go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3380 1528
Москва
3 мин.

Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 3)

Очень доброй жизни всем.
Пожалуйста, делитесь в этой теме предпочтениями в еде, рецептами, чё сейчас или когда-нибудь съесть, попробовать охота. В общем, тема о поесть и сготовить.

2020-08-1819/08/2020 00:01:14
#2811266
Нравится DoraNi, Roshka
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

12624 4619
Москва
4 час.

Dixy
...китайцы уделяют нарезке овощей особое внимание. Куски овощей должны быть по размеру одинаковы, после обжарки не должны быть мягкими, а полусырыми. Или полувареными?)) все должно обжариваться очень быстро, при постоянном помешивании.

Замечательный рецепт, читать и то вкусно.
В этом я с китайцами согласна. Смотреть противно, когда в некоторых кулинарных или околокулинарных передачах овощи нарезают как попало, кусищами неаккуратными. Я люблю нарезать овощи - настраивает. Да и опять же для себя. Муж к этому без пристрастия относится, а поесть любит - вкууусно.

Изменено 19.8.20 автор DoraNi

Торопыжка
Я бы брал на работу неуёмных фантазёров. Но я бы прогорел. Смайлик :)

Нет, не прогорели бы. Надо только эту ресторацию назвать как-нибудь эдак вроде "Кулинар-затейник", "Кулинарная угадайка" и т.д.
2020-08-1919/08/2020 19:31:54
#2811474
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3380 1528
Москва
3 мин.

DoraNi
Могила Люсьена Оливье в Москве на Введенческом кладбище. Столько мифов и легенд о изначальном рецепте блюда, которое могло быть изначально горячим...

О салате Цезарь так же не смог найти достоверной информации. Удивительно, что ингредиенты почти всегда схожи, но приготовление... Два итальянских шефа были настолько уверены в своей правоте, но описыввли совершенно разные технологии Смайлик :) К примеру, соус (вернее заправка) делается из варёного яйца всмятку - одна правда для одного была, а для второго - заправка на основе сырого яйца (майонез на прованском масле, белке и желтке с анчоусами и пр.).
2020-08-1919/08/2020 19:32:46
#2811476
Нравится Olga K Button, Ivanych79
Модератор , Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

9775 7932
Москва
3 час.

gray13
делается из варёного яйца всмятку

Ну не совсем, просто исторически, чтобы соус был без последствий, в виде сальмонеллеза, яйцо ровно минуту держат в кипятке, оно особо не успевает схватиться, на вкус заметно не влияет, а вот масло оливковое и анчоусы это да. И чем больше масла взбить с яйцом, тем гуще соус.
2020-08-1919/08/2020 19:37:40
#2811478
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

12624 4619
Москва
4 час.

Торопыжка
Моя трапеза - самая интимная часть моей жизни. Тут только я хозяин. Раздраконили вы тут меня...

Насчет раздраконили, что-то я не заметила этого. А про то, что каждый сам себе царь на своей кухне, так это уж само собой разумеется. Если про нас, женщин, то: "ветру и орлу и сердцу девы НЕТ ЗАКОНА"!!!
2020-08-1919/08/2020 19:38:48
#2811479
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3380 1528
Москва
3 мин.

Olga K Button
Делали Смайлик :) Сливки с ДорБлю и ещё зеленого маринованного перчика горошка к лососю. (как горячий соус)
Медово-горчичный один из любимых соусов к хрустяшкам из курицы и свинины.



Изменено 19.8.20 автор gray13
2020-08-1919/08/2020 19:41:05
#2811480
Нравится Olga K Button
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

12624 4619
Москва
4 час.

Steamroller
А я уже Смайлик :)
Вкусняшки. О поесть и сготовить.


Ой, куриные косточки! Что может быть радостнее, если главное не пожрать, а покайфовать. Всегда стараюсь выбрать курицу самого маленького размера, чтобы косточки были тоненькие.
2020-08-1919/08/2020 19:43:48
#2811481
Нравится gray13
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1640 595
United Kingdom
1.5
52 мин.

DoraNi
Ой, куриные косточки!

Ну, не то, чтобы уж совсем Смайлик :) Вся курка в комплекте, с грибами и картошкой, и без лука, однако! Сожрали Смайлик :)
Вкусняшки. О поесть и сготовить.
2020-08-1919/08/2020 21:04:51
#2811497
Нравится DoraNi, Ivanych79, Dixy, gray13
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

648 395
Russian Federation Khabarovsk
13 час.

Ну и еще одно популярное блюдо рыба с овощами. Берем филе минтая 300г, 1 красный небольшой болгарский перец, 1 зубчик чеснока, 1 стручок свежего горького перца, 1 небольшую луковицу. Филе режем кусочками 3*3 см, откладываем. Перец опять режем на квадратики или ромбиками, крупно. Горький перец освободить от семян и перегородок, так же нарезаем. Лук режем вдоль на половину, каждую половину еще вдоль и поперек на две части. Чешуйки разбираем. Чеснок давим. Разогреваем масло в кастрюле, количеством чтобы чуть покрыло дно. Хорошенько обваливаем кусочки рыбы в крахмале, и жарим партиями до светло золотистого цвета, так, чтобы просто образовалась сухая корочка. Обжаренную рыбу откладываем. Китайцы после процедуры сливают масло и опять готовят чистую посуду, наливают новое масло. Можете поступить как китайцы, а можете как я, не сливать)). Хех, забыла самое главное-соус. В чашечку наливаем 2 ст.л.рисового уксуса, если нет, то обычного столового, 2 ложки кетчупа, 2 ст.л сахара. Перемешиваем чтобы сахар растворился. Если неохота заморачиваться, можно взять вместо этого соуса обычный кисло-сладкий соус покупной, 6-7 ст.ложек. Разогреваем масло, кидаем быстро чеснок, пошел запах, выливаем туда приготовленный соус, даем покипеть, чтобы немного загустел. Высыпаем в соус подготовленные овощи, чуть покипели, (должны остаться хрустящими), добавляем рыбу, перемешиваем, даем прогреться рыбке. Готово. На будущее, если кажется, что соуса маловато, нужно приготовить еще в такой же пропорции и долить. Воду не добавляем. Рыбу можно взять любую, я предпочитаю минтай или пангасиус. Конечно, все блюда адаптированы к домашней кухне, так как иногда и у нас нет в продаже определенных приправ и соусов, а на западе днем с огнем не сыщешь. Впрочем, как и у нас не найдешь сыр Дор Блю))). И нет кухонь как у китайцев, там все в дыму, пару и в огне))У меня для простых блюд дома всегда имеются несколько соевых соусов, рисовый уксус, крахмал, сушеные грибы муэр, крахмальная лапша, лапша удон, ну и по мелочам готовые специи с перцем, томатом и арахисом, имбирь в любом виде.ну и конечно маласянь и глютамат натрия)))

Изменено 20.8.20 автор Dixy

2020-08-2020/08/2020 04:11:17
#2811574
Нравится DoraNi, Ivanych79, gray13
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

12624 4619
Москва
4 час.

Dixy
...1 стручок свежего горького перца...
...Хорошенько обваливаем кусочки рыбы в крахмале...
...Китайцы после процедуры сливают масло и опять готовят чистую посуду, наливают новое масло. ...Впрочем, как и у нас не найдешь сыр Дор Блю))).
...И нет кухонь как у китайцев, там все в дыму, пару и в огне...
У меня дома всегда имеются...сушеные грибы муэр, крахмальная лапша, лапша удон...ну и конечно маласянь ...

А горького перца не многовато ли? Я против горького перца ничего не имею, но только если чуть-чуть. Хотя, это же китайская кухня - особая песня.
С китайской кухней я совсем незнакома, сужу только по вашим постам. Очень интересно, видимо, в китайской кухне без крахмала никуда.
Сыр Дор Блю и прочие похожие в магазине лежат, никто им не радуется. Раньше в Москве в обычных гастрономах был отличный сыр рокфор, очень вкусный. Теперь его просто в природе не существует, рецепт утерян что ли. А Дор Блю этот как-то купила - невкусный!
Вот бы увидеть, как у китайцев на кухне! В дыму, пару, огне - только для привычного человека.
Вот диковинки! Какие такие грибы муэр и прочее, особенно маласянь? В И-нете есть, конечно. Посмотрю из любопытства.
Ага, грибы муэр похожи на наш гриб баран (грифола курчавая), штука странная, на обычные привычные глазу грибы не похожа.
Маласянь - приправа, набор специй, видимо здорово острая, т.к. там разный перец.

Изменено 20.8.20 автор DoraNi
2020-08-2020/08/2020 11:01:55
#2811601
Нравится Dixy
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

12624 4619
Москва
4 час.

Steamroller
Вся курка в комплекте, с грибами и картошкой, и без лука, однако! Сожрали

Еще бы не сожрать такую суперскую еду! Картошка, да ещё с грибами, да всё это пропитано соками от курицы... Просто восторг. Мне, пожалуйста, картошки, грибов и вон то крылышко...
2020-08-2020/08/2020 11:15:38
#2811605
Нравится gray13
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3380 1528
Москва
3 мин.

DoraNi
Вот бы увидеть, как у китайцев на кухне!
Не стоит Смайлик :) На кухню кабаков лучше не заглядывать, хотя... По чистоте (что в ресторанной кухне, что в придорожной забегаловке) почти сразу всё видно.
Конечно, если речь о домашней кухне, то дело другое. Самому бы такое посмотреть в разных регионах Китая.
Кстати, Китай большой и кухня очень различается по провинциям.
Муэр почти безвкусные, как по мне. Лучше картошечки зажарить с лисичками Смайлик :)
2020-08-2020/08/2020 11:24:09
#2811608
Нравится DoraNi, Dixy
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1640 595

1.5
52 мин.

DoraNi
Еще бы не сожрать такую суперскую еду! Картошка, да ещё с грибами, да всё это пропитано соками от курицы.

Вот, вы понимаете Смайлик :) Пожалуй, самое ценное качество этого и подобных блюд - минимальные трудо- и времязатраты: начистить картошку, порезать грибы, разделать курицу, метнуть специй - это час времени вместе с мытьем раковины от жира и складывание ножей в посудомойку. А потом до готовности оно само доходит в духовке, не требуя абсолютно никакого внимания. А на выходе получается так, будто шеф старался с рассвета. При этом в духовку можно ещё на двух этажах что то затолкать, скажем, круассаны (замороженный полуфабрикат, опять же, копейки стоит, а результат богатый) и пиццу... Причём, с пиццей ненамного дольше, пока с курицей возишься, хлебопечка тесто месит, а пока режешь помидоры, курица в духовке уже полпути к готовности прошла, как раз выпечку ставить можно. Сыр, хм, ну во Франции самый дешёвый, я дешевле не видел, его в Финляндии можно купить, но он дорожает при перевозке, хотя все еще в два раза дешевле, чем в гипермаркета страны под армянскими брендами.

DoraNi
Я против горького перца ничего не имею, но только если чуть-чуть. Хотя, это же китайская кухня - особая песня.

Есть наблюдение. Вот жгучие персики, которые у всех в горшкпх растут, на подоконнике. На Урале они вырастают и жгучими и горькими. А в Петербурге из этих же семечек получаются такими же жгучий, но сладкими.
А на кухне к китайцам вам нельзя - они думают, что их секреты, типа отличные из дельфинятины из пойманной на рваный башмак акулы, есть тайна Смайлик :)
2020-08-2020/08/2020 12:22:36
#2811622
Нравится DoraNi, gray13, Dixy
Модератор , Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

9775 7932
Москва
3 час.

Steamroller
жгучие персики

Это сильно. Смайлик :)
2020-08-2020/08/2020 12:38:55
#2811628
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3263 1865
Москва
23 сек.

У друзей подсмотрела просто офигительно вкусную запеченную картошку: картофель тщательно моем, не чистим - только моем и вытираем или даём время подсохнуть, нарезаем дольками, как в маке "по-деревенски", складываем в глубокую миску или кастрюлю, обильно посыпаем разными травами (какие нравятся), солью и специями по вкусу, поливаем оливковым маслом и тщательно размешиваем, выкладываем на густо смазанный сливочным маслом противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на ~30 минут. Под конец можно минут на 5 конвекцию включить - для хрустящей корочки.

Изменено 20.8.20 автор Сафи

2020-08-2020/08/2020 12:39:04
#2811629
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1640 595

1.5
52 мин.

Olga K Button
Это сильно.

Даже сильнее, чем проклятый робот-корректор набора текста. И из дельфинятины - отбивные.
2020-08-2020/08/2020 12:41:16
#2811630
Модератор , Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

9775 7932
Москва
3 час.

Сафи

Будет такй картофель суховат, сперва его нужно слегка, чтобы без корочки, без специй обжарить на растительном масле - не до готовности, а только потом запекать, будет совсем другой картофель по вкусу.
2020-08-2020/08/2020 12:41:33
#2811631
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3263 1865
Москва
23 сек.

Olga K Button
Будет такй картофель суховат,
вообще делала уже не один раз - нет, не суховат получается. Один раз вернее суховат получился, когда передержала на конвекции.

Olga K Button
будет совсем другой картофель по вкусу.
вообще интересно. Возни больше получится, но интересно. Это, знаете, как когда-то давно пытались сделать картошку как в "крошке картошке", а она никак не получалась такая же рассыпчатая, пока кто-то не подсказал, что картошку сначала надо обварить, а потом уже в фольгу и в духовку. )))
2020-08-2020/08/2020 12:45:24
#2811632
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1640 595

1.5
52 мин.

Olga K Button

Чтобы он не был суховат, нужно использовать специальный агент, покрытие, которым обрабатывается картошка, предназначенная для обжарки во фритюрнице. Я не знаю, где его купить, мне как то привезли канистру под брендом McCain. Немного тягучая бесцветная жидкость, в составе преобладает кукурузный сироп.
2020-08-2020/08/2020 12:48:23
#2811633
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3263 1865
Москва
23 сек.

Маринад и лук к мясу: выжимаем сок из крупного сладкого спелого граната, можно его посолить и поперчить по вкусу, я этого не делаю - итак вкусно, в этот сок выкладываем нарезанные тонкими кольцами лук и оставляем часа на 2-3. Собственно, всё.
Если лук сразу не съелся, то кладем его обратно в сок и маринуем в нём мясо. Пробовала не мариновать, а сразу тушить - очень вкусно.

2020-08-2020/08/2020 12:56:09
#2811637
Нравится DoraNi, gray13
Модератор , Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

9775 7932
Москва
3 час.

Steamroller
поднаторел в приготовлении тирамису

Тирамису это хорошо. Смайлик :)

Потребуется: качественный (!) сыр маскарпоне, несколько яиц, печенье Савоярди, коньяк и кофе эспрессо, чуток соли и сахар, порошок какао.

Разделить белки и желтки, белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, желтки взбить с сахаром (1 ст. ложка на желток без верха). В желтки добавить маскарпоне и взбить миксером, потом осторожно добавить взбитый белок и перемешать лопаткой, не взбивать. В эспрессо - коньяк, обмакнуть там печеньку и выложить в высокую посуду, поверх слоя печенья - смесь из яиц и маскарпоне, топ слегка посыпать порошком какао через ситечко. Охладить и подавать с кофе Смайлик :)
2020-08-2020/08/2020 13:14:09
#2811640
Нравится DoraNi, gray13
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

648 395
Russian Federation Khabarovsk
13 час.

DoraNi
есть не очень жгучие виды перцев, если не любите, положите больше болгарского, хуже не станет. Рыбку очень очень советую сделать, вкусно и просто. Да на простой сковороде всё получится!И, да, в китайской кухне практически всегда присутствуют крахмал, соевый соус, рисовый уксус, сахар, глютамат натрия. Я теперь подливу для картофельного пюре тоже делаю с крахмалом, вместо муки))

Olga K Button
обалдеть.. Мне это в новинку)) что такое печенье савоярди? Вот что значит такая географическая удаленность..
2020-08-2020/08/2020 13:22:35
#2811642
Нравится DoraNi
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1640 595

1.5
52 мин.

Olga K Button
качественный

Поддерживаю, это крайне важно!
Меж тем, сами итальянцы часто заменяют маскарпоне на рикотту, при этом обязательно уточняют, что так сделано, это из экономии.
И белки я не использую, я не уверен, что итальянцы все, поголовно, не используют их тоже, но я ни разу не видел. Все виденные и пробованные мной тирамису не содержали яичного белка.

Dixy
печенье савоярди

В обиходе "пальцы Смайлик :)"
2020-08-2020/08/2020 13:27:44
#2811644
Модератор , Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

9775 7932
Москва
3 час.

Dixy
что такое печенье савоярди?

Вот такое, просто не обращали внимания наверное: https://www.perekres...

Steamroller
белки я не использую

Без них десерт плотнее намного и тяжелее, вся легкость пропадает, и с белком сложно, если его неосторожно замешать - он опадёт. Поэтому такая очередность и сложности Смайлик :)
2020-08-2020/08/2020 13:32:37
#2811647
Нравится DoraNi
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1640 595

1.5
52 мин.

Olga K Button
Без них десерт плотнее намного и тяжелее

Однако же, предполагаю и вкус другой, и, главное - аромат. Руку дам на отсечение, что по запаху отличу одно от другого.
2020-08-2020/08/2020 13:38:16
#2811650
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

648 395
Russian Federation Khabarovsk
13 час.

Olga K Button
а, все поняла. Просто у меня с выпечкой не очень, руки, видать, не с того места растут. Тирамису не пробовала никогда, хотя много слышала. Не очень люблю десерты, я больше по мясу и сытной еде)) торты и пирожные покупаю очень редко, побаловать детей. Просто очень интересно стало, смотрю, очень многие люди готовят тирамису. Но я, к сожалению моему, при всем большом желании не смогу приготовить, так как не знаю истинный вкус. Это как Ирина с моей китайщиной)))
2020-08-2020/08/2020 13:41:22
#2811653
Нравится DoraNi



Top