go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

426 291
Москва
3 дн.

Что происходит с Аква Лого? Закрылись три из пяти магазинов (страница 2)

Что происходит с Аква Лого?
Закрылись три из пяти магазинов
Если компания закрывается, то жаль.
Да, для опытных аквариумистов в Аквалого было не особенно выгодно что-то покупать.
В интернете оборудование было дешевле на 20%-50%.
Рыбки на Птичке дешевле раза в 2.
но все же, многим было удобно заезжать в их магазины, особенно если они находились недалеко.
У них можно было найти какие-то редко появляющиеся виды рыбок. Например, только у них я видел гарру флаватру, солнечных барбусов, олиголеписов.
На их фоне Экзоменю процветает.
Возможно благодаря большим доступу к финансам они смогли инвестировать в развитие собственных брендов в кормах, тестах, грунте.
При этом ценник в Экзоменю стал еще выше, чем в аквалого. У них цены на рыбу раза в три выше, чем на Птичке.

Изменено 13.10.25 автор Alex2804

2025-10-1414/10/2025 02:35:21
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1036 1109
Москва
2 дн.

Bykov

Ну, пока у меня от Амигофиша аналогичные впечатления. Шоколадных гурами заказал: в каталоге на сайте они (под названием Вайлланта) "есть в наличии много". Что удивило, конечно: рыба редкая. Хорошо хоть в форме заказа было написано "наличие рыбы требует уточнения" – предоплату не стал переводить. По телефону сказали: "Щас, в разводне посмотрим". Смотрят вторую неделю...
2025-10-1616/10/2025 17:02:19
Посетитель

426 291
Москва
3 дн.

розничных аквариумных магазинов остается все меньше.
но все-таки они еще необходимы)
из известных мне и которые мне нравятся
Аквалого-Университет
Экзоменю (астраханский,5)
Магазин Маши Блюм
Рыбка дома (у них вроде открылся большой новый магазин в Новых Черемушках, там не был)
Плант аква
Все на всю Москву. И да, до каждого из них ехать час-полтора.

2025-10-1616/10/2025 20:16:53
Нравится hassildor, ООльга
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

18183 11348
Москва
1 дн.

ООльга
...мне прямо в истерике одна дама писала что корма тетры способствуют отекам у рыб и их ни в коем случае нельзя давать. И ей вторили еще несколько аквариумистов.

Каждый может говорить о том, что он видит в своем конкретном аквариуме. Насколько это реально, а не плод истерического воображения и не результат простого незнания-непонимания и вообще не результат чего-то неправильного в том самом аквариуме, тут уж разбираться надо вплотную.
За подсказку про корм Коппенс А виталь спасибо. Надо попробовать.

Изменено 17.10.25 автор DoraNi
2025-10-1717/10/2025 09:37:12
Нравится ООльга
Завсегдатай

1600 1725
United Kingdom
8 час.

Кстати! Вчера посетили таки магазин Экзоменю. И теперь в сотке две скалярии маленьких поселились) Конечно если приживутся и вырастут станут не маленькими, но там места много)

2025-10-1717/10/2025 14:49:24
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

4868 7901
Москва
20 час.

