go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

4357 3346
Москва
28 мин.

Подходит ли ковровому элиотрису нематода в качестве стартового корма?

Вопрос к разводившим, собственно, в шапке. Малек вроде достаточно крупный, . Или все же нужна инфузория?
Просто микрочервь есть под рукой, а инфузорий надо ускоренно искать.

2025-10-1616/10/2025 18:48:16
Свой на Aqa.ru

2966 3164
Екатеринбург
12 час.

Nomemory

Вот тут чел пишет, что кормил "жидким кормом" и микрочервем в первую неделю, а потом Артемий.

https://www.irishfis...

The young were fed on liquifry and microworms for the first week and then brine shrimp. After a month they were moved to a tank to grow on which took a long time. It was three months before they showed any colour and six months before they could be moved on or sold.

Как понимаю, liquifry - порошок, смоченный в жидкости (коммерческий корм для мальков).

Эту тему читали?
Генералы пресноводных рифов. Снова немного про татеурндин (ковровых элеотрисов)

vir
Сергей (boulda), который успешно татеурндину выращивает, сказал, что молодь элеотрисов давится крупным кормом. Он сначала дает инфузорию, потом артемию, и все. Если кормить мотылем, то только резанным. Это относится только к малькам и подросткам, взрослые рыбки нормально едят и мотыль, и коретру. Возможно у меня еще и из-за этого пока что довольно высокий уровень отхода малька элеотрисов, ведь они сидят как правило в общем малявочнике и я кормлю их всех одиннаково.
2025-10-1616/10/2025 20:35:18
Нравится Nomemory
Свой на Aqa.ru

4357 3346
Москва
28 мин.

Sergey PAT_A
За тему спасибо, прошла мимо меня. Ответила на все вопросы. Статью в Аквариуме читал давным давно, лет 10 назад , сделал для себя пометку ТЖК, на тот момент Только Живой Корм для меня был серьезным ограничением в выборе жителей.
Кормлю дафнией, но ее сезон в аквариуме на балконе скоро закончится, и Изей, он оказался существенно проще разведении , чем аулофорус. Кстати, у моих самок черной каймы по плавникам не заметил. Пол хорошо различается по форме головы, у самок заострённая, самцы лобастые. Инфузорий уже купил и дал. Малек по размеру такой же , как у эпиплатиса дагети, но там он держался на поверхности и в яслях из риччии они неплохо кормились сами, родители малька не трогали. Тут наоборот, поступил как с анциструсами, отнял к папаши трубку и поставил распылитель. У анцев это обеспечивает практически 100% вылупления.
2025-10-1717/10/2025 09:48:47
Нравится Sergey PAT_A, Криптон
Свой на Aqa.ru

4357 3346
Москва
28 мин.

Upd ещё пишут про желток.

Updupd. В теме попадалась идея поместить в нерестовик в качестве санитаров вишен. Плохая идея, родители не видят в них угрозы, А они икру зачищают на раз, замечено на других рыбах.

Изменено 17.10.25 автор Nomemory

2025-10-1717/10/2025 10:35:29
Нравится Криптон, Sergey PAT_A
Свой на Aqa.ru

4357 3346
Москва
28 мин.
Подходит ли ковровому элиотрису нематода в качестве стартового корма?
Возраст два дня.
2025-10-1717/10/2025 18:10:59
Свой на Aqa.ru

2966 3164
Екатеринбург
12 час.

Nomemory

Мне это всё бесполезно писать: я на форуме известен, как злостный истребитель креветок.

Вам завидую и Вас понимаю: мне кажется, возня с мальками - это второй уровень удовольствия от аквариумистики. Смайлик :)

А креветки в выростнике, где уже икры нет, только личинки или мальки, наверное, эффективнее, чем катушки будут? Хотя, могут и пожрать мелочь. Я как-то боролся с зелёной водой, приобретя 2 литра Моины - за полдня креветки выбивают всю в ноль.
2025-10-1717/10/2025 19:03:08
Нравится Nomemory

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь