить? Смайлик :) https://ru.m.wikiped...
2020-08-1819/08/2020 00:22:11
#2811270
Нравится gray13
Модератор , Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

15618 11009
Москва
28 мин.

Olga K Button
А chicken satay c ореховым соусом умеете готовить?

Нет. Даже не пробовал никогда.
2020-08-1819/08/2020 00:28:40
#2811271
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3434 1513
United Kingdom
21 час.

Где-то научился, не помню, где, одному необычному для наших широт блюду - супок, так сказать, очень простой и невероятно сытный. Магазинные шампиньоны нарезать пластинами, поджарить на масле, как подрумянятся, закрыть крышкой и полчасика потушить. В какой момент добавить в сковороду лук, зависит от того, какой аромат больше нравится, обжаренного или нет. По готовности, перекладываем в кастрюльку, берём в руки высоко оборотный блендер и превращаем грибы в однородную пасту, после чего заливаем жирными сливками, ставим на огонь, и, непрерывно помешивая, чтобы не приобрело, доводим до кипения, в процессе солим и перчим. Готово. Разливаем по тарелкам, подаем с сухариками, можно добавить свежей зелени. На килограмм грибов одна луковица и пол литра сливок, как то так.
А ещё изобрел салат, но явно такое есть в балканской или средиземноморской кухне, но я придумал сам:
Шинкуем кубиками меньше сантиметра одну вареную куриную грудку, два сладких перца среднего размера (жёлтый выглядит наряднеё всех), смешиваем с фасолью кидни (консервированная, обыкновенно, итальянского производства, банки по 250 граммов, жидкость надо вылить, а фасоль промыть), добавляем перец и соль, обильно поливаем бальзамический уксусом и оливковым маслом, аккуратно перемешиваем, добавляем мелко нарезанный сыр моцарелла, около 150 граммов. Можно подавать. Мягкий сыр не подойдёт, компоненты сваляются в комки.
А ещё я очень люблю мясо в жареном виде, и знаю, как надо с ним обращаться, а равно и поднаторел в приготовлении тирамису.

2020-08-1819/08/2020 00:52:48
#2811273
Нравится DoraNi, Dixy
Новичок

Аватар пользователя

8 1
Russian Federation Krasnodar
10 мес.

А я была в восторге от рецепта куриной грудки. Куриное филе посолить, поперчить, смазать горчицей, можно дать полежать мин 20. Аккуратно сделать надрезы гармошкой, в каждый кармашек положить кусочкии нарезанны тонкими ломтиками помидора и сыра. Уложить каждую гармошку на пекарскую бумагу и завернуть лодочкой, оставив верхнюю часть открытой. поставить в духовку на 200-220 гр, 30 мин. Получается очень сочной и мягкой.

2020-08-1919/08/2020 01:21:59
#2811276
Нравится Aquadiva, DoraNi, shortwave, gray13
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5386 2664
Москва
2 дн.

малышка87
Грудку отбить и майонезом, разбавленным водой с добавлением соли, специй по вкусу замариновать (орегано, тимьян, совсем чуточку розмарина, как по мне, но и др. можно). Пожарить маринованную грудку и на противень, помидорки и шалот мелко порезанные сверху а для любителей поострее свежий или маринованный острый перец добавить, да соус барбекю и поверх всего чеддер, непременно тёртый. В духовке или ростере запечь.

Чуть слюной не подавился, от Вашего рецепта, если б жареных пельмешек со сметанкой не навернул. Смайлик :)

Изменено 18.8.20 автор gray13
2020-08-1919/08/2020 02:10:04
#2811281
Нравится DoraNi, shortwave
Новичок

Аватар пользователя

8 1
Russian Federation Krasnodar
10 мес.

gray13
ну раз о курочке пошла речь. Филе курицы разрезать на тонкие пласты, отбить. На каждый пласт положить кусочек сыра и завернуть со всех строн (как голубцы). в миску разбить яйцо посотиль, попречить. Каждую котлетку обмакнуть в яйце и обвалять в панировочных сухарях и на сковородочку. Разрезаешь готовую котлетку, а из не растекается вкусный сырок))
2020-08-1919/08/2020 02:21:42
#2811284
Нравится DoraNi, shortwave, Dixy, gray13
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5386 2664
Москва
2 дн.

малышка87
Почти котлета по-Киевски. А если в классикежанра филе с косточкой вырезать и папильотку...

Изменено 18.8.20 автор gray13
2020-08-1919/08/2020 02:51:52
#2811287
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1089 987
Russian Federation
1 час.

Живу на Дальнем Востоке, обожаю китайскую кухню. По великим праздникам готовлю свинину в кисло-сладком соусе или свинину в крахмале с перцем в соевом соусе. Сейчас пошли свежие овощи, недавно готовила ди-сан-сень (в переводе на русский - "три свежести", это картошка, баклажаны и сладкий перец). Рецепты долго писать))) но, кому нужно, могу заморочиться))

2020-08-1919/08/2020 07:50:52
#2811299
Нравится Shkush, DoraNi
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

1 5408 4492
Воронеж
2 час.

Мой опыт знакомства с рецептами народов мира (спонтанный опыт, я не фанат кулинарии) говорит, что на этом свете смешивают что угодно с чем угодно. Рецепт - закон только для ресторанов, которые обязаны дать клиенту то, к чему он привык, без сюрпризов. А вообще любой конкретный рецепт можно варьировать как бог на душу положит, лишь бы не пересолить и не переперчить. Каждая вариация - нечто, что может понравиться в случае полной новизны, но едва ли понравится, если старый вариант стал привычным.

Ну а лично для себя держу особым изыском такое сочетание: рыба + сметана + томаты. Наверно, самый-самый вариант рыбы - горячего копчения.

2020-08-1919/08/2020 09:44:33
#2811310
Премодератор, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

Аватар пользователя

6547 3415
Уфа
6 дн.

Торопыжка
Рецепт - закон только для ресторанов
С чего бы вдруг. Ресторан должен обеспечить только вес порции согласно меню, и наличие ингредиентов согласно меню, но их сейчас не пишут. Поэтому можно апеллировать только к названиюСмайлик :) А так они одинаковый цезарь приготовить не могут
2020-08-1919/08/2020 10:37:46
#2811316
Нравится DoraNi
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1089 987
Russian Federation
1 час.

artvhm
мы с мамой и борщ по разному готовим, что уж про рестораны говорить))
2020-08-1919/08/2020 10:42:03
#2811319
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

10934 9628
Москва
20 час.

Dixy
мы с мамой и борщ по разному готовим

Тут чем проще блюдо, тем обычно больше вариаций. Например, привычные чебуреки, кто как только не готовит, что туда только не кладут Смайлик :( Попадалось из странного в рецептах: яйцо, водка, кефир, бульон, свинина, молоко, майонез.

При том, что идеальное и правильное тесто только заварное - немного кипятка, соль и мука, дальше просто мука, пока тесто не станет крепким. Тогда получается все то, что пытаются добиться добавлением странных ненужных ингридиентов.

А в фарш класть свинину, когда время темической обработки такое небольшое - это неоправданно и рискованно. На самом деле, в фарше только говядина или мягкая баранина, лук, соль и растертый кумин, и да, в фарш добавляется вода, тот самый *сок* из чебуреков Смайлик :)
2020-08-1919/08/2020 12:46:42
#2811340
Новичок

Аватар пользователя

8 1
Russian Federation Krasnodar
10 мес.

Dixy
будет очень приятно видеть рецептик
2020-08-1919/08/2020 12:52:16
#2811342
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5386 2664
Москва
2 дн.

Торопыжка
И в ресторанах не всё шаблонно бывает и рецепты (технологические карты) не так много поваров видели Смайлик :) Но не буду больше о специфики общепита.

Как Бог на душу положит - это милое дело. Смайлик :)
Копчушка домашняя...
2020-08-1919/08/2020 13:01:16
#2811343
Премодератор, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

Аватар пользователя

6547 3415
Уфа
6 дн.

Olga K Button
А в фарш класть свинину, когда время темической обработки такое небольшое - это неоправданно и рискованно.
в Германии едят метт - бутерброд с сырой рубленной свининой
2020-08-1919/08/2020 13:19:32
#2811347
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3434 1513
United Kingdom
21 час.

artvhm
Германии едят метт - бутерброд

А потом Эд Херцог снимает пять фильмов подряд про кому от капусты Смайлик :)
2020-08-1919/08/2020 13:23:03
#2811348
Нравится Kameia, gray13, Olga K Button
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5386 2664
Москва
2 дн.

Olga K Button
А некоторые немцы (Accept группа точно и со слов знакомого) свинину с кровью едят. Не советую такое кушать.
Во... Мясо (стейком или крупным куском) панируется в крупномолотой смеси перцев с солью и жарится или запекается до готовности. Очень ароматно получается, причём, если снять "панировку" при употреблении, избыточной остроты, не будет.
2020-08-1919/08/2020 13:24:50
#2811349
Нравится Aquadiva
Завсегдатай, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

Аватар пользователя

1751 2898
Санкт-Петербург
3 дн.

Мясные чипсы.
Зачищенную говядину нужно засолить и ферментировать цельными кусками по 300-500 грамм в холодильнике (завакуумировав, или, если нет вакууматора, плотно обмотать в пищевую пленку): на 1 кг мяса 15 г нитритной соли, при ферментировании больше 5-ти дней лучше делать с добавлением бактериальных стартов для цельномышечных ветчин. Лучше выдерживать не меньше 5-ти дней, ещё лучше 10-20.
Далее кусочек нужно подморозить в морозилке около 2-х часов, нарезать толщиной около 2 мм, перемешать с черным перцем 2-4 грамма на 1 кг мяса (лучше 4 грамма и дробленый если любите в колбасах яркие вспышки перчика). На этом этапе при желании можно добавить любые другие любимые специи.
Сушить в электросушилке при 55 градусах. Можно в духовке с конвекцией, если она способна держать температуру. Сушится примерно 6 часов, усушка около 65%.

2020-08-1919/08/2020 13:35:53
#2811351
Нравится uZot, gray13
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

10934 9628
Москва
20 час.

artvhm
бутерброд с сырой рубленной свининой

Что только не едят, напомнило вот эту историю, не знаю насколько это правда:

Поехали, короче, несколько наших соотечественников (папа с сыном и друг папы) отдыхать в солнечный Таиланд. Именно отдыхать, а не по бабам - пляжи, пагоды, экзотическая кухня. Вот на кухне они и накололись. Пришли в ресторан, а официантка по-английски ни бум-бум, они по местному тоже. Ну, короче, посоветовали им блюдо, самое что ни есть экзотическое. Они согласились - интересно ведь.

Приносят им эту снедь. На тарелке лежит сочный лист какой-то зелени, а по зелени задумчиво ползает большой упитанный червяк, да еще и слизистый след за ним. Ну, наши от первого шока отошли, и решили таки к еде приступить - деньги немалые стоит, да и вкус, может, не такой страшный, как вид. Прикололи червяка вилкой, прибили, разрезали и съели. Ничего, съедобный оказался.

Только видят вдруг, что у всего персонала глаза аж с блюдце величиной, даром что азиаты. Повар прибежал, что-то по-местному ругается. Оказывается, смысл червяка был именно в слизи, которой он смазывал лист, типа приправы. А есть его совсем не надо. А самое грустное, у повара он был один, то то он и ругался.
2020-08-1919/08/2020 13:44:47
#2811354
Нравится Kori
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5386 2664
Москва
2 дн.

Olga K Button
- Джузеппе, почему в меню нет улиток?
-А что, война и жрать больше нечего?
Анекдот из жизни.
2020-08-1919/08/2020 14:31:44
#2811364
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

1 5408 4492
Воронеж
2 час.

artvhm
Меня надо было понимать "в идеале". Что реальность не соответствует идеалу, я тому возражать не буду. Но есть общее место: солидным ресторанам повара с неуёмной фантазией не нужны. Повар может разработать нечто новое, но если блюдо попало в меню, то оно должно повторяться.

Сорт вина может быть уникальным: он исчезает вместе в партией, его "несущей". А может быть абстрактным: если очередной урожай дал виноматериалы, из которых можно скомбинировать этот сорт, значит выпускается партия этого сорта. Так и идеальное ресторанное блюдо.
2020-08-1919/08/2020 15:10:34
#2811371
Нравится Aquadiva



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top