Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вторая попытка подружиться с короткотелыми золотушками (страница 10) |
Итак, освободился 125-литровый аквариум... Вопроса: кого бы я хотела в него заселить? - даже не возникло, всегда чувствовала, что снова буду пытать счастье с коротышами ))) Из неудачной первой попытки сделала вывод, что основным фактором успеха является рацион кормления. Да, качество воды и объем водоема, безусловно не менее важно, но тогда они были на высоте (350л), а рыбки тем не менее, отошли все до одной в течение полугода (имею ввиду только короткотелых, все длиннотелые красавцы выросли под 25см и были успешно переведены в декоративный пруд). Итак, кормление... только сушка, только хорошо размоченная и только фирмы Хикари для данных пород. Один корм тонущие шарики, второй - плавающие спирулина. Никаких больше мотылей, трубочников и сухих кормов прочих фирм. Доверие осталось только к Хикари ))) Ну и то, что растет в аквариуме - без ограничений ))) Сами новобранцы в количестве 5 хвостов прошли активный карантин : Протазол+Тремазол. Первые три недели в аквариуме чувствуют себя хорошо. Тестирую воду на азотистые дважды в неделю, проявляется только нитрат в количестве 10единиц. Ну и фото для отчета ) |
|
#2694068 |
|
Забавная серия фоток получилась с телеком, который почти полностью перелинял. Сейчас он такой интересный, и глаза у него просто... ух! Ну и общий вид прудика на сегодня, а также остальные обитатели |
|
#2847216 |
|
|
СухарикЮль, вот казалось бы, где я, цихлидиот, и где золотые... а твоих прямо всегда с удовольствием рассматриваю )) такие буськи )) |
|
#2847225 |
|
#2847269 Нравится Egorkapedro, yoko
|
|
Добрый вечер, друзья! Проверьте, кто-нибудь ссылку показывает? |
|
#2850428 |
|
Спасибо! Я так понимаю, что работает ) Тогда, кому интересно, наслаждайтесь сегодняшним трёхминутным мультфильмом ))) Лично я просто залипаю ))) ![]() |
|
#2850432 |
|
|
Есть и другие перемены. Решила отказаться от двух густых кочек криптокорин. Причина - мусоросборники жуткие. Разрезала вабикусы, без проблем извлекла растения - сами кочки внутри и корни растений в идеальном состоянии, поэтому трава завтра едет в зоомаг Не жалею, так как выбираю то, что будет лучше для здоровья аквариума - это главное. А для аквариума лучше, чтобы мусор нигде не застревал, кроме губок фильтров )Нимфея поперла вторым ярусом вылезла на поверхность, снова гонит бутон. Я ее больше не контролирую... ![]() |
|
#2850437 |
Новичок
|
|
#2850535 Нравится Сухарик
|
|
Alex Kuzmenko Оборудование: два фан-3, они для сбора грязи по углам и для аэрации. И Эхейм Классик2217 с губками - для общего благополучия аквариума😊 |
|
#2852657 Нравится Роман_Таджик
|
|
|
С Новым годом, мой золотушный проект! А новости у нас такие. По возвращении из больницы обнаружила, что нимфея полностью захватила водоем, всю поверхность запечатали листья диаметром по 30см! Из-за этого затенения остальные растения стали выглядеть угнетенными и тусклыми. Зато над водой засохли под лампами два цветка, а к поверхности устремляется жирная стрелка с третьим. Ей явно хорошо, но! Она здесь не главная ![]() А наутро - стандартная ситуация "шведский стол" Эх, сколько золотушек могло бы получиться... ![]() Подрастает мой живой фон. Но зима и строительная пыль не благоприятствуют бурному росту... Надеюсь, весной дело пойдет веселее))) Ну и еще одна новость - на сегодня запланирована сборка тумбы под Ивагуми! Новый проект уже на горизонте ![]() |
|
#2854523 |
Премодератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
С выздоровлением вас! С нетерпением жду старт нового проекта. Ну и победа в конкурсе фотографий тоже в кармане, что не удивительно. |
|
#2854528 |
|
EgorkapedroСпасибо, Егор! А по поводу конкурса... очень хотелось, чтобы победил Котариум - обожаю твою тему и твоих котиков (особенно Рыжика ![]() Изменено 4.1.21 автор Сухарик |
|
#2854533 Нравится Роман_Таджик, Egorkapedro
|
|
|
И снова здрасти ) Не знаю, видно ли, что водичка немного янтарного оттенка, но мне очень нравится с обоих сторон Сегодня померила азотные, обнаружились только нитраты, и те еле-еле порозовели до 5. |
|
#2857227 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Потрясающе красивые рыбки-бабочки! Так и хочется последовать примеру |
|
#2857275 |
|
Уинстон Так что мешает? Присоединяйтесь! Тем более, что все секреты успешного содержания раскрыты - только пользуйся! ))) |
|
#2857720 Нравится Сергей Ларионов, Уинстон
|
|
|
Можно ли уехать с Птички без рыбок? Мне - нет ))) Тем более, что есть куда сажать! По приезду срочно организовала карантинник-передержку, в ход пошёл не проданный пока 50л и второй подоконник ![]() Как обычно - все рёбрышки можно пересчитать Обожаю ситцевые расцветки. Риукинчик бесподобен! Причем с двух сторон настолько отличается, как две разные рыбки ) Жемчужек снять сложнее, пугливые малышки, только издалека немножко их видно Наелись от пуза размоченных и измельченных шариков Хикари. Скрестив пальцы, желаю им здоровья и успешного приживания у меня в аквариуме. |
|
#2857732 |
|
Я в шоке... Малыши в карантиннике отнерестились сегодня |
|
#2860185 |
|
Выходные дни... немного свободного времени... аквариум сияет чистотой после плановой уборочки... руки так и тянутся к фотоаппарату (то бишь телефону))) В интерьере кухни всегда перед глазами, это очень радует Красавчик мой Даже не верится, что всего два месяца назад был таким маленьким Дюймовочка на листе кувшинки ))) Хоровод. Редкое фото - все рыбки в одной кучке Какие же они няшные ![]() |
|
#2860530 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2860541 Нравится Сухарик
|
|
#2860543 |