go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

551 3
Иркутск
9 года

Ампулярии съедобны! НО КАК?

Всем известно, что ампулярия является съедобным моллюском. Может быть кто подскажет мне как это делается? Способ приготовления, как её нужно разделывать, какие части тела есть, а какие нет?

2005-05-0808/05/2005 08:46:48
#200319
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

2126 4

1 года

А зачем оно вам? Смайлик ;) Избыток ампулярий в аквариуме? Смайлик :D

2005-05-0808/05/2005 09:03:37
#200322
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

551 3
Иркутск
9 года

Да, некоторый избыток.
с гуппями их держать в малом акве - тесно, с цихлами - жалко, барбусы тоже усы им дёргают.
Да и плодятся они, всётаки...

2005-05-0808/05/2005 10:41:01
#200338
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

2126 4

1 года

И рыбу, вы, естественно, ни разу не лечили? А если лечили чем то хитрым в этой банке... не страшно из нее кушать? Смайлик ;)

2005-05-0808/05/2005 11:52:40
#200361
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

587 23
Москва
3 года

как и всех молюсков отварить в подсоленой воде минут 5 Смайлик :)

2005-05-0808/05/2005 12:24:01
#200366
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

2126 4

1 года

сообщение donc
как и всех молюсков отварить в подсоленой воде минут 5 Смайлик :)

Независимо от того, чем эти моллюски питались сегодня? Смайлик ;)
2005-05-0808/05/2005 13:26:48
#200375
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

372 6
Тула
6 года

Смайлик :)
А секретом приготовления черепах никто не поделется, а то скоро трионикс банку перерастет, как-раз на суп хватит... Смайлик :)

2005-05-0808/05/2005 14:32:15
#200385
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

2126 4

1 года

Не думаю, что вкусно получится Смайлик :D На этот счет специальная черепаха есть Смайлик ;)
http://www.floranima...

2005-05-0808/05/2005 14:36:12
#200387
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

551 3
Иркутск
9 года

ЛЕЧИЛ КОСТАПУРОМ ТОЛЬКО ... и давно...
а какая разница - чем питались?
Отварить 5 мин... - спасибо.
а разделывать как? что есть? голову тоже можно есть? Кишки там всякие - есть? а варить в раковине прямо? Живьём?

2005-05-0808/05/2005 17:55:30
#200426
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

454
Russian Federation
19 года

Боже ты мой! Кошмар какой!
Не жалко улиточек вам?Смайлик :(
Зачем издеваться то так?
Даже в унитаз спустить лучше....

2005-05-0808/05/2005 18:15:26
#200435
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

2126 4

1 года

И зачем тогда немцы на Костапуре пишут...

Не применять для животных, предназначенных для потребления в пищу!

http://www.tropica.r...

2005-05-0808/05/2005 18:24:53
#200439
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1548 33
Новосибирск
4 года

Тетраодонов заведите или боций ! Это во всяком случае лучше чем есть непроверенных улиток.

2005-05-0808/05/2005 19:03:16
#200448
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

551 3
Иркутск
9 года

Varnava, чем же унитаз то лучше?
Ezh, костапур давно применял, может уже выветрилось...

2005-05-0808/05/2005 19:12:18
#200455
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

454
Russian Federation
19 года

Ну в унитазе то они не сдохнут...наверное...

2005-05-0808/05/2005 19:25:55
#200465
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

113
Москва
11 года

сообщение Varnava
Ну в унитазе то они не сдохнут...наверное...

Ну... Как бытует мнение, тепловодные от контакта с холодной водой просто засыпают, и не мучаются сильно...
2005-05-0808/05/2005 19:33:11
#200472
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

2126 4

1 года

сообщение Dantes
Ezh, костапур давно применял, может уже выветрилось...

А, ну да... русское "авось"... Смайлик ;)
2005-05-0808/05/2005 19:50:29
#200491
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

587 23
Москва
3 года

сообщение Ezh
И зачем тогда немцы на Костапуре пишут...

Не применять для животных, предназначенных для потребления в пищу!

http://www.tropica.r...


малахитовый зеленый (костапур собственно) применяют в промышленном рыбоводстве. И ничего едим потом и толстолобика и прочих...

А немцы вообще мало ли что напишут .. И вообще, что русскому здорово, то немцу смерть! Смайлик :)

Я бы улиток подарил кому или в магазин отдал..
изверги вы.. странно, что еще не обсуждаете что делать с астриками - солить, или коптить А золотух на уху, карась в ухе - первая рыба, наваристая Смайлик :)

Изменено 8.5.05 автор donc
2005-05-0909/05/2005 01:28:04
#200594
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

3488 253
Ялта
2 мес.

варят 5 мин в соленой воде в раковине
удаляют кишечник и желудок
делают салат-например яйцо плюс майонез плюс лук плюс улитки
можно с морской капустой
можно с отварным рассыпчатым рисом
можно поискать рецепты приготовления виноградных улиток в поике-все одинаково

2005-05-0909/05/2005 22:28:49
#200830
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

512 1
Slovenia
16 года

Еще рецептик:
отваривают (ошпаривают) минутку - только что бы вытащить из скорлупы, как уже написано - удаляют кишечник и желудок, потом в кастрюльку кладут резанные помидоры, добавляют разделанных улиток, солят по вкусу и тушат до готовности помидор (помидоры можно немножко протушить перед добавлением улиток, чтобы протереть их и избавиться от шкурок), снимают с огня, дают минуточку остыть и добавляют по вкусу мелко нарезанный чеснок, нарезанную петрушку или кинзу. Блюдо можно использовать как подливку для макарон.

2005-05-1010/05/2005 10:10:41
#200925
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

372 6
Тула
6 года

Мдаааа...
Скоро пойдут рецепты приготовления шпорцевых лягух... Смайлик :)

2005-05-1010/05/2005 11:42:52
#200943
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

587 23
Москва
3 года

типа не в тему Смайлик :)
кстати. кто-нибудь пробовал засаливать икру аквариумных рыб? Я думаю вкусно и главное деликатес - типа птичьих языков))

с нетерпением жду нереста данио, скалярий и попугаев. жаль астриков нет, у них выход икры поболее будетСмайлик :)

2005-05-1112/05/2005 00:07:14
#201526
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

551 3
Иркутск
9 года

Спасибо за рецептики

а по поводу икры.... она что, когда уже выметана - такая же вкусная? Которую едят то, её же из живой рыбы добывают. Да и не будет много икры в мелких рыбёшках...

2005-05-1212/05/2005 13:06:02
#201697
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

187 1
Москва
13 года

Наступит голодное время не дай Бог... Неоновый суп, заливное из анциструсов...Смайлик :D

2005-05-1212/05/2005 16:21:20
#201791
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

551 3
Иркутск
9 года

donc? шутки шутками, а думаю, что если бы в ресторане увидел в меню вяленые пираньи, обязательно бы взял к пиву. Просто, интересно попробовать. Если бы карман позволил, конечно...

2005-05-1212/05/2005 17:11:39
#201814
Малёк
Аквафорум рыбка
Аватар пользователя

12 1
Russian Federation Volgograd
12 года

Dantes
покушать можно, но у них в отличии от виноградных улиток, которых обычно подают в ресторанах, нет своего вкуса - они безвкусные. Но если так нада - вот http://www.gotovim.r...
2010-12-3131/12/2010 18:35:30
#1311705



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top