go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5968 3153
Москва
1 дн.

Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 11)

Очень доброй жизни всем.
Пожалуйста, делитесь в этой теме предпочтениями в еде, рецептами, чё сейчас или когда-нибудь съесть, попробовать охота. В общем, тема о поесть и сготовить.

2020-08-1819/08/2020 00:01:14
#2811266
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

11742 10788
Москва
2 мес.

Steamroller

На мой вкус, тут слишком много савоярди, почти нет самого тирамису. Я делаю в креманках, порционно, пару печенек обмакнуть в кофе с коньяком или виски, и положить на дно креманки, а поверх уже смесь из маскарпоне с белком и желтками. Посыпать какао, фольгой обернуть верх креманки и в холодильник, чтобы подзастыло. Тут самое вкусное как раз не в печеньках.

Примерно так выглядит (фото из интернета).
Фотография для форума аквариумистов #482654
2020-11-2222/11/2020 15:08:51
#2841204
Нравится gray13, DoraNi
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3654 1737

1 мес.

Olga K Button

Угу, я знаю, так делают - потом на тарелке лужа кофейной жижи остаётся. Но это уже чисто вкусовщина, кто как привык.
В своё оправдание скажу, что я делаю в почти полном соответствии с оригинальной (приведённой на упаковке савоярди) рецептурой (отличие в том, что я использую раза в полтора больше кофе), и итальянцы хвалят - а они всегда рады плюнуть в душу не-итальянскому поварёнку. Например, какое вино ни предложи - всегда дурак.
Справедливости ради, отмечу - да, разные производители пальцев, действительно, приводят рецепты с белками и без. Но я запах безе на дух не переношу.
2020-11-2222/11/2020 17:13:31
#2841243
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

11742 10788
Москва
2 мес.

Steamroller
потом на тарелке лужа кофейной жижи остаётся

Не остается, печеньку именно быстро обмокнуть и сразу вытащить, а не размачивать, она еще жесткая, потом полежит под маскарпоне и влага распределяется равномерно, и печенька уже под слоем мягкая, как нужно, а кофейной жижи нет. Я больше на мастер-классы ориентируюсь, причем, где шефы и профи, не частники, чем на рецепты. А на счет белков, можно капнуть туда коньяк или виски, привкус и запах уходит, но если с солью взбить белок, его тоже нет особо. А в рецепте соль в белок. В желток идет сахар, можно чуток ванили, но это вариации.
2020-11-2222/11/2020 17:24:02
#2841247
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3654 1737
United Kingdom
1 мес.

Olga K Button
печеньку именно быстро обмокнуть, а не размачивать, она еще жесткая, потом полежит и влага распределяется равномерно, и печенька уже под слоем мягкая, как нужно, а кофейной жижи нет.

Так вот мы именно так и делаем - наливаем в тарелку кофе на сантиметр, топим там печеньки, потом быстро в кладку - специальная синьорита этим занимается, кофе подливаем. Я не знаю, почему вы решили, что много бисквита, 400 грамм пальцев на полкило маскарпоне, не считая остального - желтки и поллитра кофе. Консистенция желе получается.
Сахар (граммов так 150) я предварительно измельчаю в пудру - так лучше взбивается, использую высокооборотный блендер. С сыром уже размешиваю вилкой.
2020-11-2222/11/2020 18:08:11
#2841262
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5968 3153
Москва
1 дн.

Тирамису. Второй дубль в теме. 😆

В итальянский десерт французкий коньяк или вискарь, либо бренди, но не амаретто Смайлик :) Портвейна и саке не хватает до полного счастья.

А портвешок, если с ним аккуратно, кстати, может и зайти - надо эксперементнуть как-нибудь
😁

Изменено 22.11.20 автор gray13

2020-11-2223/11/2020 00:07:47
#2841396
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3654 1737

1 мес.

Пока наблюдал за корчами баллонных дел помоешников из города Самары, изготовил простенький тортик, нечто схожее с наполеоном - испёк коржи из замороженного слоёного теста, изготовил крем - поровну рикотты и взбитого с сахарной пудрой сливочного масла, собрал...

Вкусняшки. О поесть и сготовить.
Вкусняшки. О поесть и сготовить.
Вкусняшки. О поесть и сготовить.
2020-12-0202/12/2020 18:00:21
#2844825
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

16671 9477
Москва
3 час.

Steamroller
...крем - поровну рикотты и взбитого с сахарной пудрой сливочного масла

Интересно, надо запомнить и при случае попробовать. Что хорошо, можно ведь сахарной пудры поменьше, чтобы приторно не было.
Известный рецепт: поровну сливочного масла и сгущенного молока, без сахара.
2020-12-0202/12/2020 20:13:36
#2844850
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5968 3153
Москва
1 дн.

DoraNi
Не, не... Смайлик :) Количество сахарной пудры и качество сливочного масла очень заметно влияет на конечный результат. Нужно подгадать (почувствовать) пропорции соответственно качеству продуктов. Если пудры меньше необходимого добавить, тов результате может быть большое разочарование.

Изменено 2.12.20 автор gray13
2020-12-0202/12/2020 20:27:31
#2844852
Нравится DoraNi, Corsar
Премодератор, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

Аватар пользователя

5210 3782
Москва
12 мин.

Steamroller
спасибо, что напомнили про тесто! Смайлик :) Сделала пирожки с сыром. Ничего особенного, просто раскатала такое же тесто, разрезала на квадратики, положила в середину тертый сыр (адыгейский + российский), свернула конвертики и в духовку на 200гр. )))
2020-12-0202/12/2020 21:34:05
#2844880
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5968 3153
Москва
1 дн.

Кстати, слоёное тесто (покупной или изготовлено собственноручно) лучше раскатывать в одном направлении и резать острым ножом.

2020-12-0202/12/2020 23:46:39
#2844911
Нравится DoraNi
Премодератор, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

Аватар пользователя

5210 3782
Москва
12 мин.

gray13
режу ножом для пиццы - круглым. Самый удобный вариант, имхо. ))

gray13
с Днём Рождения!
2020-12-0202/12/2020 23:56:14
#2844913
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3654 1737

1 мес.

gray13
Количество сахарной пудры и качество сливочного масла очень заметно влияет на конечный результат. Нужно подгадать (почувствовать) пропорции соответственно качеству продуктов.

Совершенно верно, ещё как влияет, но всем рулит личное предпочтение - например, в данном случае, можно перекосить соотношение в пользу рикотты - взять её 2/3 от общего объёма, тогда крем будет совсем лёгким (несмотря на всё ещё приличное количество масла).
Рикотта, вообще, клёвый продукт...
Вкусняшки. О поесть и сготовить.
2020-12-0303/12/2020 08:04:53
#2844942
Нравится gray13, DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

16671 9477
Москва
3 час.

Steamroller
...можно перекосить соотношение в пользу рикотты - взять её 2/3 от общего объёма, тогда крем будет совсем лёгким...
Рикотта, вообще, клёвый продукт...

Захотелось попробовать. Честно говоря, пока с рикоттой не знакома. Это надо исправить.
2020-12-0303/12/2020 20:17:25
#2845197
Нравится gray13
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5968 3153
Москва
1 дн.

Сафи
Спасибо большое за поздравление.

Ролик - удобная штука, но он заминает края слоёного теста. То что корж слоёного теста по периметру обрезки не поднимется, как "нужно" после выпечки - мелочи жизни. но иногда из мелочей...😀

-Торт на сколько кусков резать?
-Режь на два, а то больше нам не съесть. 😆
2020-12-0303/12/2020 21:13:00
#2845225
Нравится DoraNi
Премодератор, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

Аватар пользователя

5210 3782
Москва
12 мин.

gray13
Ролик - удобная штука, но он заминает края слоёного теста.
Никогда над этим не задумывалась... простой нож разве не заминает?
2020-12-0303/12/2020 21:20:06
#2845230
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5968 3153
Москва
1 дн.

Сафи
Острый нож не заминает, если им не как топором рубить.
2020-12-0303/12/2020 23:50:49
#2845273
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5968 3153
Москва
1 дн.

Скоро Новый Год!
Уважаемые форумчане, поделитесь, пожалуйста,
названиями блюд, которые традиционно присутствуют на Вашем Новогоднем столе, их рецептами и нюансами их приготовления.

2020-12-0606/12/2020 23:56:05
#2846199
Нравится Button
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5968 3153
Москва
1 дн.

Оливье - салат без которого Новый Год не обходится Смайлик :)
Обычный русский француз Люсьен Оливье, чья могила находится на Введенческом кладбище в Москве (его могилу нашли члены "федерации ресторатороов и ательеров", но могу и ошибиться. ) , придумал блюдо, которое обрасло множеством мифов и легенд и, притерпев множество изменений, стало традиционным салатом. Современному варианту оливье, в большой мере мы обязаны Микояну.

За рубежами России салат оливье называют "русский салат". В Италии, Англии и Испании оливье (русский салат) готовят с тунцом 😯.

2020-12-0707/12/2020 18:40:34
#2846401
Нравится Ivanych79
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

16671 9477
Москва
3 час.

gray13
Острый нож не заминает, если им не как топором рубить.

Надо не лениться и точить, чтобы нож всегда был как бритва острым, тогда всё в порядке будет.
2020-12-0707/12/2020 20:34:14
#2846469
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1137 599
Обнинск
22 час.

У нас утка в духовке. Маринадим в горчице-апельсиновом соке-соль-перец, яблоки внутрь и в духовку) салаты ненавижу строгать, да и особо не делаю, греческий если только или Оливье с говядиной)) кстати, расскажите про ваше Оливье: с чем и как…
Ну и тарталетки с икрой и салатом с печенью трески… ну и мама селедку под шубой тащит и блины с начинками))

2020-12-0707/12/2020 20:51:53
#2846472
Нравится gray13, Button
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

11742 10788
Москва
2 мес.

Kameia
расскажите про ваше Оливье: с чем и как…

Оливье конечно все по-своему готовят.

Оливье.

Мой вариант: сырые картофель и морковь почистить, нарезать мелкими кубками и так сварить. Вкус тот же, а скорость приготовления в разы больше, к тому же майонез уже не впитывается, а только обволакивает овощи.

Дальше стандартно: консервированный горошек (но можно и отварить замороженный, мне больше консервированный нравится), репчатый лук, соленые огурцы (вместо маринованных), отварная говядина мелкими кубиками (язык не идет, но можно курицу вместо говядины), а дальше авторская вариация: немного красного сладкого перца кубками, свежие огурцы и немного докторской колбасы для аромата. Можно чуть жидкий дым вместо, но в оливье это не очень, есть другие салаты, куда он куда уместнее. Майонеза надо меньше, чем обычно, солить не надо. Подача порционная, кулинарное кольцо на тарелку, в кольцо салат, а сверху либо токий слой красной икры, либо тертый желток (по вксу). Красиво смотрится на кружке или ломтике из черного хлеба для контраста. На топ можно каперсы.

Примерно так (фото из интернета).

Вкусняшки. О поесть и сготовить.


Жульен в волованах Буше.

Тут полностью авторский рецеп и будет пакетик смеси для жульена, для скорости приготовления. Нужны хорошие сливки не менее 20%, можно больше. Сыр, который красиво плавится и подрумянивается - моцарелла или адыгейский. Шампиньоны и куриное филе. Грибы и курицу отдельно через мясорубку и отдельно обжарить (чтобы вкусы не смешались). Как готово - переложить в одну сковородку и залить смесью сливок и порошок из пакетика (как готовить заправку знаю, сметана дает лишню кислоту, так что эти варианты не прижились). Готовую смесь в волованы, посыпать тертым сыром и в духовку. Кокотницы неудобно разогревать, а волованы можно в микроволновку.

Фото из интернета, сверху вроде сыр, что внутри не знаю, но выглядит примерно так.

Вкусняшки. О поесть и сготовить.


Утка с яблоками.

Утка, чеснок, розмарин ветками, сырые яблоки без кожуры дольками. Утку натереть солью и перцем внутри и снаружи, внутрь напихать дольки чеснока и яблоки, веточки розмарина вокруг утки. Утку сколоть деревянными шпажками, потом очень хорошо закутать со всех сторон в фольгу в несколько слоев, положить посуду без крышки (будет течь жир) и в духовку на 3 часа. Розмарин уберет запах и придаст легкий аромат. Когда утка готова - раскрыть фольгу, и положить в духовку без нее - чтобы появилась корочка. Хоть готовим с яблоками, красиво подавать с нарезанными кружками (без кожуры) апельсинами. Ну или просто с апельсинами или обжаренными слегка кружками ананаса. К утке отлично подходит соус из Икеа к шведским фрикаделькам и брусничный джем.

Фотка из интернета.

Вкусняшки. О поесть и сготовить.
2020-12-0707/12/2020 21:52:36
#2846503
Нравится gray13, Ivanych79
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5968 3153
Москва
1 дн.

Kameia
Пожалуйста, опишите подробнее, как утку готовите, если Вам не затруднительно.
Заранее благодарю.
2020-12-0707/12/2020 22:02:27
#2846510
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5968 3153
Москва
1 дн.

Olga K Button
Дома оливье готовлю непременно с докторской, картофелем, морковкой, маринованными в смеси со свежими, либо малосольными огурцами, неприменно нарезанными чуть мельче, чем остальные ингредиенты, но без горошка.

Нарезать картофан и морковь, а потом сварить очень удобно и быстрее готовится, но я предпочитаю овощи варить целиком. (не спорю о вкусе, а делюсь предпочтениями). Если домашний густой майонез, то добавляю в него рассол или маринад от домашней консервации.
2020-12-0707/12/2020 22:39:15
#2846533
Нравится Button
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3654 1737

1 мес.

Не хотел бы я быть угощаемым уткой с яблоками - я не люблю яблочное пюре с жиром, плюс немного костей.
Утку с рисом ещё понимаю - рис получается питательным, и даже не очень, как это... schiffoso.
То есть, утку, конечно, надо набивать мясом/фаршем, только тогда там будет что пожевать. А иначе - лужи топлёного сала (хорошо для смазывания сапог) и так себе качества мясные ошмётки.

2020-12-0707/12/2020 22:49:39
#2846539
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

11742 10788
Москва
2 мес.

Steamroller
То есть, утку, конечно, надо набивать мясом/фаршем, только тогда там будет что пожевать.

По секрету. В утке надо есть саму утку, а не фарш, рис или там яблоки. Кстати, яблоки это источник влаги во время запекания, в итоге утка распаривается изнутри и получается очень сочной. А гарнир к ней можно любой по вкусу, например пюре, можно оливье, мне вот отварной батат нравится, но неплохо и вовсе без гарнира.
2020-12-0808/12/2020 11:51:50
#2846615
Нравится DoraNi



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top