|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Подходит ли ковровому элиотрису нематода в качестве стартового корма? |
|
Вопрос к разводившим, собственно, в шапке. Малек вроде достаточно крупный, . Или все же нужна инфузория? |
|
|
16/10/2025 18:48:16
#3223058 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Nomemory Вот тут чел пишет, что кормил "жидким кормом" и микрочервем в первую неделю, а потом Артемий. https://www.irishfis... The young were fed on liquifry and microworms for the first week and then brine shrimp. After a month they were moved to a tank to grow on which took a long time. It was three months before they showed any colour and six months before they could be moved on or sold. Как понимаю, liquifry - порошок, смоченный в жидкости (коммерческий корм для мальков). Эту тему читали? Генералы пресноводных рифов. Снова немного про татеурндин (ковровых элеотрисов) vir |
|
|
16/10/2025 20:35:18
#3223065 Нравится Nomemory
|
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Sergey PAT_AЗа тему спасибо, прошла мимо меня. Ответила на все вопросы. Статью в Аквариуме читал давным давно, лет 10 назад , сделал для себя пометку ТЖК, на тот момент Только Живой Корм для меня был серьезным ограничением в выборе жителей. Кормлю дафнией, но ее сезон в аквариуме на балконе скоро закончится, и Изей, он оказался существенно проще разведении , чем аулофорус. Кстати, у моих самок черной каймы по плавникам не заметил. Пол хорошо различается по форме головы, у самок заострённая, самцы лобастые. Инфузорий уже купил и дал. Малек по размеру такой же , как у эпиплатиса дагети, но там он держался на поверхности и в яслях из риччии они неплохо кормились сами, родители малька не трогали. Тут наоборот, поступил как с анциструсами, отнял к папаши трубку и поставил распылитель. У анцев это обеспечивает практически 100% вылупления. |
|
|
17/10/2025 09:48:47
#3223099 Нравится Sergey PAT_A, Криптон
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Upd ещё пишут про желток. |
|
|
17/10/2025 10:35:29
#3223104 Нравится Криптон, Sergey PAT_A
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
17/10/2025 18:10:59
#3223145 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Nomemory Мне это всё бесполезно писать: я на форуме известен, как злостный истребитель креветок. Вам завидую и Вас понимаю: мне кажется, возня с мальками - это второй уровень удовольствия от аквариумистики. А креветки в выростнике, где уже икры нет, только личинки или мальки, наверное, эффективнее, чем катушки будут? Хотя, могут и пожрать мелочь. Я как-то боролся с зелёной водой, приобретя 2 литра Моины - за полдня креветки выбивают всю в ноль. |
|
|
17/10/2025 19:03:08
#3223148 Нравится Nomemory
|

Загружаю
форму....