Тем и нравится птичка, что ты обходишь весь павильон и, если видишь сомнительную живность в соседних ёмкостях, то не берёшь "вроде бы здоровую" приглянувшуюся. Просто потому что сачок или шланг один на всех. И даже если уверен в здоровье, карантин все равно нужен. Нормальный, полноценный, на месяц, идеально - в запущенном карантиннике с растениями/укрытиями, фильтрацией и подменами, а не голой таре с "ой чот они стрессуют и дохнут". Лично для себя я могу в два раза срезать продолжительность карантина, если знаю, что конкретная рыба уже бы нежно сдохла, если бы в ней что-то было.
А крики страха от корма - ну блин, а там в самих аквариумах точно всё в порядке было? Учитывались особенности рыбы и её рацион? "Раздувает от корма" - надо делать вскрытие и проверять, что это действительно запор (ну уж простите, в заразную водянку от корма я не поверю, а асцит от нафигнувшейся выделительной системы копится не только кривым рационом. И явно не разом по всей толпе. Если эта толпа вообще была и существует вне чужой фантазии). У меня вот один раз торакатум наоборот от коппенса (VITAL) сдох)) От жадности нафаршировался им и не смог просраться, в итоге внутри пошли газы, его вытолкнуло наверх, и рыба погибла от компрессии - я нашла свежий труп с кровоизлиямиями внутри, вонючими газами при проколе и полным кишечником того, что он жрал ночью. Моя вина, обычно я кормила днём, и сомам доставалось меньше, а тут верхоплавка сонная, на дно осело много гранул, ну сомы и почистили.
Такую же ситуацию я наблюдала у тараканов - у меня есть колония блаптики на корм ящерицам, и если им давать чистый коппенс, то они дохнут с такой же проблемой запора. Я на это дело посмотрела, почесала затылок, отказалась от коппенса для рыб и весь мешок скормила тараканам в смешенном составе - как источник белка он не плох, но не в голом виде, нужны какие-то "разрыхлители" клетчаткой. Тараканы сожрут все мои ошибки, спасибо им.
При этом сейчас у меня рыба откармливается новым тетровским дискусом (литровая банка куплена 14 июня на Озоне), у которого гранулы стали светлее и упаковка сменилась (как я поняла, они состав изменили, со слов рекламы Тетры - убрали некоторые красители. Имхо, темпы роста меня устраивают).
Поэтому отзывы, конечно, можно читать, но думать лучше своей головой. И наблюдать без отрицания того, что ты видишь.
Никакой магазин не будет обещать 100% здоровую рыбу. Максимум, что они могут - это заменить, если она у вас сдохла за энное "гарантийное" время - обычно это пара дней, и то если доказываешь, что ты не верблюд и не сам их уморил.
Знакомой недавно пумилки приезжали из Амигофиш. В пакете уже при распаковке были две сомнительные вялые рыбки, я отругала, что она не проверила при курьере - они приехали в термоизоляции. В итоге она писала в магазин, там отнеслись спокойно и сказали, что вернут деньги, если все помрут. Померли. Деньги вернули. Она на них заказала другой вид - с ним сейчас всё нормально. В остальные разы доставка новых рыбок у неё была положительной. Она мне денисони год назад подарила, они были оттуда же, выросли в хороших рыб. От косяков никакой продавец не застрахован

2025-10-1717/10/2025 15:37:09
Завсегдатай

1600 1725
United Kingdom
8 час.

Ну я стараюсь разнообразно кормить вообще-то и тем и этим и еще каким-нибудь. Вот давно не давала науплии артемии декапсулированные, гуппи их любят, надо завтра на завтрак заварить. Главное не перекармливать, это вот точно. По возможности конечно, невзирая на жалобные телодвижения тех, кого якобы "уже никогда сто лет не кормил") Я вот все думаю как мне петушков развлекать, у них ведь из развлечений только корм. особенно у самки. Самец вон ъхоть улиток избивать и прогонять нашел себе занятие, правда безуспешное. Вот так купишь рыбу и не знаешь что с нею делать потом)

2025-10-1717/10/2025 23:08:45
Посетитель

448 348
Самара
3 дн.

kazakovp

Я заказывал у них разное. даже с доставкой до Самары 1 раз. Что касается моих заказов всё было очень хорошо - похоже они всё, что мне отправляли в тот же день и забирали у поставщиков своих(многие их позиции я даже знаю кто скорее всего передерживает или привозит).
А в помещении у них не очень 2а года назад было: в Самаре магазин с такой "витриной" прогорел бы. ))

Изменено 17.10.25 автор Galkov
2025-10-1717/10/2025 23:58:32

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь