go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5971 3154
Москва
3 дн.

Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 14)

Очень доброй жизни всем.
Пожалуйста, делитесь в этой теме предпочтениями в еде, рецептами, чё сейчас или когда-нибудь съесть, попробовать охота. В общем, тема о поесть и сготовить.

2020-08-1819/08/2020 00:01:14
#2811266
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

16687 9489
Москва
7 час.

Olga K Button
Забавно, что сами японцы считают это *европейским супом*.

Да, скорее всего этот рецепт не из японской кухни, а заимствование из европейской, просто понравился и прижился.
Хороший рецепт, мне понравился. Чисто овощной (без мяса) суп, включающий соус бешамель, считается диетическим и тоже хорош. Если добавлять в него цветную капусту, то её лучше сначала отварить отдельно, воду слить, чтобы не было горьковатого вкуса.
2020-12-3030/12/2020 20:37:23
#2853361
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

4915 4162
Москва
17 час.

gray13
самое жёсткое мясо размягчается киви и папайя
Если к мясу приходится применять такие "вещества", а ещё ананас, то такое мясо проще вообще не использовать :-)
2020-12-3030/12/2020 21:51:38
#2853401
Нравится Steamroller
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1145 599
Обнинск
28 мин.

gray13
так как с яблоками. Половинки слив уложить и залить тестом
2021-01-0203/01/2021 00:36:46
#2854101
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

16687 9489
Москва
7 час.

uZot

А чем вам фруктовые кислоты не угодили? Они отлично свое дело делают. Мне, если честно, киви в его натуральном виде не очень нравится, хоть и экзотика. А вот как основа маринада к мясу - отлично.
Впрочем, простецкое сочетание свиньи с апельсинами тоже заслуживает внимания.
2021-01-0303/01/2021 13:56:01
#2854173
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6127 2484
Санкт-Петербург
2 час.

uZot
Употребление ананаса, натурального , не из банки, как раз очень даже помогает сделать многие виды мяса очень даже мягкими и съедобными.Правда сочетание с нежными видами и нежными частями очень недолговечно.И не то чтобы совсем нельзя хранить и есть, просто впечатления от съеденного будут скорее нехорошие.
2021-01-0303/01/2021 19:30:47
#2854329
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

4915 4162
Москва
17 час.

DoraNi
А чем вам фруктовые кислоты не угодили?
Да не нравятся просто, кулинарные пристрастия очень субъективные, кто-то и с майонезом мясо запекает :-)

Сейчас, как мне кажется, не проблема достать свежее мясо, которое не требует подобных ухищрений, достаточно самого минимума приправ, и то не всегда. Для тех же "мираторговских" стейков я обычно вообще ничего не добавляю, даже солю не всегда - просто вкус говядины, что может быть лучше?
2021-01-0404/01/2021 02:27:33
#2854489
Нравится Steamroller
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

4915 4162
Москва
17 час.

Андрей финн
А зачем? Если это мясо в принципе не должно быть никогда жареным, а только тушёным? Там, где водятся например лоси, ананасы не растут :-) И наоборот...
2021-01-0404/01/2021 03:18:05
#2854495
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5971 3154
Москва
3 дн.

Кстати, при варке или тушении мяся, небольшое добавление соды ускоряет процесс приготовления. (Ну и ложку чая, ложку соды и ведро воды на роту 🤬)


uZot
...и маракуйя.

Когда хочется повкусней да помягче мяса пожрать, а хорошего нет, или нужно побыстрее сварганить мясцо, то самое милое дело будет прибегнуть к таким способам, как по мне. Жителям эфиопского нагорья такое не говорите, а то только дюжиной скороварок сможете откупиться. Смайлик :) (козлятина в основном и вода при 90°С кипит)

В туше любого животного есть части, которые требуют долгого приготовления или особенной обработки. В том, чтобы умягчить натуральными добавками жёсткое мясо и ускорить процесс приготовления, не вижу ничего плохого.


Изменено 4.1.21 автор gray13
2021-01-0404/01/2021 20:12:44
#2854768
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

16687 9489
Москва
7 час.

uZot
...мясо в принципе не должно быть никогда жареным, а только тушёным? Там, где водятся например лоси, ананасы не растут :-) И наоборот...

Возникли два вопроса.
1) Должно или не должно, это как определяется, есть какой-нибудь четкий критерий?
2) Чем обусловлено такое жесткое разделение "лосей" и "ананасов"? Этак нам, россиянам, и картошечку вместе со свининкой (ладно, с говядинкой) не есть, а к ним и помидорчиков ни-ни?
2021-01-0606/01/2021 16:03:34
#2855377
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

16687 9489
Москва
7 час.

gray13
Когда хочется повкусней да помягче мяса пожрать, а хорошего нет, или нужно побыстрее сварганить мясцо, то самое милое дело будет прибегнуть к таким способам, как по мне.

В том, чтобы мяса повкусней, помягче и побыстрей согласна полностью.
По части вкуняшек я с вами во многом согласна. А какие способы по вам? Основную концепцию коротенечко, пожалуйста.
А эфиопам и эфиопкам ничего не скажу!

Изменено 6.1.21 автор DoraNi
2021-01-0606/01/2021 16:15:14
#2855379
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

4915 4162
Москва
17 час.

DoraNi

1) это каждый сам для себя определяет, у меня критерий простой, хоть и субъективный: вкусно / не вкусно
2) привёл как пример, может и не совсем корректный
2021-01-0606/01/2021 16:34:58
#2855382
Нравится gray13
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6127 2484
Санкт-Петербург
2 час.

DoraNi
Из помягче и дурак (ну почти каждый)нормально приготовит.А вот если мясо жёсткое да суховато, да ещё и не того вида-вот где мастерство требуется, да знание всяческих кулинарных фокусов.
2021-01-0606/01/2021 17:38:56
#2855414
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5971 3154
Москва
3 дн.

DoraNi
Способы - В зависимости от качества продукта подбирать технологию его приготовления, по необходимости, нарушая рецептур блюда или совсем ей не придерживаясь. Если ещё короче - по обстоятельствам. Смайлик :)
Как по-мне, то не плохого продукта (специфику восприятия в разных культура качественно ти продукта не беру, поскольку это ещё одна огромная тема)...

Не умею, на самом деле, коротко, поэтому опять ставлю многоточие. Смайлик :)

Андрей финн
Вот в таких случаях, поизголяться и приходится и именно поэтому написал про киви и маракуя, а также соду и скороварки.

Изменено 8.1.21 автор gray13
2021-01-0808/01/2021 16:05:47
#2856148
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6127 2484
Санкт-Петербург
2 час.

После вчерашней удачной рыбалки сегодня готовлю запечённого налима.Налима выпотрошить, оставив печень и половые продукты, вымыть, удалить голову и хвост, посолить.Приготовить зажарку из лука и моркови.Натереть плавкий сыр.Сырую чищенную картошку порезать кружочками толщиной 5-7 мм.Противень или форму для запекания смазать маслом и уложить дно кружками картошки.Посыпать сыром.Налима порционными кусками запанировать в муке и обжарить.Выложить куски поверх картошки , намазать майонезом и посыпать сыром.Сверху уложить слой зажарки, посыпать сыром и сверху уложить кружки картошки.Всё смазать майонезом, посыпать сыром и запекать до готовности картошки при Т 180.Если вместо майонеза и зажарки использовать грибной соус на основе ру и варёных сушёных лесных грибов, то получится почти "Треска аля Нельсон".Всем приятного аппетита.Смайлик :23:

2021-01-0909/01/2021 12:22:53
#2856456
Нравится Dixy, DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

16687 9489
Москва
7 час.

Андрей финн

ЗдОрово! Я думаю, что к рыбе лимон и укроп лишними не будут.
2021-01-0909/01/2021 20:44:44
#2856699
Нравится Андрей финн
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6127 2484
Санкт-Петербург
2 час.

DoraNi
У меня лайм.
2021-01-0909/01/2021 20:49:29
#2856705
Нравится DoraNi
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1584 505
Москва
11 дн.

Андрей финн
Налим большой?)
2021-01-0909/01/2021 20:51:28
#2856709
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6127 2484
Санкт-Петербург
2 час.

Дмитрий Е.
На больших опоздали на неделю.От полкило до полтора кило.Всего порядка 20 кило поймано.Остальные сейчас будут нереститься(с сегодняшней ночи), теперь надо подождать недели две-три.
2021-01-0909/01/2021 20:54:59
#2856713
Нравится Дмитрий Е.
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3654 1737

1 мес.

DoraNi
но зачем телятину к индейке?

А накрылось всё тазом, как и ВСЕ праздники Смайлик :(

DoraNi
А вот как основа маринада к мясу - отлично.

Позвольте, я вам объясню. Здесь много охотников, которые добывают "дичь" и потом её готовят и подают к столу - их выбор. Дичь - воняет, мясо жёсткое, ну дробь выплёвывать - мелочи, считай. Вот именно поэтому все эти хитрые маринады, призванные привести мясо к кондиции, хоть как то похожей на качественный продукт промышленного производства. По большому счёту, для куска говядины на сковородке не надо ничего, кроме соли и перца.
2021-01-1111/01/2021 10:17:13
#2857342
Нравится uZot
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

16687 9489
Москва
7 час.

Steamroller

Спорить не буду. Здесь мы все разные, каждый со своим "ИМХОм".

Андрей финн
У меня лайм.

Лайм? Он, конечно, имеет свой оттенок вкуса и аромата, но запах и вкус рыбы, как мне кажется, всё нивелируют.
2021-01-1111/01/2021 11:17:34
#2857359
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5971 3154
Москва
3 дн.

Кстати, цедру разных цитрусовых можно зажарить, что даст довольно специфический вкус, а если поиграться с сочетанием, маслами и температурой....

К дичи можжевельник хорошо идёт к дичи, вишне, кр. вину (соусы, напитки на его основе) и даёт очень оригинальные сочетания с множеством ещё чего.


DoraNi

... но запах и вкус рыбы, как мне кажется, всё нивелируют.
Ну, смотря какой рыбы.
2021-01-1111/01/2021 12:01:29
#2857382
Нравится Corsar
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

16687 9489
Москва
7 час.

gray13
К дичи можжевельник хорошо идёт...

Вот за это спасибо особое! Как же я забыла про ягоды можжевельника! Очень мне хвойный оттенок запаха и вкуса нравится.
2021-01-1111/01/2021 19:56:44
#2857658
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6127 2484
Санкт-Петербург
2 час.

Сегодня буду хитрый рыбный суп варить.Захотелось что то рыбного опять, а погода не позволяет добычей заняться.Вот и будет у меня сегодня фантазия на тему ухи, буйабеса и том-яма одновременно.Ингридиенты:суповой набор из сёмги(хребет , хвост и голова), филе трески, филе тунца, кальмары, панцири лангустинов(с нового года остались), морковь, лук, чили, паста Том-Ям, картошка, перец 5 видов, томатная паста.Сначала обжарю лук с морковкой и чили, добавлю томатную пасту, затем панцири креветок и обжарю минут 8-10.Добавлю воды и буду варить около 20 минут.Процежу, добавлю воды и положу суповой набор ещё минут на 15.Опять процежу и положу картошку, посолю.Незадолго до полной готовности картошки добавлю перец и пасту Том-Ям а затем рыбу.Через 10 минут проверю на соль и закину кальмаров и суп готов.Таков план действий.

2021-01-1616/01/2021 15:30:29
#2859799
Нравится Robby, Dixy, DoraNi, gray13
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

16687 9489
Москва
7 час.

Андрей финн

Андрей, вы молодец, суп отличный, по-моему. Уважаю ваше не ленивое отношение к процессу готовки.
А супа и правда хочется. Из-за холодной погоды, наверное. Горячий суп - красота! Только мне сегодня на ум пришло сварить не рыбного, а мясного с белой фасолью. Меленькая такая белая фасолька для красоты. Пока руки не дошли, но сварю обязательно.
Предварительную зажарку моркови и лука одобряю. И пасту томатную добавить - тоже хорошо. Я тоже всегда так делаю для супа. А что ещё в суп положить - это как по настроению получится. Но без картошки никак. Помидоры, пусть и тепличные бледнющие, тоже в супе люблю.
2021-01-1616/01/2021 17:18:35
#2859816
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5971 3154
Москва
3 дн.

Про острое напомнили и чили (блюдо) захотелось.

2021-01-1616/01/2021 17:27:56
#2859819



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top